Doble éxito para Álvaro de Arriba en la Copa del Rey en su estreno con los colores del FC...
ATLETISMO

Actualizado 28/01/2017

Ganó su prueba, los 800 metros lisos, y su nuevo Club se llevó la Copa con 7 puntos de ventaja sobre el Playas de Castellón

El Centro Deportivo Municipal Gallur de Madrid fue escenario en la tarde sabatina del estreno del atleta de La Fuente de San Esteban Álvaro de Arriba con los colores de su nuevo club, el Fútbol Club Barcelona, en el marco de la Copa del Rey de Atletismo de Clubes en la Pista Cubierta, en la que se llevó la victoria el club blaugrana.

Doble éxito para Álvaro de Arriba en la Copa del Rey en su estreno con los colores del FC... | Imagen 1A esa victoria colectiva contribuyó con su parte correspondiente Álvaro de Arriba, quién tras casi un mes de preparación en el Centro de Alto Rendimiento de Sierra Nevada, se hizo con el triunfo en su prueba, los 800 metros lisos, con un tiempo de 1'50"38, 23 centésimas por delante del segundo clasificado, Diego Cabello Miñon, del Playas de Castellón, y 48 por delante de Gonzalo Parra Maestre, de la A.D. Marathon.

En cada prueba tomaron parte 8 atletas, 1 en representación de cada uno de los 8 Clubes participantes en la Copa del Rey. De cara a determinar la clasificación final por Clubes, el ganador de cada prueba recibió 8 puntos, el 2º clasificado, 7, y así sucesivamente hasta el único punto que se llevó el octavo clasificado.

A nivel de Clubes, el FC Barcelona consiguió un total de 90 puntos (con 8 victorias en pruebas, 1 de ellas la de Álvaro de Arriba), 7 más que el segundo clasificado, el Playas de Castellón. A mucha distancia, con 58 puntos, quedó el antiguo Club de Álvaro de Arriba, el Fent Camí Mislata. En la competición también tomaron parte el Grupompleo Pamplona Atlético (57 puntos), Real Sociedad (53), A.D. Marathon (53), Simply-Scorpio 71 (36) y S.G. Pontevedra (35).