Lunes, 13 de mayo de 2024
El III Juvenil gana en casa del colista sin estar del todo cómodo
LAGUNA FS VV 5 - III TEXTILES ACOSTA 8

Actualizado 23/01/2016

El Laguna FS se puso dos veces por delante en el marcador, aunque el III Columnas tomó una delantera en el 13' que ya no abandonó

[Img #536971]

El III Columnas Juvenil sumó su primera victoria del año 2016 en Laguna de Duero, en la cancha del colista de la competición, que apenas ha sumado 3 puntos en las 18 jornadas ligueras disputadas.

Por esa circunstancia clasificatoria, parecía un partido muy sencillo para los mirobrigenses, pero el Laguna FS llegaba con la vitola de haber perdido únicamente por la mínima la semana pasada en la cancha del Coyanza (2-1).

A lo largo del partido, se acabó imponiendo la superioridad mirobrigense, pero al inicio tuvieron un doble susto, y además no llegaron a estar del todo cómodos pese a tener el control del balón durante todo el encuentro.

[LA FICHA | LAGUNA FS VV 5 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 8]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J18de30 | Pabellón de La Rosaleda (Benavente, Zamora)

Laguna FS VV 5: Daniel, Diego (A), Raúl (A), Alejandro, Miguel (AA|R) ?cinco inicial-, Jorge, Javier, Pablo y Roberto.

III Columnas Textiles Acosta 8: Jorge, Adrián (A), Alejandro Marquiz, Carlos (A), Álex Morales ?cinco inicial-, Mario, Asier (A), Jesús, Javi, Dani y Álex Francisco.

Goles: 1-0 Miguel (4'), 1-1 Asier (6'), 2-1 Raúl (7'), 2-2 Mario (11'), 2-3 Javi (13'), 2-4 Raúl (14', propia puerta), 2-5 Álex Francisco (17'), 2-6 Asier (18', doble penalty), 3-6 Diego (20', doble penalty), 3-7 Carlos (32'), 4-7 Alejandro (35', penalty), 5-7 Pablo (38'), 5-8 Adrián (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Como decíamos, el III Columnas empezó el partido con dos sustos, correspondientes a las dos veces en que el Laguna FS se puso por delante, pese a que salieron a encerrarse en su campo e intentar aprovechar contras. En una de ellas llegó el primer gol: un jugador consiguió salir victorioso con el balón de un lío en el medio del campo con varios rebotes, yéndose hacia la portería mirobrigense, ante la cual definió.

Este gol suponía un aviso para el III Columnas, que estaba dubitativo, costándole dos minutos empatar, en una acción en la cual Asier aprovechó el rechace del portero a un disparo previo. El Laguna FS se volvió a poner por delante al minuto siguiente, en un saque de banda que fue rematado en el segundo palo.

El III Columnas se puso por fin las pilas en el ecuador de este período para no perder más tiempo y cerrar cualquier posibilidad de perder puntos. En el 11', regresó la igualada al marcador, en una acción con una pared entre Mario y Alejandro Marquiz, en la cual el balón le acabó llegando de nuevo al primero en el segundo palo para empujar.

Los mirobrigenses fueron conscientes del momento, y ahora sí lograron ponerse por primera vez por delante, con una acción en la cual Asier le mandó un balón en profundidad a Alejandro Marquiz, quién lo controló, lo bajó al suelo y lo mandó al segundo palo, donde Javi lo mandó para adentro.

El III Columnas ya había cogido ritmo, y menos de un minuto después, Alejandro Marquiz estuvo pillo para hacer rápido un saque de banda en dirección a Javi. Antes de que el balón le llegara, un jugador local introdujo el balón en su propia portería. En ese momento, el Laguna FS pidió tiempo muerto, fijándose el III Columnas el objetivo de llegar con más distancia al descanso. Durante esos minutos, el Laguna FS creó peligró únicamente a través de dos córners, uno de los cuales fue rematado al larguero.

En el 17', los locales cometieron su quinta falta. A la hora de sacarla, Adrián mandó el balón hacia Álex Francisco, quién en una posición abierta por la banda izquierda, enchufó el balón ajustado al palo. El Laguna FS cometió una sexta falta, transformando Asier ?con un buen remate fuerte por alto- el doble penalty. El III Columnas también sumó una sexta falta, marcando los locales el doble penalty para irse al descanso con un marcador de 3-6.

Al paso por vestuarios, el III Columnas se fijó el objetivo de darle más velocidad e intensidad al partido, para que no se hiciera pesado. Como primer hecho del segundo tiempo, un jugador del Laguna vio la segunda amarilla (no esperó a que el árbitro pitara para sacar una falta tras pedir distancia), teniendo el III Columnas una superioridad que no aprovechó. La oportunidad más clara fue una de Asier que paró el portero.

Con igualdad numérica de nuevo, el Laguna FS tuvo 6-7 minutos sin oportunidades, mientras que el III Columnas acumuló varias, como una en el 25' de Jesús que sacó el portero (muy acertado el que jugó el segundo tiempo), un 1vs1 de Dani en el 27', o disparos lejanos de Mario que acabaron fuera.

El marcador de este período se estrenó en el 32', con un pase al hueco de Mario para Carlos, que éste resolvió frente al portero a placer. En el 35', el propio Carlos cometió un penalty que transformaron los locales. Quedaban 5 minutos, y el marcador estaba con una cierta distancia (además ambos equipos llevaban 4 faltas), que se redujo en el 38', cuando un desajuste defensivo hizo que un jugador local se plantara frente a Jorge y marcara.

El III Columnas pidió tiempo muerto para intentar afrontar con calma lo que quedaba (2'20"), algo que se consiguió, dominando ese tiempo. Como cierre, Adrián puso el 5-8 final al transformar desde la zona del punto de penalty un balón enviado por Alejandro Marquiz.

[ZONA MIXTA]

En palabras del técnico Ángel Rodríguez, la victoria supone "tres puntos importantes para seguir luchando por la segunda posición de nuestra liga particular", en la cual La Amistad de Burgos mantiene los 6 puntos de ventaja con los mirobrigenses.

Ángel Rodríguez remarca que los partidos "se ganan jugando, no porque el rival vaya más arriba o más abajo". El técnico apuesta por "darle ese punto de intensidad" a partidos como este para afrontarlos más cómodos.

La próxima semana tendrán otro compromiso en principio sencillo, frente al Puertas Deyma, "pero puede pasar lo mismo", por lo que apuesta por esa intensidad "e ir con solidez y confianza" para sumar "los tres primeros puntos del año en casa".