El filial verdiblanco gana al Alba de Tormes tras un final de partido de infarto (4-2)
1ª División Provincial de Fútbol – Club Deportivo Guijuelo B

Actualizado 21/02/2016
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | La mitad de los goles se marcaron en los últimos diez minutos en un emocionante final completamente abierto (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #567766]

El Club Deportivo Guijuelo B venció esta tarde en el Municipal al Alba de Tormes en un partido que se mostró muy igualado hasta la recta final. Importante partido para ambos equipos, al ser rivales directos en el centro de la tabal. El ganador no se conoció hasta el último minuto, tras diez minutos finales en los que se marcaron tres tantos.

El Guijuelo comenzó con más calma y controlando más el balón que el Alba de Tormes que esperó atrás a que aparecieran posibles errores de los locales. Los pupilos de Durán hicieron un buen inicio de partido y en el minuto 18 consiguieron el primer tanto local a cargo de Alejandro. El resto de la primera mitad se redujo a ataques del Guijuelo buscando la portería, pero con un Alba bien colocado, que mantenía bien las distancias.

Tras el descanso, los visitantes salieron mentalizados y tardaron sólo tres minutos en marcar el empate. Carlos se encargó de marcar el 1 a 1 en el minuto 48. El partido ganó tanto en intensidad como en juego a partir de ese momento. Los locales parecieron encontrar en el empate el empuje necesario para meterse de lleno en el partido y comenzaron a asediar la portería rival. Rubén adelantaría de nuevo en el marcador al Guijuelo marcando el 2-1 rozando la hora de juego. Esta ventaja daría cierta tranquilidad al equipo verdiblanco, que movía la pelota con autoridad. El conjunto albense empezó a presionar, pero se hacía patente la fatiga de los jugadores, al haberse presentado con sólo el portero suplente en el banquillo.

Llegaron entonces los últimos diez minutos en los que se disparó la acción. En el 82 Rubén marcó su segundo gol, el tercero para el Guijuelo tras recibir un buen balón en la frontal. El que se suponía gol de la tranquilidad no fue tal, porque el Alba de Tormes recortó distancias con un penalti que señaló el colegiado en el 86. Se encargó Reyes del lanzamiento, y aunque Herrero adivinó el poste de lanzamiento, no logró llegar al balón. 3-2 en el marcador y con la sensación de que podría marcar cualquier equipo a continuación. Así fue, puesto que el Guijuelo aprovechó un fallo defensivo en la siguiente jugada, para que Roberto Parra, prácticamente desde el suelo, rematara ante Hernández y marcara el cuarto de la tarde para los verdiblancos, siendo esa prácticamente la última jugada del encuentro.

Buen resultado para los locales que consiguen de esta manera superar al Alba de Tormes también en la clasificación. El filial es ahora séptimo con 14 puntos. El próximo encuentro será en Salamanca ante el Munibar Pizarrales.

GUIJUELO B 4-2 ALBA DE TORMES

Guijuelo: Herrero, Hidalgo, Alejandro, Gil , Rubén, Morán (David Durán 71'), Parra, Sánchez (Durán 63'), Roberto, Diego, Alberto Gil (Rodríguez 46').

Alba de Tormes: Hernández, Romero, Aparicio, Reyes, Edwyn, Mesonero, Jiménez, Pérez, Sergio, Blázquez, González.

Goles: 1-0 18' Alejandro, 1-1 48' Jiménez, 2-1 59' Rubén, 3-2 82' Rubén, 3-2 86' Reyes (penalti), 4-2 89 Roberto.

Árbitro: Amarilla para el local Gil 89'. Amarilla para los visitantes Flores 87' (en el banquillo) y a Blázquez 88'.