La galería incluye imágenes de los duelos de fútbol sala de infantiles entre III Columnas Viajes Ecuador y La Amistad 2000, y de féminas entre III Columnas Cubiertas Iglesias y FS San José

> Al III Senior le toca descansar este fin de semana.

[SÁBADO 23]

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J14 | Campo 2 de Los Cuernos (Salamanca)

> HELMÁNTICO B 0 - CIUDAD RODRIGO CF 8

El Infantil del Ciudad Rodrigo inició la segunda vuelta de la competición regalándose una goleada frente al último clasificado. Los mirobrigenses iban con la mentalidad de tener un partido asequible, pero tenían cierto temor a que ocurriera lo mismo que en la primera vuelta, cuando los minutos fueron pasando sin poder atinar con la portería y el encuentro acabó 0-0.

En esta ocasión, eso no ocurrió, poniéndose el partido de cara para el Ciudad Rodrigo muy pronto: el Helmántico B dio un mal pase, el balón se quedó largo entre el portero y su defensa, llegando Marcos Santos para coger la bola y marcar. Ese gol dio esa tranquilidad necesaria para que el partido fuera muy cómodo para los mirobrigenses.

El segundo fue también obra de Marcos Santos, al transformar con un fuerte remate un libre indirecto dentro del área. El tercero lo firmó Carmen, en una buena jugada personal por banda que resolvió en el primer palo a la salida del portero. Marcos Santos alcanzó el hat-trick poco después, con un lanzamiento de falta casi desde el medio del campo, en el cual aprovechó la baja estatura del portero para marcar por alto.

El quinto y último gol del primer tiempo lo firmó José Manuel, al rematar con una especie de chilena un saque de esquina. Con un marcador tan claro, el Ciudad Rodrigo aprovechó el descanso para mover todo lo posible el banquillo y dar minutos a los menos habituales.

Ya en la segunda parte, José Manuel anotó el sexto, al mandar para dentro un pase de la muerte de Carmen desde la banda derecha. Los dos últimos goles llevaron la firma de Manuel: el primero, con una falta por la escuadra, y el segundo, tras recibir un centro atrás que mandó al fondo de la red.

Con un marcador tan amplio, el Ciudad Rodrigo se relajó ligeramente, permitiendo al Helmántico aproximarse con algo más de facilidad al área mirobrigense, desbaratando José Ángel todas las oportunidades.

Como apuntó uno de los técnicos mirobrigenses, David Risueño, el encuentro tuvo "poca historia", mostrándose "contentos" por su desarrollo. Sabiendo de las características del rival, se repartieron minutos, teniendo la oportunidad jugadores como Hugo de disputar el partido completo, "y lo ha hecho muy bien". Tras este partido contra el colista, el Ciudad Rodrigo tendrá la próxima semana un duelo directo por la segunda plaza frente al Navega (los mirobrigenses les han adelantado a la espera de lo que hagan los salmantinos este domingo).

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J14 | Campo de Chamberí (Salamanca)

> CHAMBERÍ B 5 - CIUDAD RODRIGO CF B 2

El Alevín B del Ciudad Rodrigo no estuvo fino en su visita a un rival parejo en la tabla, el Chamberí B. El partido se complicó desde el principio: los mirobrigenses iniciaron el encuentro con poca intensidad, y eso costó encajar dos goles seguidos dentro de los 10 primeros minutos de juego.

En el 15', las cosas se pusieron más difíciles con un tercer tanto en contra, pero justo en ese momento los mirobrigenses reaccionaron un poco, teniendo alguna oportunidad de gol, aunque sin mucho peligro. El partido llegó al descanso con un marcador de 3-0 tras ser clave el portero mirobrigense, Joan, que detuvo un penalty entre otras intervenciones bastante destacadas.

El encuentro cambió de cara en la segunda parte, jugando los mirobrigenses de tú a tú contra el Chamberí B. En los minutos iniciales, recortaron distancias con un lanzamiento de falta de Sergio Delgado. El Ciudad Rodrigo siguió con buen ritmo, marcando un segundo tanto de la mano de Álex.

Sin embargo, este acercamiento duró poco, ya que acto seguido el Chamberí B sumó un cuarto tanto, que dejó muy tocados a los mirobrigenses, lo que hizo que a partir de ese momento los locales ya fueran más superiores, teniendo más dominio del balón. En los compases finales, marcaron un quinto tanto, con algo de fortuna.

Según indicó uno de los responsables del equipo mirobrigense, Rober Martín, "no ha sido un muy buen partido por parte de ninguno de los dos equipos". Rober explicó que el árbitro había sido bastante "quisquilloso", apuntando como hecho concreto que "dejó sin pitar un penalty a favor nuestro cuando íbamos 2-0".

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J14 | Campo 1 de La Aldehuela (Salamanca)

> UNIONISTAS DE SALAMANCA 7 - CIUDAD RODRIGO CF A 1

Al igual que el Alevín B, el Alevín A tampoco tuvo una buena mañana en su visita a uno de los gallitos de la categoría, Unionistas. Los mirobrigenses empezaron algo fríos el partido, pero pese a ello, consiguieron aguantar los primeros 15 minutos de juego el 0-0 inicial frente a un equipo bien posicionado y que tocaba bien el balón.

Pese a estar resguardados atrás (a los rivales les costaba entrar), el Ciudad Rodrigo encajó en el ecuador del primer período el primer tanto, al que siguieron otros tres más antes del descanso. Durante ese período, el Ciudad Rodrigo tuvo tres oportunidades frente a la portería contraria, pero poco claras.

Los mirobrigenses se fueron desmoralizados al descanso con el 4-0 en contra, pero en la segunda parte lograron entrar un poco más en juego, llegando más veces. Pese a ello, Unionistas mantuvo su ritmo, con buen toque de balón, sumando otros dos goles.

Cuando el marcador ya reflejaba el 6-0, David Torres logró el único gol del Ciudad Rodrigo. Los mirobrigenses pudieron marcar alguno más, pero no hubo fortuna (Unionistas también tuvo bastante suerte en lo que a rebotes, por ejemplo, se refiere). Como cierre, Unionistas sumó un séptimo tanto.

El técnico mirobrigense Gil Rivas apuntó que se había hecho "un desgaste grande, porque se ha corrido mucho, pero más detrás del balón que con él". Sus jugadores habían ido "de menos a más", siendo su mejor tramo los 10 minutos finales, cuando presionaron arriba. Sin embargo, "hoy no era el día para entrar y tocar".

Gil Rivas manda un mensaje de ánimo a sus jugadores, lamentando que el esfuerzo y buen trabajo realizado en los dos últimos partidos no haya tenido recompensa. "A ver si volvemos a entrar en una racha positiva".

[Fútbol Sala | INFANTIL] Regional | J10 | Pabellón de Conde de Foxá

> III VIAJES ECUADOR 5 - LA AMISTAD 2000 2

El III Infantil, segundo clasificado de su categoría, superó en la tarde sabatina el duro escollo que tenía para regresar del 'parón invernal' que ha tenido la competición al estilo Bundesliga (no jugaban desde el Puente de la Constitución). Los mirobrigenses recibieron a La Amistad 2000 de Zamora, tercer clasificado, ante el cual lo pasaron peor de lo que refleja el marcador final.

Tras una primera fase de tanteo, el III Columnas (que ya ganó en tierras zamoranas en la ida), se adelantó en el marcador en el 12', al resolver Sergio a la perfección un 1vs1 frente al portero visitante. Poco después, La Amistad 2000, como no lo veía claro, pidió tiempo muerto. Sin embargo, el III Columnas puso el 2-0 con otro gran gol, obra de Álex, que realizó un disparo cruzado raso bastante cerrado desde la derecha.

[Img #536429]

El portero visitante salvó en los instantes siguientes otras dos buenas opciones de los locales antes de que La Amistad recortara distancias, al aprovechar un fallo en un pase en la parte de atrás. Con este 2-1 se llegó al descanso (La Amistad tuvo un par de ocasiones más, bien salvadas por Iker).

El III Columnas salió a la segunda parte totalmente desactivado, pasándolo muy mal. Sin embargo, el portero mirobrigense durante el segundo tiempo, Pablo, se convirtió en salvador de los suyos, desbaratando tres ocasiones clarísimas en los primeros minutos. Además, Diego cortó un balón que apuntaba a gol.

En esta ocasión, los mirobrigenses tuvieron la suerte de cara: tras pasarlo muy mal durante todo el tramo inicial, mandaron para adentro el primer tiro que hicieron. Fue en el 25', en una acción a la contra, en la cual Lemus abrió el balón a la derecha para Jorge, que resolvió con un buen tiro por bajo. La suerte fue doble para los mirobrigenses, ya que sólo 13 segundos después, y tras presionar arriba, Álex robó el balón, realizando él mismo un fuerte disparo que entró ajustado al palo.

Tras dar un golpe de efecto tan rápido, el partido se rompió, entrando en una fase de locura. El III Columnas mandó dos oportunidades claras fuera, mientras que La Amistad desperdició también dos ocasiones muy claras: la primera la mandó fuera, y la segunda la sacó Jorge bajo palos.

[Img #536457]

A falta de casi 12 minutos para el final, La Amistad puso portero-jugador, que le dio frutos casi cuatro minutos después: en una acción poco clara, sacaron un pase hacia el área que un jugador remató al fondo de la red. El III Columnas aguantó bien lo que quedaba de partido, sin brindar casi opciones. Mientras, en ataque tuvieron algunas intentonas, incluidas varias a puerta vacía. La última de ellas, de Javi Ortega cuando quedaban un par de minutos para el final, acabó dentro para cerrar el marcador.

El técnico mirobrigense Antonio Ratero explicó que "sabíamos que era un partido difícil" por el rival y por el largo parón, pero finalmente "hemos ganado cómodos", aunque "ellos tuvieron oportunidades al principio para ponerse por delante". La clave desde su punto de vista estuvo en el inicio del segundo tiempo: "empezamos terrible, pero en dos jugadas aisladas marcamos dos goles" frente a un equipo que ha hecho "un buen partido, con bastantes oportunidades".

El hecho de que La Amistad 2000 sacara portero-jugador tan pronto "condicionó el partido". El técnico dio la enhorabuena a los únicamente 9 jugadores que tuvo disponibles (hay varios lesionados). El resto del equipo jugará en la mañana del domingo en los Juegos Escolares de Fútbol Sala.

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J14 | Pabellón de Conde de Foxá

> III CUBIERTAS IGLESIAS 3 - FS SAN JOSÉ 0

El III Femenino estrenó la segunda vuelta de la competición reconciliándose con la victoria como local, tras una racha negativa que ya cortaron como visitantes hace dos semanas (el pasado fin de semana descansaron).

Para hacerlo en casa, tuvieron que esperar a que ya estuviera avanzado el partido, concretamente hasta el 27', cuando Vanesa sacó muy fuerte una falta desde más allá del punto de doble penalty que entró por alto, sin que la portera rival pudiera atraparla.

[Img #536476]

A partir de ese momento, el III Columnas cogió más ritmo, teniendo más oportunidades, de la mano por ejemplo de Vanesa y Jenifer, que desbarató la guardameta visitante. El 2-0 llegó en el 31', en una acción personal de Carmen por el borde del área, por donde se movió desde la derecha hacia una posición más centrada para sacar un tiro que entró al lado del palo.

El FS San José no dejó de intentarlo, teniendo más tiempo el balón en las botas, pero estando más lejos de marcar. El III Columnas tenía opciones con más facilidad, como por ejemplo, un tiro de Vero de cerca que sacó la guardameta. Fue precisamente Vero quién marcó el tercer tanto, al cortar bastante arriba el balón sacado por la portera visitante y marcar.

El III Columnas alcanzó las 5 faltas cuando quedaban 4 minutos, pero no tuvo que temer en este sentido. Asimismo, tampoco les dio demasiados problemas la situación de portera-jugadora planteada por el FS San José a falta de dos minutos.

[Baloncesto] Trofeo Diputación (Gr. Preferente) | J8

> DOÑINOS FRAY LUIS - CIUDAD RODRIGO SUMINISTROS SAN JOSÉ

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J18 | Pabellón Municipal de Laguna de Duero (Valladolid)

> LAGUNA FS VV 9 - III TEXTILES ACOSTA 1

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor (Gr. 2) | J18 | Pabellón Municipal de Laguna de Duero (Valladolid)

> LAGUNA FS VV 5 - III TEXTILES ACOSTA 8 [CRÓNICA]

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J15 | Campos de La Salud (Salamanca)

> MUNIBAR PIZARRALES B 6 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Juvenil del Ciudad Rodrigo cayó en la tarde sabatina en su visita al tercer clasificado de su categoría, el Munibar Pizarrales B, en la cual el Ciudad Rodrigo pudo contar con la práctica totalidad de sus efectivos.

Los locales hicieron daño en el arranque y final de los dos períodos de juego. En lo que se refiere al primer tiempo, el Munibar Pizarrales se adelantó en el 6', ampliando distancias en la recta final, en el 41'. Al poco de volver de vestuarios, en el 49', sumaron el tercer tanto.

El Ciudad Rodrigo recortó diferencias en el 62' de la mano de Dani Pascual, quién hizo doblete en el 68', mismo minuto en que el Munibar Pizarrales sumó un cuarto tanto, para entrar en la recta final del partido con un 4-2.

El Munibar intentó controlar la situación al máximo para evitar sustos de última hora, logrando incluso ampliar más las distancias en el marcador en el tramo final, con dos nuevos tantos en los últimos compases.

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J13 | Campo Vicente del Bosque (Salamanca)

> NAVEGA B 3 - CIUDAD RODRIGO CF 0

En el último partido de la primera vuelta, el Cadete del Ciudad Rodrigo cosechó su primera derrota de la temporada, tras un partido en el que su rival, el Navega (que iba séptimo clasificado) fue claramente superior, dejando incluso a los mirobrigenses sin marcar por primera vez en lo que va de liga.

Según explica el técnico Joaquín Chanca, los suyos salieron al campo pensando que iban a ganar de cualquier manera, lo que fue aprovechado por el Navega para coger el control del partido. Aunque los primeros 25 minutos estuvieron igualados (sin oportunidades para ningún equipo), ya se veía que el Navega estaba mejor plantado que el Ciudad Rodrigo, y dominando el centro del campo.

El partido cambió de ritmo tras el primer gol visitante, que llegó en el 27', con un gran disparo desde unos 10 metros más allá del área que entró por la escuadra. A partir de ese momento, el Ciudad Rodrigo perdió el control y el ritmo, cayendo en numerosas precipitaciones. Durante todo el primer tiempo, el Ciudad Rodrigo apenas realizó un par de disparos lejanos, sin peligro.

Justo antes del descanso el Navega logró su segundo gol, que hizo mucho daño. A la vuelta de vestuarios, el Ciudad Rodrigo apretó arriba, estando bastante fino durante unos 15-20 minutos. Pero una pérdida en el medio del campo generó una contra que acabó en el 3-0, con el que se acabó el partido.

De ahí al final, el Ciudad Rodrigo intentó seguir luchando frente a un equipo que se cerró muy bien atrás. En palabras del técnico Joaquín Chanca, "no ha sido el mejor día; su técnico ha leído el partido mejor que yo". El técnico mirobrigense da la enhorabuena al Navega, porque son "un gran equipo, sólido defensivamente", tanto que, hicieron que el Ciudad Rodrigo, que lleva una media de 6 goles por partido, se volviera sin marcar, y sin tener apenas oportunidades ("sólo 2-3 y no muy claras").

Joaquín Chanca admite que "ha sido un duro golpe", pero cree que "puede servir para ver que no nos podemos fiar de nadie: no nos van a regalar nada", añadiendo que los equipos salen precisamente mucho más motivados para jugar contra ellos por ser los líderes.

Como aspecto más positivo, Joaquín Chanca se queda con la actitud de los suyos pese a la derrota: "han intentado seguir luchando y no han bajado los brazos. Pese a no estar acostumbrados a perder, han dado una lección de cómo encajar la derrota y reconocer que el rival ha sido superior y ha estado mucho mejor".