, 12 de mayo de 2024
El CD Guijuelo se impone con claridad al Atlético de Madrid B (4-0)
Municipal de la villa

Actualizado 07/08/2016

GUIJUELO | Penúltima prueba del conjunto verdiblanco en la que demostraron buen juego ante el conocido filial colchonero

Intenso partido el vivido en el Municipal de Guijuelo en la penúltima prueba del conjunto de Mateo García antes de comenzar la temporada de liga. El rival fue en esta ocasión el Atlético de Madrid B, duro contendiente, plagado de jóvenes promesas, haciendo honor a su condición de equipo con buena cantera. El encuentro se mostró hosco y bastante serio hasta que se abrió la lata de los goles justo antes del descanso, el Guijuelo aprovechó los finales de cada tiempo para terminar ganando por cuatro a cero. Una goleada que sirve para imprimir un poco de ánimo a los chacineros, que se estaban quedando cortos de marcador en las anteriores pruebas de pretemporada.

El partido comenzó con un Atlético muy inquisitivo, que atesoró el balón más que el Guijuelo y que asustó en no pocas ocasiones a la portería local. Los de casa, sin perder la compostura, demostraron mayor experiencia y sobre todo visos de empezar a funcionar como un buen equipo, aguantando la oportunidad de saltar sobre el rival. La ocasión llegó en el minuto 42. Falta en el área colchonera y el colegiado que indica pena máxima, el Guijuelo que designa a Aitor Aspas para el lanzamiento y este, no perdona ante San Román, consiguiendo el primer tanto del partido.

Tras el descanso, el marcador obligó al Atlético a arriesgar más, lo que permitió al Guijuelo sentirse más cómodo. Sin embargo, no llegaron más goles hasta la recta final, en la que los verdiblancos marcaron tres goles en tres minutos. Dimas primero, Luque después y para terminar Vidal, tres goles entre el 78 y el 81 que terminaron por desarbolar al Atlético, sin opción a ningún tipo de respuesta. Partido que mostró un Guijuelo más maduro, pero que aún se muestra en construcción, aunque su efectividad en la recta final hizo merecer todo el partido para una afición que no deja de seguir las evoluciones de este nuevo proyecto futbolístico.

Guijuelo: Carlos Morales, Raúl Ruiz, Aitor Aspas, Ayala, Guillerme, Carles Marc, Maiki, Jonxa Vidal, Antonio Pino, Gordillo, Adriá Granell.

También jugaron: Jonathan, Kike Royo, Agustín, Ángel Sánchez, Julián Luque, Piojo, Manu Dimas, Carmona, De la Nava.

Atlético de Madrid B: San Román, Rafa, Sergi, Montoro, Tachi, Yuri, Arona, Caio, Diego, Nacho Heras, Tete.

También jugaron: Borja, Santomé, Álex, Pape, Olabe, Keidi, Amatch, Juan, Cristian, Rentero, Carrasco.

Goles: 1-0 min. 42 Aitor Aspas (penalti), 2-0 min. 78 Manu Dimas, 3-0 min. 80 Luque, 4-0 min. 81 Jonxa Vidal.