Cadetes y Juveniles del III Columnas se quedan sin el premio que merecieron frente al Segovia...
FÚTBOL SALA

Actualizado 08/01/2017

El portero cadete del Segovia Futsal paró lo indecible, mientras que el III Juvenil estuvo metido en partido frente al líder hasta casi el final

Los equipos Cadete y Juvenil del III Columnas fueron los primeros conjuntos de cantera del deporte mirobrigense en estrenar el año 2017. Lo hicieron en la tarde del domingo en un doble duelo frente a los respectivos equipos del Segovia Futsal en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá, al que los mirobrigenses regresaban tras mes y medio de ausencia (los partidos que han jugado en este tiempo los han disputado fuera).

Tanto los cadetes como los juveniles estrenaron el año con derrota, aunque lo cierto es que merecieron rascar algún que otro punto. En el caso de los cadetes, tuvieron incontables ocasiones de gol en el arranque de la segunda parte, pero se encontraron con un portero muy rocoso, mientras que los juveniles estuvieron jugando de tú a tú frente al líder de su categoría durante muchos minutos, pero los segovianos dieron el golpe de efecto al final.

[REGIONAL CADETE | J17 | III MÁRMOLES JAGRAMA 1 ? SEGOVIA FUTSAL 3]

III Mármoles Jagrama 1: Hamed, Sergio (R), Álex (A), Pablo Martín, Samuel ?cinco inicial-, Erik, Jorge, José Luis, Pablo Ramos, Andrés y Javi Ortega.

Segovia Futsal 3: Balbas, Lotero, Víctor, Sacristán, Polonio ?cinco inicial-, Domingo (R), Herrero, Rubén y Carrión.

Goles: 0-1 Rubén (10'), 0-2 Lotero (14'), 1-2 Sergio (30'), 1-3 Polonio (39’)

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El duelo de cadetes era entre dos equipos situados en mitad de la tabla cada uno a su manera: los segovianos teniendo más cerca la cabeza y los mirobrigenses estando más cerca de los últimos puestos. De salida, los visitantes asumieron las riendas del partido, siendo los grandes dominadores de la práctica totalidad del primer tiempo, en el que al III Columnas le costó entrar en juego.

Cadetes y Juveniles del III Columnas se quedan sin el premio que merecieron frente al Segovia... | Imagen 1Tras tener oportunidades claras casi desde el principio, como un balón que estrellaron en el palo en el 5', o un disparo en el 7' que repelió bien Hamed a media altura, los segovianos acabaron por adelantarse en el 9', en una semicontra que resolvieron con un tiro desde la izquierda del área que pasó 'por debajo' de Sergio y Hamed.

Con ventaja en el marcador, el Segovia Futsal siguió llevando la batuta, costándole mucho al III Columnas llegar arriba (una de las pocas opciones claras fue una intentona de Samuel por la izquierda en el 12' que sacó el portero), dar pases claros y en general poder controlar a los segovianos, lo que les hizo además cargarse de faltas: alcanzaron las 5 cuando quedaban 8 minutos.

Al minuto siguiente, los visitantes pusieron el 0-2, tras robar el balón cerca del área, moverse, y picarle el balón a la perfección a Hamed, que había salido al encuentro del jugador (casi llega Samuel a despejar el balón de cabeza). Poco después, el Segovia Futsal estrelló el balón en el palo tras recuperarlo, y en otra jugada, un jugador enganchó un balón desde atrás mandándolo fuera por poco.

El III Columnas por fin 'llegó' al partido cuando éste estaba en la recta final de la primera parte, empezando a irse hacia arriba, lo que deparó pronto dos buenas ocasiones que salieron de las botas de Álex y que repelió el portero.

Aunque el Segovia Futsal intentó salir a la 2ª parte asustando (Pablo Ramos sacó un balón a los 17" de juego), el III Columnas decidió mantener el estilo con el que acabó la primera parte de estar volcado hacia arriba, lo que le valió para asumir las riendas. A partir de ese momento, los mirobrigenses generaron incontables ocasiones de gol en unos minutos en los que al Segovia Futsal no sabía ni por donde le venían, excepto a su portero, que paró todo lo habido y por haber.

Cadetes y Juveniles del III Columnas se quedan sin el premio que merecieron frente al Segovia... | Imagen 2En orden cronológico, sacó una de Jorge de cerca a pase de Sergio, un remate en carrera de Álex, un tiro de Álex a media vuelta desde ¾ de campo, otra de Samuel (el rechace a ésta lo cogió Jorge, que la mandó fuera), y dos de Álex casi consecutivas en el 29'. Además, Sergio estrelló el balón en el palo con un remate desde fuera del área (en el 26') y Pablo Martín no atinó en el 2º palo con el balón en una buena acción a la contra en el 28'.

El Segovia Futsal ?que apenas había tenido una contra clara que mandaron fuera- intentó parar el vendaval con un tiempo muerto en el 32', pero fue justo a la vuelta cuando por fin el III Columnas marcó: tras una acción de presión, Sergio se quedó con el balón por la izquierda del área rematando con toda la fuerza posible frente al portero, al que por fin se consiguió batir. Eso sí, justo a continuación, el guardameta realizó otras tres tremendas intervenciones, sacándole dos balones clarísimos a Samuel y otro a Pablo Martín.

Los segovianos estaban pasándolo mal, pero en el 33' 'resucitaron', hilando tres grandes opciones de gol. En dos de ellas fallaron sendos remates en el segundo palo sólo para empujar, mientras que entre medias estrellaron el balón en el palo.

Tras ese minuto de locura visitante, ambos equipos echaron el freno para vivir un final más táctico. De este modo, en los cinco minutos siguientes apenas hubo una oportunidad para cada equipo: el portero visitante despejó un remate de Sergio, mientras que Samuel sacó un balón casi en línea de gol.

Dentro ya de los dos minutos finales, el III Columnas puso portero-jugador, rol que asumió Sergio, no pudiendo salir peor la estrategia. Cuando apenas llevaban 5 segundos con la misma, y a la hora de intentar hacer un pase preciso, el Segovia Futsal cortó el balón, encaminándose un jugador hacia el área para finalizar a puerta vacía mientras Sergio maldecía contra el suelo.

Cadetes y Juveniles del III Columnas se quedan sin el premio que merecieron frente al Segovia... | Imagen 3El panorama pintaba muy complicado, y aún pudo ser peor si el Segovia Futsal atina con un tiro desde su casa a puerta vacía. El partido acabó de una forma 'extraña'. Justo cuando quedaba un minuto, un jugador de los visitantes pareció haberse pegado el balón a los pies, regateando y regateando en una larga acción que dio paso a una pequeña tángana que le costó la roja a Sergio por parte de los locales y a un jugador visitante.

Por lo tanto, el final fue un 4vs4, en el cual el III Columnas (donde subió Pablo Ramos para prolongar la situación de portero-jugador) apenas pudo meter un balón de la mano de Álex al que no llegó Jorge.

[ZONA MIXTA]

El técnico Antonio Ratero manifestó que "sabíamos que era un partido difícil", por lo que salieron a la pista con el objetivo de intentar controlar el medio campo y la defensa, pero dos fallos costaron dos goles, que dejaron "mal sabor de boca". En el último minuto de la primera parte "presionamos a tope, y salió bien", por lo que decidieron arrancar la segunda en la misma línea, algo que mantuvieron todo el encuentro.

Sin embargo, "el portero lo ha sacado todo". Cuando pusieron portero-jugador, "el cansancio hizo mella", y perdieron un buen balón que supuso el 1-3 con el que murió el partido. El técnico expresó que estaban "contentos por lo que hemos hecho y por cómo han estado", dando la "enhorabuena" a los suyos porque "nos hemos merecido más de lo que dice el marcador; al menos el empate".

El objetivo del equipo ?que volvió a contar con 3 infantiles- será seguir luchando "para mantenernos al menos donde estamos".

[DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL | J19 | III TEXTILES ACOSTA 3 ? SEGOVIA FUTSAL 5]

III Columnas Textiles Acosta 3: José, Daniel, Alejandro Marquiz, Adrián (A), Mario ?cinco inicial-, Marc, Álex Morales, Álex Francisco (A), Javi y Chechu (A).

Segovia Futsal 5: Cardaba, Santos, Sergio, Víctor, Rincón ?cinco inicial-, David, Pinela, Ayuso, Postigo, Adrián y Bayón.

Goles: 0-1 Rincón (5'), 1-1 Adrián (9'), 1-2 Pinela (13'), 1-3 Daniel (15', en propia puerta), 2-3 Adrián (17'), 3-3 Álex Morales (24'), 3-4 Sergio (36'), 3-5 Postigo (40', doble penalty)

Para los juveniles del III Columnas el reto era aún más complicado, ya que suponía estrenar el año frente al líder de su categoría, que sólo ha dejado de ganar 3 partidos en lo que va de liga (en los que ha sumado 1 empate y 2 derrotas). Pese a que el envite era difícil, los mirobrigenses mostraron buenas sensaciones en todo momento.

Cadetes y Juveniles del III Columnas se quedan sin el premio que merecieron frente al Segovia... | Imagen 4Justo en los compases iniciales, el Segovia Futsal asumió el balón, empezando a probar pronto a José, que tuvo que repeler tres balones de inicio. Aunque la primera gran opción fue del III Columnas (en el 3', con un pase de Daniel hacia Adrián que el portero despejó encima suyo), los segovianos lograron adelantarse en el 5': tras quitarle el balón a Mario armaron una contra con varias paredes que concluyeron en gol.

El tanto quitó complejos a los locales, que empezaron a mirar decididos la portería rival, por ejemplo con dos grandes disparos de Alejandro Marquiz y Álex Francisco que el portero envió fuera. Los mirobrigenses estrenaron su cuenta en el 9', con un gran movimiento de Álex Morales por la zona derecha del área tras el cual hizo un pase de la muerte que Adrián envió para adentro.

En los minutos siguientes, el III Columnas perfectamente pudo ponerse por delante, teniendo tres grandes opciones: un palo de Álex Morales tras un saque de córner de Marc en corto, un pase de la muerte de Alejandro Marquiz hacia Marc que éste no llegó a empujar, y un intento de definición de Alejandro Marquiz -tras recibir el balón de Álex Morales- frente al portero y un defensa que se marchó fuera por poco.

Los locales no aprovecharon su momento, y lo pagaron caro, ya que el Segovia Futsal ?que en los minutos previos sólo había tenido un par de tiros que se marcharon por poco- se vistió de líder para poner el 1-3 en un visto y no visto. El segundo gol de los visitantes fue tras cortar el balón cuando el III Columnas lo intentaba sacar desde atrás, mientras que el siguiente fue tras un saque de banda por la izquierda que fue enviado con un toque preciso al fondo de la red.

El III Columnas pidió tiempo muerto, y aunque acto seguido el Segovia Futsal tuvo otras dos buenas opciones (en una no atinaron con el remate y la otra la despejó Mario), por fin volvieron a recobrar sensaciones previas, anotando el 2-3 en el 17' en una acción rápida por la izquierda de Daniel para Adrián, quién se la picó al portero.

Cadetes y Juveniles del III Columnas se quedan sin el premio que merecieron frente al Segovia... | Imagen 5El final del primer tiempo fue de dominio mirobrigense, que insistió sin suerte en busca del empate (hubo una combo de Mario, Álex Morales y Adrián, que éste elevó demasiado; tiros de Álex Morales y Marc ?que sacó el portero-, otro de Daniel que se fue por encima del larguero y una última intentona de Marc desde ¾ que se perdió por poco). Aunque no llegase a marcar, el III Columnas comprobó en esos minutos que no era una quimera tutear al líder.

El inicio de la segunda parte fue bastante tranquilo, teniendo eso sí el Segovia Futsal un par de opciones, con un disparo lejano que repelió Chechu, y un intento de resolución frente al guardameta mirobrigense que mandaron fuera por poco. En esas estaba el partido cuando el III Columnas empató, en el 24', haciendo justicia al final de la primera parte. Fue en un saque de banda por la izquierda en corto de Daniel para Álex Morales, quién realizó un potente disparo que entró directo ajustado a la cepa del palo derecho.

Tras ese gol, el encuentro entró en una fase muy abierta (del 24' al 34'), con muchas idas y venidas, con bastante lucha (aunque con limpieza), sin apenas interrupciones (el partido fue 'rápido') y sin demasiadas ocasiones claras. Eso sí, quién más tiró en este tramo con diferencia fue el Segovia Futsal, con un peligro relativo, aunque sí estrelló sendos balones en el larguero y en el palo en el 26' y en el 27'.

En ese tramo, Chechu salvó otro par de opciones desde el borde del área (una de ellas de tacón), además de enviar otra por alto; Adrián tapó un tiro claro en el área; y Javi despejó un balón bastante peligroso. En lo que se refiere al ataque mirobrigense, apenas hubo un tiro lejano de Daniel tras un córner que se marchó rozando el palo.

El partido entró en una nueva etapa en el 34', cuando el III Columnas alcanzó las 5 faltas, que facilitaron que el Segovia Futsal se pusiera por delante un par de minutos después: al no tener opción de hacer faltas, el III Columnas no pudo cortar una contra muy bien hecha a base de paredes que acabó en el fondo de la red.

Cadetes y Juveniles del III Columnas se quedan sin el premio que merecieron frente al Segovia... | Imagen 6Las ocasiones escaseaban, aunque Mario tuvo que sacar en el 38' un balón que casi se cuela en su portería, antes de que él mismo tuviese una gran opción para los suyos con un tiro cruzado desde la izquierda que rozó el portero para mandarlo a córner.

Como el tiempo se agotaba, a falta de 1'40" el III Columnas puso portero-jugador, rol que asumió Chechu, quién realizó escasos segundos después el primer y único tiro con esa estrategia, que envió el portero a córner. Tras una primera intentona a puerta vacía del Segovia Futsal que se marchó fuera, la segunda, a 22" para el final, fue cortada por el camino por Chechu con la mano, lo que supuso un doble penalty que los segovianos no desaprovecharon para cerrar el partido.

El técnico Ángel Rodríguez apuntó que "volvemos de las Navidades al menos con la misma actitud que hubo en el último partido contra Coyanza". Desde el punto de vista del técnico, "el equipo ha estado enchufado todo el partido y eso hace que los chavales se lo crean y volvamos a encontrar la dinámica del principio de temporada".

Ángel Rodríguez destaca que pese a ser el líder, "le hemos plantado cara y nos tenemos que quedar con eso para otros días; si seguimos así ante lo que viene nos irá mejor que en el final del año pasado". Por último, el técnico felicitó a los jugadores por su "gran trabajo aunque no haya habido recompensa".

[LO PRÓXIMO]

Tanto al Cadete como al Juvenil del III Columnas les toca jugar la siguiente jornada frente al San Cristóbal de Segovia fuera de casa. En principio, los partidos deberían disputarse el próximo fin de semana, pero al menos el Cadete ya ha aplazado su encuentro al siguiente fin de semana (21-22 enero, cuando no habrá jornada liguera en estas dos categorías), estando el Juvenil a la espera de que se confirme también su aplazamiento.