Seis medallas y un cuarto puesto culminan un triunfal fin de semana para el atletismo peñarandino
EN LAS INSTALACIONES RÍO ESGUEVA DE VALLADOLID

Actualizado 01/02/2016

Las diferentes categorías del Club de Atletismo Ciudad de Peñaranda ofrecieron lo mejor de si mismo consiguiendo marcas que les colocan dentro de las competiciones autonómicas. Foto del club

[Img #546588]

Las instalaciones del Río Esgueva de Valladolid acogían este fin de semana el Campeonato Absoluto, Veterano y de Categorías Menores de Pruebas de Anillos al Aire Libre y la 2ª Jornada de Lanzamientos de Invierno al Aire Libre, a los que se unieron diferentes pruebas dentro del Autonómico Promesa en pista cubierta, el III Control Absoluto y Veterano en pista cubierta y el Cto. de Pruebas Combinadas. Un total de 10 Atletas del Club de Atletismo Ciudad de Peñaranda han participado en las diferentes carreras, lanzamientos y categorías, desafiando al desagradable tiempo que acompañaba todas y cada una de las competiciones.

En cuanto al Campeonato de Castilla y León en Pista Cubierta, Pedro González abría las actuaciones de los peñarandinos en la Jornada de Lanzamientos largos, mejorando su marca personal en Disco 1kg Cadete, con 31,70 metros, consiguiendo así la Medalla de Bronce. Ángel J. García conseguía el Oro en los 800 metros lisos Veterano con un tiempo de 2:11.14 y buenas sensaciones aunque lejos de su mejor marca. Destacaba Jaime García, que en su año de debut en cadete se proclamaba Subcampeón de Castilla y León en los 600ml, siendo la primera vez en la que competía en esta distancia, anotando un registro de 1:30.07, y Mínima para poder disputar el Campeonato de España Cadete el 12 y 13 de marzo en Oviedo.

En la misma distancia, 600ml, la Atleta Sara Izquierdo, cadete de primer año y con menos de tres meses en el Atletismo, quedaba en cuarta posición, a dos segundos de la Mínima para el Campeonato de España, con 1:44.58. Mónica Nieto también participaba en 600ml aunque quedaba algo lejos de su marca con 1:57.43.

La Plata y la cuarta medalla venían de la mano del Arevalense Manuel Otero en la prueba de 1500ml en categoría júnior con 4:25.61, corriendo con el Atleta Sénior del Club Iván Carmona que realizó 4:25.55 terminando en 6ª posición. En categoría Alevín,Sabrina El Himer, participaba en 1000ml con una marca de 3:44.61.

La alegrías para el atletismo peñarandino ponía su broche de oro de la mano de Miguel Delgado quien se proclamaba Campeón de Castilla y León Absoluto y Júnior en 400ml, marcando un tiempo de 49.28, siendo el único Atleta en bajar de los 50 segundos y obteniendo así la mínima para el Campeonato de España que se disputara en Sabadell los días 19 y 20 de marzo. Por su parte, Ana García en el 200ml marcaba un crono de 29.81 y su mejor marca personal en su primer año de juvenil, mientras que Marta Pescador quedaba en tercera posición en la Absoluta y primera en Junior en el 3000 metros lisos, logrando una marcha de 10:22.02