[M 26|27 NOV] Golpe de efecto del Miróbriga Futsal al acabar con la imbatibilidad del líder

La galería incluye imágenes de los duelos de Juegos Escolares de alevines entre Tres Columnas C y Sancti-Spíritus, y de infantiles entre Sancti-Spíritus y Tamames

SÁBADO 26

[JUEGOS ESCOLARES] Fútbol Sala | J3

BENJAMINES

> LEONES A 3 ? TRES COLUMNAS A 4

El Benjamín A del III Columnas se hizo con la victoria en el último minuto en su visita al Leones A tras un duelo muy disputado, como se pudo ver desde el primer cuarto, que acabó con 1-1 (el gol mirobrigense fue de Darío). En el segundo cuarto, estuvieron mejor los mirobrigenses, que se fueron con ventaja por la mínima al descanso (1-2) tras anotar de nuevo Darío.

A vuelta de vestuarios, continuó el dominio del III Columnas, que sumó un tercer tanto, también obra de Darío, que les hizo iniciar el último período con una ventaja de 2 goles. Sin embargo, en este último cuarto fue claramente superior el Leones A, que llegó a empatar el partido a 3. Sin embargo, cuando apenas quedaban 40 segundos, Kevin le dio la victoria al III Columnas.

ALEVINES

> TRES COLUMNAS 2 ? AYTO SANCTI-SPÍRITUS 3

[M 26|27 NOV] Golpe de efecto del Miróbriga Futsal al acabar con la imbatibilidad del líder   | Imagen 1El duelo de alevines disputado en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá en la mañana sabatina entre el que es a efectos el Tres Columnas C (aunque su nombre oficial es Tres Columnas) y el Ayuntamiento de Sancti-Spíritus se resolvió en el último cuarto.

Cuando quedaban unos 5 minutos, y justo después de un tiempo muerto, el Ayuntamiento de Sancti-Spíritus armó una rápida contra en la cual un jugador acabó resolviendo frente al portero del Tres Columnas para poner el 2-3. En los minutos finales, el Tres Columnas no tuvo claridad para intentar igualar la contienda, aunque peleó hasta el final.

[F] 1ª Provincial Cadete | J7 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA 0 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Cadete del Ciudad Rodrigo sumó en la mañana del sábado otra prestigiosa victoria a domicilio en la siempre complicada cancha del Carbajosa. El triunfo de los mirobrigenses tiene un mérito añadido ya que lograron el único gol del encuentro tras quedarse con 10 jugadores por una expulsión.

En la primera parte, el Ciudad Rodrigo tuvo superioridad en el control del balón, pero el Carbajosa estuvo bien colocado, encerrado en su campo, lo que hizo que costase generar peligro en la zona de finalización, ya que se complicó el jugar por dentro al ser difícil enlazar.

Durante ese primer tiempo, el Ciudad Rodrigo apenas lo probó con tiros lejanos, aunque estuvo cerca de marcar en un córner que sacó rápido José Manuel, poniendo Javi Casti un centro que se fue un poco largo cuando el portero del Carbajosa todavía no se había colocado.

Los locales tuvieron una clarísima opción en la primera parte: el Ciudad Rodrigo perdió el balón a la hora de pasarlo a los mediocentros, cogiéndolo los locales, que se marcharon a la contra quedándose un jugador en solitario frente a Isma, que fue capaz de despejar el remate.

En el tiempo de descanso, se intentaron corregir cosas, por ejemplo a la hora de fijar al rival o de dar el pase, además de incidir en que faltaba algo de intensidad y de profundidad. A vuelta de vestuarios, el Ciudad Rodrigo vivió sus mejores minutos, teniendo opciones de la mano de Adrián, Samuel o de Marcos Santos, pero sin éxito.

El encuentro tuvo un momento clave en el 66', cuando Samuel fue expulsado por roja directa. El partido se complicaba, pero el Ciudad Rodrigo supo hacerse con la victoria ocho minutos después, de la mano de Jesús, que llevaba 6 minutos en el campo. La jugada del gol la inició Diego, quién tras recibir el balón en ¾ de campo se la dio de cara a Jesús, quién la abrió para Adrián, que se marchó de un rival, centró y según entrababa desde atrás, remató Jesús para poner el 0-1.

Al estar en inferioridad, el Ciudad Rodrigo se fue un poco atrás tras el gol, estando muy bien colocados, lo que hizo que el Carbajosa apenas generase peligro hasta que sonó el pitido final que daba tres nuevos puntos a los mirobrigenses para seguir en la pugna con los de arriba.

El técnico mirobrigense Gabri de Aller destacó que fue un partido "bastante disputado y complicado" tras quedarse con uno menos, pero "hemos trabajado como equipo: ante la adversidad de quedarnos con 10, que no se había dado, el equipo se ha repuesto, marcando el 0-1 y conservando el resultado". El técnico explica que hay cosas que mejorar, para estar más preciosos, con más confianza "y no equivocarnos en el pase o en condiciones adversas", pero "seguimos mejorando".

La semana que viene jugarán un partido frente a un equipo de la parte baja, el Monterrey, ante el que solo vale "conseguir los 3 puntos para seguir arriba". Para ese partido tendrán la baja de Samuel, que puede ser sancionado con dos partidos en total al ver la roja directa, lo que le haría perderse también el partido clave de la semana siguiente frente al Santa Marta.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J7 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA D 3 - CIUDAD RODRIGO CF 4

Tras su pinchazo de la semana pasada, el Benjamín del Ciudad Rodrigo retornó a la senda del triunfo en la mañana del sábado logrando una victoria de prestigio en su visita al tercer clasificado, el Carbajosa de la Sagrada, en todo un partidazo.

La primera parte fue dominada por los mirobrigenses, pero el Carbajosa se puso por delante en una de las escasas llegadas que tuvieron en ese período. A partir de ahí, el Ciudad Rodrigo empezó a ver puerta, con tres goles seguidos: el primero fue de Álex de falta; el segundo de Álex a pase de David tras luchar éste por el balón; y el tercero de Diego, también de falta.

En la segunda parte, el Ciudad Rodrigo se relajó, achuchando el Carbajosa, que llegó a igualar el partido a 3. A partir de ese momento, el Ciudad Rodrigo sacó su coraje y con mucho sacrificio puso el 3-4, en una acción por la banda izquierda con algo de fortuna que concluyó Álex para firmar un hat-trick personal.

Desde el cuerpo técnico del equipo mirobrigense destacan el trabajo de todo el bloque, resaltando la labor de los goleadores, Álex y Diego, así como de David, por su aportación en el segundo gol, y "por su lucha en el campo cada partido". En definitiva fue "un partidazo bonito de ver".

[F] 1ª Provincial Alevín | J7 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA 13 - CIUDAD RODRIGO CF 0

Mientras que el Benjamín del Ciudad Rodrigo conseguía una nueva victoria, el Alevín del Club encajaba al mismo tiempo una nueva goleada en su visita al Carbajosa de la Sagrada, que marcha en la 4ª posición de la tabla clasificatoria.

Los mirobrigenses resistieron 11 minutos hasta encajar el primer gol, y otros diez minutos más antes de tener que recoger de las redes el balón por segunda vez. Sin embargo en los minutos siguientes hubo otros tres goles más para un 5-0 al descanso. A la vuelta de vestuarios, el goteo de tantos fue constante, concluyendo con dos últimos goles en los dos últimos minutos.

En torno al Ciudad Rodrigo, merece la pena apuntar que buena parte del bloque de jugadores tomó parte el año pasado en los Juegos Escolares de fútbol sala, donde también les costó arrancar, pero finalmente acabaron llegando a la final de su categoría.

[FS] Regional Infantil | J9 > LA BAÑEZA 3 - III VIAJES ECUADOR 9

El Infantil del III Columnas se reencontró con la victoria en La Bañeza, donde lograron una amplia goleada en la tarde sabatina. Los mirobrigenses empezaron dominando desde el principio, llevando la batuta del partido y teniendo el control del balón en todo momento. En este sentido, cada vez que presionaban a la defensa de La Bañeza, éstos no eran capaces de salir, por lo que el III Columnas empezó a acumular ocasiones. Costó un poco abrir el marcador, pero cuando lo hicieron cayeron 3 goles de una tacada.

[M 26|27 NOV] Golpe de efecto del Miróbriga Futsal al acabar con la imbatibilidad del líder   | Imagen 2Tras lograr el 0-3, los mirobrigenses siguieron dominando otro par de minutos, hasta que tuvieron un bajón que les costó encajar dos goles, siendo necesario pedir un tiempo muerto tras el cual el III Columnas se volvió a centrar y a controlar por completo el partido, aunque no pudieron ampliar más las distancias antes del descanso.

Después del período de asueto, los mirobrigenses continuaron mandando, pero esta vez aprovecharon las ocasiones desde el principio, colocándose con un 2-8 en el marcador sin excesivos problemas.

A continuación, y cuando quedaban 7 minutos, La Bañeza sacó portero-jugador, que se defendió bastante bien. A pesar de que los mirobrigenses robaron varios balones, no acertaron con la portería rival, mientras que La Bañeza acabó por transformar una ocasión. Dos ataques más tarde, el III Columnas robó el balón colocando Andrés el definitivo 3-9. Los goles previos fueron anotados por Jorge (3), Álvaro (2), Miguel, Javi Ortega y Andrés.

El técnico de los mirobrigenses, Fita, apuntó que era "una pista difícil, pero conseguimos hacer fácil el partido gracias al buen juego". El técnico indica que "la victoria viene bien tras el empate frente al Valladolid, para que los jugadores sigan cogiendo confianza". Fita espera que se pueda "refrendar la victoria con otra la semana que viene en casa" (el sábado a las 16.00 horas en Conde de Foxá).

[FS] Regional Femenino | J10 > TREPALIO FS 1 - III COLUMNAS 4

El equipo Femenino del III Columnas salió victorioso de su visita en la jornada sabatina al Trepalio leonés ?de la parte media-baja de la tabla-, abriendo el marcador en el primer minuto con un gol de Laura.

El conjunto mirobrigense amplió diferencias en el 6' de la mano de Clara, pero acto seguido recortaron diferencias las locales.

Ese 1-2 se mantuvo durante casi medio partido, hasta que en tramo inicial de la segunda parte Nuria abrió una brecha en el marcador, acabando por dar la tranquilidad definitiva Sariche en el 34'.

[FS] Liga Futormes | J7 > MIRÓBRIGA FUTSAL 7 ? PÉREZ CORREA FS 4

El Miróbriga Futsal dio un tremendo golpe de efecto en la tarde del sábado al acabar con la imbatibilidad del líder, el Pérez Correa FS, en lo que fue todo un partidazo jugado en Cabrerizos. El encuentro comenzó con mucho respeto por parte de ambos contendientes, que querían mover bien el balón sin arriesgar demasiado.

El hielo empezó a romperse en una buena acción del Miróbriga Futsal, que acabó con un golpeo de Tote que rechazó el portero rival. El balón le cayó a uno de sus jugadores, que salió como una bala a la contra logrando el 0-1 en el 9'. A partir de ahí, los mirobrigenses fueron a por todas sin importarle la identidad del rival, mostrando un buen trato de balón, que les llevó a empatar el partido en el 11', con un disparo de Ratero desde fuera del área que se coló pegado al palo.

La igualada apenas duró un minuto, ya que una pérdida de balón en el medio del campo facilitó una contra en la cual el Pérez Correa puso el 1-2. En los tres minutos que quedaban de primera parte el Miróbriga Futsal continuó moviendo con criterio el balón y gustándose, pero no pudo cambiar el marcador.

En el primer minuto del segundo tiempo, los mirobrigenses igualaron de nuevo el partido, en una acción en la cual hubo una disputa por el balón en la banda (el Pérez Correa reclamó que había salido), llegándole al área a Chechu, quién la metió para dentro. Como había ocurrido anteriormente, ese empate apenas duró unos instantes, ya que el Pérez Correa realizó una buena combinación descolocando al Miróbriga Futsal, que encajó el 2-3.

Los mirobrigenses estaban jugando por momentos a las mil maravillas, pero todavía no habían sido capaces de ponerse por delante. Sin desesperarse, en el 20' empataron por tercera vez el partido, gracias a Tote, que mandó al fondo de la red un buen pase de Álex Plaza. Como si fuera el día de la marmota, de nuevo acto seguido el Pérez Correa se puso otra vez por delante, con un golpeo desde fuera del área ajustado ante el que no pudo hacer nada Gonzalo.

El tiempo se iba agotando, pero en el 25' Tote empató otra vez la contienda sorprendiendo al portero: recibió un balón paralelo por la banda, pegado a la línea de fondo, donde la opción clara era ponerlo atrás, pero Tote vio un hueco para colarlo casi sin ángulo.

El Miróbriga Futsal decidió concentrarse en defensa para evitar más goles, aunque no perdió la llegada, logrando por fin ponerse por delante en el 27', y además de forma espectacular, con una croqueta a un rival de Álex Plaza, quién a continuación cruzó el balón de tal modo que el portero no pudo llegar.

Al verse por detrás, al Pérez Correa le entraron las prisas, y le birlaron el balón, armando el Miróbriga Futsal una contra donde el balón fue conducido por Ratero, quién lo abrió para Tote, quién delante del portero cruzó el balón, que pegó en el palo y acabó por entrar. Al Pérez Correa le tocó poner portero-jugador, teniendo una buena ocasión para recortar distancias y meter miedo, pero Ratero interceptó un balón en su campo mandándolo hacia la portería rival por encima de todo el que tenía por delante para establecer el definitivo 7-4.

Con estos tres puntos, el Miróbriga Futsal se coloca cuarto, y a falta de dos jornadas para acabar la primera fase, su clasificación para el grupo que luchará por el título (acceden los 5 primeros) tiene muy buena pinta.

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J9 > LA BAÑEZA 5 - III TEXTILES ACOSTA 2

DOMINGO 27

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J14 > III TEXTILES ACOSTA 6 ? MEDINENSE 4

[FS] Regional Cadete | J14 > III MÁRMOLES JAGRAMA 6 ? ATLÉTICO BENAVENTE 3

[F] 1ª Provincial Juvenil | J7 > UNIONISTAS 8 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Juvenil del Ciudad Rodrigo se llevó un duro varapalo en el marcador en un partido que ya se preveía muy complicado ya que Unionistas es uno de los equipos más fuertes de la competición, como quedó demostrado a lo largo de todo el encuentro.

En este sentido, Unionistas está muy bien trabajado táctica y técnicamente ("hay muy pocos peros", en palabras del técnico mirobrigense Joaquín Chanca), siendo muy difícil hacerle daño a nivel ofensivo y defensivo, convirtiéndose en un imposible para un equipo todavía 'tierno' como es el Ciudad Rodrigo.

Unionistas se adelantó en el 10', en una acción a balón parado, pero en ese tramo inicial el Ciudad Rodrigo defendió bien, cerrando las líneas de pase. Asimismo, tuvieron un par de opciones a la contra, aunque no pudieron llegar a tirar.

En el 25', los locales sumaron su segundo tanto, en otra acción a balón parado, lo que hizo daño a los mirobrigenses, que vieron cómo iban perdiendo 2-0 pese a que Unionistas solo había hecho dos tiros entre los tres palos, y ambos a balón parado. Tras ello, en apenas 5-6 minutos más, encajaron otros 2 tantos, cerrándose la primera parte con el 5-0, que también dejaba sentenciado el partido.

En el vestuario, el Ciudad Rodrigo hizo hincapié en no bajar los brazos y no irse del partido, saliendo a la segunda parte con una buena disposición defensiva y realizando un buen trabajo, aunque también hay que decir que Unionistas se lo tomó ya con más tranquilidad. En este sentido, los locales siguieron siendo superiores y encerraron a los mirobrigenses, pero no tenían tantas oportunidades.

De hecho, hasta los 15 minutos finales no hubo más variaciones en el marcador, cuando al Ciudad Rodrigo le sobrevino el bajón físico, encajando tres tantos más. Intercalado entre esos tantos llegó el único tanto de los mirobrigenses, en una jugada en la que robaron el balón cerca del área, quedándose 2 jugadores mirobrigenses frente al portero local y marcando finalmente Jorge Muñoz.

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca apunta que, pese al abultado resultado en contra, "se ha trabajado bien y se han hecho cosas bien", por lo que hay que quedarse "con las ganas e intensidad de hoy", esperando "tener esta misma actitud fuera de casa con equipos que sí son de nuestra liga".

En este sentido, Joaquín Chanca apunta que pese a la goleada encajada, "no estoy descontento con la actitud, me dolió más la actitud de Alba de Tormes o del partido frente al Jai-Alai". El resultado frente a Unionistas está "dentro de la lógica, porque es un equipo de arriba; hoy en día hay 4 equipos muy fuertes que se van a jugar la liga".

A los mirobrigenses les toca "borrar el partido, sobre todo el resultado, y preparar el siguiente frente a otro rival por debajo nuestro". Joaquín Chanca espera "seguir siendo fuertes en casa y sacar los 3 puntos para seguir en la zona media alta de la tabla", recordando que ahora mismo son los segundos tras el 'Big Four'.

[F] 1ª Provincial Infantil | J7 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA 3 - CIUDAD RODRIGO CF 2

Al Infantil del Ciudad Rodrigo le faltó poco para rascar un empate en su visita al Carbajosa de la Sagrada pese a que tiró por la borda toda la primera parte, ofreciendo en ese período su peor imagen en lo que va de curso. Durante ese período, no combinó en ningún momento, dejando mucho espacio entre la línea de medios y la delantera, y apostando por el patadón como recurso fácil en vez de jugar, además de pecar de falta de concentración frente a un equipo que les ganaba en físico pero no en calidad y juego.

Las cosas empezaron a torcerse para el Ciudad Rodrigo muy pronto, en el 4', cuando a la hora de sacar el balón desde atrás, lo perdieron, y tras 3-4 rechaces en el área, al final el Carbajosa logró marcar. En los minutos siguientes, no hubo oportunidades para ningún equipo hasta que llegó el 2-0, en una acción generada en un saque de banda, donde los locales realizaron un tiro flojo que repelió José Ángel, pero el balón le cayó a otro jugador para marcar. Sin haber hecho nada en especial, el Carbajosa iba ganando 2-0.

De cara a la segunda parte, el Ciudad Rodrigo hizo cambios, ya que se retiraron Mateo y Castaño por sendos golpes entrando en su lugar Alejandro e Iglesias para intentar dar más velocidad y contención en el medio del campo. Sin embargo, casi antes de que pudieran 'surtir efecto', el Carbajosa marcó el 3-0 con un balón enviado a su delantero centro, que lo empalmó al fondo de la red en situación de claro fuera de juego, pero el árbitro dio validez al gol.

Parecía que el Ciudad Rodrigo se podía ir del partido, pero fue a partir de ahí cuando estuvieron mejor, luchando mucho y creando oportunidades. De este modo lograron el 3-1 en una jugada personal por la izquierda del área de Manuel, que batió al portero por bajo. Ese gol sentó muy bien al Ciudad Rodrigo, que empezó a crear más oportunidades al hacer una buena presión, teniendo Iglesias por ejemplo una muy clara a la escuadra que sacó el portero in extremis. Asimismo lo probaron Dani, en otra jugada en la que cruzó el balón demasiado, o Carlos con un tiro que sacó la defensa.

Con el 3-1, y entre las opciones mirobrigenses, José Ángel salvó un claro mano a mano, que permitió a los suyos llegar al final con opciones de sacar algo positivo, pero el tiempo se agotó antes, ya que hasta el 70' no pusieron el 3-2, con un remate de cabeza de David Benito en el 2º palo a un lanzamiento de falta de Criado desde el lateral.

El árbitro descontó bastantes minutos, teniendo el Ciudad Rodrigo alguna opción para empatar como un lanzamiento de falta de Carmen desde el lateral del área, pero el balón se marchó rozando el palo, quedándose de este modo sin poder rascar un punto.

El técnico mirobrigense Juan Carlos Conde apuntó que la primera parte fue "muy mala, de pena, no dimos 2 pases seguidos y eso que ellos no hacían nada", mientras que en la segunda sí estuvieron "muy bien, jugando y tocando; en cuanto la tocamos la primera vez, marcamos". De este modo, el técnico está "contento por la segunda parte, donde hubo un gran derroche físico que nos hizo merecer el empate, aunque la derrota también es merecida por la primera parte que hicimos". En torno al error arbitral que propició el 3-1, Juan Carlos Conde apuntó que "en los errores del árbitro no podemos entrar, en los nuestros sí".

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J13 > PEÑARANDA DE BRACAMONTE 0 - CIUDAD RODRIGO CF 1