[M 4|5 MAR] El Alevín del Ciudad Rodrigo consigue su primera victoria

La galería incluye imágenes del duelo Infantil de Juegos Escolares entre Cazahítos A y el IES Tierras de Abadengo, y del partido de basket entre Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao y Doñinos

SÁBADO 4

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala]

INFANTILES | J3B

> CAZAHÍTOS A 1 ? IES TIERRAS DE ABADENGO 1

[M 4|5 MAR] El Alevín del Ciudad Rodrigo consigue su primera victoria   | Imagen 1Cazahítos A e IES Tierras de Abadengo acabaron empatando a última hora de la mañana sabatina en Conde de Foxá tras no estar atinados ante las respectivas porterías rivales, ya que ambos tuvieron unas cuantas ocasiones claras de gol. El Cazahítos A se adelantó en los compases finales del segundo cuarto, mientras que el IES Tierras de Abadengo empató en el ecuador del tercer cuarto.

Por parte del Cazahítos A jugaron Alberto, Víctor, Ismael (1), Jaime, Alejandro, Juan, Iker y Rubén; y por parte del IES Tierras de Abadengo, Óscar, Marcos, David, Alejandro (1), Aitor y Carlos.

> AYTO LA ALBERCA 3 ? III COLUMNAS A 3

Por parte del Ayto La Alberca jugaron Manuel (1), Jaare, Javier, Pablo, Luis (1), Alberto (1) y Miguel; y por parte del III Columnas A, David, Diego, Mario (1), Javi Ortega (2), Andrés, Pablo, Adrián, Jorge, Julio e Iker.

[F] 1ª Provincial Infantil | J18 > SAN AGUSTÍN 0 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Infantil del Ciudad Rodrigo se llevó la victoria con comodidad en su visita de la mañana del sábado al San Agustín. Los mirobrigenses fueron los grandes dominadores desde el principio del encuentro, mientras que el San Agustín llegó poco, y cuando lo hizo fue por fallos del Ciudad Rodrigo, que había tenido una semana 'extraña' por el Carnaval. Eso hizo que al inicio costase un poco más de lo habitual asentarse sobre el campo.

El Ciudad Rodrigo se adelantó en el marcador en el 19', de la mano de Mateo, que enganchó un balón despejado al borde del área para marcar un auténtico golazo, que dedicó a su abuelo, fallecido recientemente. Unos minutos después, en el 28', Carmen puso el 0-2 al culminar una preciosa jugada colectiva iniciada en la parte de atrás en la cual tocaron el balón ?y moviéndolo bien- todos los jugadores mirobrigenses.

Durante el primer tiempo, el San Agustín apenas tuvo un par de llegadas, por fallos del Ciudad Rodrigo, pero sin mucho peligro. Los mirobrigenses se fueron al descanso sabiendo que estaban haciendo bien la tarea, y el segundo tiempo lo empezaron con la misma actitud, intentando salir con el balón jugado desde atrás.

El buen juego hizo que el Ciudad Rodrigo tuviera unas cuantas oportunidades, pero no lograron marcar. En este sentido, el portero rival sacó 3-4 opciones de Manu, mientras que un defensa salvó un gol cantado de Torres. El San Agustín lo probó durante este período mandando balones arriba, pero el Ciudad Rodrigo cerró bien los espacios, con un gran trabajo por las bandas de Claudia, Iker e Iglesias.

De este modo, el Ciudad Rodrigo acabó por hacerse con una victoria que llevó aparejada la dedicatoria de los jugadores a uno de sus técnicos, Gil Rivas, que celebraba su cumpleaños en la jornada sabatina.

Según apuntaba el técnico, "me ha gustado el equipo: la complicidad, el juego,? sobre todo en la 1ª parte", ya que en la 2ª estuvieron "más apelotonados". Teniendo en cuenta el Carnaval, con la consiguiente falta de entrenos, "en líneas generales estuvieron bien todos" para firmar "un día redondo" y sumar "tres puntos que vienen muy bien, sobre todo con lo que viene ahora".

[F] 3ª Provincial Benjamín | J18 > PEÑARANDA DE BRACAMONTE B 4 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Benjamín del Ciudad Rodrigo volvió del parón carnavalero con una derrota, siendo el único equipo de la cantera del Club mirobrigense que no pudo salir victorioso de su duelo como visitante de la jornada sabatina.

Los mirobrigenses cayeron frente a un rival parejo en la tabla, el Peñaranda de Bracamonte, que cimentó su victoria en un fulgurante arranque del partido, en el que firmaron dos goles en apenas cinco minutos.

En el tramo final de la primera parte, el Peñaranda sumó un tercer tanto. El Ciudad Rodrigo recortó diferencias en el minuto 35' de la mano de su pichichi, Álex, pero esta vez la cuenta mirobrigense se detuvo ahí, cerrando el marcador el Peñaranda unos minutos después.

[F] 1ª Provincial Alevín | J18 > AMIGOS DE CABRERIZOS 3 - CIUDAD RODRIGO CF 5

Ha habido que esperar a la 18ª jornada, pero por fin en la mañana sabatina el Alevín del Ciudad Rodrigo consiguió su primera victoria liguera, haciendo de este modo buena la mejoría que ha experimentado el equipo en las últimas jornadas, con una mayor producción goleadora incluida.

En este regreso al trabajo tras el Carnaval, el triunfo se cimentó en un muy buen arranque de partido, en el cual el Ciudad Rodrigo se colocó con un 1-3 a su favor, con goles por su parte de Álex Martín, Javi y Guille (el gol del Amigos de Cabrerizos fue el 1-2).

En la segunda parte, los locales salieron a presionar arriba, lo que llevó al Ciudad Rodrigo a intentar crear peligro principalmente con contras. El Amigos de Cabrerizos fue el primer equipo en marcar en este período, pero el Ciudad Rodrigo recuperó la ventaja anterior de la mano de Guille.

Tras unos minutos, los locales colocaron el 3-4, lo que dejaba un desenlace muy abierto, pero el Ciudad Rodrigo supo aguantar, e incluso marcó un quinto gol justo al final, otra vez obra de Guille (que de este modo alcanzó el hat-trick), para terminar celebrando el esperadísimo primer triunfo por todo lo alto. Quitada la pesada losa que suponía no haber ganado todavía, el equipo confía en que esta victoria les espolee a sumar algunas más en las jornadas que restan.

En palabras del técnico del Ciudad Rodrigo, Javi Moríñigo, en la primera parte estuvieron "súperbien", mientras que "en la segunda parte ellos achucharon mucho", pero lograron aguantar.

[FS] Súperliga Futormes | J8 > MIRÓBRIGA FUTSAL 5 ? NAVALES FS 3

[F] 1ª Provincial Juvenil | J18 > CAPUCHINOS 4 - CIUDAD RODRIGO CF 6

El Juvenil del Ciudad Rodrigo tuvo una rocambolesca vuelta al trabajo tras el Carnaval, sufriendo lo indecible para sacar adelante un partido frente al Capuchinos que a priori todo hacía indicar que podía ser sencillo, ya que los locales son los colistas y solo han sumado un punto en lo que va de liga.

Sin embargo, desde el cuerpo técnico ya se veía con miedo este desplazamiento, por la imagen que viene mostrando el Ciudad Rodrigo toda la temporada como visitante, a lo que se unía la celebración del Carnaval con todo lo que ello supone de alteración del cuerpo y de la mente, más aún para los adolescentes. Como consecuencia más directa, sólo se habían podido hacer dos entrenamientos estos días, y con ausencias de jugadores.

Pese a esos factores, y de forma sorprendente para lo que acabó ocurriendo, el Ciudad Rodrigo dominó por completó la primera parte, en la que logró 2 goles (obra de Agudo y Óscar), que no hicieron justicia al control mirobrigense, pudiendo haberse ido ganando por 0-4 o 0-5. Aunque faltaba ritmo y tensión, el Ciudad Rodrigo estaba bien defensivamente.

Los mirobrigenses arrancaron el segundo tiempo con la misma actitud, dominando la situación aunque sin jugar un gran partido. Sin embargo, se empezaron a complicar la vida por sus propios errores, especialmente del portero mirobrigense, Álvaro, que tras fallar en el primer tanto local, ya estuvo nervioso el resto del partido, costándole caro a los suyos.

De este modo, el Capuchinos logró igualar hasta tres veces el marcador: pusieron el 2-2, al que siguió un tanto de Agudo, replicado por otro jugador local, al igual que ocurrió luego con el tanto que marcó Víctor. Con 4-4 en el marcador, hubo que esperar a los 5 minutos finales para que el Ciudad Rodrigo se llevase la victoria, con sendos tantos de Jesús y Víctor.

Como apuntó el técnico Joaquín Chanca, el partido "nos deja los 3 puntos pero no es la mejor imagen que podíamos dar" porque "era un partido para haber acabado 0-6 pero sólo hemos podido ganar al final". El técnico explica que con este encuentro "se cierra el 'capítulo' Carnaval", tocándole a los mirobrigenses "sentarnos, hablar y analizar qué ha pasado en los últimos cinco partidos, porque, más allá de los resultados [han logrado 2 victorias y 1 empate en los mismos] estoy preocupado por algunas actitudes".

Joaquín Chanca le manda "ánimos" a su portero Álvaro, que estaba "abatido y enfadado consigo mismo", indicando que "otros días nos ha salvado puntos" pero hoy "es el principal culpable, aunque no el único; todos ganamos y todos perdemos". En el lado opuesto, quiso resaltar el "partidazo" de Dani Blanco, Javi Hernández y Lemus.

Al equipo en general le dice que "el sábado tenemos otro partido importante, ya que si ganamos superaremos la barrera de los 30 puntos que dan la permanencia matemática". En todo caso, "hay que coger otra dinámica, otro camino, porque con esta actitud no vamos a buen sitio".

Joaquín Chanca tuvo unas palabras especiales para el cuerpo técnico del Capuchinos, agradeciendo su "exquisito comportamiento". Resulta que a la hora de empezar el partido, el colegiado no dio por válido el uniforme blanco del Ciudad Rodrigo ya que el Capuchinos iba de amarillo, cuando en la ida no hubo ningún problema. Los mirobrigenses no habían llevado la segunda equipación, 'salvándose' el partido (sino se tendría que haber jugado en otra fecha) gracias a que los locales aceptaron ponerse su segunda vestimenta.

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J19 > SEGOSALA 5 - III TEXTILES ACOSTA 2

El III Senior rompió en la tarde del sábado la miniracha de dos victorias seguidas logradas antes de Carnaval al salir derrotado frente al Segosala en el emblemático Pabellón Pedro Delgado de la capital segoviana.

Teniendo en cuenta que el físico nunca está en las mejores condiciones tras el Carnaval, los mirobrigenses salieron a defender en el medio del campo, aunque intentando poner intensidad. El III Columnas fue a más tras la 1ª rotación, pero un fallo defensivo costó el primer gol, al ganar un jugador local la espalda a los visitantes.

El partido siguió igualado, pero el III Columnas no aprovechó sus opciones, mientras que el Segosala, en una buena jugada colectiva, sumó el 2º. A pesar de ese 2-0 en contra, los mirobrigenses no bajaron los brazos y siguieron igual, aunque otro fallo volvió a costar encajar otro gol, en este caso en una acción de córner con varios rebotes en la cual se perdió la marca.

Antes del descanso, el III Columnas tuvo otras dos opciones muy claras pero se volvieron a fallar de forma garrafal.

Los mirobrigenses volvieron de vestuarios a por todas, subiendo las líneas de presión, lo que les permitió adueñarse del partido generando varias jugadas de gol, como un remate que parecía que iba dentro pero que se estrelló en el larguero. El balón rechazado permitió generar al Segosala una contra que acabó en el 4-0.

El III Columnas continuó con la misma línea y sumó en esos minutos dos tantos, de la mano de Raúl y Álex Martín. Con 4-2, los mirobrigenses tuvieron más opciones de gol, sin materializarlas, dejándoles además el árbitro sin señalar una pena máxima a su favor tras una mano clara de un jugador del Segosala en el área. Como cierre, los mirobrigenses encajaron el 5-2 tras un fallo mientras se tenía desplegada la estrategia de portero-jugador.

El III Senior jugará su siguiente partido frente al FS Salamanca en Conde de Foxá el domingo 12 a las 17.00 horas. El técnico mirobrigense Fita espera "sumar otra victoria que nos acerque a los puestos de arriba". Pese a la derrota de la tarde del sábado, los mirobrigenses no bajan puestos en la tabla y siguen a la misma distancia de su objetivo, la 4ª plaza.

[FS] Regional Femenino | J19 > III COLUMNAS 9 ? SAN CRISTÓBAL DE SEGOVIA 0

[FS] Regional Infantil | J19 > UNIÓN SEGOVIA FS 4 - III VIAJES ECUADOR 8

El III Infantil quemó en la tarde del sábado una nueva etapa en su objetivo de lograr ganar todos los partidos que quedan hasta final de temporada. Eso sí, esta nueva victoria en cancha del Unión Segovia fue un poco extraña, ya que llegó tras un partido que se desarrolló a tirones.

Para empezar, el III Columnas salió al encuentro con un poco de caraja, teniendo unos primeros minutos complicados, hasta que espabilaron y asumieron la manija, lo que les llevó a ponerse con un claro 1-3 en el marcador con el que se alcanzó el tiempo de descanso.

El III Columnas regresó de vestuarios con una caraja más grande que la de la primera parte, lo que hizo que el Unión Segovia voltease por completo el marcador hasta colocarse con un 4-3. En ese momento, el III Columnas por fin espabiló, encerrando en su campo a los segovianos, que apenas pudieron pasar del mediocampo.

Con ese planteamiento, fueron cayendo los goles del III Columnas. La cuenta mirobrigense llevó las firmas de Andrés (4), Jorge (3) y Miguel. La semana que viene recibirán al Salamanca, al que esperan ganar para seguir con el objetivo de ganar "todos los partidos de aquí al final en busca de la 3ª plaza", en palabras del responsable de los mirobrigenses, Fita.

[B] Trofeo Diputación Masculino | J13 > CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 72 - DOÑINOS 26

Con la primera plaza de la categoría ya asegurada, el Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao sumó en la tarde sabatina un nuevo triunfo en el Pabellón Eladio Jiménez frente a un Doñinos que apenas les inquietó.

[M 4|5 MAR] El Alevín del Ciudad Rodrigo consigue su primera victoria   | Imagen 2Sirva apuntar que los visitantes tardaron 5 minutos en anotar su primera canasta, momento en que los mirobrigenses ya llevaban 10 puntos. Aunque llegó a haber un marcador de 10-5, a partir de ese momento y hasta el final del primer cuarto sólo anotó el Ciudad Rodrigo para alcanzar un marcador de 20-5.

El resto de cuartos tuvo un planteamiento similar (en el 2º cuarto el Doñinos tardó 4 minutos en anotar), abriendo de forma progresiva distancia los locales con pequeños tirones en momentos puntuales del Doñinos, que firmó dos partes iguales, con 13 puntos en cada una, mientras que los mirobrigenses tuvieron una segunda parte más productiva, con 40 puntos, frente a los 32 de la primera.

[F] 1ª Provincial Cadete | J18 > CAPUCHINOS 0 - CIUDAD RODRIGO CF 4

El Cadete del Ciudad Rodrigo salió victorioso con holgura de su visita de última hora de la tarde sabatina al colista, el Capuchinos, aunque a los mirobrigenses les costó entender el partido. Pese a que se adelantaron pronto en el marcador, en el 16', de la mano de Álvaro, los mirobrigenses tuvieron pocas ocasiones de peligro claras durante ese primer período.

Además del gol, se puede destacar una de Adrián que se fue rozando el palo tras recibir un buen pase de Diego a la espalda de la defensa; y otra acción en la que Adrián dio un pase hacia atrás en busca de Diego quién no pudo llegar por poco.

El Ciudad Rodrigo mejoró en la segunda parte, sabiendo leer mejor el encuentro. Aunque el juego no llegó a ser perfecto, sí crearon muchas ocasiones, con tres goles más, obra de Adrián, Diego y Jesús Mari. Durante este segundo tiempo, los mirobrigenses pudieron lograr una abultada goleada, pero el portero del Capuchinos salvó hasta 5 ocasiones clarísimas de gol, de Adrián (por dos veces), Diego, Iván y Jesús.

Para el técnico mirobrigense Gabri de Aller era "importante volver a ganar después de una racha negativa de resultados", esperando que sea el regreso a la "dinámica positiva de juego y de resultados del final de la primera vuelta". La clave para ello es "seguir trabajando, estando unidos, y teniendo ilusión para aprender y mejorar día a día".

[P] Liga Autonómica (3ª Cat., Gr. B) | J6 > ALL PADEL ACADEMY 4 ? VIRIATOS PADEL CLUB LOS ARCOS 0

[M 4|5 MAR] El Alevín del Ciudad Rodrigo consigue su primera victoria   | Imagen 3El All Padel Academy del que forma parte el mirobrigense Ángel Martínez consiguió en la mañana del sábado una rotunda victoria en una nueva jornada de la Liga Autonómica de Pádel, en esta ocasión frente al Viriatos Pádel Club Los Arcos.

En lo que se refiere Ángel Martínez, junto a su pareja Carlos superaron en un disputado partido a Luis y José por un marcador de 6-2 y 7-6. La próxima semana, les tocará jugar en domingo, frente al Padel Palace de Salamanca.[M 4|5 MAR] El Alevín del Ciudad Rodrigo consigue su primera victoria   | Imagen 4

DOMINGO 5

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J24 > CIUDAD RODRIGO CF 4 - MOJADOS 0

[FS] Regional Cadete | J28 > III MÁRMOLES JAGRAMA 2 ? MARISTAS LA INMACULADA 5

El Cadete del III Columnas adelantó a este primer fin de semana de marzo -en el que los mirobrigenses tenían jornada de descanso- un partido de principios del mes de abril, en el cual recibieron al Maristas La Inmaculada, al que confiaban en coger algo cansado teniendo en cuenta que los vallisoletanos jugaron el sábado frente al Alhambra de Guijuelo. Sin embargo, el Maristas acabó imponiendo su superioridad física.

El III Columnas jugó una buena primera parte, teniendo varias ocasiones, al igual que los visitantes. En este aspecto, hay que resaltar la buena labor del portero mirobrigense durante este período, Hammed, que estuvo más como 5º jugador que como portero, cuajando una buena actuación.

Según fueron avanzando los minutos, y al ser el Maristas más fuerte físicamente, el III Columnas empezó a esperar en el medio del campo a su rival. Precisamente, por culpa del cansancio llegó el primer gol visitante en el 18', en una acción en la cual no se llegó a un balón en ¾ de campo, marchándose un rival, que tras un rechace puso el 0-1. El tanto fue un jarro de agua fría para el III Columnas porque estaban ofreciendo una buena imagen.

En el paso por vestuarios se quiso mentalizar a los jugadores de que, pese al gol encajado, no se bajase los brazos y se siguiera igual, porque se estaba dando una buena imagen. Ese mensaje fue captado a la perfección, y el III Columnas arrancó bien, hasta darle la vuelta al marcador. En el 25', Sergio puso el empate con un fuerte disparo desde la frontal del área.

Unos minutos después, el portero mirobrigense durante los 10 primeros minutos de este período, David, salió con el balón jugado, llegando hasta las proximidades del área rival, donde tras un rebote le volvió el balón mandándolo él mismo al fondo de la red.

El III Columnas se había puesto por delante, pero la ventaja le duró poco. En una acción rara casi seguida, tras saltar al campo el otro portero mirobrigense, Pablo, el Maristas igualó de nuevo el partido, y en apenas un par de minutos le dio la vuelta otra vez por completo con dos goles más. En ese momento, el III Columnas pidió tiempo muerto para intentar tranquilizar los ánimos, pero al poco de volver encajaron el 2-5.

Como apuntaba el técnico Antonio Ratero, en alguno de esos goles hubo "algo de mala suerte, pero también falta de actitud; viene el bajón físico, bajas la cabeza y te condenas con un 2-5 que no viene a cuento y que no nos merecemos". Los 5 minutos finales fueron de toma y daca, pudiendo haber metido cualquiera de los dos equipos. Como cierre, el III Columnas tuvo un libre indirecto que sacó el guardameta visitante.

En palabras del técnico mirobrigense Antonio Ratero, el III Columnas planteó bien el partido pero "el rendimiento físico es el que nos condena a bajar el ritmo, porque las piernas no dan para más". En todo caso, da la "enhorabuena" a los jugadores porque "lo han dado todo".

Por parte del III Columnas jugaron Hammed, Diego, Pablo Martín, Sergio, Álex ?cinco inicial-, Erik, David, José Luis, Pablo Ramos, Diego Ruiz y Jorge. El III Columnas ha aplazado el partido que debía jugar el próximo fin de semana frente al River Zamora, abriéndose ahora un tiempo "para pensar y hacer las cosas mejor de físico y cabeza".