Sábado, 11 de mayo de 2024
El CD Guijuelo pasa a segunda ronda tras eliminar al CD Boiro en la Copa del Rey (1-3)
Goles de Pino, Vidal y Dimas para los verdiblancos

Actualizado 01/09/2016

El conjunto de Mateo García continúa victorioso en tierras gallegas eliminando a su primer rival en el torneo en un partido tenso que acabó en prórroga

Victoria para el Guijuelo en el primer partido de Copa del Rey. El conjunto chacinero elimina al CD Boiro por 1 a 2 goles, tras un tenso partido que acabó en prórroga. Con un once distinto al de la victoria del pasado ante el Racing de Ferrol, el equipo de Mateo García ha logrado dar un paso más en el torneo del KO.

El partido comenzó como un torbellino. Tras un inicio muy rápido, los locales sorprendieron al Guijuelo tras un balón largo que recibe Gonzalo y de un certero disparo marcó el primer tanto de la tarde. Fue en el minuto 4, y el Boiro se creció y los siguientes minutos fueron de gran apuro para los chacineros. Hasta que llegó el minuto 6 y con él, el acierto de Pino. El jugador recibió un balón de Granell y no perdonó ante Rodri. Empate en el marcador que tranquilizaba el partido que con tan enérgico inicio se podría haber tornado muy peligroso. Los siguientes minutos fueron muy caseros en cuanto a posesión. El Boiro no quiso arriesgar y mantenía el balón fuera del alcance del Guijuelo. Kike Royo tuvo que detener un lanzamiento de Juampa, pero fue lo único destacable en el resto de la primera mitad, que fue perdiendo intensidad hasta el pitido del descanso. La segunda mitad mostró de nuevo un Boiro con la posesión, pero mucho más agresivo. Kike Royo volvió a ser clave en el minuto 51 con un disparo de Rivera que detuvo el guardameta. El partido cambió drásticamente con la segunda tarjeta amarilla que vio Juampa. El conjunto gallego se quedó con diez, y el Guijuelo estaba en condiciones de asaltar al rival en busca de deshacer el empate antes de entrar en la prórroga. Ayala lo intentó sin suerte en el 86, mientras que la mejor oportunidad del Guijuelo fue de Granell, que mandó el balón al palo cinco minutos más tarde. Sin tiempo para más, el colegiado señaló el final del partido y el inicio de los 30 minutos adicionales. Al inicio del tiempo añadido, Mateo García dio entrada a Jonxa, que a la postre sería el artífice de la victoria. El Guijuelo se entonó por completo en la verdadera recta final y atacó con más energía y sobre todo cabeza, lo que le permitió deshacer el empate. Jonxa Vidal logró el 1 a 2, que ponía muy complicado el cruce para los gallegos. En la segunda parte de la prórroga llegó la sentencia firme, con el gol de Manu Dimas, que ceritificaba el pase a la siguiente ronda para los chacineros.

CD BOIRO 1-3 CD GUIJUELO

CD Boiro: Rodri, Soto, Jimmy, Yebra, Mateo, Pablo Crespo, Herbert, Gonzalo, Juampa, Rubén Rivera, Pillado.

CD Guijuelo: Kike Royo, Álvaro, Jonathan Martín, Ayala, Aitor Aspas, Carles Marc, Raúl Ruiz, Jorge Juliá, Antonio Pino, Néstor Gordillo (Dimas 77'), Adriá Granell.

Goles: 1-0 min. 2 Gonzalo. 1-1 min. 8 Pino. 1-2 min. 105 Jonxa Vidal, 1-3 min. 118. Dimas.