Lunes, 13 de mayo de 2024
[M 19|20 NOV] El Cadete del Ciudad Rodrigo se mete de lleno en la zona noble tras superar al Hergar ...
DEPORTES

Actualizado 20/11/2016

Al Infantil del Ciudad Rodrigo se le fue en el último momento el empate frente al Hergar Camelot Helmántica

> La galería incluye imágenes de los duelos de cadetes e infantiles entre Ciudad Rodrigo y Hergar Camelot, y del partido de alevines entre los equipos A y B del III Columnas.

SÁBADO 19

[JUEGOS ESCOLARES] Fútbol Sala | J2

BENJAMINES

> III COLUMNAS A 3 ? III COLUMNAS B 2

[M 19|20 NOV] El Cadete del Ciudad Rodrigo se mete de lleno en la zona noble tras superar al Hergar ... | Imagen 1El fin de semana en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá se abrió con el primero de los dos duelos fraternales que han coincidido esta semana en los Juegos Escolares. Este primer duelo fue el de los equipos benjamines, que depararon un emocionante partido que quizá el III Columnas A pudo haber resuelto antes.

En este sentido, ese equipo tuvo muchas ocasiones en el primer cuarto, pero sólo pudieron transformar dos. El segundo cuarto, estuvo algo más igualado, y no hubo variaciones en el marcador, mientras que el tercero lo controló el III Columnas B, marcando su primer gol de la mañana.

El último cuarto volvió a ser bastante igualado, con ocasiones para ambos conjuntos, pero el que golpeó primero fue de nuevo el III Columnas A. El 3-1 parecía que les daba la tranquilidad definitiva, pero poco después el III Columnas B marcó un segundo tanto para dar más emoción a los últimos minutos en los que finalmente no se volvió a mover el marcador.

ALEVINES

> AYTO CIUDAD RODRIGO A 1 ? AYTO CIUDAD RODRIGO B 2

El Alevín B del III Columnas se lleva en el último suspiro el derby fraternal

[M 19|20 NOV] El Cadete del Ciudad Rodrigo se mete de lleno en la zona noble tras superar al Hergar ... | Imagen 2El Alevín B del III Columnas se llevó en el último suspiro el derby fraternal frente al Alevín A del Club. Lo hizo además con remontada, ya que fue el Alevín A, que dirige Siso Caridad, el que se adelantó en el marcador en el transcurso de la primera parte.

El Alevín B, que dirige Daniel Ratero, le dio la vuelta al resultado en el segundo tiempo, de una forma curiosa: apurando el tiempo de cada período. Concretamente, el 1-1 llegó cuando quedaban apenas un par de segundos para el final del tercer cuarto, y el gol de la victoria, cuando restaban unos 50 segundos para el final del partido.

> AYTO CIUDAD RODRIGO 12 ? AYTO PEÑARANDA 19

[F] 1ª Provincial Infantil | J7 > CIUDAD RODRIGO CF 2 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 3

El Infantil del Ciudad Rodrigo sufrió en la soleada mañana sabatina su primera derrota de la temporada como local -la segunda en total-, que puede considerarse como lógica viendo el carrusel de ocasiones que tuvo su rival, el Hergar Camelot Helmántica, pero que sin embargo llegó de una forma muy cruel, ya que se acabó produciendo en los compases finales, y por un error propio del Ciudad Rodrigo.

Con un físico notablemente superior al de los mirobrigenses -que tenían la baja en portería del guardameta titular, José Ángel- el Hergar fue el que llevó la voz cantante durante buena parte del encuentro. De este modo, de salida asumieron el control, aunque no llegaban de forma fluida al área mirobrigense, mientras que el Ciudad Rodrigo sólo podía intentarlo a la contra.

[M 19|20 NOV] El Cadete del Ciudad Rodrigo se mete de lleno en la zona noble tras superar al Hergar ... | Imagen 3En ese tramo inicial la mejor opción fue del Hergar, con un mano a mano que salvó Joan. Fue el Ciudad Rodrigo el encargado de estrenar el marcador en el 9', en un córner botado por Álex que remató Criado en el punto de penalty. Pese a que el gol le sentó bien a los mirobrigenses, cuatro minutos después encajaron el gol del empate, en una acción en la que Joan no pudo hacer nada.

En los minutos siguientes, continuó el dominio del Hergar, que estaba muy encima de los jugadores mirobrigenses, aunque le seguía costando llegar al área rival. De hecho las dos opciones más claras del tramo final de la primera parte fueron del Ciudad Rodrigo. En primer lugar, Carmen recibió un balón al hueco para irse en carrera hacia el área rival, de donde salió el portero, que logró desviar con el pecho el remate de Carmen. Unos minutos después, Carmen centró un balón desde la derecha para Torres quién, en la frontal del área pequeña, lo mandó por encima del larguero.

De vuelta de vestuarios, el Hergar tuvo aún más dominio, encerrando prácticamente por completo al Ciudad Rodrigo, y teniendo un ramillete de oportunidades, como una falta desde casi el medio del campo que despejó Joan (el intento de rematar el balón rechazado acabó en gol pero fue anulado por mano), o dos balones hacia el segundo palo que no pudieron rematar.

El Hergar estaba rondando el gol, y lo acabó consiguiendo en el 44', aunque con cierta polémica, en una acción entrando en el área con dos jugadores locales y otros dos visitantes pugnando por el balón. En ese momento, parece que hubo un empujón sobre Jaime, pero el árbitro no pitó nada y uno de los visitantes acabó marcando de un tiro cruzado. En los minutos siguientes, continuaron las opciones del Hergar, destacando otra en el 52' en la cual un jugador se plantó frente a Joan, elevándole demasiado el balón (se fue por encima del larguero).

[M 19|20 NOV] El Cadete del Ciudad Rodrigo se mete de lleno en la zona noble tras superar al Hergar ... | Imagen 4No fue hasta el minuto siguiente cuando el portero del Hergar tocó por primera vez el balón en el segundo tiempo, para atrapar un intento de Carlos sin mucho peligro. Sin embargo, esa acción fue la primera de las tres únicas que tuvo el Ciudad Rodrigo en todo el segundo tiempo, que llegaron de forma consecutiva. Justo a continuación, un jugador salvo sobre la línea de gol de cabeza un remate de Carmen, quién acabó poniendo el 2-2 tras enganchar el balón en ¾ de campo y mandarlo desde allí mismo para adentro.

Tras ese empate, el Hergar recuperó el control, acercándose con peligro, aunque sin llegar a rematar (hubo un buen trabajo defensivo, especialmente de David), hasta que en el 65' Joan sacó un tremendo mano a mano a un jugador que se había quedado frente a él. El balón le volvió a este jugador, encontrándose con el palo.

Parecía que el encuentro iba a acabar en empate, pero cuando apenas quedaban un par de minutos un error tonto provocó la derrota del Ciudad Rodrigo: a la hora de sacar el balón desde atrás para iniciar una jugada, lo quisieron jugar en corto, pero no estuvieron hábiles, y el Hergar lo robó para marcar. No quedaba casi tiempo, aunque el Hergar todavía tuvo un par de llegadas más que no las aprovecharon, al igual que el Ciudad Rodrigo tampoco pudo sacarle rédito a un último córner.

Desde el punto de vista del técnico del Ciudad Rodrigo, Juan Carlos Conde, "merecimos el empate, pero no ha podido ser por ese detalle". Para Juan Carlos Conde, "el Hergar ha sido superior, sobre todo en la primera parte". El técnico quiso destacar el trabajo de Joan, que estuvo "muy bien, porque a pesar del último fallo, ha salvado 3-4 mano a mano y ha hecho buenas paradas".

[F] 1ª Provincial Alevín | J7 > CIUDAD RODRIGO CF 1 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 9

Dentro del cuádruple duelo de la jornada sabatina entre el Ciudad Rodrigo y el Hergar Camelot Helmántica, el que se llevó la peor parte fue el Alevín del Club mirobrigense, que sufrió una abultada derrota frente a un equipo que está en mitad de la tabla pero que tuvo la mañana propicia de cara a gol.

Los visitantes fueron superiores desde los primeros compases al Ciudad Rodrigo, y aunque tardaron 10 minutos en abrir el marcador, en los 5 siguientes se pusieron con un claro 0-4 a su favor, que se amplió con un gol más en la recta final del primer tiempo.

Al poco de volver de vestuarios, el Ciudad Rodrigo consiguió su único gol de la mano de Guille. A continuación, el Hergar siguió con su ritmo goleador, anotando otros 4 goles más en los minutos siguientes. El partido pudo acabar peor, pero el Hergar frenó su producción goleadora cuando todavía quedaba casi un cuarto de hora.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J7 > CIUDAD RODRIGO CF 5 ? VILLARES DE LA REINA C 7

El Benjamín del Ciudad Rodrigo cortó a última hora de la mañana del sábado su brillante racha de cuatro victorias consecutivas frente al Villares de la Reina C, un equipo que estuvo más entonado en el tramo inicial, siendo imposible posteriormente para el Ciudad Rodrigo darle la vuelta a la ventaja que habían adquirido.

Concretamente, los visitantes se hicieron con la primera parte del partido por un claro marcador de 1-4. El Ciudad Rodrigo peleó y peleó en el segundo tiempo, pero se encontró con la madera hasta en 6 ocasiones, llegándose a acercar en el marcador hasta un 5-6. Cuando se soñaba con acabar sacando algo positivo, el Villares de la Reina quitó los sueños de un plumazo al marcar su séptimo gol.

Por parte mirobrigense, Álex marcó un póker de goles, mientras que el tanto restante fue obra de David.

[F] 1ª Provincial Cadete | J7 > CIUDAD RODRIGO CF 3 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 2

El Cadete del Ciudad Rodrigo dio en la sobremesa del sábado un puñetazo encima de la mesa para encaramarse a la zona alta de la tabla clasificatoria de la 1ª Provincial Cadete, a sólo 1 punto del trío de líderes de la competición: Santa Marta de Tormes B, Unionistas de Salamanca y Hergar Camelot Helmántica, que fue su víctima en un duelo muy reñido en los Campos de Toñete.

El partido comenzó muy bien para los intereses mirobrigenses, que se adelantaron con un madrugador gol de Samuel de falta en el 5'. Acto seguido, el Hergar comenzó a llegar de forma periódica al área mirobrigense, y tras enviar por encima del larguero el balón en el 12', empataron la contienda un par de minutos después: colgaron un balón al área, que el Ciudad Rodrigo no pudo despejar bien, teniendo suerte el Hergar para acabar cogiendo el balón muerto y marcar.

[M 19|20 NOV] El Cadete del Ciudad Rodrigo se mete de lleno en la zona noble tras superar al Hergar ... | Imagen 5El partido en general fue parco en ocasiones, siendo un duelo bastante táctico y sin dominador claro, donde costaba crear jugadas claras de gol, y además los porteros estaban atentos para anticiparse cuando era necesario (como hicieron los de ambos equipos en sendas jugadas en el 30'). El Hergar rozó el gol en el tramo final de la primera parte, por dos veces: en la primera, un balón desde atrás lo mandaron fuera según entraban en el área, mientras que el otro, bombeado desde fuera del área, se marchó por encima del larguero.

La segunda parte volvió a comenzar bien para el Ciudad Rodrigo, que retomó en el 43' la delantera en el marcador, gracias al esfuerzo de Javi Martín, que luchó por el balón por la parte izquierda del área cuando el Hergar lo intentaba sacar. El jugador mirobrigense cortó el intento de saque, se fue del jugador rival y llegó hasta línea de fondo, desde donde sacó un pase de la muerte que remató Adrián, estrellándose el balón en el palo. El balón rebotado lo cogió Javi Casti, que no perdonó.

Al Ciudad Rodrigo le tocaba la dura tarea de controlar el duelo, trabajando especialmente en la parcela defensiva. Sin embargo, no pudieron evitar el 2-2 en el 53': un jugador llegó hasta línea de fondo por la derecha, sacando un pase de la muerte hacia el primer palo que acabó en gol pese al barullo que había en esa zona.

Tras sacar el portero del Hergar una buena de Javi Casti en dos tiempos, el Ciudad Rodrigo retomó la delantera en el marcador en el 56', con una falta lejana botada por Samuel, quién colgó el balón al área, donde fue repelido por el Hergar, pero llegó Marcos Santos para aprovechar que había quedado suelto para sacar un tiro raso que acabó dentro entre el barullo.

[M 19|20 NOV] El Cadete del Ciudad Rodrigo se mete de lleno en la zona noble tras superar al Hergar ... | Imagen 6La igualdad del partido se pudo comprobar en el hecho de que solo un minuto después el Hergar estrelló el balón en el larguero mirobrigense, generándose una segunda opción que despejó un jugador local. Pese a tener la ventaja el Ciudad Rodrigo, el ritmo del partido no cambió demasiado.

Los mirobrigenses se mostraron fuertes a la hora de defender y no concedieron oportunidades a su rival, que tuvo que esperar al primer minuto del descuento para su opción más clara, un disparo repentino en la frontal del área que salvó Isma. Al minuto siguiente, el Ciudad Rodrigo tuvo la opción de marcar el gol de la tranquilidad: José Manuel se llevó el balón por la izquierda a la contra, mandándoselo a Adrián, quién cerca del área avanzó, recortó a un rival y sacó un tiro raso que se marchó al lado del palo izquierdo.

De este modo, el Ciudad Rodrigo tuvo que apretar los dientes hasta el final, en un tiempo de descuento que duró 6 minutos debido a que el árbitro tuvo problemas físicos en el tramo final y le tuvieron que colocar un vendaje en el gemelo. Una vez oído el pitido final, se desató la alegría entre los mirobrigenses, que por fin conseguían su primera gran victoria delante de su afición (perdieron los dos primeros partidos y el último fue la sencilla victoria frente al Capuchinos).

[F] 1ª Provincial Juvenil | J7 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 2

El Juvenil del Ciudad Rodrigo volvió a mostrar en la tarde sabatina frente al Hergar Camelot Helmántica su versión como local, aquella en la que tienen plena actitud e intensidad, que todavía no han mostrado como visitantes. Aunque el Hergar está en la parte baja de la tabla, los mirobrigenses le tenían mucho respeto, recordando el 5-1 que les metió en pretemporada en tierras portuguesas.

Con la idea de que iba a ser un partido en el cual el Hergar tendría mucho el balón (es un equipo que lo mueve bien), los mirobrigenses salieron desde el primer minuto con hambre de recuperar balones, realizando un trabajo brutal en los primeros minutos para tapar todas las líneas de pase, y ejerciendo una presión alta con la cual salir a la contra siempre que fuera posible.

Este objetivo se cumplió cuando apenas se llevaban 5 minutos: el Ciudad Rodrigo armó la primera contra, que además acabó en gol. El protagonista inicial de la misma fue Víctor, que se fue por la banda con el balón, que envió al 2º palo a Agudo, quién lo controló, regateó a un rival y resolvió con un tiro cruzado.

Tras ese gol, el Ciudad Rodrigo continuó en la misma línea de intenso trabajo para tapar los pases, siendo el principal quebradero de cabeza el extremo izquierda visitante, que finalmente consiguieron neutralizar. Unos minutos después, el Ciudad Rodrigo puso el 2-0, en una jugada en la que Agudo entró en el área realizando un pase de la muerte hacia atrás para Jesús, que controló y marcó.

A partir del 30', el Hergar generó más peligro, teniendo una gran oportunidad para estrenar el marcador en una acción en la que golpearon en el larguero, el balón botó en la línea y le quedó a uno para empujarla, pero Álvaro achicó bien, dando el balón en el poste, y marchándose.

Con el 2-0 se llegó al descanso, donde el Ciudad Rodrigo se siguió mentalizando para cerrar las líneas de pase, empezando el trabajo por los propios delanteros. La vuelta de vestuarios no pudo ser mejor, consiguiendo el 3-0 en el 50', de la mano de nuevo de Jesús Guerrero, que debutaba como titular.

Tras ese tanto, el Hergar tuvo unos minutos de bajón en los que estuvo a merced del Ciudad Rodrigo, que tuvo 2-3 opciones para haber marcado algún gol más, pero no tuvo éxito. Poco después, los visitantes recuperaron el tono, volvieron a asumir el dominio del balón, pero sin crear ocasiones claras.

Entre el 60 y el 65', el Ciudad Rodrigo se fue un poco atrás, para tener que hacer menor derroche físico. Además, debido al desgaste que venían haciendo los 3 de arriba, se cambió a Víctor y a Jesús, y se movió a Agudo por dentro, llegando de este modo a los 10 minutos finales con el Hergar manteniendo el dominio pero sin atinar con el gol.

Parecía que todo estaba controlado, pero el Ciudad Rodrigo perdió a Agudo y Jorge Isidoro por lesión, y además sustituyó a Oriol, que había visto una amarilla. Eso volvió un poco loco el partido, perdiendo el control el Ciudad Rodrigo, que encajó 2 goles en el 85' y el 89', para un 3-2 que dejaba el partido para cualquier detalle. Sin embargo, el agobio duró poco, ya que acto seguido Jorge Muñoz puso el definitivo 4-2.

En palabras del técnico Joaquín Chanca, fue un partido "inmenso de trabajo, intensidad, presión, y sacrificio", considerando que todos estuvieron "de notable alto", manteniendo la línea de actitud en casa que aún no se ha visto fuera, siendo "difícil de explicar" esta metamorfosis de local a visitante y viceversa.

El técnico da la "enhorabuena a todos los que han jugado, tanto los que han jugado todo el partido como los que han jugado 5 minutos, porque todos han entendido cómo era el partido, de sacrificarse todos por todos". De este modo estaba "contento por la victoria y los 3 puntos ante un rival que podía ser superior" y que finalmente se mostró como "un buen equipo; han seguido luchando y sólo tras el 3-0 dieron un poco de bajón".

De cara al duelo de la semana que viene frente "a un equipo que no es de nuestra liga, Unionistas", Joaquín Chanca espera "dar esta imagen fuera de casa y plantar cara ante uno de los equipos más fuertes".

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J8 > III TEXTILES ACOSTA 2 ? SANI 2000 1

[FS] Regional Cadete | J13 > MARISTAS INMACULADA 5 - III MÁRMOLES JAGRAMA 2

DOMINGO 20

[FS] Liga Futormes | J6 > VERDI-INTER CHARRO FS 0 - MIRÓBRIGA FUTSAL 9

El Miróbriga Futsal tuvo un partido mucho más sencillo de lo esperado frente al Verdi-Inter Charro FS, que se quedó sin rumbo al perder por expulsión a su mejor jugador cuando el marcador reflejaba 0-1. Con superioridad numérica, los mirobrigenses sumaron su segundo tanto.

A partir de ahí, el Verdi-Inter Charro se fue desesperando cada vez más con el árbitro, mientras que el Miróbriga Futsal se dedicó a lo suyo, jugando bien y haciendo goles hasta lograr una abultada goleada.

Los goles del Miróbriga Futsal fueron anotados por Ratero (3), Jorge Briz (2), Tote, Cabrillas, Chechu y Guancho. La semana que viene jugarán frente al líder el Pérez Correa.

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J13 > FS SALAMANCA 5 - III TEXTILES ACOSTA 3

[FS] Regional Infantil | J8 > III VIAJES ECUADOR 6 ? VALLADOLID FS 6

El Infantil del III Columnas acabó sacando un punto frente al Valladolid FS siguiendo el estilo que está teniendo esta temporada el otro equipo que también dirige Fita, el Senior, es decir, marcando en el último instante del encuentro, en el cual los mirobrigenses ofrecieron muchas mejores sensaciones que en las últimas jornadas.

El III Columnas entró bien en el partido (que se jugó a última hora de la mañana dominical), moviendo el balón rápido y creando espacios, que permitieron colocarse pronto con 2-0 a favor con goles de Diego y Jorge. El juego mirobrigense continuó siendo bueno en los minutos siguientes, pero un error propio costó el 2-1, que no afectó demasiado, logrando poco después el 3-1 con un golazo de Jorge Crespo.

Sin embargo, otro error posterior costaba encajar un segundo gol. El III Columnas mantuvo la buena línea hasta el descanso, sumando un cuarto tanto de la mano de Mario cuando estaba a punto de concluir la primera parte.

Los mirobrigenses arrancaron en la misma línea el segundo tiempo, pero apenas les duró un par de minutos, empezando poco a poco a bajar en cuanto a juego se refiere, lo que les hizo perder la manija del partido y la posesión. El Valladolid les empezó a encerrar, sumando otro tanto.

Por fortuna, en una acción a la contra Jorge ponía un 5-3 que parecía dar la tranquilidad, aunque los visitantes seguían dominando el partido. Éstos acabaron por tener un poco de suerte para marcar el cuarto: estrellaron en el larguero el balón, que dio en la espalda del portero mirobrigense y entró.

Ese tanto afectó bastante al III Columnas, que además ya tenía las 5 faltas, lo que obligó a bajar la intensidad defensiva, facilitando al Valladolid marcar dos goles con los que dieron la vuelta al marcador (el segundo de estos dos tantos dio otra vez en el larguero y en la espalda del portero mirobrigense, entrando de nuevo).

A falta de 2 minutos, el III Columnas sacó portero-jugador, recuperando el dominio del partido, aunque el Valladolid FS defendió esa estrategia muy hundido, y no concedió apenas tiros de gol, aunque finalmente un tiro lejano de Diego sobre la bocina encontró portería para darle el empate a los suyos.

En palabras del responsable del III Columnas, Fita, a pesar del empate final tras ir ganando casi todo el partido, "la lectura es positiva, porque han cambiado de actitud y se han puesto a jugar de verdad como sabemos, haciendo un gran partido contra uno de los mejores equipos de la categoría".

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J12 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? NAVEGA 1

[FS] Regional Femenino | J9 > III COLUMNAS 3 ? SAN ROQUE 3 (Suspendido en el descanso)

El partido entre el III Columnas y el San Roque de Carbajosa de la Sagrada tuvo que ser suspendido en el descanso por sendas goteras en la cubierta del Pabellón Conde de Foxá que se 'dejaron sentir' durante ese tiempo de asueto en la pista del recinto.

Curiosamente, en ese momento no llovía en el exterior, pero los intensos chaparrones que habían caído previamente se hicieron notar en ese momento. Integrantes del III Columnas se afanaron en secar el agua caída, pero ésta seguía cayendo.

El tramo de partido que se pudo jugar acabó con una igualada a 3, después de que el III Columnas desperdiciase el 3-0 con el que se llegó a colocar en el marcador.