> CADETE-JUVENIL FEMENINO:

-AYTO ALDEATEJADA JUVENIL 3 - AYTO LA FUENTE DE SAN ESTEBAN CADETE 0

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J15 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 3 - VILLARES DE LA REINA 3

Un empate y (muchas) gracias fue lo único que pudo sacar el Cadete del Ciudad Rodrigo en su duelo frente al sexto clasificado, el Villares de la Reina, que al igual que en el partido de ida puso en bastantes problemas a los mirobrigenses.

En el encuentro disputado en la mañana sabatina en los Campos de Toñete, el Ciudad Rodrigo nunca fue por detrás en el marcador, pero no pudo abrir diferencias en ningún momento, pese a que se adelantaron bastante pronto, en el 6', de la mano de Agudo.

[Img #561132]Cuando el partido ya estaba en los compases finales de la primera parte, el Villares de la Reina puso la igualada a 1, al aprovechar el rechace de una falta botada cerca del área. Pese a que quedaba muy poco para el descanso, el Ciudad Rodrigo logró irse con ventaja, gracias a Adrián, que marcó en el último minuto.

El arranque del segundo tiempo también fue muy eléctrico, comenzando por el empate a 2 del Villares de la Reina, en una acción por la derecha en la cual le picaron el balón a Isma. En torno al 47', el Ciudad Rodrigo recuperó la delantera en el marcador, tras un saque en largo de Isma para Adrián, quién desde la derecha golpeó el balón a puerta con el guardameta batido. El balón lo salvó un defensa sobre la línea de gol, pero Agudo cogió el rechace para poner el 3-2.

No habían transcurrido ni dos minutos desde ese gol, cuando el Villares puso de nuevo el empate, en este caso en una acción por la izquierda que deparó un primer tiro que rechazó Isma, cogiendo el balón suelto otro jugador visitante para marcar.

Ese 3-3 era bastante justo para lo que se estaba viendo, iniciándose a partir de ese momento un inusual carrusel de ocasiones visitantes, que incluyeron hasta un penalty (en el 67'), que detuvo Isma. Pese a esas opciones del Villares, el Ciudad Rodrigo ?que prácticamente no tuvo ocasiones en la segunda parte- consiguió mantener el empate hasta el final.

Para el técnico mirobrigense Joaquín Chanca fue un duelo "muy igualado en las dos partes", ante un equipo "que ya en la ida nos causó muy buena impresión, bien plantado, de gran fortaleza física y con buen trato de balón". Con la baja a última hora de Javi Casti ("nos trastocó los planes"), considera que el Ciudad Rodrigo, "sin hacer un partido redondo, no hemos hecho un mal partido".

[Img #561159]Desde su punto de vista, "el empate es justo, e incluso en algunos momentos como con el penalty, podían haberse llevado la victoria". Así, "hoy no se puede hablar de haber perdido dos puntos, sino de ganar 1". A la hora del desarrollo, resaltó que "no hemos ido en ningún momento por detrás y no perdimos la cara; cada gol nuestro lo han contestado". La "lástima fue la contra del 3-3 en la que nos pillaron cuando íbamos ganando 3-2".

Para Joaquín Chanca, el Villares es "el mejor equipo que ha pasado por aquí, y el equipo que más dificultades nos ha puesto en el cómputo de los dos partidos".

En el plano individual, el técnico resaltó la labor de Isma, que salvó un punto para el Ciudad Rodrigo parando el penalty. También tuvo palabras para el resto de los jugadores, "todos sin excepción", indicando que hubo "jugadores jugando fuera de su puesto habitual, jugadores menos habituales que han dado la cara, y otros más habituales que se han echado el equipo a la espalda". Desde su punto de vista, "hemos sacado un punto adelante por ser un equipo; hay días que no se puede ganar y es importante no perder".

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J17 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 1 - VILLAMAYOR 2

El Juvenil del Ciudad Rodrigo cosechó en la tarde sabatina una derrota frente al Villamayor que podría entrar dentro de los planes, por la diferencia clasificatoria de ambos equipos. El partido tuvo como molesta compañía a la lluvia, que cayó durante buena parte del encuentro.

De salida, hay que apuntar que el Ciudad Rodrigo no pudo contar por lesión con su portero habitual, Rubén, jugando en su lugar uno de los porteros del Cadete, Álvaro Torres. Por el contrario, sí pudo contar por fin con todos sus jugadores de campo, después de que en todas las jornadas disputadas en 2016 hubiera habido algún jugador convocado con el equipo Senior por las bajas de su plantilla.

El Villamayor se adelantó en el marcador en el 30', igualando la contienda el Ciudad Rodrigo unos minutos después, en el 39', de la mano de Dani Pascual. El Villamayor se llevó la victoria con un gol conseguido en el 75'. Previamente al gol, había sido expulsado por doble amarilla uno de los centrales mirobrigenses, Rober.

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J16 | Campo de La Aldehuela (Salamanca)

> UNIONISTAS DE SALAMANCA 10 - CIUDAD RODRIGO CF B 2

En su visita al todopoderoso Unionistas (que cuenta con numerosos jugadores de segundo año), el Alevín B del Ciudad Rodrigo cosechó una previsible derrota, que acabó por ser demasiado abultada.

Los mirobrigenses empezaron bien el partido, aguantando durante muchos minutos un 1-0 al poco de empezar, pero en el 18' llegó un gol en propia puerta al que siguieron varios fallos defensivos bastante seguidos. Cuando el marcador reflejaba un 5-0 a favor de los locales, cayó el primero de los mirobrigenses, obra de Marcos.

A lo largo del segundo tiempo, el Ciudad Rodrigo se vino un poco más abajo, y el Unionistas lo tuvo más 'fácil' para marcar, aunque la cuenta se detuvo en 10. Como cierre del partido, el Ciudad Rodrigo sumó su segundo tanto, obra de Guille.

En palabras del técnico mirobrigense José María Mateos, una derrota abultada "entraba dentro de las posibilidades", pero a pesar de la goleada el partido fue "bastante decente" frente a un equipo que es "de impresión". Según explicaba el técnico, los chavales iban ilusionados "y se han divertido". Además resaltó que el portero mirobrigense, Joan, había salvado varios goles.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J16 | Municipal de Guijuelo

> GUIJUELO 0 - CIUDAD RODRIGO CF 0

El Infantil del Ciudad Rodrigo únicamente pudo arrancar un punto en su visita al Guijuelo, en un partido donde los mirobrigenses no estuvieron finos en el juego, además de no llegar a estar nunca cómodos sobre el campo. La cuestión es que el terreno de juego tenía numerosos charcos (además llovió durante el partido), y los mirobrigenses no se adaptaron bien, lo que hizo que no desplegaran su juego habitual.

Pese a ello, tuvieron varias oportunidades de gol, especialmente en la primera parte. Destacó una buena jugada colectiva en la cual José Manuel se llegó a quedar frente al portero, pero en vez de tirar, se la pasó a Marcos Santos, que no pudo sacar rédito. Además, hubo buenas acciones de Carmen que no encontraron rematador.

En el segundo tiempo, y según iban pasando los minutos, el Ciudad Rodrigo iba cayendo cada vez más en precipitaciones por la ansiedad de la falta de gol. Como opciones más destacadas de este período estuvieron un 1vs1 de Manuel que se marchó fuera, y una jugada de Carmen en la cual corrió hacia la portería y llegó a regatear al guardameta, pero se topó con un defensa.

La última oportunidad del partido, ya en el 70', fue en un saque de córner que remató Marcos Sánchez, pero el balón se marchó cerca del segundo palo. Por parte de los locales, su mejor opción del partido fue un remate al larguero.

En palabras del técnico mirobrigense David Risueño, realizaron ?por los condicionantes ya explicados- un partido "regular: no hemos conseguido jugar como otros días", echándose de menos el movimiento arriba o las jugadas combinadas. Toca "seguir currando porque la semana que viene hay que dar el callo".

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J16 | Campo Justo Sánchez Paraíso (Carbajosa de la Sagrada)

> CARBAJOSA DE LA SAGRADA 4 - CIUDAD RODRIGO CF A 3

El Alevín A del Ciudad Rodrigo salió derrotado de un partido jugado de tú a tú frente al Carbajosa de la Sagrada, en el cual cada equipo tuvo el dominio de uno de los períodos. El de la primera parte correspondió al Ciudad Rodrigo, que se adelantó en el marcador al coger Álvaro un balón rebotado que habían intentado despejar hasta tres veces los locales. En torno a Álvaro, hay que apuntar que reaparecía tras dos meses y medio ausente por lesión.

El Carbajosa de la Sagrada empató, pero posteriormente el Ciudad Rodrigo se volvió a poner por delante, de la mano de Iglesias. Antes de llegar al descanso, los mirobrigenses tuvieron una gran oportunidad para poner el 1-3, en una jugada en la cual hubo un pase interior hacia Iglesias, quién en el punto de penalty se quedó en un 1vs1 contra el portero, enviando el balón por encima del larguero.

Ya en la segunda parte, el Carbajosa de la Sagrada volvió a poner la igualada, teniendo en ese momento el Ciudad Rodrigo otra ocasión muy buena, con un remate que se estrelló en el larguero. El partido estaba muy abierto, pero hubo un córner que parecía sencillo de defender (4 defensas y 2 delanteros) que le costó caro al Ciudad Rodrigo: el Carbajosa botó el saque de esquina muy fuerte, cayendo el balón con tanta fuerza que únicamente tuvo que golpear en el pecho de un jugador para entrar.

El Carbajosa puso el 4-2 con un buen tiro cruzado desde fuera del área, teniendo otra opción clara poco después que hubiera sentenciado el partido: un 1vs1 que salvó Chicote. El Ciudad Rodrigo todavía estaba vivo, pero se quedó sin tiempo: el 4-3, obra de Iglesias, no llegó hasta el último minuto, con lo cual no pudieron ir a por el empate.

Como apuntó el técnico mirobrigense Gil Rivas, "hubo media parte para cada uno: en la primera parte hemos dominado bien, controlando, pero en la segunda ha sido al revés; han tenido más juego y han llegado más". Entre las razones de ese cambio respecto al primer cambio, Gil Rivas apunta la retirada por molestias en el tobillo de Luis Criado, lo que obligó a cambiar el dibujo mirobrigense. Al final del partido, "cuando hemos querido reaccionar, ha faltado tiempo".

El técnico dio la enhorabuena a los jugadores porque "lo han hecho bien" (salvo unas dudas en defensa al inicio del partido), destacando que el Carbajosa estuvo "más efectivo". Además, resaltó el buen regreso de Álvaro Castaño, con gol incluido, al que únicamente le faltó algo de físico en el segundo tiempo producto de un parón tan largo. Gil Rivas espera que ahora sus jugadores se comporten de cara a la visita del 'coco' Santa Marta la próxima semana.

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J16 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III CUBIERTAS IGLESIAS 7 - TREPALIO FS 1

El III Femenino acabó logrando frente al Trepalio FS uno de sus marcadores más claros de toda la temporada, aunque las verdaderas distancias en el marcador no llegaron hasta la recta final del encuentro.

Así, el empate a cero campeó durante 9 minutos, y tras el primer gol del III Columnas, obra de Carmen, hubo que esperar 20 largos minutos, hasta el ecuador del segundo tiempo, para que la propia Carmen abriera más diferencias.

Tres minutos después, Jenifer colocó el 3-0, siendo en los instantes finales cuando llegó el aluvión de goles del III Columnas, dentro del cual marcaron Julia por partida doble, Vero y Carmen para cerrar su hat-trick. Dentro de ese carrusel de goles locales, el Trepalio marcó su único tanto (era el 4-1).

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J16 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 3 - ESPINAR ARLEQUÍN 3 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | INFANTIL] Regional | J12 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III VIAJES ECUADOR 5 - AMOR DE DIOS DE ZAMORA 4

Cuando sólo quedaban 26 segundos para el final, el Infantil del III Columnas se llevó una victoria clave frente al Amor de Dios de Zamora para seguir la estela del FS Salamanca. Al igual que en la ida, el partido de la tarde sabatina fue muy igualado, pudiendo caer la victoria para cualquiera de los dos equipos.

El inicio del encuentro fue fantástico para el III Columnas, ya que se adelantaron cuando apenas se llevaban 26 segundos, tras una jugada en la cual Jorge se recorrió toda la banda, llegó al fondo, sacó un pase de la muerte y Lemus la mandó para adentro. La ventaja en el marcador duró poco, ya que dentro del mismo primer minuto, el Amor de Dios puso la igualada con una falta botada cerca del área, en la que no se entendieron bien el portero y la barrera mirobrigenses.

Tras estos dos goles rápidos, se empezó a apreciar la igualdad del partido, logrando el Amor de Dios ponerse de nuevo por delante. Unos minutos después, el III Columnas dio la réplica, con un gran disparo de Sergio desde fuera del área que entró por la escuadra.

A partir de ese momento, la defensa del III Columnas dio un bajón, marcando dos tantos el Amor de Dios: el primero de ellos en una acción en la cual el jugador rival se fue de todos los jugadores mirobrigenses, y el segundo, en una acción culminada en el segundo palo. El III Columnas bajó la cabeza por lo que se pidió tiempo muerto para reflexionar que aún quedaba mucho, y que la imagen de los locales no estaba siendo mala, aunque su rival estaba siendo más efectivo.

Antes de acabar la primera parte, se recortaron las diferencias, tras un saque de banda de Mario en el cual envió el balón hacia arriba, peinándolo Álex en la caída para mandarlo para adentro. Además, tuvieron un doble penalty lanzado también por Álex que paró el portero. A pesar de esta acción, el III Columnas se fue con mejor ánimo al vestuario, en el cual se habló de todo lo que quedaba por delante, y de intentar tapar al mejor jugador visitante, el 9, que ya llevaba 3 tantos.

Al poco de volver, en el 23', el III Columnas puso la igualada, en una jugada bien tocada que culminó Lemus. Con igualada a 4 en el marcador, el juego también fue un toma y daca, teniendo ocasiones claras ambos equipos, y pudiendo caer la victoria para cualquiera de los dos.

El III Columnas se cargó de faltas, por lo que tuvo que reducir la intensidad defensiva, aunque cometió un penalty, cuyo lanzamiento detuvo Pablo para mantener la igualada. Cuando quedaba un minuto, el III Columnas pidió tiempo muerto para preparar el final animando a los chavales, ya que estaban mejor tanto física como anímicamente. Los técnicos les transmitieron que iban a tener una oportunidad, y así fue, culminando Álex una buena jugada para dar la victoria a los suyos cuando sólo quedaban 26 segundos.

Los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Ángel Rodríguez apuntaron que "podía haber ganado cualquiera". Los técnicos dan la enhorabuena a sus jugadores, porque "son ellos los que se han puesto ahí arriba", animándoles a seguir trabajando para mantenerse ahí. La próxima semana visitarán al último clasificado, Benavente, donde quieren dar minutos a todos. Hay que recordar que los mirobrigenses siguen compaginando esta competición con los Juegos Escolares.