Lunes, 13 de mayo de 2024
El Ciudad Rodrigo corta su racha en medio de una borrachera de goles en Béjar
BÉJAR INDUSTRIAL 5 - CIUDAD RODRIGO CF 3

Actualizado 17/12/2016

El Ciudad Rodrigo tuvo las dos primeras ventajas del partido, pero el Béjar les empató, al igual que hicieron los mirobrigenses tras el 3-2

[LA FICHA | BÉJAR INDUSTRIAL 5 ? CIUDAD RODRIGO CF 3]

Regional de Aficionados (Gr. B) | J16 | Campo Mario Emilio (Béjar)

Béjar Industrial 5: Mora, Jesús (84' > Gilart), Adrián, Eduardo, Roberto, Elices, Íñigo, Álvaro García, Álvaro Rodríguez (82' > Francisco Manuel), Vaquero y Carlos (69' > Jesús Andrés)

Ciudad Rodrigo CF 3: Pepo, Adri, Rober, David Risueño, Adrián Gallego, Javi Moríñigo, Gabri, Víctor, Dani Crespo (72' > Diego), Alberto García y Alberto Martín

Goles: 0-1 Javi Moríñigo (14'), 1-1 Álvaro García (18'), 1-2 Alberto García (42'), 2-2 Álvaro García (59'), 3-2 Carlos (69'), 3-3 Alberto García (75'), 4-3 Jesús Andrés (79'), 5-3 Íñigo (82')

[LA CRÓNICA]

El Ciudad Rodrigo cerró en la fría sobremesa sabatina el largo y agitado 2016 que ha vivido con un partido de altos vuelos: el histórico derby de máxima rivalidad frente al Béjar Industrial, en el cual los mirobrigenses rompieron la buena racha que traían de tres victorias y un empate.

En un ambiente 'mucho más tranquilo' que la anterior visita del Ciudad Rodrigo a tierras bejaranas en enero de 2015, los mirobrigenses cayeron derrotados tras coprotagonizar con los locales una auténtica borrachera de goles de la que salieron perdiendo en la recta final, en consonancia con el mayor número de tiros a puerta que hicieron los bejaranos a lo largo del encuentro.

Precisamente fueron los locales los que tuvieron la primera gran ocasión del partido, en torno al 6', con un 1vs1 que intentó salir a cortar Pepo, pero el jugador bejarano logró elevarle el balón, aunque por fortuna para los mirobrigenses se marchó por poco por encima.

Tras fallar el Béjar esa opción, fue el Ciudad Rodrigo el que abrió el marcador, de la mano de Javi Moríñigo, en el 14'. La ventaja mirobrigense duró poco, empatando el Béjar cuatro minutos después con un balón centrado que no se pudo despejar a tiempo.

El Ciudad Rodrigo corta su racha en medio de una borrachera de goles en Béjar   | Imagen 1En los minutos siguientes, los bejaranos volvieron a tener 2-3 opciones de gol muy claras, pero volvió a ser el Ciudad Rodrigo el que tomó ventaja, en este caso de la mano de Alberto García, que realizó un gran tiro a puerta que acabó en el fondo de la red con un rebote del portero. Con ese 1-2 se alcanzó el tiempo de descanso.

A la vuelta de vestuarios, continuaron las intentonas locales, que se incrementaron al tener el marcador en contra. El Ciudad Rodrigo resistió casi un cuarto de hora el asedio, pero acabó por encajar el empate en el 59'. Diez minutos después, el Béjar logró ponerse por delante en el marcador por primera vez.

Sin embargo, esta ventaja no les fue suficiente, ya que el Ciudad Rodrigo empató la contienda en el 75', con un gran gol de falta de Alberto García, que de este modo volvió a firmar un doblete personal, que esta vez no sirvió para sumar puntos.

Con un cuarto de hora por delante, el partido podía caer de cualquier lado, pero al final el mayor número de intentonas del Béjar dio sus frutos, sentenciando el partido ?cuando sólo habían transcurrido 4 minutos desde el 3-3- con dos goles en un intervalo de apenas tres minutos.

Quedaban 8 minutos y el descuento, pero el 5-3 con el que se colocaron los bejaranos ya fue una losa imposible de salvar para el Ciudad Rodrigo que, además de cortar la racha, pierde su primer partido de la temporada frente a un equipo salmantino (había ganado a Carbajosa, Navega y Peñaranda, y empatado con el Santa Marta).

Para cerrar los derbys provinciales, a los mirobrigenses les queda todavía medirse al Salmantino, en un partido lleno de reencuentros que también servirá para cerrar la 1ª vuelta. Eso ya será después de Navidades, que este año sí serán un poco más 'normales' para los mirobrigenses que el año pasado (cuando les tocó jugar el tercer día de 2016 tras haber vivido un agitado diciembre por la Copa Federación).

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Chiqui indicó que fue un partido "con alternancias", considerando que ha habido 2 goles "que nos han matado: un rechace que era un posible fuera de juego y uno de mala suerte para nosotros, ya que han centrado y la han metido". A partir de ahí, todo ha sido "cuesta arriba", llegando los dos últimos goles "con el partido roto".

Desde el punto de vista del técnico "hemos plantado cara a un buen equipo", resaltando que "meter 3 goles en Béjar no es fácil". Chiqui considera que los suyos "han estado bien, con ganas, pero el rival también juega y esta vez con un poco de suerte y mérito suyo nos han ganado".

[LO PRÓXIMO]

El Ciudad Rodrigo estrenará el 2017 con dos partidos consecutivos en casa (final de la 1ª vuelta e inicio de la 2ª), frente al Salmantino y el Ejido.El Ciudad Rodrigo corta su racha en medio de una borrachera de goles en Béjar   | Imagen 2