, 12 de mayo de 2024
[M 5|6 NOV] El Benjamín del Ciudad Rodrigo prolonga su racha sumando su 3ª victoria consecutiva

Actualizado 06/11/2016
Fran Domínguez (CULTORO)

Cadetes y juveniles del Ciudad Rodrigo suman abultadas goleadas (13-1 y 10-1 respectivamente) frente al Capuchinos

> El III Femenino no juega este fin de semana porque el equipo con el que le tocaba jugar, el Villares de la Reina, se retiró al principio de la competición.

> La galería incluye imágenes del duelo de infantiles entre Ciudad Rodrigo y San Agustín, de cadetes entre Ciudad Rodrigo y Capuchinos, de alevines entre Ciudad Rodrigo y Amigos de Cabrerizos y de benjamines entre Ciudad Rodrigo y Peñaranda de Bracamonte.

SÁBADO 5

[F] 1ª Provincial Alevín | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? AMIGOS DE CABRERIZOS 3

El Alevín del Ciudad Rodrigo deberá seguir esperando para borrar el 0 que luce su casillero de puntos, tras no poder resolver de forma positiva un duelo que se veía propicio para estrenarse, frente a otro equipo que todavía no había sumado nada, el Amigos de Cabrerizos. Sin embargo, los mirobrigenses no estuvieron del todo finos, y la tromba de agua que cayó especialmente en la segunda parte no ayudó a desarrollar un juego fluido.

El Ciudad Rodrigo entró bien en el partido, mirando con ánimo a la portería rival y teniendo una primera gran ocasión de la mano de Guille, que se quedó sólo frente al portero rival, quién le sacó su remate. Apenas unos minutos después, en el 17', los mirobrigenses se pusieron por delante, de la mano de Álex Martín, al aprovechar el rechace de un centro desde la derecha de Álex Castaño.

[M 5|6 NOV] El Benjamín del Ciudad Rodrigo prolonga su racha sumando su 3ª victoria consecutiva   | Imagen 1Sin embargo, esa ventaja no vino acompañada de una superioridad en el juego, cogiendo las riendas del partido el Amigos de Cabrerizos, que empezó a generar mucho peligro, sacando Quico dos balones muy peligrosos en sendas acciones en las que se quedaron frente a él, y despejando Danel de cabeza en la misma línea de gol un saque de falta desde el lateral izquierdo del área.

Tanto estaba merodeando la portería el Amigos de Cabrerizos que acabó empatando en el 26' en un saque de esquina, donde el Ciudad Rodrigo no despejó el balón a tiempo cogiéndolo un rival para marcar. Sin más novedad, el partido llegó al descanso.

El Ciudad Rodrigo entró de nuevo bien a la segunda parte, con una buena ocasión en el 33' en una acción a la contra de Álex Castaño por la derecha en la que no pudo resolver a tiempo, sin que Guille tampoco pudiera aprovechar el balón suelto. Un par de minutos después, Álex Castaño lo intentó desde lejos marchándose su tiro un poco desviado.

A partir de ese momento, el Ciudad Rodrigo se desactivó en ataque, mientras que el Amigos de Cabrerizos tuvo un par de buenos lanzamientos de falta lejanos que se marcharon rozando la escuadra. Los locales no volverían a mirar a puerta hasta que Claudia lo probó en el 48', con un tiro lejano que se marchó desviado, pero al menos lo probó.

[M 5|6 NOV] El Benjamín del Ciudad Rodrigo prolonga su racha sumando su 3ª victoria consecutiva   | Imagen 2Esa acción podía dar algo de esperanza pero fue a partir de ese momento cuando el Amigos de Cabrerizos se llevó el partido. Tras realizar Quico un tremendo paradón por bajo a una falta al borde del área, y casi hacer los visitantes un gol olímpico (el balón se estrelló en el larguero), el Amigos de Cabrerizos sentenció el partido con dos goles en dos minutos consecutivos en sendas acciones 'tontas'.

En la primera, en el 51', remató un jugador desde la izquierda, sin que Quico y un defensa pudieran despejar el balón a tiempo. Un minuto después, el Amigos de Cabrerizos cortó un saque desde atrás de los mirobrigenses, moviendo el balón rápido para resolver de tiro cruzado.

Con ese 1-3 en contra, el Ciudad Rodrigo se fue arriba, encerrando un poco al Amigos de Cabrerizos, pero no se atinó entre los tres palos, siendo la mejor opción un remate de falta de Danel desde la frontal del área que se marchó al lado del palo. Justo en esos minutos empezó a caer una gran tromba de agua, lo que complicó el juego en los minutos finales, en los que al Amigos de Cabrerizos se le escapó por poco un balón que habría supuesto el cuarto tanto, mientras que como cierre, el portero visitante detuvo en dos tiempos una intentona de Javi en carrera desde la derecha.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 6 ? PEÑARANDA DE BRACAMONTE B 0

Empezaron perdiendo los dos primeros partidos ligueros -uno de ellos por la mínima- frente a dos de los equipos que todavía no han cedido ni un punto a estas alturas, pero desde entonces el Benjamín del Ciudad Rodrigo marcha viento en popa, sumando en la mañana del sábado su tercera victoria consecutiva, de nuevo con una ristra de goles a favor.

Eso sí, en este caso el resultado final es algo engañoso respecto a cómo se desarrolló el encuentro, ya que durante todo el primer período y la mitad del segundo hubo bastante igualdad. De hecho, en la primera parte, el Ciudad Rodrigo apenas realizó dos intentonas ante la portería rival, una de Rodri, que atrapó el guardameta, y otra a cargo de Diego, que supuso el 1-0 en el 13', tras coger el balón en la frontal del área y resolver frente al portero rival.

Durante ese primer período el Peñaranda llegó más al área mirobrigense, pero tanto la defensa como el portero durante este período, César, se mostraron muy seguros para desbaratar todo el peligro, anticipándose a la llegada del rival (como César en el 7'), desviando peligrosos balones conducidos por los rivales (como hizo Pablo Alaejos en el 15'), o estando bien armados para evitar que el Peñaranda pudiese rematar dos saques de esquina bien colgados al área en torno al 20'.

[M 5|6 NOV] El Benjamín del Ciudad Rodrigo prolonga su racha sumando su 3ª victoria consecutiva   | Imagen 3La segunda parte comenzó de nuevo marcada por la igualdad, alterándose el rumbo del partido por un fallo del portero del Peñaranda: Ángel lo probó desde la izquierda con un balón bombeado que al portero visitante se le resbaló de las manos (había estado lloviendo bastante), metiéndolo en su propia portería.

En los minutos posteriores el Peñaranda todavía generó peligro (por ejemplo Rodrigo desvió en el 32' a córner otra acción peligrosa y Saúl sacó en el 35' un buen balón por bajo), hasta que los mirobrigenses ?que habían tenido una llegada peligrosa de David al que le cortaron el pase de la muerte- rompieron el partido con dos tiros lejanos prácticamente consecutivos que entraron por alto.

El primero de ellos, en el 36', tuvo su origen en un disparo cerrado de Álex desde la izquierda que despejó el portero, quedando el balón suelto, lo que aprovechó Ángel para marcar; mientras que dos minutos después fue Pablo Bernal el que cogió otro balón sin dueño en la frontal del área para ponerlo también en el fondo de la red ajustado al larguero.

El Ciudad Rodrigo cogió el ritmo y en el 40' cayó el quinto, obra de Rodrigo al resolver frente al portero una acción en carrera. Como cierre, en el 43', Diego lo probó con un tiro lejano desde la izquierda que el portero intentó despejar con el pie pero que entró ajustado al palo derecho. Con todo decidido, Saúl atrapó en dos tiempos un buen tiro desde la derecha y el portero rival sacó otra ocasión del pichichi destacado del equipo, Álex, que en esta ocasión se quedó sin marcar.

[F] 1ª Provincial Cadete | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 13 - CAPUCHINOS 1

A la tercera fue la vencida para el Cadete del Ciudad Rodrigo a la hora de lograr su primera victoria de la temporada como local. Sin embargo, esta victoria se puede decir que es 'irreal', ya que este partido no se puede comparar con ningún otro por el nivel mostrado por el Capuchinos, que sólo viajó con 11 jugadores a Ciudad Rodrigo y que mostró una imagen a años luz de los locales.

De hecho, la goleada conseguida por los mirobrigenses pudo ser aún mayor si éstos hubieran estado en todo momento a pleno rendimiento, y si el portero del Capuchinos no hubiera estado atinado porque, a pesar de encajar 13 goles, salvó un ramillete más de oportunidades locales, realizando incluso algunos paradones de gran nivel.

Tras la tromba de agua que cayó por la mañana, el cielo respetó los duelos de la tarde, poniendo en esta ocasión el Ciudad Rodrigo la tromba de juego en los primeros 20 minutos, en los que marcó 5 goles, pero teniendo ocasiones claras para conseguir el doble. El encargado de abrir el marcador fue Criado en un saque de córner, siguiéndole Marcos Santos en una acción personal en la que llegó hasta el área y resolvió.

[M 5|6 NOV] El Benjamín del Ciudad Rodrigo prolonga su racha sumando su 3ª victoria consecutiva   | Imagen 4Tras marcar Adrián dos goles consecutivos, Iván completó la manita. Aquello podía acabar en una goleada de escándalo, pero justo en ese momento el Ciudad Rodrigo 'desconectó' el botón de la intensidad, contagiándose del juego de su rival, que justo en el 25' marcó un gol en una segunda opción en un saque de esquina. Este tono se mantuvo hasta el descanso.

La segunda parte arrancó con la misma baja intensidad en las filas mirobrigenses, aunque al menos volvieron a llegar con más fluidez y claridad al área rival, empezando en el 46' una cascada de goles que se vio favorecida por el progresivo cansancio del Capuchinos, que como decíamos al principio no tuvo hombres de refresco.

Ese primer gol del segundo tiempo fue de Adrián, al resolver en carrera una jugada en la que había recibido el balón de Diego, quién entró en el descanso dándole un aire renovado a su equipo, con más hambre de gol. Precisamente, el séptimo, cinco minutos después, fue de Diego, al aprovechar en línea de gol una internada de Iván por la derecha. Al minuto siguiente cayó el octavo, obra de Adrián, que luchó por el balón saliendo favorecido de un rebote y resolviendo con un tiro casi sin ángulo.

Tras unos minutos de parón goleador (el portero fue clave), la cuenta se reabrió en el 63', de la mano de Diego, que estaba en el sitio oportuno para aprovechar el balón rechazado tras una intentona de Samuel. Seis minutos después Adrián alcanzaba el repóker con un tiro ajustado al palo frente al portero (quién previamente le había sacado otro gran balón).

En el 71', Adrián enganchó un balón suelto al borde del área; en el 74', Diego cogió en la zona del palo derecho el balón enviado desde la izquierda para marcar por alto; y como cierre, en el penúltimo minuto, Adrián logró su 7º tanto personal, y el 13º de su equipo al resolver frente al guardameta del Capuchinos una acción de pases rápidos dentro del área.

[FS] Liga Futormes | J4 > MIRÓBRIGA FUTSAL 2 - LACOLADA 3

El Miróbriga Futsal regresó a la competición tras el parón por el Puente de Todos los Santos cosechando una nueva derrota, en este caso, 'de las que duelen', por cómo se produjo tras un partido bastante igualado en el cual los mirobrigenses mostraron un buen tono.

La primera parte del Miróbriga Futsal fue muy buena, adelantándose en el marcador en la recta final de la misma, en el 13', al aprovechar Chechu en el segundo palo un fuerte disparo de Jorge Briz. Por el juego desarrollado en este período, los mirobrigenses debieron haberse ido ganando al descanso por algún gol más, pero el portero rival estuvo atinado.

A los 2 minutos de volver de vestuarios, LaColada empató en un saque de esquina, donde mandaron el balón al área entrando un jugador para empujar el balón. Tras ese gol, el Miróbriga Futsal asumió el dominio, teniendo su rival alguna opción a la contra para llevarse el partido.

En el 25' (a cinco minutos para el final), el Miróbriga Futsal retomó la delantera en el marcador: tras un mano a mano de Ruso que fue rechazado, el balón lo cogió Tote que la puso en la portería con el interior ajustada al palo. Al minuto siguiente, LaColada sacó portero-jugador, y tras mover con mucha calma su primera posesión, lograron meter un buen balón al área que fue rematado a gol.

A continuación, LaColada tuvo 2-3 ocasiones para ganar el partido, mientras que el Miróbriga Futsal tuvo una contra que sacó su portero. El partido se resolvió por un error arbitral, al pitar el colegiado penalty en una acción de Ruso en la que ni siquiera el rival reclamó la pena máxima.

Hernan (exjugador del Ciudad Rodrigo CF) transformó el penalty, tras lo cual el Miróbriga Fustal sacó portero-jugador, pero La Colada se encerró bien, pudiendo incluso marcar un cuarto tanto tras robar el balón en su campo y probarlo a puerta vacía, pero el balón se marchó lamiendo el palo.

En palabras del capitán del Miróbriga Futsal, Tote, "no hemos empezado con buen pie" la competición, y aunque "el equipo está mereciendo más, eso no vale". Según explica, "se ha complicado mucho la clasificación pero vamos a pelear hasta el final y estamos convencidos de que vamos a conseguir meternos en la segunda fase en el grupo que peleará por la liga".

Tote apunta que el vestuario "no está ni mucho menos hundido", aunque sí "un poco preocupados por la falta de gol". Desde su punto de vista, los goles "acabarán entrando y conseguiremos el objetivo".

[F] 1ª Provincial Juvenil | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 10 - CAPUCHINOS 1

Si el Cadete del Ciudad Rodrigo lo tuvo fácil ante el Capuchinos, el Juvenil del equipo mirobrigense, frente al mismo Club, lo tuvo aún más, ya que los visitantes se presentaron en los Campos de Toñete con únicamente 10 jugadores, de los cuales 1 se resintió de una lesión en el calentamiento, por lo que tampoco pudo ser de la partida, saliendo a jugar con sólo 9 jugadores.

Pese a ello, el Ciudad Rodrigo intentó afrontar el partido de la manera más seria posible, sin querer hacer sangre, pero jugando con cierta seriedad porque, como explica el técnico mirobrigense Joaquín Chanca, "la mejor manera de respetar a un rival es salir a jugar serio, como un equipo, y no limitarse a pasar el rato y menospreciar al rival".

Según indica, todos sus jugadores "lo han entendido y lo han respetado", y asimismo los jugadores del Capuchinos también "han entendido cómo era el partido", en el cual llegaron a tener en el terreno de juego algún jugador menos en algún momento dado por varios golpes.

El Ciudad Rodrigo anotó un total de 10 goles, 3 de ellos en el primer tiempo, donde estrenó el marcador Jorge, siguiéndole Agudo con dos tantos. En el segundo tiempo, tras anotar el Capuchinos nada más empezar, cayeron con más fluidez los goles del Ciudad Rodrigo, de la mano de, cronológicamente, Víctor, Calama, Agudo y Omar.

Con ese 7-1 en el marcador, los mirobrigenses entraron en una fase de distracción, haciendo cada uno la guerra por su cuenta para marcar gol, pero pronto se vio que aquel no era el camino por lo que se regresó a la senda de ser un equipo, sumando tres goles más, obra de Fran y Agudo, quién sumó un doblete en los minutos finales para totalizar un repóker.

Como explicó Joaquín Chanca, "se podía contar con los 3 puntos" antes de empezar visto el arranque liguero de su rival, pero "ha sido más sencillo de lo que podríamos pensar por las circunstancias", que hicieron que fuera un partido "sin historia desde la llegada del Capuchinos con sólo 10 jugadores a los Campos de Toñete".

Viendo el desarrollo, "intentamos dar minutos a los que menos juegan, con resultado desigual". Por el partido, y por lo que va de temporada, quiso destacar la labor de Fran, "aportando muchas soluciones en los minutos que juega; se está ganando jugar más minutos en este equipo".

Joaquín Chanca apunta que "no es un partido que nos sirva de nada, sólo un trámite que cumplir", que "no nos debe variar un ápice del camino: ser fuertes en casa e intentar empezar a puntuar fuera". El equipo espera que "a la tercera fuera de casa sea la vencida en un campo complicado como es el del Alba", para "tener un colchón respecto a los rivales que van a estar ahí abajo" y así seguir en la "zona tranquila" cuando les toque enfrentarse a los gallitos de la categoría.

En torno al Capuchinos, Joaquín Chanca muestra su deseo de que "recuperen jugadores y al final se termine una plantilla con la que salir a competir y que sea un equipo para estar en 1ª Juvenil".

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J6 > III TEXTILES ACOSTA 2 ? SEGOSALA 2

[FS] Regional Cadete | J11 > CISTIERNA FS 6 - III MÁRMOLES JAGRAMA 1

DOMINGO 6

[F] 1ª Provincial Infantil | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 6 ? SAN AGUSTÍN 0

En la línea de la mayoría de los equipos de la cantera del Club, el Infantil del Ciudad Rodrigo también consiguió en la mañana del domingo una goleada en su partido de este fin de semana, en este caso frente al San Agustín. Aunque los mirobrigenses fueron superiores desde el primer momento, las circunstancias del partido favorecieron el no pasar apuros y el acabar consiguiendo esa goleada.

El Ciudad Rodrigo asumió el dominio del balón desde el primer momento, sin embargo les costaba generar ocasiones con caridad. Al estar los locales volcados en el campo rival, al San Agustín no les quedaba más remedio que intentar generar peligro a la contra.

El partido tuvo su primer punto de inflexión en el 15', con la rigurosa expulsión del portero visitante, en una acción en la que Manuel recibió un pase en profundidad, encarando al guardameta. Considerando que le había dado el balón en la mano fuera del área y aunque la jugada acabó en gol, el árbitro no dio la ley de la ventaja, y expulsó al guardameta.

[M 5|6 NOV] El Benjamín del Ciudad Rodrigo prolonga su racha sumando su 3ª victoria consecutiva   | Imagen 5La pérdida de un jugador por parte del San Agustín no cambió demasiado el partido, manteniéndose el mismo ritmo que si tuvieran once sobre el campo. El Ciudad Rodrigo tuvo que esperar para estrenar el marcador hasta el 25', de la mano de Carmen. Tras ese tanto, los mirobrigenses vieron las cosas más claras, colocando también Carmen el 2-0 seis minutos después en una acción en la que resolvió frente al portero tras entrar en el área con el balón.

El partido pintaba bien, pero el Ciudad Rodrigo quería un tercer gol rápido para no pasar apuros y poder dar minutos a todos los jugadores. La idea no se pudo plasmar mejor, sumando el 3-0 en el primer minuto del segundo tiempo, de la mano de Manuel, que recibió el balón de Carlos y se aproximó al área, hasta definir frente al guardameta.

Las cosas se pusieron aún más fáciles para los locales al minuto siguiente, cuando el San Agustín perdió otro jugador por tarjeta roja directa al insultar al árbitro o a un rival (no quedó claro). A partir de ahí el Ciudad Rodrigo fue realizando todos los cambios y generando unas cuantas ocasiones de gol, pero el portero del San Agustín estuvo atinado, sacando por ejemplo una ocasión clara de David Torres en el 40'. Poco después, Álvaro Castaño mandó fuera un buen balón de Carmen desde la derecha.

Tras tener el San Agustín una buena ocasión en un 1vs1 a escasos metros de la línea de gol que salvó Joan, el Ciudad Rodrigo engordó el marcador en el tramo final. En el 61', Carmen entró en el área buscando a quién pasarle el balón hasta ver a Álvaro Castaño, que acabó marcando con regate incluido. En el 66', Carmen cogió el balón por el centro, entrando con fuerza y velocidad en el área y resolviendo. Y por último, en el 73', Carmen alcanzó su póker personal tras meter de tacón el balón que había recibido de Iglesias dentro del área.

Según apuntó el técnico mirobrigense Juan Carlos Conde, todos sus jugadores "han hecho un gran partido", considerando que "el partido se hubiera ganado igual con los 11 del rival en el campo; quizá no con tanta diferencia en el marcador, pero sí habríamos ganado", porque "hemos jugado bien, tocando el balón desde atrás, y al no tener presión del rival, los goles han ido llegando". El cuerpo técnico felicita a los jugadores "porque han hecho un gran desgaste, controlando la defensa y el medio del campo, que estamos insistiendo en ello".

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J11 > CUÉLLAR COJALBA 3 - III TEXTILES ACOSTA 5

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J10 > CIUDAD RODRIGO CF 0 - ONZONILLA 1

[FS] Regional Infantil | J6 > III VIAJES ECUADOR 6 ? UNIÓN SEGOVIA FS 2

El Infantil del III Columnas se reencontró con la victoria tras tres derrotas consecutivas con un sólido triunfo frente a su afición ante el Unión Segovia. Los mirobrigenses fueron mejores desde el primer momento, adelantándose pronto en el marcador de la mano de Diego, en el 5', ampliando diferencias Javi Ortega un minuto después.

Los visitantes recortaron diferencias en el 14', pero el III Columnas no vio peligrar el resultado, manteniendo el dominio total del partido, incluyendo del propio balón. Los mirobrigenses ampliaron el marcador ya en el segundo tiempo, de la mano de Javi Ortega. En la recta final, cayeron tres goles más, obra de Miguel, Javi Ortega y Diego, para el definitivo 6-2.

En palabras del responsable de los mirobrigenses, Fita, "jugamos mejor que otros días, hemos querido más el balón, tocando más y moviendo más, aunque tuvimos menos pegada que otros días". De hecho considera que "a veces abusamos de tocar mucho sin buscar portería". Desde su punto de vista sus jugadores estuvieron "más activos y más motivados" frente a un Unión Segovia que "estuvo atrás, salvo un rato que fueron a buscarnos". Fita espera que esta victoria sirva "para coger confianza, e ir mejorando poco a poco, sobre todo los de 1º año".