, 12 de mayo de 2024
[M 10|11 DIC] Los benjamines B y C del III Columnas firman tablas tras un entretenido partido

Actualizado 11/12/2016

Este fin de semana no juega el Cadete del III Columnas y la competición de los Juegos Escolares está a medio gas

La galería incluye imágenes del partido de infantiles entre III Columnas y Peñalba, del duelo de basket entre Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao y Villamayor Pandas, del encuentro de alevines entre Ayto Ciudad Rodrigo B y III Columnas, y de los duelos de benjamines entre III Columnas B y III Columnas C, y III Columnas A y Ayto La Alberca.

SÁBADO 10

[JUEGOS ESCOLARES] Fútbol Sala | J4

BENJAMINES

> III COLUMNAS A 5 ? AYTO LA ALBERCA 1

[M 10|11 DIC] Los benjamines B y C del III Columnas firman tablas tras un entretenido partido   | Imagen 1El III Columnas A se llevó sin excesivos problemas su duelo de la mañana sabatina en Conde de Foxá frente al Ayto La Alberca. Los mirobrigenses encarrilaron el partido con dos goles en el primer cuarto, ampliando diferencias en el segundo con otros dos tantos (uno en propia puerta). Incluso durante ese período se desperdició un penalty.

Tras el descanso, el tercer cuarto estuvo un poco más apretado, y no hubo goles. Como cierre, el último cuarto fue dominado claramente por el III Columnas, pero el parcial fue de 1-1.

Por parte del III Columnas A jugaron Alejandro Cepa, Diego, Kevin (2), Marcos, Héctor, Darío, José Alberto (1), Álvaro, Daniel, Alejandro y Ángel (1).

> III COLUMNAS B 6 ? III COLUMNAS C 6

[M 10|11 DIC] Los benjamines B y C del III Columnas firman tablas tras un entretenido partido   | Imagen 2Los benjamines B y C del III Columnas, que entrenan juntos, firmaron tablas a última hora de la mañana del sábado tras un duelo muy entretenido que comenzó con un gol para cada equipo. A continuación, la formación B cogió una ventaja de 3-1, pero el equipo C logró darle la vuelta e incluso se puso con un marcador a favor de 3-6 cuando quedaban unos 6 minutos.

Parecía que el partido estaba decantado, pero el equipo B fue capaz de igualar la contienda a 6 cuando todavía quedaba un minuto y medio. En ese tiempo final, el equipo C tuvo un par de opciones para llevarse la victoria.

Por parte del III Columnas B jugaron: Mota, Lazaro, Pablo Manzano (2), Nourdin, Álex Rodríguez (1), Víctor (1), Alejandro Vegas (1), Álvaro (1) y Uribe; y por parte del III Columnas C, Izan, Adrián Rodríguez, Raúl, Miguel (2), Edgar (1), Ismael, Pablo, Álvaro (3) y Adrián Dorado.

ALEVINES

> AYTO CIUDAD RODRIGO B 3 ? III COLUMNAS 2

[M 10|11 DIC] Los benjamines B y C del III Columnas firman tablas tras un entretenido partido   | Imagen 3El Ayto Ciudad Rodrigo B, nombre de competición del III Columnas B, se llevó con remontada incluida (iba perdiendo 1-2) su duelo de la mañana sabatina en el Pabellón Eladio Jiménez frente al equipo que compite como III Columnas, pero que es en realidad el tercer equipo del Club en esta categoría.

Por parte del III Columnas B jugaron Alberto, Jaime, David, Pablo, Adrián, Paula (2), Aitor (1) y Ángel; y por parte del III Columnas, Juan, Hugo, Dylan, Javier, Flores, Rodrigo (1), Sergio, Iker (1), Gonzalo, Rafael, Jaime e Iván.

INFANTILES

> CAZAHÍTOS B 3 ? III COLUMNAS A 5

Dentro del duelo 'cruzado' de la mañana sabatina en categoría infantil en el Eladio Jiménez entre los equipos de Cazahítos y III Columnas, el equipo A del III Columnas se impuso al Cazahítos B.

Por parte del Cazahítos B jugaron Mateo, Iker (1), Marcos (1), Alejandro, Sergio (1), Álvaro, Daniel y Miguel; y por parte del III Columnas A, Mario, Javi Ortega, Pablo, Andrés (1), Pablo Hernández, Adrián (1), Jorge, Julio, David, Iker y Diego (3).

> CAZAHÍTOS A 1 ? III COLUMNAS B 1

Mientras, en el duelo entre Cazahítos A y III Columnas B se acabaron firmando tablas. Por parte del Cazahítos A jugaron Alberto, Víctor, Pablo, Jaime, Juan Morán, Abdelmadi, Alejandro Diego (1) e Ismael; y por parte del III Columnas B, Iván, Yeray, Corvo, Miguel, Álvaro, León (1), Raúl, Bizal, Adrián y Gonzalo.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J10 > DOÑINOS 2 - CIUDAD RODRIGO CF 8

En su último partido como visitante del año 2016, el Benjamín del Ciudad Rodrigo ganó cómodamente al Doñinos, aunque el arranque del encuentro fue bastante movido. Así, tras estrenar el marcador el pichichi del Ciudad Rodrigo, Álex, en el primer minuto de juego, el Doñinos le dio la vuelta en los tres minutos siguientes (2-1).

Rodrigo empató la contienda en el 9', y un par de minutos después, Pablo Alaejos volvió a darle al Ciudad Rodrigo una delantera en el marcador que ya no abandonaría. Dentro del primer tiempo amplió diferencias Diego.

En el tramo inicial del segundo tiempo, Pablo Bernal dio más tranquilidad al Ciudad Rodrigo con dos goles casi consecutivos, rematando el marcador en el tramo final Álex y Diego, que de este modo firmaron al igual que Pablo Bernal sendos dobletes personales.

[F] 1ª Provincial Juvenil | J10 > GUIJUELO DO 2 - CIUDAD RODRIGO CF 3

El Juvenil del Ciudad Rodrigo dio un gran golpe de efecto en la sobremesa sabatina al lograr su primer triunfo como visitante de toda la temporada en casa del tercer clasificado, el Guijuelo, ante el que se resarció de la 'mala' imagen que venía dando fuera de casa. Lo fue hacer justo un día en que el panorama pintaba bastante complicado, con tres bajas de relevancia: Lemus, baja por lesión; Víctor, que fue convocado a última hora por el equipo Senior; y Oriol, que todavía está tocado.

El encuentro tuvo dos partes diferenciadas, siendo cada una de ellas para uno de los dos equipos. La primera fue de los mirobrigenses, que arrancaron bien el partido teniendo varias oportunidades (como dos mano a mano de Agudo y Jorge) antes de que Agudo marcase el primer tanto.

Tras tener otras dos opciones bastante claras, Agudo puso en el último tramo de la primera parte el 0-2, que no llegaba a reflejar la presión alta que estaba realizando el Ciudad Rodrigo que provocaba pérdidas en el Guijuelo en la línea de creación. Los mirobrigenses intentaban aprovechar las contras, pero no fue un día acertado en este aspecto. El Guijuelo no tuvo oportunidades claras en el primer tiempo, salvo una en que se complicó la vida el propio Ciudad Rodrigo, que firmó sus 45 minutos más completos de lo que va de temporada.

De cara a la segunda parte, el Guijuelo hizo un par de cambios, para darle más fortaleza física al centro del campo y para tener más mordiente arriba. Los locales estuvieron más centrados, mientras que el Ciudad Rodrigo fue notando el cansancio, especialmente a partir del 60'. En ese momento, un error tonto en la defensa costó encajar el 1-2 cuando quedaba una media hora larga.

El Ciudad Rodrigo no dejó de correr y defender con una muy buena actitud de principio a fin, consiguiendo un tercer gol en el 71' de la mano de Jesús. Sin embargo, la ventaja duró poco, logrando colocar el Guijuelo prácticamente acto seguido el 2-3 cuando quedaba algo más de un cuarto de hora más el descuento. Al Ciudad Rodrigo le tocó sufrir, teniendo el Guijuelo dos ocasiones especialmente claras que salvó Álvaro y otra que se estrelló en el larguero.

En ese tramo final, los mirobrigenses dispusieron de una gran ocasión: un remate de Dani Blanco a la salida de un córner que se fue arriba por poco. Con ese marcador tan ajustado, tocó sufrir hasta el último instante, pero una vez sonó el pitido final hubo un estallido de alegría entre los mirobrigenses, porque "un partido que se esperaba complicado lo hemos hecho 'fácil' en los 45' iniciales", en palabras de Joaquín Chanca. Luego "se ha visto que el Guijuelo es un gran equipo que nos ha metido en apuros y en el tramo final el mejor ha sido Álvaro".

El técnico mirobrigense define los 3 puntos como "muy importantes, más que por los tres puntos por las sensaciones y el estado de ánimo que deja en el equipo", después de "venir de no hacer ningún buen partido fuera de casa, salvando sólo 30 minutos frente a Unionistas".

Además, aunque tenían las bajas importantes de tres titulares (Lemus, Víctor y Oriol), "el equipo se ha comportado como equipo y hemos dado un golpe encima de la mesa". Desde su punto de vista es "un golpe anímico por la victoria, por cómo ha ido el partido y las ausencias", esperando que "el golpe de hoy también nos haga ser competitivos fuera de casa".

Joaquín Chanca se mostró "muy contento por la actitud" de todos los jugadores, pero quiso destacar la "gran actuación de Álvaro, sobre todo en la 2ª parte", y la de Javi Hernández quién, después de que en el anterior partido no estuviese del todo fino, con un gol en propia puerta incluido, "hoy ha secado por completo a uno de los jugadores más importantes del Guijuelo". Todos han hecho "un partidazo, un esfuerzo grandioso, pero ellos dos han hecho "un puntito más para ser destacados".

El técnico indica que "no podíamos pensar al inicio que estaríamos quintos con 18 puntos", empatados con el Guijuelo y a sólo 2 puntos del 3º, una plaza que podría ser posible "si no hubiéramos hecho algún partido tan malo fuera de casa". En todo caso es una excelente plaza "porque el objetivo real era eludir el descenso".

Ese objetivo lo pueden dejar casi hecho la próxima semana, frente a un equipo irregular, el Béjar Industrial (gana frente a los de arriba y pierde con equipos de la parte baja). Para Chanca, este partido "ahora es más importante" por ese motivo (si ganan tendrían 21 puntos y se calcula que la salvación puede estar por los 24), y porque "si tras lo de hoy no lo hacemos bien en casa, no habremos hecho nada importante".

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J15 > BETIS CF 1 - CIUDAD RODRIGO CF 1

[FS] Liga Futormes | J9 > MIRÓBRIGA FUTSAL 8 ? TOPAS FS 0

El Miróbriga Futsal cerró la 1ª fase de la competición con una victoria muy cómoda ante un rival que al igual que ellos tampoco se jugaba ya nada, y que compareció con únicamente 5 jugadores.

Los mirobrigenses estuvieron bien, intentando mantener la intensidad habitual pese a no haber nada en juego más que la honrilla. Los goles fueron obra de Tote (4), Ratero (2), Jorge y Cabrillas.

[FS] Regional Femenino | J12 > BUPOLSA 1 - III COLUMNAS 7

El III Femenino, pese a viajar hasta Burgos con sólo 7 jugadoras, venció sin demasiados problemas al antepenúltimo clasificado de la Regional Femenina, el Bupolsa. El conjunto mirobrigense no abrió el marcador hasta el 13', de la mano de Clara, ampliando diferencias dentro del primer tiempo Nuria y Sariche.

El Bupolsa recortó diferencias en el tramo inicial del segundo tiempo, volviendo a anotar Clara cerca del ecuador de este período. A continuación, fueron sumando nuevos goles Laura, Vero y Sariche.

[B] 2ª Div. Trofeo Diputación Masculino | J4 > CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 65 ? VILLAMAYOR PANDAS 28

[M 10|11 DIC] Los benjamines B y C del III Columnas firman tablas tras un entretenido partido   | Imagen 4El Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao del Trofeo Diputación de Basket continúa con su perfecto arranque de temporada. Tras lograr vencer en la mañana del martes el partido aplazado frente al Santa Marta B (64-52), en la tarde del sábado hicieron lo mismo frente al Villamayor Pandas.

En este caso los mirobrigenses tuvieron un partido mucho más cómodo en el Eladio Jiménez, anotando más del doble de puntos que su rival. El Ciudad Rodrigo suma 4 triunfos en otras tantas jornadas, colocándose líder provisional de la categoría a la espera de completarse la jornada este domingo.

DOMINGO 11

[F] 1ª Provincial Alevín | J10 > UD SANTA MARTA 19 - CIUDAD RODRIGO CF 0

Teniendo en cuenta lo mal que lo está pasando el Alevín del Ciudad Rodrigo esta temporada, a la que sigue sin encontrarle el punto, la visita al líder invicto de la categoría, el Santa Marta -que apenas ha cedido un punto en 9 partidos-, no hacía presagiar nada bueno, y lamentablemente así fue.

Los mirobrigenses encajaron en la mañana dominical una dolorosa goleada en un partido manejado con total comodidad por los locales, que en el 8' ya ganaban por 3-0. Dentro del primer tiempo cayeron otros 6 goles más, el último de ellos del Ciudad Rodrigo en propia puerta.

En la segunda parte, el Ciudad Rodrigo resistió los primeros siete minutos sin encajar, pero una vez cayó el décimo, se reactivó la voracidad goleadora local, que fue sumando gol tras gol hasta marcar el 19º y último dentro del último minuto de juego.

[F] 1ª Provincial Infantil | J10 > UD SANTA MARTA B 12 - CIUDAD RODRIGO CF 3

Dentro de la triple visita de la mañana dominical de equipos del Ciudad Rodrigo al Santa Marta, el Infantil fue el único capaz de marcar, dentro de una primera parte en la que resistió el poderío de su rival ?líder invicto de la competición- tras jugar a un gran nivel, pese a que había cuatro bajas de relevancia: José Ángel, Castaño, Torres e Iker.

Teniendo en cuenta ese poderío local, el Ciudad Rodrigo decidió apostar por un esquema de 5-4-1, con el objetivo de tapar las bandas lo máximo posible porque ellos suelen entrar bien por ahí. Sin embargo, cuando apenas se llevaban 5 minutos, llegó el primer gol local, con un balón que metieron en profundidad al que no salió Joan a tiempo.

Un gol tan tempranero no era buena señal, pero el Ciudad Rodrigo aguantó, siendo capaz incluso de darle la vuelta al marcador. Para empezar, en el 12', en una acción a la contra, hubo un balón largo para Carmen quién desde la derecha definió de tiro cruzado (pegó en el portero y entró).

En los minutos siguientes, aunque el Santa Marta achuchaba, se defendía bien, despejando Joan el peligro que le iba llegando, como un disparo a bocajarro que sacó con la cara. En el 20', los mirobrigenses se pusieron por delante, en una acción de córner: el balón rechazado le llegó a Claudia, que sacó una gran volea que entró por toda la escuadra.

Con el marcador en contra, el Santa Marta se fue más arriba, pero el Ciudad Rodrigo fue resistiendo, hasta que quedaban un par de minutos para el descanso, cuando hubo un tiro desde la banda izquierda que Joan rechazó, quedándole franco a otro rival para marcar. Con ese gran 2-2 se llegó al descanso, tras el cual nada volvió a ser lo mismo, firmando el Ciudad Rodrigo un segundo tiempo para olvidar.

Así, cuando apenas se llevaban 5 minutos, se encajó el tercer gol, al que siguió rápidamente un cuarto, tras el cual el equipo se desmoronó cual castillo de naipes, empezando a caer gol tras gol. Con 6-2, el Ciudad Rodrigo cambió el dibujo a un 4-4-2, pero no dio resultado, ya que el problema estaba en que los mirobrigenses bajaron los brazos y ya no iban a por el balón con las ganas del primer tiempo.

Una vez el Santa Marta había marcado su décimo gol de la segunda parte, el Ciudad Rodrigo sumó un último tanto, con un balón en largo para Carmen quién se quedó frente al portero y le cruzó el balón.

El técnico Juan Carlos Conde explica que en la primera parte los jugadores "hicieron lo que les dijimos, y estuvieron motivados y colocados, sacando balones", pero en la segunda parte, en cuanto cayó el 4-2, fue "un desastre: bajaron los brazos y cayó uno detrás de otro". El técnico reflexiona que "era un partido que se podía perder, pero hacerlo por goleada y encajando 10 goles en la 2ª parte?".

[F] 1ª Provincial Cadete | J10 > UD SANTA MARTA B 8 - CIUDAD RODRIGO CF 0

El Cadete del Ciudad Rodrigo pagó muy caro el no dar su mejor versión frente al Santa Marta B, encajando a última hora de la mañana del domingo una dolorosa goleada que se cimentó en los 4 goles recibidos entre el 15' y el 21', que hicieron mucho daño a los mirobrigenses, que ya no fueron capaces de levantar cabeza. Dentro del primer tiempo, se encajó un tanto más en el 35', para irse al descanso con una manita en contra.

En el segundo tiempo, y con el partido totalmente decidido, el Santa Marta anotó tres goles más, en el 45', el 49' y el 65', para cerrar un partido en el cual los locales fueron, como explica el técnico mirobrigense Gabri de Aller, "muy superiores a nosotros, que no hemos dado nuestra mejor versión como ante Unionistas o Hergar, a quienes se ganó", deparando un resultado con "demasiada diferencia para dos equipos que luchan por estar arriba".

Según analizó el técnico, en este tipo de partidos "si cometes errores, este tipo de equipos te pasa por encima", siendo la receta ahora "seguir trabajando y mejorar para volver a recuperar la dinámica de victorias que teníamos hace dos jornadas".

Gabri de Aller considera que "es momento, entre todos, tanto para entrenadores como para plantilla, de reflexionar, de analizar los errores, de mentalizarnos que la única manera de crecer y mejorar como equipo e individualmente como jugadores es el trabajo", viendo como necesario "trabajar aún más: preparar cada partido con ganas, ilusión y recursos técnico-tácticos suficientes para ser mejor que el rival; sólo así podremos volver a la dinámica ganadora que teníamos".

Ahora toca "preparar la semana para llegar al próximo encuentro de la mejor manera posible en todos los niveles de confianza, motivación y planteamiento de partido suficientes, para generar las situaciones que nos ayuden a conseguir los tres puntos".

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J11 > III TEXTILES ACOSTA 3 ? UNIÓN ARROYO 7

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J17 > ALHAMBRA DE GUIJUELO 3 - III TEXTILES ACOSTA 1

[FS] Regional Infantil | J11 > III VIAJES ECUADOR 11 ? PEÑALBA 5

El Infantil del III Columnas sumó en la tarde dominical su tercera victoria consecutiva en un duelo que se acabó resolviendo, gracias a un fulgurante arranque de la segunda parte, de una forma mucho más sencilla de lo que podía pensarse tras ver la primera parte, que estuvo muy igualada.

El III Columnas entró bien en el partido, colocando un rápido 2-0 con goles de Jorge y de Andrés en apenas tres minutos. A partir de ahí, los mirobrigenses se fueron un poco hacia atrás, pegando un bajón que costó que el Peñalba empatase el partido. Casi acto seguido, Jorge colocó el 3-2, pero los visitantes volvieron a igualar en el 15'.

[M 10|11 DIC] Los benjamines B y C del III Columnas firman tablas tras un entretenido partido   | Imagen 5El partido tuvo un momento importante en el 16', ya que el Peñalba tuvo un doble penalty para ponerse por delante, pero lo estrellaron en el palo. Menos de un minuto después, fue el III Columnas el que rompió el empate, con una acción de Diego por la izquierda que finalizó Mario.

El Peñalba empató una vez más en el 18' con un tremendo golazo del mejor jugador de los visitantes, Carlos Corpas, que realizó una subida por la izquierda finalizando él mismo la jugada con un gran disparo hacia el palo derecho por alto.

Dentro de unos minutos de bastante toma y daca, el III Columnas logró irse al descanso con ventaja tras dar dos golpes precisos en apenas 15 segundos dentro del penúltimo minuto: el primero fue de Diego entrando en el área tras recibir un pase de Andrés, y el segundo de Jorge, quién batió al guardameta según le llegó el balón desde atrás.

Como decíamos, el III Columnas rompió el partido en el arranque del 2º tiempo, con 4 goles más en los primeros 7 minutos. El primero fue en el 22', en una acción bien movida desde atrás en cuyo tramo final Mario se la envió a Jorge, quién resolvió en el 2º palo. Tras intentarlo el Peñalba con una acción con tres remates consecutivos (salvados, cronológicamente, por el palo, por Iván y por Jorge), el III Columnas sentenció en los minutos siguientes.

[M 10|11 DIC] Los benjamines B y C del III Columnas firman tablas tras un entretenido partido   | Imagen 6En el 25', Mario le envió el balón desde atrás a Andrés, quién a su vez se la pasó a Jorge, que resolvió desde la izquierda del área. En el minuto siguiente, marcó el propio Andrés tras cortar un pase, amagar a un defensa y ajustar el balón a la cepa del poste derecho. Y en el 27', Javi Ortega se la pasó a Sergio Herrero quién definió de tiro cruzado. Entre estos dos últimos goles, Iván sacó un gran 1vs1.

Con 10-4 en el marcador, el partido perdió bastante intensidad, porque además el Peñalba no podía más que ver desde atrás cómo el III Columnas movía y movía el balón. El partido añadió un 'aliciente' cuando los locales alcanzaron las 5 faltas en el 33', teniendo el Peñalba un doble penalty en el 36' que Iván envió por alto a córner.

Ese disparo ya se realizó con 11-4 en el marcador, tras haber anotado Miguel con un buen disparo desde media distancia, donde había cogido el balón suelto. En el penúltimo minuto, el Peñalba marcó en una acción rápida a la contra, mientras que dentro del último minuto tuvieron otro doble penalty que en este caso rozó Iván por bajo para enviar el balón fuera. En esos compases finales, el III Columnas tuvo alguna opción más, de la mano de Pablo, Diego o Miguel, pero sin atinar.