El III Juvenil espera a la segunda parte para golear al Medinense
III TEXTILES ACOSTA 7 - MEDINENSE 1

Actualizado 14/02/2016

Dentro de la primera parte, el III Columnas se adelantó pronto, pero el Medinense puso la igualada en los compases finales

[Img #562623]El III Juvenil está reviviendo durante esta jornada de domingo exactamente lo que hizo en su primer partido como local tras el Carnaval 2015 (disputado el 1 de marzo).

Como aquella vez, los mirobrigenses han jugado de forma excepcional en la mañana del domingo -por la saturación de Conde de Foxá en la tarde sabatina-, midiéndose al Medinense, al que volvieron a golear también en la segunda parte, aunque no en una cuantía tan abultada como el curso pasado (aquella vez el resultado fue de 13-0).

Para terminar de calcar la jornada del año pasado, los mirobrigenses se fueron de comida conjunta tras el partido.

[LA FICHA | III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 7 ? MEDINENSE 1]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J21de30 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 7: Chechu, Adrián, Alejandro Marquiz, Carlos, Asier ?cinco inicial-, Daniel, Mario, Javi, Álex Plaza, Álex Francisco, Álex Morales y Jesús.

Medinense 1: Mario, Alejandro, Daniel, Luciano, Antonio ?cinco inicial-, Adrián, Tiedra, Alberto, Víctor y Francisco.

Goles: 1-0 Adrián (4'), 1-1 Antonio (19'), 2-1 Adrián (25'), 3-1 Asier (26'), 4-1 Álex Plaza (31'), 5-1 Álex Morales (31'), 6-1 Javi (34'), 7-1 Asier (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El Medinense llegaba a Ciudad Rodrigo como penúltimo clasificado, con lo cual los mirobrigenses esperaban un partido sencillo para hacer más llevadero el regreso al trabajo tras los Carnavales. Así terminó por ocurrir, aunque el III Columnas tuvo que esperar al segundo tiempo para abrir diferencias pese a llevar durante todo el tiempo la batuta.

De salida, el III Columnas quiso imprimirle al partido un ritmo que no se vio en el último duelo en casa, frente al Puertas Deyma. Sin embargo, el partido comenzó con muchos parones por saques de banda y córners de los visitantes, con lo cual los mirobrigenses se quedaron un poco fríos. Pese a ello, se adelantaron en el marcador de la mano de Adrián, dentro de una primera parte floja en líneas generales.

[Img #562631]En torno al 10', el Medinense empezó a generar algo de peligro, con disparos lejanos tras saques de banda y varios centros que, o acabaron fuera, o los atajó bien Chechu. En los minutos siguientes, el III Columnas tuvo varias ocasiones claras, como dos opciones de Mario en los minutos 12 y 13, o una ocasión de Alejandro Marquiz en el 2º palo que la salvó el portero sobre la línea.

Tras esos minutos de mayor movimiento, el partido volvió a caer en una fase de letargo, sin mucho ritmo, donde un fallo defensivo tras una buena jugada visitante permitió un movimiento de tiralíneas con el cual el Medinense empató el choque con un disparo ajustado al palo.

De cara a la segunda parte, el III Columnas volvió a salir con la mentalidad de imprimir ritmo, velocidad e intensidad, y ahora sí lo consiguió, firmando prácticamente un monólogo tanto en juego como en ocasiones (sólo cuando el marcador estuvo ya roto el Medinense subió algo más).

Desde el primer instante hubo ocasiones de la mano, por ejemplo, de Carlos o Jesús (éste último estrelló el balón en el palo en el 25'), llegando el primer gol de este período de la mano de Adrián, que mandó el balón desde la derecha a trompicones según se caía. Al minuto siguiente, subió al marcador el 3-1, al sacar Jesús un córner que Asier remató desde media distancia con un fuerte disparo que entró ajustado al palo derecho.

Tras unos minutos más tranquilos (en los que el Medinense estrelló un balón en la escuadra), el III Columnas volvió a la carga en el 31', con un tanto de Álex Plaza en boca de gol a pase de Alejandro Marquiz desde la derecha. Justo en este instante, el Medinense pidió tiempo muerto, pero dio pocos frutos: sólo 32 segundos después llegó el quinto gol, al mandar Álex Morales al fondo de la red un pase de la muerte de Mario desde la derecha.

[Img #562651]El III Columnas tenía el partido totalmente encarrilado, y por si faltaba algo, el Medinense alcanzó su quinta falta. En los minutos siguientes, hubo de nuevo un carrusel de ocasiones para los locales, de la mano de Alejandro Marquiz, Mario, Álex Plaza, Javi o Mario de nuevo, con un tiro desde la izquierda que rozó el larguero antes de marcharse fuera.

El sexto de los mirobrigenses fue obra de Javi, que en el 34' sacó un remate desde la derecha en movimiento. Justo a continuación, el Medinense tuvo, en una jugada aislada, una de sus mejores ocasiones, sacando Chechu una acertada mano por bajo.

A falta de casi cinco minutos para el final, el III Columnas también alcanzó las 5 faltas, sin que el partido cambiara demasiado. Los mirobrigenses siguieron sumando ocasiones muy claras, como por ejemplo de la mano de Javi (cuyo remate dio en el palo antes de marcharse fuera) y Adrián (que se topó con el guardameta). Como cierre, cuando quedaban 48 segundos, Asier marcó un precioso gol picándole el balón al portero por la zona izquierda.

[ZONA MIXTA]

Como explicó el técnico mirobrigense Ángel Rodríguez, "salimos fríos", propiciando una primera parte algo "floja". Mientras en la segunda, hubo "más ritmo, velocidad e intensidad", con el deseo de "querer más" y meter más goles.