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Una empresa castellano y leonesa crea la primera carne ‘light’ de vacuno  
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IDEAL PARA DEPORTISTAS Y DIETAS DE ALTO VALOR PROTEÍCO

Una empresa castellano y leonesa crea la primera carne ‘light’ de vacuno  

Actualizado 21/10/2016
Redacción

Su alto contenido en proteínas y hasta un 85% menos de la grasa habitual en otras piezas de vacuno, son dos de sus particularidades nutricionales

Más de 2 años de I+D+i y una inversión de 2 millones de euros, han sido necesarios para que un holding español de criadores de ganado seleccionado haya podido crear la primera carne de vacuno de contenido reducido en calorías. El producto final constituye un avance pionero en el sector cárnico, al que la compañía se ha propuesto retar con el lanzamiento de productos que se adapten a las necesidades actuales de los consumidores españoles. El resultado es una carne de máxima calidad, alto valor proteico, hasta un 85% menos de grasa que otras piezas de características similares y con un delicado sabor en boca.

Para la creación de esta carne se han elegido animales cuyas características particulares (morfología, alto grado de musculación y fibra), constituyen un punto de partida ventajoso. A estas particularidades, se han añadido unos cuidados especiales en el proceso de cría de los animales en los que, una alimentación 100% vegetal, ha sido seleccionada al detalle para propiciarles unas condiciones específicas de bienestar y tranquilidad, acciones que han influido en la obtención de una carne especialmente tierna y con un grado de infiltración de grasa muy bajo, idóneo para su inclusión en una dieta equilibrada. El resultado está ya en el mercado como 'BLONDA by Miguel Vergara'.

"Cada vez más, los consumidores quieren saber cómo son los alimentos que consumen y qué impacto tienen en su alimentación, es turno ahora de la empresas especialistas en productos cárnicos estar a la altura y dar respuestas específicas a necesidades concretas", afirma Miguel Vergara Zamora, Consejero Delegado de Grupo Miguel Vergara, creador de esta original idea. Por su parte, Marta Leal, Directora de I+D+i del Grupo y al frente del proyecto señala que "venimos observando, desde hace años, una tendencia a suprimir la carne de vacuno de la alimentación en grupos de población específicos, como aquellos que practican deporte de manera frecuente, para reducir la ingesta de grasas".

La primera carne light del mercado tiene un alto contenido en proteínas, fáciles de digerir y de gran valor biológico que generaran sensación de saciedad, contribuyendo al mantenimiento y desarrollo muscular de quienes la consumen, razones que la convierten en nuevo alimento clave para incorporar en las dietas de quienes practican deporte habitualmente, ya que repone las vitaminas y minerales consumidos en la actividad física.

Cortes nobles y una hamburguesa única

A la extraordinaria calidad de la materia prima de los productos 'BLONDA by Miguel Vergara', se suma el cuidadoso tratamiento que se realiza de cada pieza, para obtener cortes nobles y únicos en cada solomillo, entrecot o lomos, a los que la compañía ha sumado una elaboración propia en formato de hamburguesa en crudo.

"Además de los cortes nobles, hemos desarrollado una receta única para la formulación de una hamburguesa bajo la línea BLONDA By Miguel Vergara. Si hace unos años alguien se preguntaba si una hamburguesa podría llegar a ser baja grasas y con un contenido calórico reducido, ha llegado el momento en el que, desde Grupo Miguel Vergara, podemos darle la respuesta: BLONDA Steakburger tiene entre 1% y un 3%, lo que supone una reducción de hasta el 80% de media si lo comparamos con otras opciones similares de vacuno existentes en el mercado", afirma Marta Leal, Directora de I+D+i de Grupo Miguel Vergara.

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