El Ciudad Rodrigo conserva parte de su embrujo con la provincia de Valladolid
ATLÉTICO TORDESILLAS 1 - CIUDAD RODRIGO CF 1

Actualizado 28/02/2016

Tras ganar la temporada pasada en todas y cada una de las 7 visitas a esa provincia, este año sacaron un empate en el único duelo

[Img #573291][LA FICHA | ATLÉTICO TORDESILLAS 1 - CIUDAD RODRIGO CF 1]

3ª División (Gr. VIII) | J27 | Campo de Las Salinas (Tordesillas, Valladolid)

Atlético Tordesillas 1: Farolo, Tomás, Lamas, Cristian (73' > Óscar), Joni, Alberto, Viti, Juanmi (65' > Héctor), Adalia, Rubo (30' > Achraf) y Oli

Ciudad Rodrigo CF 1: Manu, Moreno (Descanso > Pelu), Rober, Risueño, Exkuy, Víctor, Santi, Maza (71' > Esteban), Iñaki, Alberto (90' > Gabri) y Marcial.

Goles: 0-1 Santi (68'), 1-1 Oli (75')

[LA CRÓNICA]

Tras una dura semana en lo personal para la familia del Ciudad Rodrigo CF por el repentino fallecimiento del padre de Rubén y Álvaro, ayudantes de Aris Marcos, los mirobrigenses tenían que visitar en la tarde del domingo, por primera y única vez esta temporada, la provincia de Valladolid.

Ese territorio se convirtió en fetiche para el Ciudad Rodrigo en la inolvidable temporada del ascenso a 3ª: los 7 partidos que jugaron allí (había 7 equipos de esa provincia en Regional) los contaron por victorias, incluido aquel en el mes de mayo frente al Rioseco que abrió de par en par las puertas de la gloria.

[Img #573438]En la tarde dominical, no se pudo continuar con el embrujo total que había la temporada pasada, pero al menos se logró un meritorio punto en cancha del Atlético Tordesillas, que perdió con esta igualada una buena oportunidad para intentar engancharse al tren que conduce a los puestos de playoffs a 2ªB.

De inicio, el Atlético Tordesillas arrancó muy fuerte, con la voluntad de intentar dar el golpe de efecto cuanto antes. De este modo, en apenas 10 minutos ya tuvieron tres oportunidades ciertamente claras. Esa tónica de dominio local continuó durante todo el primer tiempo, teniendo que apretar los dientes el Ciudad Rodrigo en su defensa, que ha logrado en las últimas jornadas cortar la sangría de goles en contra que venía sufriendo.

Las dos mejores oportunidades de este período fueron a cargo del Atlético Tordesillas, estando muy acertado el portero mirobrigense, Manu. Mientras, por parte del Ciudad Rodrigo, se pueden destacar dos intentonas en la recta final de la primera parte: una buena llegada de Marcial cuyo tiro se fue desviado por poco, y un disparo de Iñaki que se marchó alto.

Tras resistir el asedio de la primera parte, el Ciudad Rodrigo salió más seguro de sí mismo al segundo tiempo (con un cambio en defensa, ya que por dolores estomacales Moreno tuvo que dejar paso a Pelu), asumiendo más responsabilidad en lo que a juego se refiere, y realizando asimismo una gran presión. El trabajo mirobrigense dio sus frutos en el 68', con un golazo de Santi desde fuera del área al saque de un córner.

[Img #573468]Con el marcador en contra, el Atlético Tordesillas reaccionó, igualando la contienda siete minutos después, con una buena jugada colectiva. El autor del gol de los locales, Oli, estuvo cerca de poner el 2-1 cuando quedaban unos siete minutos del tiempo reglamentario, pero el Ciudad Rodrigo supo aguantar para mantener el empate en su provincia fetiche.

El punto sumado por los mirobrigenses en Tordesillas supone el primero en lo que va de 2016 fuera de casa, y es asimismo el segundo consecutivo. El Ciudad Rodrigo sigue metido en zona de descenso, pero va sumando y recuperando tanto sensaciones perdidas así como jugadores lesionados (Maza ya jugó de inicio, Exkuy completó el partido, y Esteban entró en la segunda parte).

[ZONA MIXTA]

Desde el punto de vista del director deportivo del Ciudad Rodrigo, Aris Marcos, los suyos estuvieron "muy bien", realizando "un gran desgaste físico", y teniendo "una gran actitud, remando cada domingo". Según explica, tuvieron "muchas ocasiones clarísimas de gol pero sin fortuna; todo el equipo ha estado muy bien y han sido solidarios en ayudas". En la parte defensiva, "Manu nos salvó de dos ocasiones clarísimas de ellos con dos paradones", estando en líneas generales "serios y contundentes" atrás.

En el segundo tiempo, "hemos estado haciendo una gran presión y les hemos apretado muchísimo". Aris Marcos resalta que Maza "estuvo muy bien tras mucho tiempo sin poder competir, y eso el equipo lo agradece y lo nota porque es un jugador muy importante". En el global del centro del campo, fueron "muy trabajadores, destruyendo y creando juego con Víctor, Santi y Maza, y arriba estuvieron francamente bien compenetrados Iñaki, Marcial y Alberto".

Aris Marcos valora que es "un punto muy importante en un campo complicadísimo" y recuerda que "estamos a una victoria de la salvación". Del balance de la tarde dominical, felicita a la afición del Tordesillas, "que tuvo un comportamiento excelente".

Según explica Aris Marcos, el punto conseguido se lo dedica toda la plantilla, cuerpo técnico y familia del Ciudad Rodrigo "a nuestro socio y gran seguidor recientemente fallecido de un infarto, José Muñoz, al cual echaremos mucho de menos".