En total se trata de 22 platos entre entrantes, primeros, segundos y postres, y que cubren todas las expectativas gastronómicas
Al objeto de mejorar sus servicios de restauración, el Complejo Hostelero 'El Quijote', de Vitigudino, ha elaborado una nueva carta de platos que sus clientes podrán incluso degustar a diario. Cada uno de ellos está elaborado con materias primas de excelente calidad y que van desde la extraordinaria carne de Vitigudino a productos frescos del mar, sin olvidar las mejores hortalizas de la huerta salmantina o sus embutidos de cerdo ibérico.
En total son 22 platos entre entrantes, primeros, segundos y postres, siendo el primer apartado el de mayor número, y el de las carnes el más apetitoso con los postres, capítulo este último en el que destaca lo 'hecho en casa'.
No obstante, además de la variada lista de platos que darán gusto a los paladares más exigentes, a esta oferta se sumarán "platos especiales que añadiremos puntualmente", señalaban Mateo Nácar y Lorena Gallego, propietarios de El Quijote. Sobre la nueva carta, Lorena Gallego añadía que "ha sido elaborada con mucho cariño y esperamos que sea del agrado de nuestros clientes".
NUEVA CARTA DE 'EL QUIJOTE' Para empezar: Lingote de Foie con Courtne de Mango aromatizado con Cardamomo Lo acompañamos con unas tostas de pan rústico para untar Pulpo a la gallega Ensalada de Brotes tiernos, Queso de Cabra y Aliño de Miel Mezcla de brotes tiernos, coronado con un rulo de queso de cabra a la plancha y aderezado con una vinagreta de miel Ensalada "Santa Rita" Brotes de lechuga, pollo empanado en dados, bacon crujiente, cuatro quesos, tomate raft, acompañada de una salsa especial de mostaza Surtido de Ibéricos de Bellota Chorizo, salchichón y lomo de bellota, poco más que decir Jamón Ibérico de Bellota Jamón del bueno Queso Curado de Oveja en Aceite al Romero Un queso sumergido un año en aceite de oliva virgen con un toque de romero Selección de Croquetas Artesanas De variados sabores para sorprenderte "Los Pimientos de Papá" Pimientos del piquillo rellenos de crema de bacalao gratinados al horno con una salsa de pimientos y tomate Para continuar: Carnes Entrecote de Vaca Morucha Pieza con una curación en cámara de unos cincuenta días. Cuatrocientos gramos aproximadamente, acompañada de pimientos asados y patatas parisinas Chuletón de Vaca Morucha Pieza con una curación en cámara superior a cincuenta días. Mil gramos aproximadamente, acompañada de pimientos asados y patatas parisinas. Ideal para grandes carnívoros o compartir. Solomillo de Ternera en Hojaldre y Boletus de la Zona Pieza de solomillo y foie, envueltos en hojaldre, listo para hornear Tostón Asado a "la manera del Joven" Cochinillo adobado como lo hacía mi padre, acompañado con brotes tiernos y patatas chips Presa de Ibérico con Moje Serrano A la plancha y con patata panadera Pescados y Mariscos Lomos de Bacalao al Punto de Sal Lomos de Bacalao sobre una base de patatas panaderas y cubierto de un sofrito de verduras, tomate y gratinadas con cuatro quesos Dorada a la Espalda Rulo de Merluza de Pincho, Gulas y espinacas Rellenamos la merluza y al horno, espectacular!! Gambón a la brasa Para Rematar: Panacota de Café sobre Lecho de Chocolate Blanco Coulant de Chocolate Negro y Canelle de Vainilla Quijotada, el postre de la casa Arroz con Leche, el de toda la vida |