, 12 de mayo de 2024
El III Juvenil cierra la 1ª vuelta con otro mal derby en Guijuelo
ALHAMBRA DE GUIJUELO 3 - III TEXTILES ACOSTA 1

Actualizado 11/12/2016

Los mirobrigenses estrellaron cuatro veces el balón en la madera, tres de ellas en el segundo tiempo cuando ya perdían 3-1

Al III Columnas Juvenil se le han atragantado los derbys en la recta final de la primera vuelta de la competición, que ha concluido con esta jornada. Tras caer frente al Albense hace exactamente un mes (el 12 de noviembre), los mirobrigenses han perdido, en este caso como visitantes, frente al FS Salamanca y el Alhambra de Guijuelo, equipos ambos situados en la parte media-baja de la tabla.

A diferencia de lo que ocurrió frente al Albense, en estos otros dos partidos el III Columnas ha mostrado como una especie de falta de motivación y entusiasmo ?como se notó en los primeros minutos frente al Alhambra-, que han costado encajar sendas derrotas que les hacen acabar la primera vuelta en la 6ª posición (igualados a puntos con el 5º, el Valladolid FS), cuando perfectamente podían estar en la 3ª o la 4ª.

Antes de irse de vacaciones de Navidad, los mirobrigenses tendrán la próxima semana otro trozo de 'turrón duro' en forma de Clásico frente al Coyanza, al que ganaron por la mínima en la lejana primera jornada liguera (5-4, tras ir perdiendo 1-4), y que ahora está en la 3ª plaza de la tabla.

[LA FICHA | ALHAMBRA DE GUIJUELO 3 - III TEXTILES ACOSTA 1]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J17 | Municipal de Guijuelo

Alhambra de Guijuelo 3: Javier, Álex, Alfonso (A), José Luis (A), Andrés ?cinco inicial-, Juanma, Jorge, Pedro, Juan Andrés, Rubén y Ramón

III Columnas Textiles Acosta 1: Jorge, Mario, Daniel, Adrián, Alejandro Marquiz ?cinco inicial-, Marc, Javi, Álex Francisco y José (A)

Goles: 1-0 Álex (4'), 2-0 Pedro (12'), 2-1 Álex Francisco (13'), 3-1 José Luis (24')

El III Juvenil cierra la 1ª vuelta con otro mal derby en Guijuelo   | Imagen 1[ASÍ FUE EL PARTIDO]

En el segundo partido consecutivo fuera de casa (de un total de tres), los mirobrigenses saltaron a la pista en Guijuelo conscientes de que sino ganaban los tres puntos iban a perder trecho en la tabla tras las victorias en la jornada sabatina de sus vecinos de clasificación.

Sin embargo, los mirobrigenses empezaron flojos, con pases sin acierto y muchos fallos en los 4-5 minutos iniciales, que acabaron costando encajar un primer gol en el 4': en un saque de banda, Jorge se abrió, y al presionar los locales robaron el despeje de Dani, marcando a puerta vacía el 1-0, que hacía que el III Columnas tuviera que ir otra vez a remolque.

Hasta el 7' no llegó la primera opción de los mirobrigenses, un remate de Alejandro Marquiz que el portero envió a córner. Un par de minutos después, el Alhambra tuvo otra opción clara en una contra 3vs2 la cual iban a finalizar con un tiro al borde del área, pero Javi interceptó el balón justo a tiempo.

A continuación el III Columnas tuvo sus mejores minutos del primer tiempo con varias ocasiones: una de Marc tras un saque de banda que golpeó en el palo tras rozarla el portero, otro disparo de Adrián que también rechazó el guardameta y otra opción de Álex Francisco. Los mirobrigenses no pudieron empatar y en el 12' encajaron el 2-0, en una acción a la contra tras un saque de córner a favor del III Columnas.

Acto seguido, sí pudieron recortar diferencias, con un saque en largo de Jorge que bajó Álex Francisco, quién se dio media vuelta y la mandó para adentro con un fuerte disparo.

En torno al 15', el Alhambra alcanzó las 5 faltas, por lo que el III Columnas fue a buscar la 6ª 'abusando' del juego de pivote. Aunque vivieron sus mejores minutos, no lograron sacar la sexta falta y apenas tuvieron opciones claras, manteniéndose al descanso el 2-1.

Tras el mal arranque del primer tiempo, el III Columnas intentó mentalizarse en el vestuario para salir al segundo tiempo con la misma imagen con la que acabaron el primero. Sin embargo, las cosas no pudieron empezar más complicadas, teniendo que realizar José tres paradas en los primeros 20 segundos. En el 22', el III Columnas tuvo la primera opción de este período: un remate de Dani a un balón rechazado por el portero que éste envió a córner.

Sólo un par de minutos después el Alhambra logró el 3-1, tras un fallo en defensa de los mirobrigenses que deparó que el balón le llegase a uno de los locales a la banda, desde donde sacó un disparo cruzado con el que batió a José.

A partir del 26', el III Columnas tuvo sus mejores oportunidades, pero se encontró hasta tres veces con el palo, todas ellas de la mano de Álex Francisco, en el 26' (en toda la escuadra), el 29' y el 33'.

Como el panorama no cambiaba, el III Columnas sacó en el 35' portero-jugador (rol que asumió Adrián), con el cual los mirobrigenses movieron y movieron con los locales encerrados atrás, teniendo algunas opciones, como un disparo cruzado de Mario que se marchó fuera u otra que Álex Francisco no llegó a rematar. A 2 minutos del final, se generó la última opción, en una buena triangulación entre Álex Francisco, Adrián y Mario, que culminó éste en el segundo palo mandando el balón fuera tras darle con su pierna mala.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez apunta que llevan "un mes flojo, en que el equipo ha perdido sobre todo actitud, lo que hay que tener en cuenta para que no vuelva a ocurrir". La segunda derrota consecutiva los hace bajar en el cierre de la primera vuelta a la sexta plaza, apuntando que, "con lo visto, podíamos estar un poco más arriba; de los 6 partidos que hemos perdido, dos teníamos que haberlos sacado adelante".

El técnico apunta que "la liga está muy bonita, todo está muy apretado desde el líder hasta el décimo, cualquier rival te puede hacer daño, sobre todo fuera de casa", considerando que "ahora se valora lo que hicimos fuera de casa en los dos primeros meses".

La semana que viene despedirán el año frente al tercer clasificado, el Coyanza, esperando que "cambien las cosas y pase lo que pase frente a ellos, recuperarnos en Navidad y no tirar la toalla tras el trabajo de estos tres meses".

[LO PRÓXIMO]

El III Juvenil despedirá el año estrenando la segunda vuelta con el 'Clásico' frente al Coyanza. Será el domingo 18 a las 17.00 horas.