Derrota demasiado abultada del III Juvenil ante un rival directo
VALLADOLID FS 9 - III TEXTILES ACOSTA 4

Actualizado 21/02/2016

Los mirobrigenses no estuvieron finos ante la portería rival y cayeron frente al rival que está justo por detrás suyo en la clasificación

El III Columnas Juvenil tenía marcada en rojo la visita al Valladolid FS, equipo que marchaba justo por detrás suyo en la tabla, aunque a cuatro puntos de distancia, por lo que en caso de ganar podría haber abierto un importante boquete de 7 puntos cuando sólo quedan 8 jornadas para el final de la competición.

Sin embargo, los mirobrigenses se volvieron de tierras vallisoletanas con una goleada, demasiado abultada si se tiene en cuenta el global del partido, en el cual, por ejemplo, el III Columnas tuvo mala suerte en la primera parte de cara a la portería contraria.

[LA FICHA | VALLADOLID FS 9 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 4]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J22de30 | Pabellón Lalo García (Valladolid)

Valladolid FS 9: Carlos, Óscar, Javier, Mata, Juan Ángel ?cinco inicial-, Juan, Fernando, Jaime y José Manuel.

III Columnas Textiles Acosta 4: Jorge, Adrián, Alejandro Marquiz, Asier, Álex Morales ?cinco inicial-, Mario, Dani, Oriol, Álex Plaza y Álex Francisco.

Goles: 1-0 Fernando (5'), 2-0 Mata (8'), 2-1 Mario (15'), 3-1 Jaime (18'), 4-1 Mata (22'), 5-1 José Manuel (25'), 5-2 Adrián (25'), 6-2 Óscar (32'), 7-2 Fernando (34'), 7-3 Álex Francisco (34'), 7-4 Mario (37'), 8-4 Javier (38'), 9-4 Óscar (39')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Teniendo en cuenta las dimensiones del Lalo García de Valladolid (es una pista bastante grande) y que era un partido fuera de casa, el III Columnas no salió a presionar a toda la pista, sino que optó por empezar algo más allá del medio campo, siempre con la idea de jugarle de tú a tú al Valladolid.

Los cinco minutos iniciales de los mirobrigenses fueron bastante buenos, generando las dos primeras ocasiones: un disparo de Asier que fue desviado a córner, y una jugada desde atrás en la que no se pudo sacar un remate.

El Valladolid FS se puso por delante en su primera ocasión clara ante la portería mirobrigense, en el 6': un disparo que no fue bien tapado generó un córner en un cuyo saque hubo otro disparo que Jorge no vio venir entre los defensas mirobrigenses. El III Columnas siguió al mismo ritmo, costándole al Valladolid sacar el balón, pero en una subida de todo el equipo mirobrigense hasta ¾ les pillaron la espalda, generándose un 1vs1 que acabó en gol.

Tras ese segundo tanto, el III Columnas entró en una fase (entre el 8' y el 12') de dudas, imprecisiones y fallos, mientras que su rival tenía el dominio, aunque sin ocasiones. En el 15', los mirobrigenses recortaron diferencias, de la mano de Mario, que botó desde la zona del medio del campo una falta que le habían hecho a él mismo, colándose el balón por la barrera.

En ese momento, el Valladolid FS pidió tiempo muerto, intentando mentalizarse el III Columnas de lo bueno que sería llegar con 2-1 al descanso. En los minutos siguientes, tuvieron dos buenas opciones, en una contra clara que Álex Plaza no llegó a rematar, y un 2vs1 de Adrián y Alejandro Marquiz que no pudieron finalizar.

El Valladolid FS anotaría un tercer gol tras una pérdida mirobrigense en ataque que generó una contra 2vs1. El primer tiempo culminó con un disparo al palo de Asier.

Las sensaciones al descanso eran buenas en las filas del III Columnas, que estaba metido en el partido, aunque sin suerte para lograr el empate. Los mirobrigenses salieron a la segunda parte con la misma actitud valiente que en la primera, pero cuando se llevaban apenas dos minutos, el Valladolid sacó un tiro cruzado desde el lado izquierdo que entró ajustado al palo.

Este gol descolocó un poco al III Columnas, que no podía culminar las opciones que iba teniendo. Por su parte, los locales marcaron un quinto tanto tras una salida de presión, que culminaron con un disparo desde el lado derecho ajustado al palo.

Con 5-1 en contra, el III Columnas se conjuró para reaccionar, y apenas 40 segundos después Adrián recortó diferencias a pase de Daniel. Asimismo, se entró en un gran tramo de presión, estando agobiado el Valladolid FS, que regalaba el balón. El III Columnas tuvo bastantes saques de banda, aprovechándolos para hacer tiros rápidos, pero el portero local durante este tiempo estuvo bastante atinado. Como opciones más claras Asier envió un balón que el portero sacó con la cara junto al palo, y Alejandro Marquiz realizó un remate en boca de gol que fue despejado.

Esos buenos minutos acabaron en disgusto para los mirobrigenses, con una acción del Valladolid por la banda derecha en la cual enviaron el balón al segundo palo, donde marcaron. Los locales pidieron tiempo muerto para preparar el lanzamiento de una falta, aprovechando el III Columnas para diseñar la estrategia de portero-jugador. La falta no tuvo consecuencias, pero acto seguido hubo un 1vs1 contra Jorge que supuso el séptimo gol local.

A continuación, el III Columnas sacó portero-jugador, que dio frutos en el primer movimiento, con un gol de Álex Francisco desde el primer palo. Los mirobrigenses siguieron con portero-jugador, colocando el 7-4 en el 37', al ver Álex, que era el que estaba moviendo el balón, a Mario en el 2º palo.

Quedaba poco, pero el III Columnas quería seguir luchando, más aún cuando se estaba moviendo bien el balón con portero-jugador. Sin embargo, el partido acabó con dos goles locales: el 8-4 tras un robo de balón en el que no dio tiempo a quitar la estrategia de portero-jugador (quedándose Asier bajo palos) y el 9-4 a 20" del final tras otro robo en un saque de banda.

[ZONA MIXTA]

Para el técnico Ángel Rodríguez, el resultado final es "abultado y no se corresponde con el partido". Desde su punto de vista, en la primera parte, tuvieron "mala suerte de cara a portería", mientras que en la segunda "se luchó y se intentó, pero no en todo momento": cuando se quiso hacer "fue demasiado tarde".

El técnico resalta que los tres puntos eran vistos como claves, pero "en ningún momento se pudo conseguir". Ahora vienen dos derbys seguidos (contra San José y Albense), que se presumen más sencillos, por lo que intentarán conseguir ahí todos los puntos posibles antes de entrar en el mes de marzo, que se prevé exigente.