, 12 de mayo de 2024
Contundente estreno liguero del III Cadete en el derby frente al Alhambra
III MÁRMOLES JAGRAMA 11 - ALHAMBRA DE GUIJUELO 2

Actualizado 03/09/2016

El gran aluvión de goles de los mirobrigenses llegó en el tramo final, con 7 tantos en los últimos 8 minutos, 3 de ellos en los 32" finales

El jovencísimo III Cadete se dio el gustazo en la calurosísima tarde del sábado de empezar la liga con una tremenda goleada (11-2) en el derby frente al Alhambra de Guijuelo, que incluso acabó siendo demasiado abultada para lo que se vio en la pista, pero es que los mirobrigenses tuvieron en el tramo final del partido toda la puntería que les faltó en el tramo inicial, cuando les costó ponerse con un marcador cómodo.

Los minutos iniciales fueron puramente de tanteo y no tuvieron dominador claro hasta que arrancando el 5' subía el primer gol de la tarde, que fue obra de un jugador del Alhambra de Guijuelo en propia puerta tras una larga acción: Sergio robó el balón en el medio del campo, se la pasó a Samu, quién remató al larguero, el balón fue rechazado a Diego por la parte derecha, quién la envió al segundo palo, donde uno de los visitantes la envió para adentro al intentar despejar con la oposición de Samu.

Contundente estreno liguero del III Cadete en el derby frente al Alhambra   | Imagen 1Aunque justo tras el gol el Alhambra de Guijuelo tuvo una buena opción con la que no atinaron, fue tras el 1-0 cuando el III Columnas Mármoles Jagrama asumió el mando por completo del partido, coleccionando ocasiones de todo tipo obra de Sergio, Manu, Jorge o Javi, pero el portero visitante estuvo entonando en esos minutos.

Con la superioridad que tenía en el juego, era cuestión de tiempo que el III Columnas marcase más goles, pero en el 15' hubo un susto, en forma de remate claro del Alhambra que Hamed ?el único jugador de 2º año de los mirobrigenses en la tarde del sábado- envió a córner.

Tras pedir tiempo muerto los locales, continuó su dominio, que por fin se tradujo en goles. En primer lugar, en el 17', en una acción en la que subió Hamed, este abrió el balón a Jorge hacia la derecha, quién lo devolvió hacia el centro, tocando en Hamed y llegándole a Andrés, que no perdonó. A continuación, en el 20', Álex ganó el balón por la derecha, enviándoselo a Sergio, quién lo probó de espaldas pero el balón salió rebotado para Jorge, quién puso el 3-0. Quedaban 27" para el descanso, pero todavía el portero tuvo que sacar dos remates más de Sergio y Javi.

Con un marcador claramente en contra, el Alhambra de Guijuelo salió muy agresivo al segundo tiempo, generándole en pocos minutos más peligro al portero mirobrigense durante este período, David, que en toda la primera parte a Hamed. David se mostró muy seguro, realizando tres intervenciones de especial mérito, la primera de ellas en el 22' con el cuerpo.

Contundente estreno liguero del III Cadete en el derby frente al Alhambra   | Imagen 2Justo acto seguido Sergio puso el 4-0 en una acción en la que cogió el balón desde atrás, subió solo por el centro, y acabó resolviendo por bajo desde fuera del área. En el 26', David realizó otro paradón tras aguantar la oposición a la contra de su rival, mientras que dos minutos después, repelió otro buen tiro pero un rival aprovechó el rechace para colocar el 4-1.

El gol del Alhambra no cambió prácticamente nada, continuando el III Columnas con un amplio dominio que ahora sí se tradujo a lo grande en el marcador, con 7 goles en los últimos 8 minutos. El primero de este tramo final fue en el 33', al colar Sergio por mitad de la barrera una falta botada desde ¾ de campo.

En el 35', David despejó la última gran ocasión en juego del Guijuelo, apenas seis segundos antes de que Diego resolviera una acción a puerta vacía tras superar previamente al portero del Alhambra por la banda izquierda. En el 37', fue de nuevo Sergio quién recuperó un balón en el medio del campo, quedándose frente al portero y resolviendo.

En la secuencia final de goles del III Columnas se intercaló en el 38' uno de doble penalty del Alhambra. En los 4 goles que le 'faltaban' al III Columnas, el gran protagonista fue Jorge: en el 39', mandó para adentro por debajo de las piernas del portero un gran pase de Sergio desde la derecha; y ya en el 40', le dio la asistencia del 9º a Andrés, marcó el 10º al resolver frente al portero tras recuperar el balón; y en el penúltimo segundo anotó el 11º aprovechando un saque en largo de David.

Contundente estreno liguero del III Cadete en el derby frente al Alhambra   | Imagen 3Por lo tanto, la triunfal generación del III Columnas que viene dominando en categorías inferiores (sólo el Salamanca pudo con ellos en Infantiles) ha tenido un debut a lo grande en categoría Cadete, aunque posiblemente haya sido un duelo 'irreal' para lo que se van a encontrar a lo largo de la Liga.

[ZONA MIXTA]

Los responsables del III Columnas, Antonio Ratero y Ángel Rodríguez recordaron tras el encuentro que pensaban que el Alhambra iba a ser un rival "asequible, pero no tanto", más aún viendo la diferencia física que había entre algunos jugadores de ambos equipos.

Desde su punto de vista, el dominio fue "más absoluto de lo esperado, incluso para el juego realizado, que tampoco ha sido nada del otro mundo", considerando la clave que "a ellos les ha faltado competitividad".

Este partido supone "tres puntos, en casa, que dan ánimo", aunque "creemos que no nos vamos a encontrar a un equipo tan flojo" de ahora en adelante. Ahora tienen por delante un compromiso en Segovia que se presume "difícil".

Los técnicos dan "la enhorabuena a todos los chavales que han jugado, han dado la cara", pese a ser todos -excepto Hamed- cadetes de 1º año o infantiles de 2º año. Como principal nota negativa destacan "el calor; es imposible jugar en estas fechas".

[LO PRÓXIMO]

El III Columnas se estrenará el domingo 4 como visitante con una complicada salida hasta Segovia para medirse al Segovia Futsal.