, 12 de mayo de 2024
[MARCADOR] 9 – 10 Enero

Actualizado 10/01/2016

La galería incluye imágenes del duelo de alevines entre Ciudad Rodrigo A y Cristo Rey Barrio Vidal, y de infantiles entre Ciudad Rodrigo y Villamayor

[Img #526014]> El Juvenil y el Cadete del III Columnas retomarán la competición el próximo fin de semana, y el Infantil, dentro de dos.

> A los dos representantes mirobrigenses en el Trofeo Diputación de Baloncesto les toca jornada de descanso.

> Los Juegos Escolares de la Diputación se volverán a poner en marcha la próxima semana, al igual que el Trofeo Diputación de Fútbol Sala.

[SÁBADO 9]

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J12 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF A 8 - CRISTO REY BARRIO VIDAL 1

Plácido arranque de año para el Alevín A del Ciudad Rodrigo, que cosechó una amplia goleada frente a uno de los últimos clasificados. Los mirobrigenses ya contaban con esa posibilidad antes de empezar el duelo, pero su temor era la colección de bajas que tenían, entre sancionados y lesionados (además, otros jugadores como Julio y Carlos jugaron acatarrados).

Una vez iniciado el partido, al Ciudad Rodrigo le costó abrir la lata, pero a partir de ahí todo fue coser y cantar. La encargada de estrenar el marcador fue Carmen, que volvió a formar con el Alevín A ante su escasez de efectivos. Ese primer gol, en el 9', llegó con un tiro desde la frontal, ampliando diferencias la propia Carmen un par de minutos después en una jugada personal, en la que regateó a todos los jugadores rivales hasta marcar.

[Img #526018]El siguiente bigoleador de la mañana sabatina fue Iker, en ambos casos a pase de Criado. Ya en la recta final de la primera parte, cayeron otros dos goles de un mismo jugador, en este caso de Carlos. El primero de ellos, en el 25', fue tras aprovechar el rechace en el larguero de un disparo lejano de falta de Carmen, y el segundo, ya en el 30', tras robar el balón en la frontal del área rival y resolver.

El Ciudad Rodrigo tuvo tiempo para un séptimo gol en el 31', con un disparo lejano de Criado que fue bien orientado hacia el lado del palo derecho.

Con un marcador de 7-0, el partido fue totalmente diferente en la segunda parte, mejorando sus prestaciones el Cristo Rey Barrio Vidal, que se aprovechó también del cansancio que fueron mostrando los mirobrigenses. El principal objetivo que se había marcado el Ciudad Rodrigo para este período era dejar su portería a cero, pero no pudo ser posible. En el 50', uno de sus jugadores enganchó el balón casi en el medio del campo, sacando un fortísimo disparo que entró por la escuadra derecha.

Como cierre del marcador, Carmen puso el 8-1 en el 53', al coger el balón en ¾ de campo y realizar un disparo que llegó a tocar el portero rival, pero que entró al lado del palo izquierdo. Hay que apuntar que el Ciudad Rodrigo concluyó el partido mermado, ya que Claudia no pudo acabar por un golpe en la espalda.

El técnico mirobrigense Juan Carlos Conde expresó que estaban "muy contentos porque se han alineado los planetas", ya que, pese a tener muchas bajas, habían conseguido sacar adelante el partido con mucha comodidad. La primera parte fue "buenísima, tocando, llegando, con ayudas y defendiendo", mientras que en la segunda quisieron "mantener la portería a cero", algo que no fue posible debido a un golazo del Cristo Rey. El portero mirobrigense, Chicote, estuvo "bien" en las ocasiones que tuvieron los visitantes. Juan Carlos Conde espera que la próxima semana ya tengan a todos los efectivos.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J12 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 1 - VILLAMAYOR 0

El Infantil del Ciudad Rodrigo arrancó el 2016 retomando la senda de la victoria de la que se desvió en las dos últimas jornadas del año pasado (en las que cosechó una derrota y un empate). Los mirobrigenses sólo ganaron en la mañana sabatina por un gol, pero tuvieron bajo control el partido, en el que su rival fue uno de los equipos de la parte baja de la tabla.

El Villamayor no creó demasiado peligro salvo al inicio, cuando tuvieron dos ocasiones casi consecutivas (en el 3' y en el 4') que salvó el portero mirobrigense José Ángel. Pese a que el partido transcurrió en su mayor parte en el campo del Villamayor, la primera oportunidad del Ciudad Rodrigo tuvo que esperar hasta el 20', con un remate de cabeza de Marcos Sánchez tras una falta botada por Marcos Santos que se marchó fuera. Como otra opción del primer tiempo, hubo un disparo lejano de Marcos Santos que envió el portero a córner.

[Img #526071]En la segunda parte, se mantuvo el dominio mirobrigense, aunque en esta ocasión miraron más a puerta, marcando el único gol de la mañana en el tramo inicial de este período. Fue concretamente en el 43', cuando Marcos Santos realizó desde la derecha un centro hacia el segundo palo que Manu mandó para adentro.

Tras este tanto, el Villamayor se fue hacia arriba, teniendo el control durante algunos minutos, aunque sin ocasiones de gol. Poco a poco, el Ciudad Rodrigo fue retomando el control, aunque sin poder atinar en ningún momento ante la portería rival.

Como mejores opciones, Manu no pudo aprovechar en el segundo palo un balón bombeado desde la derecha de José Manuel, hubo varios intentos lejanos de Marcos Santos que se marcharon fuera, una intentona de José Manuel frente al portero acabó desbaratada por el guardameta, y una intentona final de Jaime se marchó por poco. Aunque el marcador era de solo 1-0, el Villamayor no tuvo oportunidades al final, por lo que los mirobrigenses no llegaron a pasar verdaderos apuros.

Uno de los técnicos mirobrigenses, David Risueño, indicó que, pese a la victoria, había sido "un mal partido", analizando que "no sé si habrá sido cosa del aire, o del frío; pero no ha habido mucho, ni ellos ni nosotros". El técnico sí destacó que la segunda parte "ha sido mejor que la primera". Asimismo añadió que "no nos hacen ocasiones, pero nosotros llegamos y no somos capaces".

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J12 | Campos de Neme (Salamanca)

> HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA C 8 - CIUDAD RODRIGO CF B 3

El Alevín B del Ciudad Rodrigo estrenó el año con un excesivo correctivo frente al Hergar Camelot Helmántica B -equipo que marcha en tercera posición de la tabla clasificatoria-, que sacó un enorme rendimiento a la realización de disparos lejanos, desde prácticamente el medio del campo.

El partido se estrenó con dos madrugadores goles del equipo local. Poco después, el Ciudad Rodrigo recortó diferencias, con un gol de Álex tras una buena jugada realizada entre Javi y él. El Hergar Camelot Helmántica sumó en los minutos siguientes otros dos tantos, colocando Álex el 4-2 con el lanzamiento de un penalty que le habían hecho a él mismo. La primera parte concluyó con otros dos goles de los locales.

A la vuelta de los vestuarios, el Ciudad Rodrigo puso el 6-3, de la mano de Marcos. A mediados del segundo período, el Hergar sumó un séptimo tanto, y cuando el partido estaba llegando ya a su conclusión, cayó un octavo tanto.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense José María Mateos, la clave del partido estuvo en la "fuerza", porque "ellos no han jugado a nada". Para el técnico mirobrigense, "no hemos merecido perder por tanto".

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J11 | Campo El Zurguén (Salamanca)

> BARRIO EL ZURGUÉN 1 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El estreno de 2016 dejó un sabor agridulce en el Cadete del Ciudad Rodrigo, ya que por un lado consiguió arrancar un empate en casa del segundo clasificado (dejando la diferencia entre ambos en 5 puntos), pero por otro lado, y teniendo en cuenta las vicisitudes del final del partido, dejó pasar una gran oportunidad de sentenciar medio ascenso, porque además el tercer clasificado perdió durante la jornada sabatina.

El encuentro estuvo marcado de salida por el frío que hacía, que se unió al pésimo estado del terreno de juego tras las lluvias caídas en las últimas horas. La primera parte del partido fue bastante igualada. Aunque el Ciudad Rodrigo llevó el peso del juego, fue el Barrio El Zurguén quien tuvo las mejores oportunidades. Destacaron especialmente dos contras muy peligrosas que fueron salvadas por el portero mirobrigense, Isma.

Por su parte, los mirobrigenses tuvieron algunas llegadas (el Barrio El Zurguén les intentaba cortar con faltas en el centro del campo), pero sin crear excesivo peligro. Las opciones más claras fueron sendos remates desde la frontal del área de Agudo y Víctor.

El partido ya se encaminaba al descanso cuando en el 37' el Barrio El Zurguén se puso por delante en el marcador. El tanto no cambió demasiado el final de la primera parte, en el cual el Ciudad Rodrigo tuvo una oportunidad en las botas de Víctor para empatar que el guardameta rival mandó a córner.

En el tiempo de descanso, el Ciudad Rodrigo intentó buscar soluciones para crear más peligro. Nada más volver, tuvieron una gran ocasión, de la mano de Adrián y Agudo en la que el primero de ellos le envió el balón a Agudo, quedándose parado por el estado del terreno de juego.

El partido continuó igualado, pero el Ciudad Rodrigo cada vez estuvo más volcado, probándolo especialmente con contras. En torno al 58', llegó el primer punto de interés de este período, con la expulsión de un jugador local por doble amarilla (producto de la acumulación de faltas sobre los mirobrigenses).

La expulsión hizo que el Barrio El Zurguén se metiera aún más atrás, continuando el Ciudad Rodrigo en busca del gol, pero sin éxito (el portero local realizó 2-3 buenas intervenciones a otros tantos tiros desde fuera). En torno al 52', los locales se quedaron con otro jugador menos, en este caso por roja directa, tras protestarle un jugador local al árbitro y a la par lanzarle un balón a un jugador mirobrigense.

A partir de ahí, el encuentro transcurrió completamente en el campo del Barrio El Zurguén, llegando por fin el gol mirobrigense en el 73', con un remate desde la frontal de Javi Martín tras un saque de córner. Con los locales encerrados atrás, el Ciudad Rodrigo tuvo 2-3 oportunidades para ganar, pero el balón no quiso entrar. En estos minutos finales se jugó poco ya que el Barrio El Zurguén intentó que el juego estuviera lo más parado posible tras quedarse con 9 jugadores.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Joaquín Chanca, el empate final es un "resultado justo", porque "aunque al final tuvimos opciones para ganar, en el 11 contra 11 estuvo igualado; y cuando ellos se quedaron con 9, pecamos de precipitación y falta de elaboración".

El partido deja un "sabor agridulce", ya que, por un lado es "un buen resultado un empate en el campo del segundo clasificado" para reafirmar el liderato, y más aún al perder el tercer clasificado, pero también es "una oportunidad perdida" tras quedarse ellos al final con 9 jugadores.

Joaquín Chanca destaca en esta ocasión a todos los jugadores, "porque a pesar de no tener las ideas claras, no ha faltado la lucha y la entrega". A pesar del "frío horrible y el terreno lamentable, los chavales han luchado cada minuto y no ha podido ser".

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J12 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 5 - ATLÉTICO BEMBIBRE 5 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J12 | Pabellón Xacobeo 2010 (León)

> LEÓN FÚTBOL FEMENINO 1 - III CUBIERTAS IGLESIAS 6

Tras seis derrotas consecutivas, el III Columnas Femenino estrenó el año 2016 retornando a la senda de la victoria en su visita al León Fútbol Femenino, equipo situado justo por detrás del conjunto mirobrigense en la tabla, y que les habría igualado a puntos en caso de ganar.

El marcador no se estrenó hasta el filo del descanso, cuando el III Columnas ?que había viajado con los efectivos justos hasta tierras leonesas- se puso por delante con un tanto de Jenifer. En los minutos iniciales del segundo tiempo, Vanessa puso el 0-2.

Las locales recortaron diferencias en el ecuador de este período, viviéndose unos minutos de igualdad hasta que el III Columnas empezó a romper el marcador a partir del 35'. En ese minuto marcó Carmen y a continuación Verónica. Con el partido ya roto, Carmen y Julia lograron sendos tantos para darle más brillo a la victoria del conjunto mirobrigense.

Con este partido, el III Columnas cierra la primera vuelta de la competición, que llegará a su conclusión la semana que viene, pero en esa jornada les toca descansar. El conjunto mirobrigense finaliza este tramo de la competición con 5 victorias y 7 derrotas.

[DOMINGO 10]

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J13 | Campo Reina Sofía (Salamanca)

> REAL SALAMANCA MONTERREY 3 - CIUDAD RODRIGO CF 4

Con un poco de sufrimiento final, pero el Juvenil del Ciudad Rodrigo acabó saliendo victorioso de su visita al antepenúltimo clasificado, el Real Salamanca Monterrey, al que se midieron justos de efectivos, por la convocatoria con el equipo Senior de Dani Crespo, Mario y Adrián. Así, sólo viajaron con dos cambios, uno de ellos un jugador del Cadete.

El partido empezó muy bien para el Ciudad Rodrigo, con un gol de Rober en el primer minuto. Durante el primer tiempo, ampliaron diferencias Dani Pascual y Omar, para un cómodo 0-3 cuando se llevaban 36 minutos de encuentro.

El partido iba consumiendo minutos hasta que en el 68' el Monterrey marcó su primer gol de la tarde. Poco después, en el 74', Dani Pascual hacía doblete poniendo el cuarto de los suyos. Los problemas empezaron justo después, con la expulsión de Rober por roja directa.

El Monterrey intentó apretar, y en el 81' marcaron un segundo tanto. Parecía lejos que pudieran sacar algo positivo, pero todavía justo al final anotaron un tercer gol que dejó el marcador final muy apretado.