El Senior del III Columnas se lleva con holgura el derby amistoso frente al Miróbriga Futsal
III COLUMNAS 7 - MIRÓBRIGA FUTSAL 2

Actualizado 24/09/2016
Fran Domínguez (CULTORO)

La lesión del portero del III Columnas Iván hizo que Colme tuviese que jugar con los dos equipos

Una semana antes de que arranquen sus respectivas competiciones, el Senior del III Columnas ?que competirá un año más en 3ª División- y el nuevo Miróbriga Futsal ?que jugará en la Liga Futormes- se midieron en la tarde del sábado en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá a modo de presentación de ambos ante la afición mirobrigense, que no fue demasiado numerosa en las gradas pese a que el partido era gratuito y no había ningún otro evento de relevancia a la misma hora en Ciudad Rodrigo.

El III Columnas, que anda un poco justo de efectivos, acabó por vencer con bastante holgura este 'derby' que se disputó a un ritmo bastante tranquilo, aunque hubo hasta tres choques fortuitos bastante 'feos' que por fortuna se resolvieron sin lesionados.

El Senior del III Columnas se lleva con holgura el derby amistoso frente al Miróbriga Futsal   | Imagen 1El único que no pudo acabar el partido por lesión fue el portero del III Columnas Iván, lo que deparó una curiosa circunstancia: Colme, que había empezado el partido defendiendo la portería del Miróbriga Futsal del que forma parte como jugador, cruzó la pista para relevar a Iván bajo los palos del III Columnas, siendo sustituido por Gonzalo en la que venía ocupando hasta entonces.

Esa lesión de Iván se produjo en el primer gol del partido. En los minutos iniciales, el III Columnas tuvo una altísima posesión de balón, pero las ocasiones que hubo fueron del Miróbriga Futsal, siendo clave Iván para despejarlas, salvo la del citado gol, en el 5', que fue obra de Álex Plaza desde la derecha a pase de Ratero.

Iván todavía aguantó unos cuantos minutos más sobre la pista (hasta el 14'), dándole tiempo a ver bajo palos como los suyos le daban la vuelta al marcador. El empate llegó en el 7', con un centro de Raúl desde la derecha del área buscando rematador que fue introducido por el Miróbriga Futsal en su propia portería. Para el empate hubo que esperar al 13', y llegó gracias a que Asier no se dio por rendido en una jugada al borde del área rival, acabando por llevarse el balón y en una posición casi ya sin ángulo, la mandó para adentro.

Mientras que en el marcador el partido cambió de signo, el juego pasó a estar algo más igualado, alternando posesiones, hasta que el III Columnas, tras un tiempo muerto cuando quedaban 3'38", vivió un importante arreón final de ocasiones de la mano, por ejemplo, de Asier o Álex. Éste último fue el que colocó el 3-1 en el último minuto, al recibir un balón desde atrás, y darle el toque preciso para mandarlo para adentro justo antes de chocar de forma fortuita y violenta con Gonzalo, aunque sin consecuencias.

El Senior del III Columnas se lleva con holgura el derby amistoso frente al Miróbriga Futsal   | Imagen 2El III Columnas mantuvo la distancia al descanso, gracias a una gran mano de Colme a un tiro de Julián poco después del gol. La segunda parte arrancó de forma parecida a la primera, con mucho dominio del III Columnas, pero en este caso sí lo probaron desde el primer instante, colocando el 4-1 en el 22', de la mano de Sergi, que aprovechó el rechace al borde del área a un tiro previo de Álex que desvió Gonzalo.

En los minutos siguientes, el Miróbriga Futsal vivió su otra gran fase de ocasiones, de la mano por ejemplo de Álex Plaza, Tote o Rusito, pero Colme salvó estas oportunidades para darle más seguridad a un III Columnas que se iba encontrando cada vez más cómodo, lo que fue traduciendo también en goles a favor.

En el 31', Colme hizo una parada con el pecho a un disparo de falta de Chuchi cercano al área, sacando rápido y llegándole el balón a Sergi, quién se la cedió al 2º palo para Álex, que puso el 5-1. Un par de minutos después, llegó el sexto, con un zambombazo de Asier por alto.

Con el partido decantado, el avance de los minutos fue mucho más rápido, viviéndose una fase más abierta, con idas y venidas, y ocasiones para ambos (quizás las del III Columnas fueron un poco más peligrosas). En ese tramo final hubo otro par de goles, uno por equipo: en el 38' Ratero colocó el 6-2 con un disparo desde la izquierda del área con oposición, y a 18" del final, Álex, tras una jugada, se quedó frente a Gonzalo, batiéndole, para el 7-2 final.