Lunes, 13 de mayo de 2024
El Ciudad Rodrigo saca un punto ante el Betis que ya hasta sabe a poco
BETIS CF 1 - CIUDAD RODRIGO CF 1

Actualizado 10/12/2016

El cadete Adrián Vicente adelantó al Ciudad Rodrigo justo antes del descanso, empatando el Betis CF en la recta final

[LA FICHA | BETIS CF 1 ? CIUDAD RODRIGO CF 1]

Regional de Aficionados (Gr. B) | J15 | Campo Nemesio Gómez 'Peque' (Valladolid)

Betis CF 1: Pablo, Jefferson (59' > Sastre), Toquero (62' > Del Bosque), De Pablo, Yeray, Carlos, Daniel, Ramiro, Altube, Iván (75' > Jonatan) y Jorge

Ciudad Rodrigo CF 1: Pepo, Adri, Rober, David Risueño, Adrián Gallego, Javi Moríñigo, Eneko, Gabri, Adrián Vicente (57' > Víctor Bravo), Alberto García y Alberto Martín

Goles: 0-1 Adrián Vicente (44'), 1-1 De Pablo (83')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El equipo Senior del Ciudad Rodrigo inició en la tarde sabatina en Valladolid frente al Betis CF el tríptico de partidos frente a equipos de la zona alta con el que cerrará la primera vuelta sacando un empate que sabe a poco por cómo se desarrolló el encuentro, en el cual los mirobrigenses mostraron una muy buena imagen, con ocasiones para haberse llevado perfectamente la victoria.

El Ciudad Rodrigo saca un punto ante el Betis que ya hasta sabe a poco   | Imagen 1Con el buen ánimo y las buenas sensaciones que han dejado las tres victorias consecutivas que les han sacado de la zona de descenso directo, los mirobrigenses se medían a un equipo que al igual que el Peñaranda hace dos semanas, venía de una muy buena dinámica, con sólo 1 derrota (frente al Fresno de la Ribera, como visitante) y 1 empate (frente al Peñaranda, como local) en los últimos 7 partidos ligueros.

Sin embargo, eso no fue óbice para que los mirobrigenses asumieran el control del partido desde prácticamente el inicio, pese a estar ciertamente mermados de efectivos (de los habituales faltaron Víctor y Dani Crespo). Aunque se fue probando a lo largo del primer tiempo (la primera intentona fue de Alberto Martín), hubo que esperar hasta cerca del descanso para que el dominio en el juego se trasladase al marcador.

A diferencia de lo ocurrido en el trío de victorias, donde los goles sólo han llevado la firma de los Albertos, en la tarde sabatina se estrenó como goleador con el equipo Senior el cadete Adrián Vicente, que remató un saque de esquina cuando apenas quedaban un minuto para el descanso.

A la vuelta de vestuarios, el Betis intentó achuchar, aunque le costaba generar peligro, siendo sus ocasiones más claras con balones en largo o acciones a balón parado, controlando bien el Ciudad Rodrigo en defensa mientras esperaba poder armar algún contraataque exitoso.

El Ciudad Rodrigo saca un punto ante el Betis que ya hasta sabe a poco   | Imagen 2El partido iba poco a poco descontando minutos hasta que cuando ya se estaba en la recta final llegó el mazazo en forma de gol del Betis CF en una jugada algo embarullada, con varios rebotes, en la que el balón acabó suelto en el área pequeña, y los locales no lo desaprovecharon.

Quedaban unos 7 minutos, y a fin de cuentas un empate fuera de casa no es mal resultado, pero el Ciudad Rodrigo tuvo incluso un par de oportunidades para haberse llevado la victoria en el tramo final, como una de Alberto García ya en el tiempo de descuento, pero esta vez no hubo suerte y se tuvieron que conformar con un empate.

Ese punto sirve para romper la igualada en la tabla con el Ejido, que cayó en Peñaranda en la tarde sabatina. Asimismo los mirobrigenses también quedan por delante en la tabla, aunque con los mismos puntos, del Onzonilla leonés, que recibirá este domingo al Carbajosa de la Sagrada. La igualdad en la tabla es tal que, en caso de haber ganado al Betis CF, el Ciudad Rodrigo se hubiera puesto 10º (a falta de varios partidos este domingo).

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Chiqui expresó que habían estado "bien", aunque "queda un poco sabor de boca a medias porque teníamos los tres puntos casi en el bolsillo, sobre todo por juego, y al final 1-1".

En todo caso, está "bien, porque hemos sumado" mostrándose "contentos" y explicando que "moralmente salimos reforzados", además de que "mantenemos la racha" esperando "a ver si seguimos con ella".