El fin de semana deportivo fue más largo de lo habitual, con una intensa jornada deportiva el martes en Conde de Foxá

[HILO MUSICAL]

Chariots of Fire (Carros de Fuego), por la London Symphony Orchestra > Hilando el año olímpico, y que Ciudad Rodrigo va a acoger el rodaje de una película sobre deporte en los próximos días, vamos a escuchar la que está considerada como la mejor canción deportivo-cinematográfica de la historia.

Se trata de la emblemática Carros de Fuego, que fue compuesta por Vangelis para la película del mismo nombre del año 1981, en la que se refleja la vida de un grupo de atletas ingleses preparándose para competir en los Juegos Olímpicos de París 1924. Cuenta el crítico musical Julián Ruiz que al director de la película, Hugh Hudson, inicialmente no le gustó la música, pero que todo cambió cuando decidió ralentizar las imágenes de aquellos atletas corriendo por la playa.

En este caso, nos vamos a quedar con la versión que sonó en la Ceremonia de Apertura de los Juegos de Londres 2012 a cargo de la London Symphony Orchestra con la participación estelar de Mr. Bean. Durante esos Juegos, Carros de Fuego fue también la música que sonó durante las ceremonias de entrega de medallas.

[MOMENTOS FdS]

-La página de la Federación, 'de Puente': La página web de la Federación de Castilla y León de Fútbol ha tenido un extraño rendimiento estos días, como si estuviera 'de Puente'. Concretamente, según esas actas, el Ciudad Rodrigo Senior perdió en León por 5-1 y no por 6-1, el III Senior acabó frente a la Medinense 3-3 pese a marcar sólo 2 goles, y no aparecen los nombres de los entrenadores/delegados de los equipos visitantes.

-Un nuevo panel: El Pabellón de la Avenida Conde de Foxá ha incorporado un panel XL para colocar información deportiva.[El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 1

-Vigilante: Los dos partidos del fin de semana en Conde de Foxá, de juveniles y cadetes, contaron con el mismo árbitro, que digamos que tiene un peculiar estilo (pitando bien, eso sí) a la hora de interactuar sobre la pista, por ejemplo a la hora de dirigirse a los jugadores pugnando en el área: "que os veo".

-Son niños: Durante el descanso del partido de cadetes de la tarde del domingo entre III Columnas y River Zamora, saltaron a jugar varios niños de la expedición del River Zamora, de diferentes edades. Como los mayores 'dominaban', desde la grada les dijeron a esos mayores que 'fingieran' para que los peques pudieran participar. Como no se aclaraban, uno de los padres dijo a su hijo: "conmigo finges cuando dices que no tienes deberes".[El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 2

-Duelos en las gradas: Ese partido de cadetes tuvo un curioso duelo de bombos en las gradas. La voz cantante del público la llevó la madre de un jugador visitante, con un comportamiento muy pasional durante todo el partido (es la que aparece de pie en la imagen). Por ejemplo, a la hora de volver de vestuarios tras el descanso les pidió a los suyos "más brío", indicando que "ya vieron a las chavalas y ya se jodió mayo". El pronóstico de esta madre fue equivocado: los visitantes se llevaron la victoria cuando el partido iba empatado al descanso.[El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 3[El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 4

-Un espontáneo: Los instantes finales de ese partido de cadetes tuvieron un espontáneo, concretamente un abuelo que había ido al pabellón en busca de su nieto, pero que a la hora de la búsqueda se desentendió del juego, metiéndose incluso en la pista para observar la grada grande. Finalmente varios aficionados le pidieron que se retirara para que no le dieran, llegando a acercarse el árbitro a preguntar: "¿todo bien?".[El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 5

-Al rico buñuelo: A la familia deportiva del III Columnas le tocó vivir el Día de Todos los Santos en el por lo que hasta allí se llevaron un buen cargamento de buñuelos. De chocolate y crema, como toda la vida.[El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 6

-La mopa: Durante esa larga jornada, se rompió la mopa que se usa para secar la pista. Por más que lo intentó Simón Moreiro, no fue posible arreglarla, teniendo que recurrir a varias camisetas, y posteriormente, a algo parecido a una fregona tradicional.[El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 7

-Días entretenidos: El III Columnas Juvenil contó bajo palos en la jornada del martes con José, que tuvo hasta dos candidatos a relevarle en el banquillo 'por si las moscas', Hamed y Chechu, que no hicieron falta. Hamed acabó jugando con su equipo Cadete como jugador de campo, mientras que Chechu jugó con los Seniors.

-Ánimos para Chechu: Como ya explicamos en la crónica, ese partido de Seniors acabó con susto por parte de Chechu, que sufrió una taquicardia que obligó a trasladarlo en ambulancia. A través de las redes sociales llegaron algunos mensajes de ánimo.[El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 8

-Doble portero-jugador: Con Chechu siendo evacuado en ambulancia, y sin guardameta de relevo en el banquillo, el III Columnas necesitaba un portero para el minuto de juego que quedaba. Con las prisas y los nervios, se pusieron la camiseta de portero-jugador dos jugadores, Mota y Raúl. Finalmente, se quedó como guardameta Mota, con gran resultado.

-Los ex: Del fin de semana, hay que destacar la victoria por 1-0 del Santa Marta en el derby frente al Salmantino, que hace que los de Santa Marta, con Manu bajo palos, sean los únicos invictos de la categoría. En el Salmantino, Maza fue titular, y Exkuy disputó unos minutos en la segunda parte regresando de su lesión. En fútbol sala, el Albense de David Sierra ganó al San Cristóbal de Segovia como visitante.

[+ TWEETS][El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 9

[ZONA CLUBS]

| SENIOR - 9PJ|10GF|20GC > 3 goles: Alberto Martín; 2 goles: Javi Moríñigo; 1 gol: Diego, Dani Crespo, Alberto García, Adrián Gallego y Víctor

+ Domingo 6, a las 16.30 horas, frente al Onzonilla

| JUVENIL ? 4PJ|11GF|14GC > 7 goles: Agudo; 2 goles: Víctor; 1 gol: Lemus y Óscar

+ Sábado 5, a las 18.00 horas, frente al Capuchinos

| CADETE ? 4PJ|9GF|11GC > 7 goles: Adrián; 2 goles: Samuel

+ Sábado 5, a las 16.00 horas, frente al Capuchinos

| INFANTIL ? 4PJ|17GF|14GC > 5 goles: Manu; 4 goles: Carmen; 3 goles: David Torres; 2 goles: Mateo; 1 gol: Álex, Dani e Iglesias

+ Domingo 6, a las 11.30 horas, frente al San Agustín

| ALEVÍN ? 4PJ|5GF|32GC > 3 goles: Guille; 1 gol: Antonio y Álex

+ Sábado 5, a las 11.00 horas, frente al Amigos de Cabrerizos

| BENJAMÍN ? 4PJ|16GF|15GC > 8 goles: Álex; 4 goles: Diego; 1 gol: David, Pablo Alaejos, Pablo Bernal y Pablo Martín

+ Sábado 5, a las 12.30 horas, frente al Peñaranda de Bracamonte B

| SENIOR ? 5PJ|17GF|21GC > 5 goles: Ivi; 3 goles: Adrián y Raúl; 2 goles: Álex y Sergi; 1 gol: Mario; + 1 en P.P.

+ Sábado 5, a las 18.00 horas, en frente al Segosala

| FEMENINO ? 5PJ|31GF|13GC > 7 goles: Nuria; 6 goles: Sariche; 4 goles: Vane; 3 goles: Clara y Andrea; 2 goles: Julia y Laura; 1 gol: Vero, Jenifer, Carmen y Vero

+ No juega al retirarse de la competición el Villares de la Reina

| JUVENIL - 9PJ|46GF|36GC > 11 goles: Mario; 7 goles: Alejandro Marquiz y Adrián; 5 goles: Dani y Álex Francisco; 3 goles: Álex Morales; 2 goles: Raúl, Javi y Marc; 1 gol: Chechu y Carlos

+ Domingo 6, a las 12.30 horas, en Cuéllar (Segovia) frente Cuéllar Cojalba

| CADETE - 9PJ|52GF|50GC > 11 goles: Samuel; 9 goles: Jorge, Sergio y Álex; 6 goles: Diego; 5 goles: Andrés; 1 gol: José Luis y Javi Ortega; +1 en P.P.

+ Sábado 5, a las 18.00 horas, en Cistierna (León), frente al Cistierna

| INFANTIL - 5PJ|33GF|32GC > 9 goles: Jorge; 5 goles: Andrés y Javi Ortega; 3 goles: Diego; 2 goles: Pablo, Sergio Pérez y Mario; 1 gol: Sergio Herrero, Miguel, Iker, Álvaro y Adrián García

+ Domingo 6, a las 17.00 horas frente al Unión Segovia FS

+ Sábado 5, a las 17.10 horas, en Villares de la Reina, frente a LaColada

[TAL CÓMO ÉRAMOS? HACE 5 AÑOS]

La imagen pertenece a la plantilla del Benjamín A del Ciudad Rodrigo de la temporada 2011/2012, justo antes del inicio de su duelo del sábado 29 de octubre de 2011 frente al Navega, en el que ganaron 7-0. Además, de la fotografía, rescatamos la crónica:

Precioso partido el protagonizado por el Benjamín A del Ciudad Rodrigo donde, además de conseguir un abultado marcador, ha desplegado un gran juego durante todo el encuentro, del que ha sido dueño absoluto. A pesar de ello, costó que llegara el primer gol. Tras varias ocasiones claras previas, Alberto abría la lata en el minuto 18. Antes y después del gol el Navega únicamente creaba peligro (y mucho) a la contra.

Los mirobrigenses fueron viendo que apretando a los rivales podían conseguir aún más frutos. Justo un minuto antes del descanso, José Manuel ponía el 2-0. La segunda parte fue un monólogo del Ciudad Rodrigo, con los goles cayendo uno detrás de otro. En este segundo tiempo anotaron Adrián, José Manuel, Alejandro y Marcos Santos (2), para el 7-0 definitivo.

Además, gracias a un gran trabajo en defensa y portería, los mirobrigenses mantienen su portería a 0 tras tres jornadas de competición. En el partido frente al Navega, la portera Laura detuvo un penalty. Los técnicos se mostraron muy satisfechos tras el partido por la buena imagen mostrada por el equipo.[El 4º Día | 2 Noviembre]   | Imagen 10