, 12 de mayo de 2024
El III Juvenil retorna a la senda correcta con una victoria sin lujos frente al Medinense
III TEXTILES ACOSTA 6 - MEDINENSE 4

Actualizado 27/11/2016
Fran Domínguez (CULTORO)

Con varias bajas por lesión y sanción, los mirobrigenses no pudieron abrir brecha en el marcador hasta el tramo final

Tras dos derrotas en sendos derbys provinciales (frente al Albense en casa y frente al FS Salamanca como visitante), el III Juvenil retornó por fin en la mañana del domingo a la senda de la victoria frente a un equipo de la parte baja de la tabla, el Medinense, que logró que a los mirobrigenses les costase abrir el marcador.

Entre sancionados y lesionados, el equipo local apenas tuvo 8 jugadores disponibles, 2 de ellos porteros, mientras que el Medinense acudió a Ciudad Rodrigo con una larga rotación por lo que el cansancio podía hacer mella en el III Columnas en el tramo final. Sin embargo, fue precisamente según fue avanzando el partido cuando estuvieron mejor, acabando por hacer valer su superioridad.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 6 ? MEDINENSE 4]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J14 | Pabellón de Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 6: José, Adrián, Alejandro Marquiz, Daniel, Álex Morales ?cinco inicial-, Javi, Mario y Jorge

Medinense 4: Mario, Sergio, Álvaro, Juan Manuel, Francisco ?cinco inicial-, Gail, Víctor, Álex, Alberto y Luciano

Goles: 1-0 Álex Morales (16'), 1-1 Víctor (19'), 1-2 Sergio (20'), 2-2 Álex Morales (22'), 3-2 Dani (24'), 3-3 Sergio (25'), 4-3 Javi (29'), 5-3 Alejandro Marquiz (30'), 5-4 Sergio (33'), 6-4 Adrián (38')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Columnas tuvo más posesión en el conjunto del partido, aprovechando que el Medinense se plantó en media pista. Sin embargo, no llegaban a crear oportunidades claras. Por su parte, los visitantes intentaban hacer daño a la contra, desbaratando algunas opciones los dos porteros mirobrigenses, José y Jorge. Por su parte, el portero del Medinense rechazó en el tramo inicial intentonas de Álex Morales, Adrián y Mario, sin poderse aprovechar esos balones que fueron rechazados.

El marcador no se abrió hasta el 16', cuando Álex Morales hizo un remate que entró ajustado al palo. Después de lo que había costado estrenar la cuenta, el III Columnas se fijó como objetivo irse al descanso por delante, pero a falta de 1'20", el Medinense empató en una acción a la contra, en la cual le hicieron una vaselina a Alejandro Márquiz, sacando un remate desde la banda según caía el balón que Jorge repelió pero un rival aprovechó el balón suelto para marcar.

El III Juvenil retorna a la senda correcta con una victoria sin lujos frente al Medinense   | Imagen 1El III Columnas pidió tiempo muerto para no perder el norte en el último minuto, pero en una acción en la que los locales hicieron una excesiva presión, quedaron mal colocados, logrando los visitantes el 1-2 a falta de 45". En vestuarios, el III Columnas se mentalizó de que había que ponerse las pilas porque no se podía perder otro partido en casa y menos ante un rival de abajo, viendo como claves los 5 primeros minutos del segundo período.

La intención se cumplió, y el III Columnas le dio la vuelta al marcador en esos minutos. Cuando apenas se llevaba minuto y medio, Álex Morales realizó un fuerte disparo raso desde ¾ de campo tras recibir el balón de un saque de banda, mientras que un par de minutos después, Dani vio un poco adelantado al portero del Medinense probándolo desde su campo (cerca de la línea del mediocampo) y entrando el balón por alto.

Entre medias de los goles, el portero del Medinense sacó dos balones claros de Álex Morales y Mario, mientras que los visitantes también tuvieron dos intentonas claras, sacando una Jorge con el pie y marchándose la otra fuera. El 3-2 apenas duró 29 segundos, colocando el empate el Medinense en una acción de córner (que había generado Jorge con otra parada).

Según fueron pasando los minutos, el III Columnas se fue encontrando mucho más cómodo a la hora de jugar y crear ocasiones, que llegaban con fluidez. El 4-3 cayó en el 29', en una acción en la que Adrián recuperó el balón en las inmediaciones del córner derecho, mandándoselo al área a Javi, que con tranquilidad amagó al portero rival y marcó.

El III Juvenil retorna a la senda correcta con una victoria sin lujos frente al Medinense   | Imagen 2Los mirobrigenses tuvieron otras dos claras opciones acto seguido de la mano de Mario (que desbarató el portero) y Dani (que la mandó fuera), antes de firmar el mejor gol de la mañana, el 5-3, en una gran jugada combinada desde atrás, en cuyo tramo final Javi se la pasó a Alejandro Marquiz según entraba éste en el área, mandando el balón al fondo de la red.

Acto seguido, el Medinense pidió tiempo muerto, pero el III Columnas estaba con un alto ritmo ofensivo, teniendo otras tres opciones seguidas: una de Mario frente al portero que mandó fuera, una de Javi que sacó el guardameta, y un balón de Javi al 2º palo que no pudieron rematar ni Alejandro Márquiz ni Álex Morales.

El III Columnas había perdonado, y en el 33' encajó el cuarto en una acción que se fue embarullando hasta acabar el balón por debajo de las piernas de José. El ritmo no cambió, y los locales seguían con mucha producción ofensiva, pero les faltaba rematar, como por ejemplo en sendos balones al área de Alejandro Marquiz y Adrián que no pudieron rematar esos mismos jugadores a la inversa.

El Medinense estaba agobiando un poco, aunque sin llegar a tirar, hasta que el partido cambió de ritmo al llegar los visitantes a las 5 faltas a 3'25" para el final. Poco más de medio minuto después, cometieron una sexta falta, transformando Adrián el doble penalty. Sólo 6 segundos después de sacar de centro, cometieron otra falta, tirando en esta ocasión el doble penalty Daniel, que estrelló el balón en el palo.

De ahí al final, el Medinense lo intentó, haciendo subir por ejemplo a su portero, pero no tuvieron ninguna opción clara, mientras que las intentonas del III Columnas a puerta vacía tras robar el balón (obra de Adrián y Dani) no encontraron portería. Además, en el tramo final, el portero rival sacó un claro 1vs1 a Adrián.

[ZONA MIXTA]

El III Juvenil retorna a la senda correcta con una victoria sin lujos frente al Medinense   | Imagen 3El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez apuntó que eran "tres puntos importantes porque estábamos en una dinámica perdedora y no queríamos volver a caer derrotados o no sacar los 3 puntos, porque en una liga tan igualada, al perder se caen muchos puestos".

Con este triunfo "seguimos en la 3ª plaza, y nos va a venir bien moralmente para un partido durísimo la semana que viene frente al Benavente". El técnico felicitó a los chavales por el esfuerzo realizado "ya que apenas teníamos cambios".