Lunes, 13 de mayo de 2024
[MARCADOR 17|18 Diciembre]

Actualizado 18/12/2016

Hemos llegado al último fin de semana deportivo del año 2016

> La galería incluye imágenes del encuentro de cadetes entre Ciudad Rodrigo y Munibar Pizarrales, del partido entre Miróbriga Futsal y Villavieja de Yeltes, del duelo de alevines entre Ayto Sancti-Spíritus y III Columnas A (Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo A), y del encuentro de benjamines entre Ayto Aldeadávila y III Columnas A.

SÁBADO 17

[JUEGOS ESCOLARES] Fútbol Sala | J5

BENJAMINES

> AYTO ALDEADÁVILA 1 ? III COLUMNAS A 13

[MARCADOR 17|18 Diciembre]   | Imagen 1El Benjamín A del III Columnas acabó consiguiendo una gran goleada frente al equipo de Aldeadávila, pese a que el tramo inicial del partido estuvo igualado. Concretamente, el primer cuarto fue el más disputado, adelantándose el III Columnas y empatando Aldeadávila, aunque antes de cumplir los primeros 10 minutos los mirobrigenses volvieron a tomar una ventaja que ya no abandonaron. En el segundo cuarto, ya abrieron diferencias, con tres goles más.

Tras el descanso, se sumaron dos nuevos tantos, para alcanzar el 1-7, llegando la gran cascada goleadora en el último cuarto con seis goles más, aprovechando que su rival intentó sin éxito frenar la sangría sacando portero-jugador.

Por parte del III Columnas jugaron Alejandro Cepa, Diego, Kevin (2), Álvaro, Marcos (1), Darío (1), José Alberto (2), Héctor (3), Daniel, Ángel (3) y Alejando (1).

ALEVINES

[MARCADOR 17|18 Diciembre]   | Imagen 2> AYTO SANCTI-SPÍRITUS 3 ? AYTO CIUDAD RODRIGO A 8

El duelo entre Ayto Sancti-Spíritus y el equipo A del III Columnas tuvo un tramo inicial igualado, pero poco a poco el III Columnas se fue distanciando en el marcador. Por parte del III Columnas jugaron Manuel, Marcos (1), María, Víctor, Tassin (2), Pablo Mota (3), Irene, Carlos (2) y Pablo Lozano.

[F] 1ª Provincial Alevín | J11 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? MUNIBAR PIZARRALES 8

El Alevín del Ciudad Rodrigo estrenó el último fin de semana deportivo del año en los Campos de Toñete encajando otra dura goleada frente a un equipo situado a mitad de la tabla, el Munibar Pizarrales, que engordó el marcador en el tramo final.

Los visitantes se adelantaron pronto, en el 3', pero el 0-2 no llegó hasta la recta final del primer tiempo. Cuando se llevaban 9 minutos del segundo período, el Ciudad Rodrigo recortó diferencias, de la mano de Manuel.

Sin embargo, apenas tres minutos después los visitantes recuperaban la distancia previa. Con ese 1-3 se llegó a los diez minutos finales, donde el Pizarrales acabó por hacer sangre ante la impotencia de los mirobrigenses.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J11 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? UD SANTA MARTA D 0

El Benjamín del Ciudad Rodrigo se marcha de vacaciones de Navidad en una gran 4ª plaza -igualado a puntos con el 3º, que tiene que jugar este domingo, frente al 2º-, tras conseguir ganar en la mañana sabatina al representante en la categoría de la todopoderosa cantera de la UD Santa Marta.

Este partido era clave para el devenir clasificatorio de los mirobrigenses porque ambos equipos llegaban en tal situación de puntos que, en caso de ganar los tormesinos, hubieran igualado a los mirobrigenses, quienes de este modo, tras la victoria, se ponen con 6 puntos de ventaja sobre ellos.

La victoria del Ciudad Rodrigo fue muy trabajada dentro de un gran partido donde el marcador no se estrenó hasta la recta final del primer tiempo, de la mano de Diego. Este mismo jugador fue el encargado de ampliar diferencias en los compases iniciales del segundo tiempo.

El viento iba soplando poco a poco a favor del Ciudad Rodrigo (todo ello en una mañana soleada pero muy fría), logrando Pablo Bernal el 3-0 en el 38'. Cuatro minutos después, Christian dio aún más tranquilidad a los mirobrigenses con un cuarto tanto. El partido concluyó sin más novedad, logrando por lo tanto también el Ciudad Rodrigo dejar su puerta a cero.

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J16 > BÉJAR INDUSTRIAL 5 - CIUDAD RODRIGO CF 3

[F] 1ª Provincial Juvenil | J11 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? BÉJAR INDUSTRIAL 2

El Juvenil del Ciudad Rodrigo se va de vacaciones de Navidad con un tremendo subidón tras superar en la tarde sabatina, en un partido en el que no fueron mejores, al Béjar. Este triunfo que les hace dormir en una insospechada 3ª plaza -como mucho pueden bajar a la 4ª plaza este domingo- llegó en la recta final del partido cuando todos ya daban por bueno el empate.

Dentro de un duelo en líneas generales igualado (aunque a los puntos hizo más méritos el Béjar), el encuentro comenzó con una fase de tanteo, en la cual ambos equipos estuvieron a la espera de ver quién se hacía con el dominio del balón. Ese honor le correspondió a partir del 15' al Béjar, que intentó explotar la opción de enviar balones a la espalda para aprovechar la velocidad de su delantero.

Eso llevó al Ciudad Rodrigo a meterse atrás, pero fue ahí cuando se adelantaron los locales: en un saque de córner del Béjar, los mirobrigenses armaron una contra perfecta que finalizó Víctor con un tiro que el portero sacó in extremis, pero el balón lo pilló Agudo para mandarlo para adentro.

Con el 1-0, el partido no cambió demasiado, queriendo el Ciudad Rodrigo mantener las líneas juntas para defender mejor el dominio de balón visitante. Sin embargo, 5 minutos después, igualaron la contienda al agarrar un rechace en la frontal que mandaron con una tremenda volea a la escuadra.

Tras la igualada, el Ciudad Rodrigo dio un paso adelante, lo que favoreció que el Béjar mandase otro balón a la espalda de su delantero que pilló desprevenidos a los locales, que encajaron a la contra el 1-2. Ese marcador duró poco ya que acto seguido Jorge, tras una acción por banda, sacó un centro hacia la frontal del área, donde estaba Víctor, quién se fue de dos rivales y batió al portero de tiro cruzado.

Tras ese festín goleador ?similar al que se estaban dando los Seniors de ambos equipos en Béjar-, los 10 minutos finales del primer tiempo fueron algo más calmados, ya que nadie se quería ir perdiendo al descanso, más aún después de ver que, quién había ido tomando riesgos, lo había ido pagando caro en forma de gol del adversario.

El Ciudad Rodrigo intentó corregir errores en el descanso con la finalidad de hacer más daño al rival, para lo que se fijó como plan mover más el balón por dentro. De este modo, los locales tuvieron un gran arranque del segundo tiempo, achuchando y mostrando más intensidad, lo que llevó a encerar en su campo al Béjar, aunque sin tener opciones claras.

En torno al 20', el Béjar se estiró más, mientras que el Ciudad Rodrigo empezó a notar el cansancio y cada vez se iba más atrás. Con ese panorama, los bejaranos tuvieron dos opciones muy claras, con un tiro desde ¾ de campo que se estrelló en el larguero y un saque de falta en la frontal del área que se marchó rozando la escuadra.

Tras no tener suerte con esas dos grandes ocasiones, el Béjar empezó a dar por bueno el empate, al igual que el Ciudad Rodrigo. Sin embargo, de forma inesperada, Oriol y Agudo crearon de la nada en el 88' una acción en la cual el balón el cayó dentro del área a Agudo, que dejó su última muesca antes de la Navidad.

Quedaban 2 minutos y el descuento, por lo que tocaba aguantar. El Ciudad Rodrigo se puso serio y supo resistir a los bejaranos, que le pusieron más corazón que cabeza en esos compases finales, y no llegaron a tener una gran oportunidad para haber logrado un empate que en palabras del técnico Joaquín Chanca, "hubiera sido lo más justo", reconociendo asimismo que "a los puntos" tenía que haber ganado el Béjar, sobre todo por las dos opciones tan claras que tuvieron, pero "no las han aprovechado".

El equipo le dedica la victoria a uno de sus integrantes, a Luis, así como a toda su familia, por la pérdida esta semana de su abuelo. Como apunta Chanca, "los compañeros le han podido dedicar la victoria, teniendo una alegría en una semana tan difícil".

Los tres puntos ganados son "muy importantes; más aún al no hacer un buen partido", teniendo ya 21 y durmiendo como terceros, un puesto que "nadie podía ni soñar con él". El técnico reflexiona que "puede que no sea un puesto 'real' pero hay que seguir trabajando y luchando y sumar puntos para no pasar problemas y estar lo más arriba posible".

Al ganar en el último instante, el Ciudad Rodrigo continúa con su pleno de victorias como local en lo que va de temporada, cerrando también el 2016 sin perder en casa el bloque bajo las órdenes de Joaquín Chanca y sus ayudantes, Ricardo e Iban. Asimismo recuerda que ellos llevan casi dos años (desde las vísperas del Carnaval de 2015, cuando perdieron frente al Pizarrales en Infantiles) sin conocer la derrota como locales.

El técnico indica que es "una magnífica racha que no sabemos cuánto durará, pero esperamos prolongarla en el tiempo". De momento volverán de vacaciones con un hueso duro de roer, el Navega B, que marcha como segundo clasificado solo por detrás del todopoderoso Unionistas que también tendrá que visitar Miróbriga en su día. Pero todo eso ya será en 2017.

[FS] Súperliga Futormes | J1 > MIRÓBRIGA FUTSAL 4 ? VILLAVIEJA DE YELTES 4

El Miróbriga Futsal estrenó la fase decisiva de la competición con un empate que les sabe a derrota por cómo se desarrolló el partido, posiblemente el único de esta fase que disputarán en Ciudad Rodrigo.

Los mirobrigenses arrancaron el partido con un amplio dominio que les llevó a poner un 2-0 en el marcador de la mano de Tote y Ratero. En este tramo, incluso mandaron fuera una clarísima ocasión solo para empujar. El Villavieja de Yeltes (que ganó a los mirobrigenses en la primera fase) recortó diferencias en la que fue su primera gran ocasión del partido. Con ese 2-1 se llegó al descanso.

[MARCADOR 17|18 Diciembre]   | Imagen 3A la vuelta, el Miróbriga Futsal amplió diferencias, con un golazo de Cabrillas, pero justo un minuto después Villavieja recortó diferencias. Durante esa segunda parte, los locales pudieron ir a matar el partido, pero prefirieron ser conservadores, lo que pagaron caro al final.

A 1'50" para el final, el Villavieja logró la igualada a tres. El Miróbriga Futsal todavía se puso por delante otra vez, a 1'16" para el final, con un gol de Tote, pero cuando quedaban apenas 21 segundos los visitantes pusieron otra vez el empate en el marcador con la estrategia de portero-jugador, sin que hubiera ya tiempo para más variaciones.

Desde el punto de vista del equipo mirobrigense, "nos merecimos mucho más, pero por no ir a matar el partido y ser más conservadores en la segunda parte al final nos acabaron empatando". Según indican, "por su empate al final, es un punto con sabor a derrota, que a lo mejor mañana valoramos más, pero hoy nos deja cara de tontos".

[FS] Regional Femenino | J5 > III COLUMNAS 2 ? ECLIPSE ÁVILA 2

Cuando quedaban apenas 4 segundos para el final, el III Columnas Femenino logró rescatar un punto frente al Eclipse Ávila tras un partido en el que en ningún momento fue por delante en el marcador. Las visitantes se adelantaron en el marcador en el 24', no logrando el empate el conjunto mirobrigense hasta el 30', de la mano de Vero.

Ya en la recta final, en el 38', el Eclipse Ávila se volvió a poner por delante, lo que obligó al III Columnas a poner portera-jugadora, que dio frutos, logrando el empate de la mano de Vanesa cuando quedaban los mencionados 4 segundos para el final. Este partido, además de suponer el último del año 2016, también supuso el último de la primera vuelta de la competición.

DOMINGO 18

[F] 1ª Provincial Cadete | J11 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? MUNIBAR PIZARRALES 3

[FS] Regional Infantil | J12 > LAGUNA FS VV 4 - III VIAJES ECUADOR 7

Las vacaciones de Navidad le han llegado al Infantil del III Columnas en el momento más inoportuno, ya que están en su tramo más dulce de la temporada, como demuestra que en la mañana dominical lograsen frente al Laguna FS su cuarta victoria consecutiva.

Eso sí, los mirobrigenses empezaron el encuentro algo flojos, producto también de que llegaron con la hora pillada y ni siquiera pudieron calentar en condiciones. Como consecuencia, el Laguna se adelantó nada más empezar el partido. El III Columnas no estuvo fino en los primeros minutos, pero a pesar de ello empataron en una jugada aislada en el 4' de la mano de Andrés.

[MARCADOR 17|18 Diciembre]   | Imagen 4Sin embargo, acto seguido el Laguna volvió a ponerse por delante en consonancia con la fragilidad que estaban mostrando atrás los mirobrigenses. De hecho, según explica su técnico Fita, tras el 2-1, "tuvimos 5 minutos en los que estuvimos perdidos en la pista".

Por fortuna, a partir del 10' los mirobrigenses se metieron en el partido, adueñándose del balón y colocando pronto el 2-2, obra también de Andrés. A partir de ahí el dominio fue aún mayor, culminando en el 18' con el primer gol de Jorge, que abrió la locura de goles con la que acabó la primera parte.

Justo después, Javi Ortega puso el 2-4, siguiéndole otros dos tantos de Jorge. Antes del descanso, los locales recortaron diferencias en una jugada con varios rebotes, de tal modo que se llegó al tiempo de asueto con un marcador de 3-6, y además con un jugador menos en cada equipo: en el último minuto hubo una doble expulsión de un jugador del Laguna y de Mario por parte de los mirobrigenses. Así, tanto en esos compases finales del primer tiempo como en los primeros del segundo ambos equipos contaron con solo 3 jugadores de campo.

Con esa situación, el Laguna decidió arrancar la segunda parte apostando por una defensa en zona metidos atrás mientras que el III Columnas optó por una defensa individual a toda la pista que les llevó a tomar el mando y a sumar un séptimo tanto, de la mano de Jorge, tras robar en primera línea.

[MARCADOR 17|18 Diciembre]   | Imagen 5Quedaba toda la segunda parte por delante, en la cual los mirobrigenses mejoraron mucho en defensa al igual que ya había ocurrido en su último partido en casa. A pesar de realizar un buen juego y tener varias ocasiones a la contra, el III Columnas no volvió a marcar. Ya en la recta final, en el 37', el Laguna armó una buena jugada para colocar el 4-7 con el que concluyó el partido.

Como explica el técnico mirobrigense Fita, "el partido nunca peligró porque dominamos". De hecho incluso tuvieron dos dobles penaltys a favor para haber ampliado diferencias que fallaron.

Fita apunta que el parón navideño "llega cuando estamos en un buen momento, ganando a equipos por encima nuestro en tabla, aunque son inferiores a nosotros", reflexionando que "las lesiones y las sanciones" que han tenido "nos han descolgado de la tabla, donde debíamos estar ahora entre el 1º y el 3º puesto". Tras las Navidades esperan "seguir la racha y aprovechar pinchazos de los demás".

Durante las Navidades, el Infantil del III Columnas disputará la Tour Cup FS, una competición frente a las canteras del Pozo Murcia, Palma Futsal o Ribera Navarra en la cual esperan "seguir manteniendo el nivel y plantarles cara". Será entre el martes 27 y el viernes 30. [MARCADOR 17|18 Diciembre]   | Imagen 6

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J18 > COYANZA 5 - III TEXTILES ACOSTA 3

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J12 > RACING CUÉLLAR 3 - III TEXTILES ACOSTA 7

[F] 1ª Provincial Infantil | J11 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? MUNIBAR PIZARRALES 2

El Infantil del Ciudad Rodrigo se fue de vacaciones de Navidad con una sonrisa de oreja a oreja tras ganar en la mañana del domingo a un equipo situado por encima suyo (concretamente en la 5ª plaza), el Munibar Pizarrales.

Los mirobrigenses le tenían bastante 'miedo' a este partido, por las importantísimas bajas que tenían (José Ángel y Torres por lesión, y Carmen por estar en el Nacional Sub'16 Femenino) pero no sólo vencieron, sino que lo hicieron con solvencia ?los visitantes maquillaron el marcador en los últimos minutos-, mostrando una muy buena imagen.

Ante las bajas que tenían, el Ciudad Rodrigo se marcó como objetivo fundamental hacerse fuertes en defensa, para evitar que su rival llegase al área. El planteamiento resultó exitoso, y los mirobrigenses salieron controlando de inicio, esperando a tener el balón para salir jugando o a la contra.

La táctica también dio sus frutos en el marcador, adelantándose en el 10', de la mano de Manuel. Fue en una acción en la que, al presionar la salida de balón del rival, Manuel cortó el pase de un defensa hacia el portero, regateando al guardameta y mandándola para dentro.

Tras ello, el Ciudad Rodrigo siguió con su táctica de esperar en ¾ de campo, con buen juego, e intentando crear peligro por las bandas y aprovechar la velocidad arriba de Manuel y Álvaro Castaño. Por su parte, los visitantes tuvieron un par de opciones en la primera parte: un 1vs1 contra Joan y un tiro cruzado, pero no pudieron anotar. El final del primer tiempo fue algo más embarullado, pero el Pizarrales no tuvo ocasiones claras en ese tramo.

Con el 1-0 se alcanzó el descanso. A la vuelta, el Ciudad Rodrigo siguió jugando y llegando bien, mientras que el Pizarrales solía recurrir a tiros lejanos que no entrañaban mucho peligro.

Cuando se llevaban apenas cuatro minutos de este período, Álvaro Castaño envió un pase al hueco para Manuel, que se plantó delante del portero y logró el 2-0. Ese resultado aumentó el control del Ciudad Rodrigo, ya que los visitantes se vinieron un poco abajo. En los minutos siguientes, los locales pudieron sentenciar, con un disparo desde la banda izquierda de Criado que se acabó estrellando en el poste, y un mano a mano de Manuel que se marchó fuera por poco.

Justo después, el Pizarrales tuvo una buena opción, con un fuerte disparo desde fuera del área que despejó Joan. El balón quedó suelto, cogiéndolo otro jugador visitante que lo mandó por encima del larguero.

A 12 minutos para el final, Álvaro Castaño puso el 3-0 tras recibir un pase y colársela el portero por bajo de tiro cruzado según salía. Con ese marcador, y tal y como estaban el panorama, parecía que todo estaba hecho, pero cuando quedaba un minuto del tiempo reglamentario el árbitro señaló un penalty por mano de Alejandro (los mirobrigenses creen que fue fuera del área) que Joan estuvo a punto de parar pero que acabó entrando.

Ya en el tiempo de descuento, el Pizarrales hiló una buena jugada por la izquierda donde sacaron un pase de la muerte que supuso el 3-2. Al Ciudad Rodrigo le entró un poco de miedo tras pasar tan rápido del 3-0 a ese 3-2, pero quedaba apenas un minuto y los mirobrigenses controlaron estos instantes finales.

Como apuntó el técnico Juan Carlos Conde, tras esta victoria "nos vamos muy tranquilos de vacaciones", considerando que son "tres puntos muy importantes, más aún con las bajas que teníamos". Desde su punto de vista, se vio "un muy buen trabajo, lucha y entrega" de los suyos. A la vuelta esperan poder sumar otra victoria como locales frente a un equipo que en principio se presenta como menos duro, el Trinitarios.