El III Columnas va de más a menos frente al San José pero se hace con el derby
III TEXTILES ACOSTA 10 - FS SAN JOSÉ 6

Actualizado 27/02/2016

Los mirobrigenses cuajaron una gran primera parte con un parcial de 4-0, pero en la segunda parte bajaron su rendimiento

[Img #572051]Las sonrisas que traían en las caras los jugadores del III Columnas Juvenil en la tarde sabatina tras su paso por el vestuario acabaron desapareciendo a lo largo del segundo tiempo del derby que les midió en Conde de Foxá al FS San José.

Aunque los locales nunca perdieron la delantera en el marcador, y un mínimo de dos goles de ventaja, tuvieron que apretar un poco los dientes para que el FS San José no se les acabara por subir a las barbas, tras bajar los locales su rendimiento ante un equipo que estuvo muy cómodo jugando 'sin red', o lo que es lo mismo, con portero-jugador.

Este duelo frente al FS San José ?que sólo tuvo 7 jugadores disponibles- fue el primero de dos derbys provinciales consecutivos para el III Columnas frente a equipos situados en la parte baja de la tabla clasificatoria.

[LA FICHA | III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 10 ? FS SAN JOSÉ 6]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J23de30 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 10: Jorge, Mario, Adrián, Alejandro Marquiz, Asier ?cinco inicial-, Dani, Álex Francisco, Álex Plaza, Álex Morales, Oriol, Javi y Jesús.

FS San José 6: Manuel, Aaron, Iván, Álvaro, Vladimir ?cinco inicial-, Roberto, Óscar y José Manuel.

Goles: 1-0 Adrián (9'), 2-0 Álex Plaza (14'), 3-0 Jesús (16'), 4-0 Alejandro Marquiz (16'), 5-0 Álex Plaza (21'), 5-1 Aaron (26'), 5-2 Aaron (26'), 6-2 Álex Plaza (27'), 6-3 Aaron (29'), 6-4 Álvaro (30'), 7-4 Jesús (34'), 8-4 Alejandro Marquiz (35'), 9-4 Asier (36'), 10-4 Asier (38'), 10-5 Álex Plaza (39', en propia puerta), 10-6 Iván (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

La primera parte del derby fue de mayor dominio local (sobre todo al principio y al final), aunque a los mirobrigenses les costó abrir el marcador, como ya ocurrió en el derby de la primera vuelta frente al Albense. Así, pese a que arrancaron el duelo con un dominio absoluto del balón, no atinaron con la red, realizando cuatro intentonas lejanas (tres de Asier y una de Mario), dos de las cuales repelió el portero marchándose las otras dos fuera.

Estuvo más cerca de estrenar el marcador el San José en su primera aproximación al área mirobrigense, en el 4', con un remate a media altura que Jorge rozó para enviar a córner. Poco después, armaron una buena contra que echaron fuera (estaba Mario para molestar), demostrando que el San José iba a dar al menos algo de guerra.

[Img #572055]El III Columnas estrenó el marcador en el 9', con una muy buena jugada colectiva, en la cual Álex Francisco envió el balón para Dani, quién dentro del área se la cedió a Adrián para que la mandara al fondo de la red. Aunque los visitantes tuvieron a continuación dos buenas opciones que enviaron fuera (la primera incluyó un primer despeje de Jorge con el pecho), no lo veían claro, por lo que pidieron tiempo muerto a 8 minutos para el descanso (la acción previa a este período de asueto fue un balón de Álex Plaza para Oriol que éste no llegó a rematar en el área por poco).

Jorge salvó en el 13' otras dos opciones visitantes (un tiro por alto y otro por bajo) antes de que Álex Plaza lograra el 2-0 en una acción personal, en la que agarró el balón en el centro del campo, se fue escorando un poco hacia la izquierda, para acabarle picando el balón al portero (momento al que corresponde la imagen de portada).

El III Columnas dio el golpe de efecto en el 16', con dos goles en 15". El primero fue de Jesús, que resolvió a media altura desde fuera del área, mientras que el segundo lo marcó Alejandro Marquiz según entraba al área por la derecha. Con 4-0, el San José decidió sacar portero-jugador, que mantuvo prácticamente de forma permanente hasta el descanso.

El San José tuvo una buena ocasión en una combinación definida frente a Jorge que salvó el portero mirobrigense, antes de que llegara un carrusel de ocasiones mirobrigenses para concluir el primer tiempo: Asier no pudo concluir en gol un jugadón por la izquierda, a Mario le quitaron un remate de gol tras pase de Adrián, Adrián llegó una décima tarde a un balón al segundo palo enviado por Asier, y Jorge y Jesús realizaron dos intentonas a puerta vacía que se marcharon fuera.

[Img #572062]El III Columnas se fue feliz y relajado al descanso, incrementándose esa sensación a la vuelta al marcar el 5º a los 18" de juego: el San José salió con portero-jugador, Álex Plaza cortó el balón en la banda izquierda, se la cedió a Dani, quién se la devolvió a Álex Plaza en profundidad para que éste empujara. Los locales hilaron rápidamente un par de buenas acciones más con Asier como protagonista, lo que llevó al San José a quitar el portero-jugador por el momento.

El partido entró en unos minutos anodinos, hasta que todo cambió en el 26', con dos goles visitantes en el intervalo de 15" (como también había hecho el III Columnas en el primer tiempo). Incluso tuvieron una tercera buena opción justo a continuación. Los goles en contra despertaron un poco al III Columnas, que en el 27' puso el 6-2 en una acción a la contra con portero-jugador, en la cual Álex Francisco dio un buen pase al hueco para Álex Plaza, quién resolvió contra un defensa.

El San José ya estaba plenamente metido en faena, y generó otra buena opción, justo antes de meter el siguiente tanto, con un balón desde atrás que recibió cómodo un jugador de espaldas en el área, para darse la media vuelta y meter. El III Columnas se estaba yendo del partido, y por ello, justo en ese momento, pidieron tiempo muerto. Aunque todo parecía a la larga bajo control, el FS San José apretó el marcador en el 30', con un tremendo zambombazo desde la derecha por alto.

El III Columnas tenía muchos problemas para sacar el balón desde atrás, y cuando lo hacía no encontraba opciones para combinar arriba, estrellando Alejandro Marquiz un balón en el palo por fuera, y repeliendo el portero una intentona de Mario en movimiento. Los mirobrigenses por fin lograron marcar en el 34', con un pase de Adrián casi sin ángulo desde la derecha que empujó Jesús en el segundo palo.

[Img #572093]Tras estrellar Alejandro Marquiz el balón en el palo con un disparo a puerta vacía, él mismo puso el 8-4, gracias a Jorge, que a la hora de sacar le vio solo, pudiendo bajar el balón y resolver. Al minuto siguiente cayó el noveno, también de bella factura, con un gran disparo a media altura de Asier desde la zona de doble penalty (un poco escorado a la izquierda).

El último tanto mirobrigense llegó en el 38', en una acción íntegra de Asier: mientras su rival tenía portero-jugador, robó el balón, hizo una carrera por la derecha, sorteó al defensa que había salido a molestarle y marcó. Justo en ese momento, el FS San José pidió tiempo muerto, aunque el marcador reflejaba un 'imposible' 10-4. En los dos últimos minutos, sumaron dos tantos más: Álex Plaza cortó a gol un pase dentro del área, mientras que a 15" del final acabó en el fondo de la red un buen movimiento.

[ZONA MIXTA]

En palabras del técnico mirobrigense Ángel Rodríguez, la primera parte fue "muy buena, con mucha intensidad a pesar de que se podía pensar que el partido era asequible". Aunque "costó hacer el primer gol, hubo buenos minutos".

En el segundo tiempo, un gol tan tempranero "nos relajó" e hizo que fuéramos de más a menos, estando flojos en defensa y no defendiendo bien el portero-jugador (queda como 'tema pendiente').

La próxima semana, el duelo frente al Albense es en principio asequible, pero teniendo en cuenta la pista de Alba de Tormes "puede ser un partido trampa".