Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La matanza guijuelense derrocha una vez más tradición chacinera y emoción
X
Matanza Típica de Guijuelo

La matanza guijuelense derrocha una vez más tradición chacinera y emoción

Actualizado 06/02/2016
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | Galería de imágenes de la segunda jornada de matanza, con fotografías de todos los detalles

[Img #552398]

Al igual que en la primera jornada, la institucional, se disfrutó de un tiempo excelente en la plaza de Castilla y León. Esta jornada, adelantada al sábado, contó con un público ligeramente menor que el domingo anterior, pero igualmente entregado al sacrificio del animal. El cerdo, del ganadero Faustino Prieto, pesó 193 kilogramos, siendo un buen ejemplar de marrano ibérico.

Entre el público destacó la visita de una delegación del Partido Socialista con el secretario regional, Luis Tudanca, y el secretario provincial, Fernando Pablos a la cabeza, así como otros destacados miembros del partido en Salamanca. Tudanca compartió con los presentes sus impresiones de la matanza y de la política a nivel nacional.

La jornada matancera finalizó con el despiece del cerdo a cargo de los matanchines y la clasificación de las tripas, a cargo de la deshurdidora Pilar Hidalgo. Sin faltar, claro, el tradicional reparto de chichas a cargo de las Águedas de Guijuelo.

Comentarios...