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Curso sobre Enología impartido por expertos bodegueros y hosteleros
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DEL 4 AL 11 DE FEBRERO

Curso sobre Enología impartido por expertos bodegueros y hosteleros

Actualizado 03/02/2017
Redacción

Organiado por el Instituto de Ciencias de la Educación de la UPSA y la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes

El Instituto de Ciencias de la Educación de la UPSA, junto con la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes, pone en marcha el curso de 'Enología: cultura, comunicación propiedades del vino'. La inauguración, prevista para el sábado 4 de febrero a las 09.00 horas en el Aula de Grados, contará con la presencia del director del Instituto de Ciencias de la Educación, Santiago García Jalón de la Lama, acompañado por la concejala de Economía y Empleo del Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, Chabela de la Torre; el gerente de las Bodegas Fariña, Manuel Fariña, y la directora del curso, Noa Carballa.

Posteriormente, el profesor de Historia del Arte y antiguo secretario general de Las Edades del Hombre, José Ramos Domingo, pronunciará la conferencia 'Educar los sentidos. El vino en los grandes pinceles de la historia del arte'.

El curso está dirigido a las personas que deseen iniciarse en el mundo de la enología, especialmente aficionados a la cultura del vino, estudiantes y profesionales de periodismo gastronómico y cultural.

Los participantes aprenderán de la mano de grandes expertos como Jaime Boville, vicepresidente de The Haciendas Company y presidente de SLOW Food Duero Valley; Manuel Fariña, gerente de Bodegas Fariña; Roberto Sanz, director de Comunicación y Relaciones Externas del Grupo Matarromera; José Luis García Julián, director de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes; David Martín Berrocal, profesor titular de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes y copropietario del Gastrobar y Vermutería LiliCook; así como el presidente de la Asociación de Catadores Consumidor Final (ACCF), Antonio Martín Hernández.

El curso cuenta con una parte teórica y otra práctica, en la que se abordará el servicio de vinos y maridaje y el análisis sensorial de diversos tipos de vinos. Los participantes conocerán aspectos sobre: el enoturismo, el funcionamiento de una bodega, la gestión, elaboración y producción del vino, así como las propiedades del vino a través de los sentidos y la creación de elaboraciones culinarias. Además, los alumnos podrán disfrutar de una visita gratuita a Bodegas Fariña (Toro, Zamora), prevista para el sábado día 18 de febrero, con el transporte y catas incluidas en el precio de la matrícula.

Estas jornadas se llevarán a cabo el sábado día 4 en el Aula de Grados de la UPSA y el 11 de febrero en la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes, en horario de mañana (de 9.00 a 14.00 horas).

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