DEPORTES

Actualizado 21/02/2016

La galería incluye imágenes de los duelos de alevines entre Ayto Sancti-Spíritus y Ayto Ciudad Rodrigo Femenino de los Juegos Escolares; entre Ciudad Rodrigo A y Santa Marta de Tormes; y entre Ciudad Rodrigo B y Carbajosa de la Sagrada D; y del duelo de I

[Img #566339]

> Este fin de semana para la Regional Femenina de Fútbol Sala por la disputa del Nacional de Selecciones Autonómicas Sub'21, y no hay competición en categoría alevín en los Juegos Escolares de Fútbol Sala.

-CEIP LIMINARES 2 - TRES COLUMNAS B 6

Igualado partido en el cual el Tres Columnas B no se escapó en el marcador hasta el último cuarto, que empezó con un resultado de 2-3. En un encuentro con goles de bella factura, los tantos mirobrigenses fueron anotados por José Alberto (3), Kevin (2) y Héctor. Con esta victoria, el equipo de Josito se aúpa al tercer puesto de la clasificación.

> ALEVÍN:

-TRES COLUMNAS 8 - AYTO LA FUENTE DE SAN ESTEBAN 2

-AYTO ALDEADÁVILA 1 - CAZAHÍTOS J 3

-CAZAHÍTOS Y 3 - IES TIERRAS ABADENGO 1

-AYTO SANCTI-SPÍRITUS 1 - AYTO CIUDAD RODRIGO FEMENINO 0

En un partido igualado, y de pocas ocasiones de gol, el Ayto Sancti-Spíritus se impuso al Ciudad Rodrigo Femenino con un gol llegado en los compases iniciales del tercer cuarto. El Ciudad Rodrigo Femenino luchó por el empate, pero no pudo conseguir su objetivo.

> CIUDAD RODRIGO CF A 1 - SANTA MARTA DE TORMES 10

El ciclón del Alevín del Santa Marta (no han cedido ni un punto, llevan 159 goles a favor y sólo 7 en contra) arrasó también en su visita sabatina a Ciudad Rodrigo, aunque al menos los mirobrigenses lograron en cierta medida plantarles cara, especialmente en una muy buena primera parte, donde lo dieron todo (en la segunda pagaron el cansancio) mostrando un gran nivel de juego.

El Santa Marta estrenó el marcador en torno al minuto 5, ampliando diferencias en el 10' y en el 18'. Con 0-3 en el marcador, el Ciudad Rodrigo marcó en una acción ensayada de córner, que botó Carlos hacia el segundo palo, donde Criado golpeó con el interior para mandar el balón al fondo de la red, en lo que suponía únicamente el 7º gol en contra del Santa Marta en toda la temporada.

[Img #566282]El Ciudad Rodrigo logró resistir los últimos 10 minutos del primer tiempo sin encajar un gol, aunque con sufrimiento, ya que el Santa Marta estrelló dos balones en el palo en ese tramo (en total dio tres palos durante la primera parte).

Tras el esfuerzo del primer tiempo, los mirobrigenses lo pagaron en el segundo, convirtiéndose el Santa Marta en un martillo pilón con gran efectividad además ante la portería mirobrigense: prácticamente todas las llegadas claras acabaron en gol (excepto un buen mano a mano que salvó Sustatxa).

De esta forma, periódicamente fueron cayendo los goles: 34', 38', 42', 44', 51', 54' y cuando quedaban apenas 10 segundos para el final. La mayoría de estos goles llegaron en acciones rápidas a la contra ?varias de ellas 1vs1- muy bien resueltas por el Santa Marta.

Como explicaron los técnicos mirobrigenses Juan Carlos Conde y Gil Rivas, en la primera parte "aguantamos bien, salimos valientes, a presionar, a jugar a lo nuestro". Mientras, en la segunda, "cada vez que llegaban no fallaban".

A pesar del resultado, los técnicos indican que "hay que darles la enhorabuena a los niños más que otros días; han luchado y no se les puede pedir más". Además, valoraron positivamente que sus jugadores habían mostrado sobre el campo lo que habían venido trabajando, aunque fuera insuficiente para parar el ciclón del Santa Marta.

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J17 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF B 4 - CARBAJOSA DE LA SAGRADA D 5

Cuando todo parecía más que perdido, el Alevín B del Ciudad Rodrigo se quedó a las puertas de sacar algo positivo de su duelo frente al Carbajosa de la Sagrada D, que está varios puestos por encima de los mirobrigenses.

El partido comenzó de la mejor forma posible para el Ciudad Rodrigo, adelantándose en el marcador en el 2', con un disparo cruzado de Javi a media altura desde el borde del área tras recibir un pase desde la izquierda. Tras este tanto, el Carbajosa se fue un poco arriba, creando bastante peligro.

[Img #566303]El portero mirobrigense durante este tramo, Quico, salvo varias oportunidades, pero no pudo evitar que los visitantes le dieran la vuelta al marcador. Para empezar, en el 8', el Carbajosa envió un tiro a gol que cuando iba a entrar intentó rechazarlo un jugador mirobrigense, pero en ese momento llegó otro jugador visitante en el cual rebotó el despeje, entrando el balón para dentro. Un par de minutos después, pillaron un balón suelto desde el borde del área que transformaron con un fuerte punterazo por alto.

En una de las siguientes llegadas del Carbajosa, pisaron a Quico en una mano, teniendo que dejar paso a Joan. El partido estuvo bastante entretenido durante el primer tiempo, quedándose cerca el Ciudad Rodrigo de empatar con dos intentonas de Guille que se fueron por poco. Nada más producirse esas ocasiones, el Carbajosa sí dio con la tecla para ampliar diferencias con un tiro lejano pero muy ajustado al palo izquierdo. Al descanso se llegó con un marcador de 1-3, algo injusto para lo mostrado por el Ciudad Rodrigo.

A la vuelta de vestuarios se repitió el guión del primer tiempo, marcando de nuevo el Ciudad Rodrigo cuando sólo se llevaban dos minutos de juego. En este caso, Marcos recibió el balón de espaldas al borde del área, y como si fuera un pivote de fútbol sala, se dio la vuelta y sacó un buen disparo que acabó en gol.

Tras ese tanto, el Carbajosa inició una importante ofensiva arriba, encerrando a los mirobrigenses durante muchos minutos, aunque ese asedio sólo arrojó un gol: un jugador enganchó bien el balón por la zona izquierda del área y lo ajustó también al palo izquierdo.

[Img #566331]Al Ciudad Rodrigo le costó, pero en el tramo entre el 45'-50' consiguió liberarse de la presión visitante, teniendo un carrusel de oportunidades -incluida una triple dentro de la misma acción- de la mano de Marcos, Guille o Álex, pero los mirobrigenses no tuvieron suerte. Tras esas intentonas sin resultado, el Carbajosa tuvo una doble ocasión tras un saque de falta que salvó muy bien Joan, pero cuando quedaban tres minutos los visitantes armaron una buena contra en la que un jugador resolvió frente al portero mirobrigense en esos momentos, Quico, que no pudo hacer nada.

Ese tanto era el 2-5, pero a punto estuvo de haber un milagro. En el penúltimo minuto, el portero del Carbajosa iba andando hacia atrás esperando a que el balón entrara en el área para cogerlo con la mano cuando llegó Javi, metió el pie, dándole el toque necesario al balón para que sobrepasase al portero y después finalizar.

Quico hizo un paradón a una falta desde la izquierda que siguió dejando con vida a los suyos, que en el 62' sacaron petróleo del barullo formado en el segundo palo tras un saque de córner, mandando el balón para adentro Danel. El tiempo estaba más que cumplido, pero el árbitro todavía dejó otros dos minutos donde el Ciudad Rodrigo no pudo llegar a tirar, teniendo incluso el Carbajosa dos opciones de gol para concluir el encuentro (una la salvó Quico y la otra se fue alta).

[Fútbol Sala | INFANTIL] Regional | J13 | Pabellón de La Rosaleda (Benavente)

> ATLÉTICO BENAVENTE 1 - III VIAJES ECUADOR 12

Tras los agobios del duelo de la semana pasada frente al Amor de Dios (ganaron en el último minuto), el Infantil del III Columnas tuvo una plácida tarde, como era previsible, en su visita al colista de la categoría, el Atlético Benavente, al que endosaron una importante goleada como suelen hacer la mayoría de equipos.

Curiosamente, este duelo fue mucho más desigual que el encuentro de ida en Ciudad Rodrigo, cuando los mirobrigenses tuvieron una tarde un poco espesa (aquel duelo acabó con 0-0 al descanso, y 5-0 al final).

El III Columnas tardó 8 minutos en abrir el marcador (lo hizo Sergio), pero a partir de ese momento empezaron a caer los goles uno detrás de otro a buen ritmo. Al minuto siguiente, Sergio hizo doblete, mientras que en el 10' Jorge puso el 0-3, dentro de unos minutos en los cuales el Atlético Benavente quería aguantar la presión.

Sergio alcanzó su hat-trick personal en el 13', mientras que en el 15' Álex anotaba el quinto con un disparo muy fuerte que entró por toda la escuadra. El marcador del primer tiempo se cerró con un gol de Tambo, que culminó una jugada colectiva bien hilada.

De cara al segundo tiempo, el III Columnas decidió apostar por hacer cambios en bloque cada 5 minutos, para repartir todos los minutos posibles (hay que apuntar que tres jugadores llegaron a doblar durante la jornada sabatina, ya que también participaron por la mañana en los Juegos Escolares).

Por su parte, el Atlético Benavente sorprendió saliendo al segundo tiempo con portero-jugador, que el III Columnas defendió bastante bien. Pese a tener esa táctica enfrente (de forma alterna, lo que obligaba a los mirobrigenses a no relajarse), el III Columnas siguió a lo suyo, anotando de nuevo en el 22', de la mano de Alejandro Moreiro, que robó el balón y definió por debajo de las piernas del portero.

Jorge puso el octavo tras otro robo, Álex sumó el noveno, mientras que el décimo llegó en propia puerta tras una combinación de Álex y Sergio. Con 0-10 en el marcador, el Atlético Benavente armó una buena jugada con portero-jugador que llegaron a culminar. Al minuto siguiente, Jorge sumaba un gol más al finalizar una buena acción, mientras que el marcador lo cerró Sergio en otra buena jugada de toque.

Como apuntó el técnico mirobrigense Antonio Ratero, fue "un partido que sabíamos que iba a ser cómodo", destacando que gracias a la buena pista que tiene Benavente, que "va muy bien para jugar al fútbol sala", los chavales "se han divertido y han disfrutado todos", liberados además "de la presión del partido anterior".

Durante el partido, el III Columnas estuvo vigilando el duelo entre La Amistad 2000 y FS Salamanca, al considerar que los zamoranos eran el equipo que podía hacer daño a los salmantinos. Sin embargo, estos ganaron 0-4, por lo que van viento en popa para conseguir el título de liga. Al III Columnas le queda jugar el partido de vuelta contra ellos pero, aunque les venzan, el FS Salamanca tiene un goal-average general mucho más abultado.

Antonio Ratero da la enhorabuena a los chavales por el partido: "que piensen que están arriba porque ellos se lo han currado", deseando que "sigamos ahí arriba hasta el final; mejor en el primer puesto que en el segundo". La semana que viene se medirán al Alhambra Guijuelo, un duelo en principio sencillo, pero hay que jugarlo.

> Por parte del III Columnas jugaron: Mario, Javi, Manu, Sergio, Alejandro, Álex, Jorge, Tambo, David, José Luis y Pablo.

[Baloncesto] Trofeo Diputación (Gr. Especial) | J11

> AÑOVER VACIOPLAST SALAMANCA 35 - CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 34

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J16 | Campo Justo Sánchez Paraíso (Carbajosa de la Sagrada)

> CARBAJOSA DE LA SAGRADA B 2 - CIUDAD RODRIGO CF 3

Un zapatazo de Samuel en el último minuto de partido le dio la victoria al Cadete del Ciudad Rodrigo en su visita al Carbajosa de la Sagrada B. Pese a que los mirobrigenses recuperaron sensaciones que no tenían desde antes de Navidades, el Carbajosa les puso en muchos apuros, viviéndose un encuentro muy igualado.

El Ciudad Rodrigo inició el partido fuerte, asumiendo el dominio, lo que permitió que el primer gol no tardase en llegar. Fue en una jugada por la izquierda de Agudo, quién mandó el balón al área, donde Adrián lo remató a gol.

Tras esa acción, se confirmó el control y el dominio del Ciudad Rodrigo, mientras que el Carbajosa, bien replegado, intentaba defenderse y exprimir sus oportunidades a la contra. Precisamente, en una acción a la contra llegó la primera igualada, aprovechando una indecisión entre el portero y la defensa mirobrigense. Con 1-1 se llegó al descanso.

Al volver de vestuarios, el partido se igualó. El Ciudad Rodrigo seguía teniendo bastante posesión, pero carecía de oportunidades, mientras que el Carbajosa, que continuaba con su buena defensa, empezó a tener más balón, y a la vez más ocasiones de gol, ya no sólo a la contra, sino también en jugadas elaboradas.

En esas estaba el partido cuando en el 50' el Ciudad Rodrigo se volvió a poner por delante, tras una pared al borde del área entre Adrián y Agudo, tras la cual acabó por marcar Agudo. La ventaja duró poco, ya que cinco minutos después el Carbajosa empató de nuevo el duelo en una salida de córner aprovechando el fallo defensivo del Ciudad Rodrigo en la marca y la colocación (hubo dos remates dentro del área sin que los mirobrigenses pudieran despejar el balón).

Con 2-2, el Ciudad Rodrigo se fue decidido a por el partido, teniendo alguna oportunidad, aunque el Carbajosa seguía apostando por contras, en cuya defensa tuvieron un papel clave los dos centrales mirobrigenses. El partido iba agotando minutos sin que pareciera posible que pudiera llegar algún gol más (el Ciudad Rodrigo estrelló el balón en el larguero a 3 minutos del final).

Sin embargo, en el último minuto, los mirobrigenses se llevaron el premio. Agudo hizo una jugada por la izquierda, mandando el balón al área, donde Diego sacó un primer remate que fue repelido. El balón le llegó a Diego de nuevo, que envió el balón hacia atrás, para que Samuel sacara un zapatazo que se coló pegado a la cepa del poste, provocando el estallido de alegría de los mirobrigenses.

Como reflexionó el técnico mirobrigense Joaquín Chanca, fue una victoria "buscada y trabajada; algunas veces con más corazón con cabeza, pero no le hemos perdido la cara, no hemos bajado los brazos ni hemos perdido la esperanza, y hemos tenido recompensa al final". Según apuntó, "hoy son más que 3 puntos", apuntando que esta victoria "puede hacer cambiar el chip del equipo y volver a ser los de antes de Navidades", porque además hoy, por primera vez en mucho tiempo, han dejado de ser líderes durante un par de horas.

El técnico destacó el trabajo de todo el equipo, que ha sido "bestial". Aunque el nombre propio es Samuel, porque dio los 3 puntos, "los 16 que han estado se han vaciado, lo han dado todo, teniendo premio cuando casi nadie lo pensaba".

Joaquín Chanca felicitó al Carbajosa, porque aunque se vayan con mal sabor de boca por perder en el último minuto, han hecho un "enorme partido, y no le han perdido la cara; complicándonos el partido muchísimo, esforzándose al máximo". El técnico agradeció el trato del Carbajosa: "siempre es un placer ir allí a jugar por el trato de directivos y entrenadores", mandando un abrazo al equipo "para que siga luchando y trabajando".

El Ciudad Rodrigo dedica la victoria a uno de sus porteros, Álvaro, que tuvo que jugar con el Juvenil ante su falta de guardametas, sufriendo un fuerte golpe en el pie que le llevó al hospital. Por fortuna, no hubo más daños que el propio golpe, "y esperamos que pronto pueda estar con nosotros totalmente recuperado".

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J22 | Pabellón Lalo García (Valladolid)

> VALLADOLID FS 5 - III TEXTILES ACOSTA 5

El punto arrancado por el Cadete del III Columnas en la tarde sabatina en su visita al 4º clasificado le sabe a muy poco a los mirobrigenses ya que se vieron gravemente perjudicados por dos errores arbitrales ?uno al final de cada período- que le dejaron sin una victoria que merecían por el juego mostrado.

El III Columnas empezó con un tempranero 2-0 en contra, al cometer Hamed un error que costó el primer gol, y al no defender bien todo el equipo un saque de esquina en el cual llegó el segundo tanto. A partir de ahí, los mirobrigenses lograron darle la vuelta al marcador, con tres tantos de Juan Antonio. Cuando el partido estaba a punto de llegar al descanso, el árbitro tuvo su primer error, al pitar de forma equivocada una cesión al portero mirobrigense. El Valladolid FS transformó el libre indirecto para llegar al descanso con igualada a 3.

Con la segunda parte ya algo avanzada, los locales se volvieron a poner por delante, en una jugada que el III Columnas no defendió bien, permitiéndoles entrar con facilidad. De nuevo, los mirobrigenses volvieron a darle la vuelta al marcador, con sendos goles de Óscar y Juan Antonio.

El III Columnas rozaba la victoria, pero a 11 segundos del final llegó el segundo error arbitral. Los mirobrigenses, que ya llevaban 5 faltas, vieron como el árbitro pitaba una inexplicable sexta falta a Diego Cencerrado cuando este despejaba el balón. Los locales no desaprovecharon el regalo y transformaron el doble penalty, que ponía una igualada que ya no hubo tiempo de deshacer.

En palabras del técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros, "el árbitro nos ha robado de forma muy descarada; ha ido a por nosotros". Desde su punto de vista, fue un "encuentro muy disputado, y jugamos muy bien", por lo que se iba "muy satisfecho, pero con cara de tonto" por los errores arbitrales, reflexionando que "contra el árbitro no se puede hacer nada". Por todo ello, "el punto sabe a muy poquito".

El técnico agradece "el esfuerzo de los jugadores, han trabajado muy bien", destacando la labor de Juan Antonio, que hizo un póker de goles.

> Por parte del III Columnas jugaron: Hamed, Juan Antonio, Cence, Óscar, Jesús ?cinco inicial- Rodri, Raúl, Mario, José y Rubén.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor (Gr. 2) | J22 | Pabellón Lalo García (Valladolid)

> VALLADOLID FS 9 - III TEXTILES ACOSTA 4 [CRÓNICA]

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J18 | Campo Vicente del Bosque (Cabrerizos)

> AMIGOS DE CABRERIZOS 3 - CIUDAD RODRIGO CF 1

Por increíble que parezca, el Juvenil del Ciudad Rodrigo volvió a tener en la tarde del sábado, en su visita al Amigos de Cabrerizos, la misma mala suerte en torno a la portería que en su anterior salida, frente al Trinitarios, el último fin de semana del mes de enero.

En ambos duelos, los mirobrigenses perdieron por lesión durante el primer tiempo a su portero, sin tener recambio en el banquillo, teniendo que colocarse los guantes un jugador de campo. La gran lástima es que estos dos contratiempos han ocurrido frente a equipos situados en la tabla por debajo del Ciudad Rodrigo (el Amigos de Cabrerizos se queda ahora a apenas dos puntos de los mirobrigenses).

El partido de la tarde sabatina lo estaba jugando uno de los porteros del Cadete, Álvaro, ya que el portero del Juvenil, Rubén, todavía no está recuperado de la lesión sufrida en el citado duelo frente al Trinitarios. En el caso de Álvaro, sufrió un fuerte golpe en el pie cuando se llevaba media hora de partido, que le obligó incluso a pasar por el hospital (el susto se ha quedado únicamente en el golpe).

Apenas unos minutos después de ese incidente, el Amigos de Cabrerizos se adelantó en el marcador, llegándose al descanso con ese único gol. Al poco de volver de vestuarios, en el 51', el Ciudad Rodrigo empató el duelo de la mano de Dani Pascual. La igualada se mantuvo durante unos minutos, hasta que el Amigos de Cabrerizos recuperó la ventaja. Diez minutos después, sumaron un tercer tanto que acabó por ser definitivo para llevarse la victoria.

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J17 | Pabellón La Flecha (Arroyo de la Encomienda, Valladolid)

> UNIÓN ARROYO 3 - III TEXTILES ACOSTA 3 [CRÓNICA]

[DOMINGO 21]

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J17 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 4 - SAN AGUSTÍN 2

El Infantil del Ciudad Rodrigo volvió a la senda de la victoria tres semanas después (había enlazado el parón de Carnavales y un empate, por lo que había ya ganas) con un sólido triunfo frente al San Agustín. Los locales comenzaron bien el encuentro, con algunas llegadas (de la mano de Manu o Marcos Santos, que acabaron fuera), pero el San Agustín, pese a estar situado en la parte baja de la tabla, también salió muy activo, teniendo un claro 1vs1 en el 12' que tapó bien José Ángel, acabando por despejar el balón Alberto.

El marcador lo estrenaron los visitantes en el 20', en una acción en la cual, tras sacar mal el balón el Ciudad Rodrigo, lo agarraron en ¾ de campo, enganchando un jugador desde allí mismo una tremenda volea que entró tan alta que José Ángel no pudo llegar.

El Ciudad Rodrigo igualó la contienda en el 24', con una larga acción en la que el balón fue recuperado por Alberto, quién hizo una pared con un compañero antes de abrirlo hacia la derecha para Raúl, que hizo un centro que Manu remató magistralmente de cabeza al fondo de la red.

El San Agustín seguía sin miedo frente al segundo clasificado, teniendo una triple opción clarísima en el 28'. Dos de esas acciones las desbarató José Ángel con sendos paradones, mientras que la tercera la despejó Hugo sobre la línea de gol cuando el tanto parecía inevitable. El partido podía haber cambiado de rumbo en ese instante a favor de los visitantes, pero lo hizo a favor de los locales, con un tremendo disparo de David desde la banda izquierda que encontró portería por alto. Con ese 2-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, el Ciudad Rodrigo entendió mejor el partido, estando más abiertos y ocupando mejor los espacios dentro del campo. El tercer gol tardó poco en llegar, de la mano de Manu, que resolvió desde el punto de penalty una acción procedente de la banda.

El San Agustín recortó diferencias en una contra, en una jugada en la que definieron bien el 1vs1 que se creó. Como cierre del partido, Carmen sentenció la victoria de los suyos al culminar una jugada iniciada por Marcos Santos, quién le pasó el balón por la zona de la media luna a Jaime, quién hizo un pase al interior del área para Carmen, que definió bien.

En palabras del técnico mirobrigense Gabri de Aller, en la segunda parte, habían "entendido mejor el partido, estando menos precipitados". En ese segundo período, por ejemplo, intentaron aprovechar la velocidad de Carmen, tuvo alguna otra oportunidad más ante el portero rival, sin poder concretar.

El técnico felicita a los jugadores por la temporada que están realizando, animándoles a "seguir mejorando para corregir los pequeños errores y continuar evolucionando".