Lunes, 13 de mayo de 2024
[MARCADOR] 16 – 17 Enero

Actualizado 17/01/2016

La galería de imágenes pertenece al partido de juveniles entre el Ciudad Rodrigo y el Helmántico B

[Img #529753]> Al III Femenino le toca descansar este fin de semana, mientras que el Infantil del III Columnas retomará la competición el próximo fin de semana.

> CIUDAD RODRIGO CF 1 - HELMÁNTICO B 3

El Juvenil del Ciudad Rodrigo abrió el fin de semana deportivo con una derrota en casa frente a uno de los equipos de la parte baja de la tabla, el Helmántico B, que cimentó su victoria en el primer tiempo, en el que fue muy superior al conjunto mirobrigense, que únicamente tuvo destellos al final de este período.

Todos los goles del partido llegaron en esa primera parte, adelantándose el Helmántico B en el 11', en la primera gran ocasión del partido, en la cual un jugador en carrera, tras quedarse sólo frente a Rubén, sacó un tiro cruzado que entró pegado al segundo palo. Los visitantes siguieron creando peligro en los minutos siguientes, despejando Rubén de puños un saque de córner y marchándose alto un remate de cabeza.

[Img #529763]El Helmántico B amplió distancias en el 26', tras un fallo de Calama, que no despejó bien el balón en una posición adelantada. Eso hizo que el esférico se lo quedara un jugador visitante que inició una carrera hacia la portería mirobrigense, donde definió frente a Rubén.

Con el 0-2, el Ciudad Rodrigo tuvo dos faltas lejanas, botadas por Calama y Dani Pascual, en las que no hubo suerte: la primera no encontró rematador en el área mientras que la segunda se fue alta por poco. Eran ocasiones aisladas ya que el partido seguía en manos del Helmántico, que unos minutos después tuvo otra gran ocasión en un remate de cabeza que Rubén salvó a bocajarro.

La herida se hizo más grande en el 37', con el 0-3, en otra jugada desde lejos: un jugador visitante enganchó el balón casi en el medio del campo, se lanzó a correr, y acabó por resolver por alto frente a Rubén. El portero mirobrigense salvó de males mayores a su equipo con dos paradas en los minutos siguientes: una a un tiro lejano raso, y otra salvando sobre la línea de gol un remate dentro del área.

El Ciudad Rodrigo ganó algo de esperanza al final de la primera parte, con un tanto de Dani Pascual, que luchó por el balón por la zona del pico izquierdo del área, hasta quedar en una buena posición y sacar un tiro cruzado raso que entró. Como conclusión de la primera parte, un remate de Mario tras un saque de córner de estrategia se fue alto por poco.

[Img #529777]Teniendo en cuenta el resultado que imperaba en el marcador, el partido cambió de cara en el segundo tiempo, pasando a asumir el protagonismo el Ciudad Rodrigo, que intentó ir a por todas. Sin embargo, este período comenzó con un sobresalto: una falta botada en el pico derecho del área por el Helmántico golpeó en la escuadra contraria de la portería mirobrigense.

A partir de ese momento, los mirobrigenses fueron generando ocasiones, pero tanto el portero como la defensa del Helmántico estuvieron atinados. Así, por ejemplo, el portero sacó un remate de cabeza de Fran, al igual que otra acción viniendo desde atrás de Dani Pascual. Como otra opción destacada, el Helmántico sacó sobre la línea de gol un saque de esquina directo de Mario. Las intentonas mirobrigenses fueron en balde, y el partido no tuvo cambios en el marcador en la segunda parte.

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J12 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 7 - HELMÁNTICO B 1

El Cadete del Ciudad Rodrigo se proclamó en la mañana del sábado Campeón de Invierno de la 2ª División Provincial, tras conseguir la victoria frente al equipo que marchaba en tercera posición, el Helmántico B, con un marcador final demasiado abultado para lo que se vio sobre el terreno de juego. En este sentido, al Ciudad Rodrigo le costó encontrar su ritmo.

Aunque los mirobrigenses empezaron teniendo el control, les costó crear oportunidades, debido a la buena presión que realizaba el Helmántico en el medio del campo. El Ciudad Rodrigo no encontraba el camino, siendo incapaz de dar 4-5 pases seguidos en los primeros 20 minutos, sobre todo por no tomar buenas decisiones. Durante ese tramo inicial, el Helmántico B tuvo su mejor ocasión de todo el primer tiempo, un mano a mano de su delantero contra Isma, que logró desbaratar el portero mirobrigense.

Tras esos primeros 20 minutos, el Ciudad Rodrigo empezó a mostrar fluidez, tomando protagonismo Samuel y Javi Martín. Generando más juego y llegando más, a partir del 25' ya se vio que el gol iba a llegar en cualquier momento, lo que ocurrió en el 28', en una bonita acción en la que hubo una pared entre Javi Casti y Samuel, volviéndole el balón al primero, quién se quedó sólo frente al portero rival para resolver de tiro cruzado.

Acto seguido, llegó el segundo, tras una falta cometida sobre Javi Casti. Samuel se dispuso a sacar la falta, sin llegar a pedir barrera. Como varios jugadores visitantes se habían congregado en torno al balón, lo que sí hizo el árbitro fue mandarlos hacia atrás para que dejaran los dos metros de distancia mínima que hay que dejar. El portero lo interpretó como que se iban a colocar para la barrera, lo que aprovechó Samuel para lanzar y marcar cuando el guardameta estaba junto a uno de los palos.

Para el tercer gol hubo que esperar poco. Samuel realizó un pase en profundidad para Adrián, quién desbordó en velocidad y batió al guardameta. Con el 3-0 se llegó al tiempo de descanso. A la vuelta, el Ciudad Rodrigo volvió a pasarlo igual de mal que al inicio del primer tiempo, por una cierta relajación, o bien porque el Helmántico volvía a estar fresco a la hora de hacer la presión en el medio del campo.

Esto propició que empezaran a apretar, teniendo una primera oportunidad clara en forma de disparo que se marchó fuera por poco. En la acción siguiente, el delantero más peligroso del Helmántico se volvió a quedar sólo frente a Isma, cometiendo penalty el portero mirobrigense. Los visitantes no desaprovecharon la pena máxima para recortar diferencias cuando sólo se llevaban 4 minutos del segundo tiempo.

Tras encajar ese tanto, el Ciudad Rodrigo se volvió a poner el mono de trabajo y empezó a tener el control del partido, llegando en el 53' el cuarto gol mirobrigense, tras una contra de Adrián que finalizó Agudo. Con ese 4-1, el Helmántico bajó los brazos, mientras que el Ciudad Rodrigo siguió generando peligro, con unas cuantas llegadas, que propiciaron goles de Adrián, Jorge y Agudo.

El técnico Joaquín Chanca explica que, pese al 7-1 final, el partido estuvo "bastante igualado" durante unos cuantos minutos, teniendo oportunidades el Helmántico, que cerraba bien las líneas de pase mirobrigenses. Desde su punto de vista, el resultado final es "abultado" y "no refleja lo bien que ha estado el Helmántico, aunque es verdad que al final el Ciudad Rodrigo tuvo bastantes oportunidades".

La victoria va dedicada, por un lado, a Daniel, el hijo de Joaquín Chanca, que nació esta semana. El técnico agradece que los jugadores mirobrigenses, tras el primer tanto, se acercaran a dedicarle el gol al propio niño, que estaba en la banda junto a su madre.

Por otro lado, dedican el triunfo a Luis Alberto Iglesias, técnico el año pasado de parte de los jugadores del equipo, cuyo padre falleció en la misma mañana del sábado.

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J13 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF B 4 - MUNIBAR PIZARRALES E 0

Contundente victoria la conseguida por el Alevín B del Ciudad Rodrigo en la tarde sabatina frente al Munibar Pizarrales E, en su mejor partido de lo que llevamos de temporada. Los mirobrigenses se vieron además favorecidos por el hecho de que el portero habitual del Munibar Pizarrales E ha dejado justo estos días el equipo, teniendo que ponerse bajo palos en la tarde del sábado un jugador de campo, que no lo hizo mal.

El Ciudad Rodrigo encarriló el partido en el primer tiempo, con sendos goles de Álex y de Delgado de falta lejana. Durante ese período los mirobrigenses tuvieron numerosas oportunidades, mientras que el Munibar Pizarrales E estuvo lejos de crear peligro. De hecho, sólo tuvieron una aproximación de relevancia, anticipándose bien el portero del Ciudad Rodrigo, Quico.

En el segundo tiempo, el encuentro siguió por los mismos derroteros, desarrollándose la mayor parte del juego en el campo del Munibar Pizarrales, con muchos robos de balón y combinaciones muy buenas. Este juego tuvo su recompensa en forma de más goles, obra de Javi y Álex para un claro 4-0 final.

Para uno de los responsables del equipo mirobrigense, Javi Moríñigo, fue "el mejor partido que les he visto jugar; han estado fenomenal", destacando por ejemplo "las combinaciones, la actitud, y el toque de balón". Tan buen nivel mostraron que en el descanso "apenas les hicimos un par de correcciones". Javi Moríñigo reflexiona que "se ve que van aprendiendo; han tenido mucha mejora" desde que empezó la temporada.

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J13 | Campo Vicente del Bosque (Salamanca)

> NAVEGA 3 - CIUDAD RODRIGO CF A 2

El Alevín A del Ciudad Rodrigo se quedó sin premio en su visita al Navega (que le sacaba dos puntos en la clasificación) tras jugar un gran partido pese a contar con únicamente dos cambios (uno de ellos el portero).

El Ciudad Rodrigo fue el gran dominador del encuentro, mientras que al Navega le costó muchísimo llegar e incluso pasar del medio del campo. La primera gran oportunidad de los mirobrigenses vino de la mano de Criado, a quién le sacaron un remate bajo palos. Además Carlos y Julio generaban bastante peligro por las bandas.

La ausencia de Claudia por lesión provocó que Iglesias jugara en defensa. Cuando el partido estaba a punto de llegar al descanso, el balón tocó en la mano de Iglesias, lo que propició un falta que el Navega transformó de tiro cruzado.

Cuando sólo se llevaban un par de minutos del segundo tiempo, el Navega anotó el segundo, en una acción que pilló desprevenidos a los mirobrigenses. Pese a ello, se vinieron arriba tras el gol, teniendo varias ocasiones, mientras que el Navega no llegaba.

El trabajo dio sus frutos por fin en el ecuador del segundo tiempo, con una falta lanzada por Criado con fuerza. Aunque el portero del Navega la tocó, el balón entró. El Ciudad Rodrigo siguiendo creando peligro, y tras un saque de esquina de Carlos que el portero despejó, el balón quedó suelto, aprovechándolo Iker para poner el 2-2 cuando quedaban 7 minutos para el final.

Parecía que el partido iba a concluir en empate, pero en el último minuto hubo un rebote que favoreció al Navega, quedándole el balón a un jugador frente al portero mirobrigense, para marcar.

En palabras del técnico Juan Carlos Conde, tuvieron "muy mala suerte", porque hicieron "un partidazo". Según apuntó el técnico, "dejando aparte el resultado, estamos contentos por el trabajo de los niños, tan contentos como si hubiéramos ganado por el partidazo de desgaste y fuerza que han hecho". Desde su punto de vista, "jugando así vamos a ganar muchos partidos". De hecho, hasta los entrenadores del Navega les dijeron que "habíamos merecido ganar".

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J13 | Campo de Los Cuernos (Salamanca)

> CRISTO REY BARRIO VIDAL 1 - CIUDAD RODRIGO CF 3

El Infantil del Ciudad Rodrigo consiguió con remontada incluida una importantísima victoria en la mañana del sábado para cerrar la primera vuelta de la competición.

Los mirobrigenses, terceros clasificados, se midieron a los cuartos, el Cristo Rey Barrio Vidal. Aunque la tabla marcaba antes del partido que la diferencia entre ambos equipos era de sólo 2 puntos, sobre el terreno de juego los mirobrigenses fueron claramente superiores durante todo el encuentro, aunque en el primer tiempo hubo bastantes imprecisiones y pérdidas de balón, siendo el partido algo más embarullado.

Pese a todo, el Ciudad Rodrigo tuvo buenas oportunidades de la mano de Jaime y Carmen. Sin embargo, no llegaron a cuajar, siendo curiosamente el Cristo Rey Barrio Vidal quién se puso por delante en una situación de cierto desorden defensivo en los mirobrigenses tras un saque de córner, que propició un remate cómodo de los locales desde el punto de penalty. Poco a poco, el Ciudad Rodrigo fue asumiendo más dominio, generando peligro especialmente por la banda derecha de Carmen, quién hizo varios centros.

El Ciudad Rodrigo hizo algún cambio en el tiempo de descanso, pasando a estar integrada la delantera por Manuel y José Manuel, que empezó a crear más peligro tras tener más dominio y oportunidades. Sin embargo, se seguía sin poder marcar (incluso escaseaban los tiros claros).

El empate llegó por fin en torno al 55', en una jugada por la banda de Carmen, que sacó un remate casi sin ángulo, que golpeó en el segundo palo y entró. Tras ese gol se vivieron unos cinco minutos poco claros, hasta que por fin el Ciudad Rodrigo puso el 1-2, en un lanzamiento de Álex de una falta cometida sobre Marcos Santos, quién había arrancado con el balón desde atrás.

A partir de ese momento el Ciudad Rodrigo tuvo el control absoluto, disponiendo el Helmántico B apenas de un par de balones largos que cogió Laura sin problemas. El tercer y último gol mirobrigense cayó rozando el final, cuando Marcos Santos agarró otro balón atrás, se fue hacia delante, sacó un pase que generó algo de barullo del que salió victorioso Manu, para darle la tranquilidad definitiva a los suyos.

Como apuntó el técnico mirobrigense David Risueño, era un "partido importante", ya que tras el mismo han logrado abrir hueco con el Cristo Rey Barrio Vidal, que ya les observa a 5 puntos de distancia. El técnico indica que acabar la primera vuelta ganando y metiéndoles puntos a los de atrás les hace estar "bastante contentos".

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J17 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 4 - UNIÓN SEGOVIA FS 12

El marcador final del duelo de cadetes entre el III Columnas y el Unión Segovia no refleja del todo lo que ocurrió en la tarde sabatina en la pista de Conde de Foxá, ya que el encuentro estuvo bastante igualado durante muchos minutos.

El Unión Segovia fue el encargado de estrenar el marcador, dándole la vuelta posteriormente el III Columnas con goles de Óscar y Jesús Luengo. El Unión Segovia empató el duelo antes de tomar diferencias con otros dos tantos antes del descanso.

Durante el tramo final del primer tiempo hubo varios momentos polémicos, como un penalty que el colegiado no pitó al III Columnas, varias faltas no señaladas sobre jugadores mirobrigenses, y especialmente la acción del 4º gol, cuando el portero sacó con la mano, pasando el balón la línea de medio del campo sin botar, algo prohibido por la normativa, pese a que el árbitro asegurara la contrario.

El III Columnas empezó bien la segunda parte, recortando diferencias con otro gol de Óscar. Sin embargo, los mirobrigenses poco a poco fueron bajando su rendimiento, posiblemente acusando el regreso tras las vacaciones, de tal modo que el Unión Segovia marcó hasta 8 goles, alguno de ellos con mucha comodidad. Entre ese carrusel de goles visitantes, Juanan marcó el cuarto de los mirobrigenses.

Durante ese segundo tiempo hubo otra acción polémica, cuando el portero visitante 'placó' a Juanan, una acción que hubiera sido merecedora de roja, pero el árbitro sólo le mostró amarilla.

En palabras del técnico José Manuel Ballesteros, la primera parte fue "muy buena, a la altura del día de Benavente", mientras que en la segunda estuvieron "muy estáticos; les hemos dejado entrar como querían". Desde su punto de vista, su rival "no era superior, pero sí muy rápido". En líneas generales, "todos hemos estado muy bajos, incluido yo". Para Ballesteros el mejor de los suyos durante el segundo tiempo, pese a los 8 goles encajados, fue el portero, Adrián.

Como razones de esa mala segunda parte, el técnico cree que es consecuencia de la vuelta de las Navidades: "no veníamos como es debido y ha pasado factura en el físico en el segundo tiempo". Toca "seguir luchando", deseando poder sacar algo positivo en Laguna de Duero: "a ver si allí ganamos y entramos en la senda del triunfo para quedar lo más arriba posible". El objetivo es "acabar entre los seis primeros".

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Juanan, Cence, Jesús Luengo, Raúl ?cinco inicial-, Óscar, Rubén, Rodrigo, Mario, Eric y Adrián.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor (Gr. 2) | J17 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá