, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El empresario salmantino Pedro Díaz será investido matancero de honor en la primera jornada
X
Matanza Típica

El empresario salmantino Pedro Díaz será investido matancero de honor en la primera jornada

Actualizado 25/01/2016
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | Presidente de Gruposa, ha sido elegido por el Ayuntamiento como ejemplo del impulso empresarial de la provincia

[Img #538268]

El último nombre que faltaba por conocer del cartel de la Matanza Típica se ha hecho público hoy. El Ayuntamiento de Guijuelo es el encargado de elegir al matancero de honor de la jornada institucional, siendo en esta ocasión el empresario Pedro Díaz. Tal como publica el propio consistorio en nota de prensa.

"El Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo investirá Matancero de Honor 2016 al Grupo Promotor Salmantino (GRUPOSA), en la persona de su presidente Pedro Díaz, en el transcurso de la jornada institucional de la XXXI edición de la Matanza Típica, que se celebrará el domingo 31 de enero a partir de las 12:00 horas en la plaza de Castilla y León".

Díaz estará acompañado por el doctor guijuelense Miguel Castro Gómez, quien también será nombrado matancero en la jornada institucional.

Este sábado, 30 de enero, dará comienzo la programación de las jornadas con el tradicional pregón, a cargo del periodista Moisés Rodríguez, y a partir del 31 se celebrarán las jornadas de sacrificio a razón de una por cada fin de semana hasta el 28 de febrero.

Programación matancera para este fin de semana:

30 de enero, sábado

21:30h. Inauguracíón de la XXI jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo con Sergio Martín Herrera y Chus Merino.

Pregón a cargo de D. Moisés Rodríguez, periodista y presentador de TVE.

Presentación del vídeo "Guijuelo y su industria" por TV Salamanca.

Presentación del libro "El Corte de Jamón" por Chus Merino, edita Canopina.

Actuación del Grupo Folclórico El Torreón de Guijuelo 23:00h. Lunchs de Matanza.

Fiesta en honor de Don CERDO IBÉRICO en el Pub Gotas.

31 de enero, domingo

DÍA INSTITUCIONAL

12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.

Maestro de Ceremonias: Sergio Martín, periodista TVE y Matancero 2008

MATANCEROS DE HONOR: Pedro Díaz, industrial salmantino y Miguel Castro Gómez, doctor guijuelense.

13:30h. Degustación típica de matanza "Ruta del sabor" y visita al Museo de la Industria.

14:30 Comida de Matanza (con reserva)

Comentarios...