El III Senior aprende la elección y escapa a tiempo de sus fantasmas
III TEXTILES ACOSTA 6 - EL ESPINAR ARLEQUÍN 3

Actualizado 21/01/2017

Los mirobrigenses volvieron a coger una ventaja de 3 goles, su rival la empezó a recortar peligrosamente, pero mantuvieron la sangre fría

El III Columnas Senior completó en la tarde del sábado frente a El Espinar Arlequín la tarea que el sábado anterior, frente al Alhambra de Guijuelo, había dejado a medias en una situación prácticamente idéntica.

Como siete días antes, los mirobrigenses se pusieron con lo que parecía una cómoda ventaja de tres goles, con los que alcanzaron el tiempo de descanso. Sin embargo, El Espinar Arlequín ?también en la parte alta de la tabla- inició una remontada que empezó a recordar peligrosamente a la que protagonizó el Alhambra, incluso en la intensidad que le ponían los que estaban en el banquillo, pese a que la expedición visitante fue de sólo 9 personas (7 jugadores y 2 técnicos).

El III Senior aprende la elección y escapa a tiempo de sus fantasmas   | Imagen 1Sin embargo, en esta ocasión, justo cuando el III Columnas se empezaba a asomar al precipicio, consiguió olvidarse de sus fantasmas, y amplió el marcador en el momento preciso para poder disfrutar incluso de un final 'relajado', algo que no habían vivido como locales en toda la temporada.

En resumen, el III Columnas inicia la segunda vuelta liguera demostrando que ha aprendido la lección, y cortando de paso la racha de dos derrotas consecutivas que había sumado como local, que se habían producido tras no haber perdido en ninguna de las citas anteriores con su afición.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 6 ? EL ESPINAR ARLEQUÍN 3]

3ª División (Gr. 9) | J14 | Pabellón de Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 6: Pablo, Mota, Sergi, Carlitos, Raúl ?cinco inicial-, Álex, Arturo, Ivi, Asier, Adrián y Chechu.

El Espinar Arlequín 3: Modroño, Llorente, Segovia, Isaac, Rodrigo ?cinco inicial-, Jorge y Roberto.

Goles: 0-1 Segovia (2'), 1-1 Carlitos (5'), 2-1 Adrián (15'), 3-1 Raúl (16'), 4-1 Sergi (17'), 4-2 Roberto (27'), 4-3 Jorge (34'), 5-3 Adrián (35'), 6-3 Álex (38')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Más allá de la evolución del marcador y del resultado final, lo cierto es que el duelo de la tarde sabatina en Conde de Foxá fue muy eléctrico y movido desde el primer minuto de juego, en el que cada equipo ya tuvo su primera aproximación. La primera del III Columnas fue un disparo de Sergi complicado desde la izquierda al que siguieron otras dos opciones ya más claras: un balón también de Sergi desde la derecha para Raúl quién la mandó fuera en el área, y un balón de Carlitos hacia el 2º palo donde Sergi no llegó por milímetros.

El III Columnas pagó esos fallos viendo como El Espinar se puso por delante antes de cumplirse los dos minutos de juego, con un fuerte disparo desde la izquierda tras un saque de banda en corto que encontró la red a media altura. A los locales este gol les hizo daño, estando cerca de ampliar diferencias El Espinar un minuto después, pero mandaron fuera un claro 1vs1 contra Pablo tras recibir un balón al hueco.

El III Senior aprende la elección y escapa a tiempo de sus fantasmas   | Imagen 2Por fortuna, los mirobrigenses lograron poner pronto la igualada, tras cortar Sergi una contra en el medio del campo, avanzar unos metros y abrir el balón hacia la derecha para Carlitos, quién resolvió con acierto ante el guardameta.

A partir de ahí se abrió una fase del partido de continuas idas y venidas, donde pudo adelantarse cualquiera de los dos equipos. Por parte mirobrigense, aunque ninguna fue entre los 3 palos, destacaron un balón de Raúl desde la izquierda al que no llegó Álex por poco, un disparo de Álex frente al portero tras robar el balón que la mandó fuera y una doble opción de Álex y Mota que tampoco se pudo transformar.

En lo que se refiere al ataque visitante, además de mandar fuera otro balón frente a Pablo, el portero mirobrigense desbarató dos buenas opciones, mandando a córner el disparo de un jugador que se quedó sólo frente a él, y cortando con un pie un pase de la muerte.

El partido estaba en cierta medida igualado con esas idas y venidas, pero El Espinar Arlequín pidió tiempo muerto en el 13', tras el cual llegó el minuto mágico del III Columnas, con tres goles en apenas 1'04". Tras una disparo lejano de Sergi que repelió el portero intentando Adrián un remate de cabeza que acabó en córner, el III Columnas supo culminar con éxito una contra algo trastabillada, en cuya parte final Adrián mandó para adentro en el 2º palo el balón que le llegó de Sergi desde la izquierda.

51" después, Raúl cogió el balón en ¾ de campo desde donde sacó un tiro raso preciso que entró junto a la cepa del poste izquierdo. El III Columnas estaba en pleno subidón, y nada más sacar de centro de campo El Espinar, se robó el balón para que Sergi pusiese el 4-1 con un globo.

El III Senior aprende la elección y escapa a tiempo de sus fantasmas   | Imagen 3El partido se había puesto muy bien para los intereses locales, pero El Espinar reaccionó, realizando hasta tres jugadas de ataque muy claras en menos de un minuto: en la primera el balón se estrelló en el palo, en la segunda Pablo hizo un paradón a un tiro a bocajarro (quedando el balón suelto y mandándolo fuera), y en la tercera el portero mirobrigense también la envió a córner.

El III Columnas pidió tiempo muerto para asegurar el final de la primera parte, lo que se consiguió. Dentro del minuto final, hubo sendos buenos disparos de Raúl y Álex con diferente final: el primero lo repelió el portero por alto y el otro tocó el palo derecho por fuera.

Con la intención de no dejarse amedrentar, el III Columnas salió valiente a la segunda parte, monopolizando las acciones ofensivas, de la mano de Raúl, Ivi, Arturo o Álex, pero faltando el último remate. Parecía que podía llegar el gol local en cualquier momento, pero El Espinar avisó de su peligro con un tiro al palo en el 24' desde media distancia. Apenas dos minutos después, lograron recortar diferencias, en una acción a la contra bien resuelta en la frontal del área.

Tras ese tanto, el partido pasó a ser como el tramo central de la primera parte un correcalles, en el cual de nuevo el III Columnas sufrió, empezando a aparecer los fantasmas de la semana anterior frente al Alhambra. En ese tramo, intervino el portero mirobrigense durante el segundo período, Chechu, para cortar un pase de la muerte en una gran contra, y para mandar a córner por alto un disparo fuerte desde ¾ de campo. En el 30', hubo otro momento de peligro, cuando Mota y Chechu no se entendieron a la hora de despejar y llegó un jugador rival a meter el pie, yéndose el balón por encima de la portería por poco.

Por parte local, Adrián estuvo cerca de marcar en dos ocasiones, en el 31' al rematar según llegaba un balón suelto, y al minuto siguiente, con un buen disparo desde media distancia que sacó el portero a una mano. Entre medias, el guardameta rival le sacó otro disparo a Asier.

El III Senior aprende la elección y escapa a tiempo de sus fantasmas   | Imagen 4El III Columnas estaba recuperando su mirada ofensiva cuando El Espinar hizo saltar todas las alarmas en el 34': tras recuperar un balón, lo enviaron desde la derecha hacia el medio, donde un jugador resolvió frente a Chechu. El partido se empezaba a parecer peligrosamente al de la semana anterior, pero el III Columnas supo mantener la calma, y no se encerró, continuando mirando arriba.

De este modo, tras un remate de Raúl de tacón a un pase de Ivi que sacó el guardameta, los mirobrigenses cortaron un saque de los visitantes para generar un pase de Raúl hacia Adrián, quién desde el área puso el 5-3. Poco después, Mota pudo ampliar diferencias con un disparo lejano que salvó por bajo el guardameta rival.

El partido entró en una fase más calmada, pidiendo tiempo muerto El Espinar Arlequín a falta de 3 minutos para empezar a trabajar el portero-jugador, consistente en que su portero subió a jugar. Con esta estrategia no tuvieron opciones (Chechu sacó una frente a él ya en el último minuto con estrategia normal) e incluso el III Columnas lo probó unas cuantas veces, colocando el 6-3 en el 38' tras cortar Álex el balón y bombearlo con el portero fuera de sitio. Asier y Raúl lo probaron desde su casa a puerta vacía sin éxito.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Fita explica que el triunfo "nos viene de maravilla tras el palo del otro día". Según indicó, "lo mejor de todo fue que en la segunda parte parecía que nos iba a pasar lo del otro día pero se han levantado y fueron capaces de venirse arriba". De cara al siguiente compromiso, frente al Cistierna, el técnico apunta que "a ver si podemos sacar los 3 puntos".