, 12 de mayo de 2024
El Ciudad Rodrigo prolonga el espíritu carnavalero con un recital de otra época
CIUDAD RODRIGO CF 4 - MOJADOS 0

Actualizado 05/03/2017

Los mirobrigenses firmaron una espléndida primera parte en la que lograron los cuatro goles con los que acabó el partido

En buena parte de los partidos del equipo Senior del Ciudad Rodrigo de esta temporada en el Francisco Mateos la lluvia ha sido una molesta compañera durante el juego. Justo en la tarde en que el nombre del rival venía al pelo, el Mojados, el agua no hizo acto de presencia (aunque llegó a haber nubes muy negras).

Sin embargo, los visitantes sí que se fueron 'calados', producto de la cascada de goles que les endosó el Ciudad Rodrigo en una fantástica primera parte, en la que los locales disiparon en pocos minutos cualquier temor de que les afectase la tan temida 'resaca carnavalera' que suelen sufrir los equipos mirobrigenses.

Eso sí, para llegar a ese momento donde los goles entraron como no lo habían hecho en toda la temporada (salvo en los minutos finales del duelo contra el Navega), hubo dos momentos clave: una lesión que sería determinante para el nombre de los goleadores, y una enorme parada de Pepo cuando las cosas todavía estaban en tablas.

El Ciudad Rodrigo prolonga el espíritu carnavalero con un recital de otra época   | Imagen 1Si ya de por sí un recital goleador de este tipo del Ciudad Rodrigo es sorprendente este curso, aún lo es más ante el rival que tenían enfrente en la tarde del Domingo de Piñata, el Mojados, que llegaba a Miróbriga con la vitola de 4º equipo menos goleado de la categoría, solo por detrás de los tres conjuntos de cabeza.

Pese a 'incumplir' con su habitual buen hacer defensivo, los vallisoletanos sí siguieron su tónica habitual en ataque, donde les cuesta marcar igual o más que al Ciudad Rodrigo (tenían menos goles que los mirobrigenses).

El triunfo permite al Ciudad Rodrigo dar un espectacular salto en la tabla, hasta la 12ª posición, pasando a encabezar el todavía apretado furgón de cola, y quedándose a tres puntos de distancia del 11º, el Ejido. Los mirobrigenses tendrán otra 'fiesta' el próximo fin de semana, con su gran 'clásico' de las últimas temporadas: el súperderby frente al Santa Marta. Que siga el Carnaval.

[LA FICHA | CIUDAD RODRIGO CF 4 ? MOJADOS 0]

Regional de Aficionados (Gr. B) | J24 | Municipal Francisco Mateos

Ciudad Rodrigo CF 4: Pepo (80' > Rubén), Adrián Gallego, Rober (A) (69' > Jaime), Risueño, Adri, Javi Moríñigo, Gabri, Eneko (9' > Adrián Vicente), Alberto Martín, Dani Crespo (A) y Alberto García

Mojados 0: Alberto, Román (A), Pernia (A) (Descanso > Romero), Fayry, José Manuel, Remesal, Sergio García, Ávila, Manuel (A), Rayo (83' > Adrián) y Felipe (AA|R)

Goles: 1-0 Adrián Vicente (19'), 2-0 Alberto García (23'), 3-0 Adrián Vicente (39'), 4-0 Dani Crespo (42')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Hasta llegar al momento de la apertura del marcador transcurrieron 19 minutos, en los cuales el Ciudad Rodrigo mostró una imagen valiente, con las líneas adelantadas e intentando presionar al Mojados, que fue quién tuvo la primera acción de peligro con un balón cerrado desde la derecha que Pepo envió a córner por alto. En el lanzamiento, Adri despejó el semiremate que hicieron los visitantes. Por parte local, la primera intentona fue un remate de Alberto García desde la frontal del área que se marchó alta.

El Ciudad Rodrigo prolonga el espíritu carnavalero con un recital de otra época   | Imagen 2El primer punto de interés del partido estuvo en el 9', cuando Eneko tuvo que abandonar el campo al resentirse de problemas físicos, entrando en su lugar el que sería uno de los grandes protagonistas: el cadete Adrián Vicente.

En el 14', Alberto García hizo otro remate que se marchó trastabillado, mientras que tres minutos después lo probó Javi Moríñigo, también desde lejos, desviando el balón el portero a córner. Apenas unos segundos después, llegó la acción que quizás pudo cambiarlo todo: un error defensivo mirobrigense dejó a un jugador del Mojados en solitario frente a Pepo, logrando éste despejar por bajo un remate que parecía gol cantado.

Tras ese inicio con el Ciudad Rodrigo llevando la voz cantante, pero sin ejercer una superioridad absoluta, todo cambió a partir del 19'. En una acción de ataque visitante, Javi Moríñigo despejó casi desde su área el balón hacia delante, cayéndole a Adrián Vicente, quién se la bombeó al portero, alcanzando el balón el fondo de la red con mucho suspense. El gol le vino bien al Ciudad Rodrigo, que siguió mirando al área con otros dos buenos remates, de Alberto García (que cogió el guardameta en dos tiempos) y Adri (que se marchó por poco).

Tras una llegada peligrosa del Mojados que despejó Risueño, el Ciudad Rodrigo dio un nuevo golpe de efecto de la mano de Alberto García, que presionó para robar el balón en ¾ de campo, y resolvió por alto frente al guardameta. En plena vorágine, los mirobrigenses ni mucho menos se detuvieron, probándolo Gabri en el 30' con otro remate que se perdió.

El Ciudad Rodrigo prolonga el espíritu carnavalero con un recital de otra época   | Imagen 3Después de un saque de córner que Risueño estuvo a punto de rematar al fondo de la red, y un buen disparo de Alberto García que detuvo el portero en 2 tiempos, en el 39' llegó el tercero mirobrigense, en una acción iniciada por Alberto Martín, quién regateó a un defensa y sacó un tiro que rebotó, cogiendo el balón Gabri, que lo centró desde la izquierda para que Adrián Vicente lo rematase al fondo de la red.

Tres minutos después, cayó el cuarto, al mandar para dentro Dani Crespo un centro de Alberto García. La primera parte era ya para enmarcar, pero aún lo pudo ser más si entra un disparo de Gabri en el 44' que se marchó fuera por poco.

Con un marcador tan claro, la segunda parte tuvo poca historia, controlando el Ciudad Rodrigo sin muchos problemas al Mojados, que lo probó casi exclusivamente a balón parado, como en una falta botada en el 52' desde el centro del campo que Pepo mandó a córner, cuyo saque también fue despejado por el portero mirobrigense. El remate posterior acabó yéndose alto.

Sin ninguna presión en el marcador a esas alturas por primera vez en toda la temporada, el Ciudad Rodrigo pudo ampliar el marcador, pero ya no tuvo suerte. Por ejemplo en el 55', Alberto García estrelló el balón en la cruceta. El jugador mirobrigense cogió el rechace, pero su tiro posterior se fue alto. Unos minutos después, hizo otro buen disparo, pero en ese caso lo atrapó el portero.

El Ciudad Rodrigo prolonga el espíritu carnavalero con un recital de otra época   | Imagen 4El partido era un cómodo discurrir de minutos para el Ciudad Rodrigo, que vio incluso cómo su rival se quedó con uno menos en el 78', al ver un jugador visitante la segunda amarilla tras enfadarse y tirar una bota.

En el tramo final del encuentro el Ciudad Rodrigo tuvo tres ocasiones más, mientras que el Mojados estuvo inédito en ataque. En el 83', Alberto Martín elaboró una buena jugada personal que remató él mismo despejando el balón el portero. Tres minutos después, Alberto García botó una buena falta que atrapó el guardameta. Y ya en el tiempo de descuento, Dani Crespo sacó un tiro que se marchó cruzado por poco para cerrar la tarde más cómoda de toda la temporada. Que haya muchas así.