El III Senior saca un punto a base de fe y orgullo en la cancha del 4º
UNIÓN ARROYO FS 3 - III TEXTILES ACOSTA 3

Actualizado 22/02/2016

Los mirobrigenses estuvieron incluso a punto de llevarse la victoria sobre la bocina pero una intentona de Tote desde su propia casa a puerta vacía se fue rozando el palo

El III Columnas Senior continúa con su buena racha, y en la tarde del sábado sumó su tercer empate consecutivo, en este caso de especial valor, ya que lo logró en la cancha del cuarto clasificado, que perdió la oportunidad de ponerse tercero y quedarse a las puertas del 2º (el 1º, el Juventud del Círculo, le saca varios cuerpos de ventaja al resto).

Los mirobrigenses lograron ese punto en el último minuto, como conclusión de una muy buena segunda parte, en la que se resarcieron del mal primer tiempo realizado. El esfuerzo del III Columnas pudo tener una recompensa incluso superior, ya que estuvieron a punto de llevarse la victoria sobre la bocina.

[LA FICHA | UNIÓN ARROYO 3 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 3]

3ª División (Grupo 9) | J17de26 | Pabellón La Flecha (Arroyo de la Encomienda, Valladolid)

Unión Arroyo 3: Juan Pedro, Cabezas, Ignacio, Diego, Rodrigo ?cinco inicial-, Escudero, Rubén y Castro.

III Columnas Textiles Acosta 3: Chechu, Chuchi, Ichu, Sergi, Arturo ?cinco inicial-, Tote, Carlitos, Raúl, Marc y Mota.

Goles: 1-0 Ignacio (4'), 2-0 Cabezas (5'), 2-1 Raúl (21'), 3-1 Cabezas (29'), 3-2 Chuchi (31'), 3-3 Raúl (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Siendo conscientes de la dificultad del envite, el III Columnas salió a la pista a remolque, y con mucho respeto a una cancha muy grande. Los mirobrigenses empezaron un poco despistados, y cedieron el balón al Unión Arroyo, que lo aprovechó para lograr dos goles tempraneros de forma casi consecutiva.

En primer lugar, en el 4', hubo un centro-chut que Ichu despejó con la mala suerte de que fue hacia su propia portería (aunque los árbitros dieron el gol a su rival). Un minuto después, el Unión Arroyo sacó un chut franco a placer desde la zona de doble penalty, que tras tocar en algún jugador mirobrigense por el camino, acabó también por entrar.

A partir de ahí, el III Columnas fue entrando en el partido, realizando las primeras aproximaciones al área rival, aunque sin peligro. El Unión Arroyo seguía saliendo a las mil maravillas de la presión, teniendo Chechu que salvar varios 1vs1 muy claros.

Visto el panorama, el técnico mirobrigense David Sierra pidió tiempo muerto a falta de unos 10 minutos para intentar que el equipo se asentara y entrara verdaderamente en el partido, intentando buscar un gol para terminar de creérselo. Aunque el III Columnas tuvo un par de oportunidades claras de meter en el primer tiempo, no hubo suerte.

Al descanso, el equipo ?al que le estaba molestando bastante el calor que hacía en el pabellón- se conjuró para intentar dar un golpe encima de la mesa, algo que consiguieron hacer. Nada más sacar de centro, Marc envió el balón hacia el 2º palo para Raúl, quién lo mandó al fondo de la red cuando apenas se llevaban 4 segundos de este período.

El gol le sentó muy bien al III Columnas, que se lo empezó a creer, mejorando su actitud y yendo a partir de ese momento a por todos los balones divididos. Asimismo, los mirobrigenses fueron teniendo ocasiones claras, como una de Marc que se fue por poco tras un saque de córner, otra de Sergi, o un balón estrellado en el palo por Tote.

El Unión Arroyo seguía a lo suyo, pero se encontraba con un gran Chechu, que fue provocando que se desesperaran, cargándose de faltas (y también de tarjetas): cuando quedaban 9 largos minutos, ya tenían 5.

En esas estaba el partido cuando el Unión Arroyo fue a presionar una acción, robó el balón, y un jugador se fue solo contra Chechu. El portero mirobrigense repelió el primer tiro, pero el balón le volvió a caer al mismo jugador, empalándola hacia el fondo de la red.

Al III Columnas le tocaba volver a sufrir, mientras que el Unión Arroyo parecía que ya lo tenía todo hecho. Esa tranquilidad les costó el 3-2: Chuchi robó el balón al que estaba de último y se lo metió por debajo de las piernas al portero.

Cuando el partido acababa de entrar en los dos últimos minutos, el Unión Arroyo perdió por expulsión a un jugador que vio una segunda amarilla por protestar un libre indirecto que les habían señalado. Teniendo en cuenta lo que quedaba, o el III Columnas marcaba, o los locales iban a acabar con un jugador menos.

Sin prisas, el III Columnas inició este tiempo de superioridad sin sacar portero-jugador, teniendo un disparo al palo y otra oportunidad de Arturo que repelió la defensa cuando iba a gol. Tras hacer el Unión una contra peligrosa que paró Chechu, el III Columnas sacó a 40" para el final portero-jugador (Marc asumió ese rol uniéndose en pista a Tote, Raúl, Arturo y Carlitos).

En el segundo movimiento con esa estrategia, el balón le llegó a una esquina a Tote, quién remató, golpeando el balón en el palo y en el portero. El balón quedó suelto, cogiéndolo Raúl para poner el 3-3 cuando sólo quedaban 9 segundos.

Como al Unión Arroyo el empate le valía de poco, sacó portero-jugador e intentó mover rápido. El balón lo cortó Tote, quién disparó desde su casa a portería vacía viviéndose unos instantes de suspense mientras el reloj llegaba a cero. El balón se fue rozando el palo izquierdo, por lo que el duelo acabó con reparto de puntos.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense David Sierra calificó la primera parte de los suyos como "mala", mientras que en la segunda recuperaron "la actitud, el orgullo y la fe", estando a punto de llevarse los tres puntos: "hubiera sido apoteósico teniendo en cuenta como nos fuimos al descanso".

El punto conseguido es bueno: "todo lo que sea puntuar es bueno para acabar la liga lo más dignamente posible". De momento, en la segunda vuelta no han perdido, animando a "seguir trabajando como se está haciendo; los chavales están respondiendo a las mil maravillas".

El técnico espera poder lograr la primera victoria de la segunda vuelta la próxima semana frente al colista, y poder superar al siguiente rival en la tabla. De ahí hacia el siguiente hay mucha distancia, por lo que está "complicado" escalar más, pero "hasta el rabo todo es toro".