Lunes, 13 de mayo de 2024
Las ‘viejas glorias’ vuelven a sentir el sabor de la competición con una contrarreloj...
CICLISMO

Actualizado 13/11/2016

CIUDAD RODRIGO | Eladio Jiménez se impuso en esta competición en la que los 24 participantes afrontaron un recorrido de 30 kilómetros

Un nutrido grupo de 'viejas glorias' ciclistas de Ciudad Rodrigo, junto a algunas jóvenes promesas, disputaron en la mañana del domingo el I Trofeo Cafetería Anfi de Viejas Glorias, una competición no oficial ideada por ellos mismos para darle más aliciente a las habituales quedadas domingueras para montar en bici.

En el evento participaron exciclistas profesionales como Juan Ramón Martín Robleda y Eladio Jiménez, así como ilustres de la familia ciclista mirobrigense como Mauri, Avello, Monro o Moncho, junto a otros corredores llegados de Salamanca, Soria o Madrid, que no quisieron dejar pasar la oportunidad de participar en esta competición tan novedosa.

Las ‘viejas glorias’ vuelven a sentir el sabor de la competición con una contrarreloj... | Imagen 1Este I Trofeo Cafetería Anfi de Viejas Glorias consistió en una contrarreloj individual de 30 kilómetros de distancia, que tuvo su salida y llegada en la travesía Clemente Velasco, y que estuvo marcada por el viento que soplaba en la comarca en una soleada mañana.

Tomando la salida en una rampa similar a la de las cronos profesionales (que estuvo colocada en una plaza de aparcamiento de la vía), los 24 ciclistas participantes fueron arrancando de 2 en 2 minutos para afrontar un trayecto que les llevó a Pastores, La Encina y El Bodón, regresando a Ciudad Rodrigo por la CL-526.

Una vez dada la salida a todos los participantes, apenas hubo que esperar unos minutos para que comenzasen a regresar, siendo recibidos por bastantes familiares y amigos. Tras realizarse una foto de familia, los corredores se fueron a cambiar para volverse a reunir para comer, momento en que se desveló la clasificación oficial de la prueba.

El ganador fue Eladio Jiménez, con un tiempo de 47'36", sacándole notable distancia a Miguel Ángel Medino, que hizo un registro de 49'34". El podio de la prueba lo cerró Luis Ignacio 'Maki', con 50'20". Desde la organización del evento también destacan las buenas prestaciones de Víctor Manuel Merino (Viti) y Roberto Calvo (Anfi).

Asimismo, también hubo un reconocimiento para Alejandro Martín Ramajo, como ganador en infantiles.