Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El Complejo Hostelero ‘El Quijote’ presenta su nueva carta de platos
X
PUBLIRREPORTAJE

El Complejo Hostelero ‘El Quijote’ presenta su nueva carta de platos

Actualizado 28/02/2016
Redacción

En total se trata de 22 platos entre entrantes, primeros, segundos y postres, y que cubren todas las expectativas gastronómicas

[Img #572181]

Al objeto de mejorar sus servicios de restauración, el Complejo Hostelero 'El Quijote', de Vitigudino, ha elaborado una nueva carta de platos que sus clientes podrán incluso degustar a diario. Cada uno de ellos está elaborado con materias primas de excelente calidad y que van desde la extraordinaria carne de Vitigudino a productos frescos del mar, sin olvidar las mejores hortalizas de la huerta salmantina o sus embutidos de cerdo ibérico.

En total son 22 platos entre entrantes, primeros, segundos y postres, siendo el primer apartado el de mayor número, y el de las carnes el más apetitoso con los postres, capítulo este último en el que destaca lo 'hecho en casa'.

No obstante, además de la variada lista de platos que darán gusto a los paladares más exigentes, a esta oferta se sumarán "platos especiales que añadiremos puntualmente", señalaban Mateo Nácar y Lorena Gallego, propietarios de El Quijote. Sobre la nueva carta, Lorena Gallego añadía que "ha sido elaborada con mucho cariño y esperamos que sea del agrado de nuestros clientes".

NUEVA CARTA DE 'EL QUIJOTE'

Para empezar:

Lingote de Foie con Courtne de Mango aromatizado con Cardamomo

Lo acompañamos con unas tostas de pan rústico para untar

Pulpo a la gallega

Ensalada de Brotes tiernos, Queso de Cabra y Aliño de Miel

Mezcla de brotes tiernos, coronado con un rulo de queso de cabra

a la plancha y aderezado con una vinagreta de miel

Ensalada "Santa Rita"

Brotes de lechuga, pollo empanado en dados, bacon crujiente, cuatro quesos, tomate raft,

acompañada de una salsa especial de mostaza

Surtido de Ibéricos de Bellota

Chorizo, salchichón y lomo de bellota, poco más que decir

Jamón Ibérico de Bellota

Jamón del bueno

Queso Curado de Oveja en Aceite al Romero

Un queso sumergido un año en aceite de oliva virgen con un toque de romero

Selección de Croquetas Artesanas

De variados sabores para sorprenderte

"Los Pimientos de Papá"

Pimientos del piquillo rellenos de crema de bacalao gratinados al horno

con una salsa de pimientos y tomate

Para continuar:

Carnes

Entrecote de Vaca Morucha

Pieza con una curación en cámara de unos cincuenta días. Cuatrocientos gramos aproximadamente, acompañada de pimientos asados y patatas parisinas

Chuletón de Vaca Morucha

Pieza con una curación en cámara superior a cincuenta días. Mil gramos aproximadamente, acompañada de pimientos asados y patatas parisinas. Ideal para grandes carnívoros o compartir.

Solomillo de Ternera en Hojaldre y Boletus de la Zona

Pieza de solomillo y foie, envueltos en hojaldre, listo para hornear

Tostón Asado a "la manera del Joven"

Cochinillo adobado como lo hacía mi padre,

acompañado con brotes tiernos y patatas chips

Presa de Ibérico con Moje Serrano

A la plancha y con patata panadera

Pescados y Mariscos

Lomos de Bacalao al Punto de Sal

Lomos de Bacalao sobre una base de patatas panaderas

y cubierto de un sofrito de verduras, tomate y gratinadas con cuatro quesos

Dorada a la Espalda

Rulo de Merluza de Pincho, Gulas y espinacas

Rellenamos la merluza y al horno, espectacular!!

Gambón a la brasa

Para Rematar:

Panacota de Café sobre Lecho de Chocolate Blanco

Coulant de Chocolate Negro y Canelle de Vainilla

Quijotada, el postre de la casa

Arroz con Leche, el de toda la vida

Comentarios...