Lunes, 13 de mayo de 2024
Alberto Marcos y Verónica Sánchez triunfan en la 2ª Carrera Popular de Aldehuela de Yeltes
ATLETISMO

Actualizado 28/08/2016

ALDEHUELA DE YELTES | El evento, que también incluyó una marcha para andarines, contó con más de 200 participantes

La localidad de Aldehuela de Yeltes se puso en la mañana del domingo el traje atlético para vivir la 2ª edición de su Carrera Popular, que está organizada por el Ayuntamiento del municipio con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

El evento contó con más de 200 participantes, que pudieron afrontar dos modalidades. Los primeros en ponerse en ruta fueron los andarines, que afrontaron un paseo saludable de 5 kilómetros. Posteriormente, se dio la salida a los participantes en la carrera absoluta, que constó de 10 kilómetros en los que se mezclaron tramos de asfalto y tierra.

Alberto Marcos y Verónica Sánchez triunfan en la 2ª Carrera Popular de Aldehuela de Yeltes   | Imagen 1La salida a los andarines la dio el alcalde de Aldehuela, José Andrés Suárez Piña, mientras que para la salida de los corredores se contó con la jugadora de baloncesto Silvia Domínguez, vinculada a la localidad, que recientemente consiguió la medalla de plata con la Selección Española en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

En lo que se refiere a la carrera, la victoria se decidió al sprint entre Alberto Marcos, que entró con un tiempo de 34'59", y José San Matías, que llegó apenas un par de segundos después. Ambos corredores pertenecen al Club Atletismo Macotera Persianas Ruano, al igual que el tercer clasificado, Manuel Jesús Fresno, que acabó a cierta distancia (su marca fue de 38'50").

En categoría femenina, la victoria fue para Verónica Sánchez Romero, de los Atletas Veteranos de Salamanca, que hizo una marca de 41'54", a mucha distancia de la segunda clasificada, Hortensia Hernández, del Pinone Run, que finalizó en 50'14". El podio femenino lo cerró la independiente Laura Gutiérrez con 52'46". Los tres primeros clasificados de cada categoría recibieron premios en especie (jamones y paletas).

Concluida esa carrera absoluta, hubo tres carreras más para los niños. Posteriormente, todos los presentes pudieron degustar una gran parrillada en la zona de las piscinas, donde los niños también pudieron disfrutar de hinchables.