Hundimiento del III Senior en el derby frente al Alhambra tras ir ganando 3-0
III TEXTILES ACOSTA 3 - ALHAMBRA DE GUIJUELO 6

Actualizado 15/01/2017

Entre el 29' y el 32', el partido pasó del 3-0 al 3-3, que aguantó seis minutos hasta que el Alhambra colocó el 3-5

Hay veces que una canción sirve perfectamente para resumir una historia deportiva, como aquella vez en el año 2005 en que el programa Estadio 2 hizo un montaje con la canción Tu oportunidad de Taxi sobre el título mundial de los extintos 250cc (lo que hoy es Moto 2) de Dani Pedrosa.

El caso es que en la tarde sabatina, en el Pabellón de Conde de Foxá, sonó (en el descanso del partido de infantiles) una canción ?en una versión algo particular, todo hay que decirlo-, que servía de perlas para describir lo que había ocurrido un par de horas antes en el primer partido del año 2017 -y último de la primera vuelta liguera- del III Senior.

Hundimiento del III Senior en el derby frente al Alhambra tras ir ganando 3-0   | Imagen 1Esa canción que sonó ?en una versión en español- fue la Banda Sonora de la oscarizada película Titanic, aquella que como su nombre indica retrató la historia del transatlántico de lujo que hace ahora 105 años se hundió de forma inesperada cuando todo iba a las mil maravillas.

Básicamente, eso es lo que le pasó al III Senior en su partido, que además era un derby, frente al Alhambra de Guijuelo: todo fue rodado para los mirobrigenses hasta el 29' (3-0), momento en que se toparon con el 'iceberg' (3-3 en menos de 3 minutos), abriendo una vía de agua que provocó un total hundimiento (3-6) que además es totalmente novedoso en lo que va de temporada.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 3 ? ALHAMBRA DE GUIJUELO 6]

3ª División (Gr. 9) | J13 | Pabellón de Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 3: Chechu, Arturo, Sergi, Carlitos, Cholo ?cinco inicial-, Álex Martín, Mota, Ivi, Asier, Raúl y Pablo

Alhambra de Guijuelo 6: Alberto, Sierro, Cristian, Cascón, Jesús Madrid ?cinco inicial-, Carlos, Pindado, Diego, Ayoze, Galán, Payán y Real.

Goles: 1-0 Raúl (9'), 2-0 Álex Martín (12'), 3-0 Arturo (15'), 3-1 Carlos (29'), 3-2 Sierro (31'), 3-3 Payán (32'), 3-4 Sierro (38'), 3-5 Cristian (38'), 3-6 Diego (39')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Más allá de la evolución del marcador, lo cierto es que III Columnas y Alhambra de Guijuelo ofrecieron en todo momento un entretenido espectáculo al público congregado en Conde de Foxá en la fría tarde sabatina.

El partido, entre dos equipos parejos en la tabla ?el Alhambra sacaba 2 puntos al III Columnas-, comenzó bastante igualado, con oportunidades para ambos equipos. Esa dinámica se mantuvo hasta que en una acción individual Raúl puso el 1-0 con un tiro por bajo en el 9'.

Ese tanto permitió al III Columnas hacerse dueño del partido, teniendo mucha más posesión del balón, que acabó favoreciendo que llegase el 2-0, en el 12', de la mano de Álex, que buscó la espalda del rival hasta lograr ganarla y batir al portero del Alhambra de un tiro raso.

Hundimiento del III Senior en el derby frente al Alhambra tras ir ganando 3-0   | Imagen 2El 2-0 hizo que el III Columnas incrementase aún más su dominio, pero el encuentro entró en una fase de carencia de oportunidades para ambos equipos, hasta que en el 15' Arturo puso el 3-0 con otra acción individual. Con ese marcador en contra, al Alhambra no le quedó más remedio que irse para arriba, cediendo el balón los mirobrigenses, que al recular favorecieron que los visitantes tuvieran dos buenas opciones de gol que desbarató Chechu.

De vuelta de vestuarios, el Alhambra salió a la pista con el cuchillo entre los dientes, mientras que el III Columnas regresó con una notoria falta de intensidad, lo que hizo que los de Guijuelo encerrasen a los mirobrigenses en su campo y empezasen a acumular ocasiones. Con este desarrollo del partido, el III Columnas logró enganchar un par de contras con las que pudieron haber matado el encuentro, pero no las supieron conducir bien.

Tanto estaba yendo el cántaro a la fuente con el Alhambra en campo mirobrigense, que acabaron por marcar en el 29', aunque 'ayudados' por un error arbitral: el árbitro dio de forma errónea un saque de banda a favor del Alhambra en la zona de la mesa de cronometraje, favoreciendo una rápida carrera por la izquierda, tras la cual hubo un pase al área que empujó al fondo de la red uno de los visitantes.

El gol sentó fatal a los mirobrigenses, mientras que a los de Guijuelo los espoleó aún más, sumando minuto y medio después el 3-2 (justo antes el portero rival había sacado un remate de Álex de cerca). Pocos segundos después de ese gol, en la grada de Conde de Foxá ya se oyó otra vez el 'uy' con un balón que se paseó por la línea de gol local, pero por desgracia el tanto del empate apenas tardó en llegar 20 segundos, tras un fallo en defensa al ajustar las marcas.

Hundimiento del III Senior en el derby frente al Alhambra tras ir ganando 3-0   | Imagen 3El III Columnas pidió en ese momento tiempo muerto, pero la vía de agua ya era demasiado grande. Tras cinco minutos 'de calma', Chechu puso un pierna salvadora en el 37', un minuto antes de que el Alhambra se adelantara en el marcador al rematar en el área un balón desde la derecha. Sólo 19 segundos después, caía el quinto.

Los locales, que sólo habían tenido en los últimos minutos un disparo de Mota lejano que se marchó desviado, botaron una falta al borde del área (lo hizo Raúl) que el portero sacó bien a córner, momento en que sacaron portero-jugador, rol que asumió Sergi.

El III Columnas creó una buena ocasión con esa estrategia, pero Raúl mandó alto en boca de gol el pase de Carlitos desde la derecha. Escasos segundos después (cuando quedaba 1'30"), el Alhambra recuperó el balón por la izquierda, anotando el 6º a puerta vacía.

Con el partido realmente sentenciado, los mirobrigenses realizaron varias intentonas de la mano de Sergi, Mota o Arturo, pero el barco ya estaba hundido, teniendo que salvar incluso en el último segundo Chechu otra opción visitante.

[ZONA MIXTA]

El responsable del equipo mirobrigense, Fita, lamentó que no hubieran podido aprovechar las dos contras que tuvieron "para matar el partido". El primer gol en contra "sentó fatal" y aunque Chechu salvó alguna opción tras el mismo, con el 3-2 "nos venimos abajo por completo", y tras el 3-3 "desaparecemos del campo".

[LO PRÓXIMO]

El Senior del III Columnas volverá a jugar en casa la próxima semana para estrenar la 2ª vuelta liguera. Será el sábado 21 a las 17.30 horas frente a El Espinar Arlequín.