El III Senior hinca la rodilla en La Bañeza tras mes y medio sin perder
LA BAÑEZA 5 - III TEXTILES ACOSTA 2

Actualizado 27/11/2016
Fran Domínguez (CULTORO)

Los mirobrigenses desperdiciaron muchas ocasiones en momentos claves del partido

[LA FICHA | LA BAÑEZA 5 - III TEXTILES ACOSTA 2]

3ª División (Gr. 9) | J9 | Municipal de La Bañeza

La Bañeza 5: Víctor, Blanco, Arce, Cabello, Kevin ?cinco inicial-, Arafa, Héctor, Alejandro, Sergio, Javier, Ayoub y Rodrigo.

III Columnas Textiles Acosta 2: Iván, Ivi, Asier, Sergi, Cholo ?cinco inicial-, Álex, Arturo, Adrián, Carlitos y Mota.

Goles: 1-0 Cabello (11'), 2-0 Blanco (16'), 3-0 Blanco (19'), 4-0 Blanco (30'), 5-0 Kevin (31'), 5-1 Asier (35'), 5-2 Sergi (36')

[LA CRÓNICA]

La siempre esquiva tierra leonesa, donde habían cosechado su última derrota hasta la fecha (frente al Tsacianiegu), fue el lugar donde en la tarde sabatina el III Senior hincó la rodilla tras estar mes y medio sin perder, tiempo en el cual habían sumado 3 victorias y 2 empates que le han aupado a la quinta plaza de la tabla, donde sigue pese a la derrota de esta semana (si hubiera ganado se habría colocado tercero en solitario).

El encuentro frente a La Bañeza empezó igualado, sin decantarse a favor de ninguno de los dos equipos, que creaban poco peligro en jugadas de ataque estático, intentándolo únicamente en acciones de contraataque. Con este estilo, fue el III Columnas el que tuvo las mejores opciones, pero no se aprovecharon, acumulando dos ocasiones falladas a puerta vacía y otra situación de dos contra el portero que desperdiciaron.

El III Columnas tenía claro que era importante adelantarse en una pista grande como es la de La Bañeza, y tras perdonar en esas ocasiones que tuvieron, finalmente abrieron el marcador los locales en el 11', en un error garrafal del III Columnas. Este tanto además provocó que los locales se desconcentrasen, cometiendo desajustes defensivos y realizando ayudas largas en las que después no recuperaban la posición que costaron encajar 2 goles más.

Tras el 3-0, el III Columnas tuvo dos minutos muy malos, apostando por parar el partido con un tiempo muerto y mover el banquillo. Los mirobrigenses por fin se asentaron y dominaron un poco antes de llegar el descanso.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con un juego igualado y sin opciones claras durante los primeros 7 minutos. Con este panorama, el III Columnas sacó a la pista a sus jugadores más rápidos, para intentar volver loco el partido y reducir la distancia en el marcador, pero continuaron sin sacar rédito de sus oportunidades. Mientras, La Bañeza sí lo hizo, sumando otros dos tantos.

Con 5-0 en contra, el III Columnas sacó portero-jugador, dominando claramente lo que quedaba de partido. Con esa estrategia sumaron el 5-1, obra de Asier al aprovechar un rechace. Poco después, cayó el segundo de los mirobrigenses, de la mano de Sergi, cuando quedaban unos cuatro minutos. En ese tiempo, el III Columnas volvió a pecar de lo mismo que al inicio, no aprovechando las oportunidades que generaron, por lo que el partido concluyó sin más goles.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Fita apunta que, "aunque es una pista difícil, teníamos la esperanza de sumar algo, pero no lo conseguimos por errores ante la portería rival y fallos nuestros en defensa". La "lectura positiva" es que, pese al 3-0 al descanso, "el equipo se levantó y dio la cara en la 2ª parte".

A pesar de la derrota, "seguimos quintos empatados con el cuarto". Fita espera "recuperar la dinámica ganadora en casa frente al Bembibre la próxima semana para así afrontar con más moral los dos partidos siguientes contra los líderes", con los que despedirán el año.