, 12 de mayo de 2024
[MARCADOR] 12 – 13 Diciembre

Actualizado 13/12/2015

La galería incluye imágenes del duelo de benjamines de los Juegos Escolares de Fútbol Sala entre el Ciudad Rodrigo CF y el Tres Columnas A; y del partido del Trofeo Diputación de Baloncesto entre Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao y Florida CB Tormes

[Img #500907]> El Infantil del III Columnas no volverá a jugar hasta el 23 de enero, fecha de arranque de la 2ª vuelta de su liga.

-AYTO ALDEATEJADA JUVENIL 0 - AYTO LA FUENTE DE SAN ESTEBAN CADETE 6

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J10 | Campo El Zurguén (Salamanca)

> BARRIO EL ZURGUÉN B 2 - CIUDAD RODRIGO CF B 5

El Alevín B del Ciudad Rodrigo inició en la fría mañana sabatina la 2ª de las 3 vueltas de las que se compone su liga cosechando una cómoda victoria en su visita al Barrio El Zurguén B. Los peores minutos de los mirobrigenses fueron únicamente los iniciales, ya que les costó entrar en el partido producto del frío que hacía.

Tras cinco minutos de juego, el Ciudad Rodrigo ya asumió el pleno dominio del partido, siendo bastante superior a su rival y empezando a generar ocasiones. Sin embargo, en el primer cuarto de hora se encontró con el portero del Barrio El Zurguén, que salvó tres oportunidades bastante claras.

El Ciudad Rodrigo siguió insistiendo, y antes del descanso logró los primeros dos goles de la mañana. El primero de ellos fue un centro de Guille que el portero intentó despejar, pero que acabó introduciendo en su propia portería; mientras que el segundo llegó tras una buena combinación mirobrigense que finalizó Marcos.

El Barrio El Zurguén, que no había inquietado la portería del Ciudad Rodrigo en toda la primera parte, recortó diferencias en el primer minuto del segundo tiempo. A partir de ese momento, el encuentro se igualó bastante, con los locales intentando apretar arriba en busca del empate. El Ciudad Rodrigo continuaba llegando con fluidez, y así, lograron el 1-3 en una contra, de la mano de Delgado.

Unos minutos después, llegó un cuarto tanto, obra de Guille con un tiro lejano. El Ciudad Rodrigo estaba muy cómodo en el partido, aunque justo en ese momento los locales lograron un segundo tanto tras serles favorable un rebote, que le cayó a su delantero. Como cierre del partido, Guille puso el quinto para el Ciudad Rodrigo en el marcador.

Como apuntó el responsable del Ciudad Rodrigo durante el partido, Rober, los mirobrigenses fueron "bastante superiores".

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J10 | Campo Justo Sánchez Paraíso (Carbajosa de la Sagrada)

> SPORTING CARBAJOSA 4 - CIUDAD RODRIGO CF A 2

El Alevín A del Ciudad Rodrigo cayó derrotado en su visita al Sporting Carbajosa tras sufrir y padecer varias decisiones arbitrales adversas durante el segundo tiempo. Los mirobrigenses empezaron el encuentro un poco flojos, lo que aprovecharon los locales para ponerse por delante. Minutos después, empató el Ciudad Rodrigo, de la mano de David Torres, pero el Sporting Carbajosa consiguió irse al descanso con ventaja.

El Ciudad Rodrigo arrancó con mucha fuerza y actitud la segunda parte, trabajando muy bien la presión. Producto de ese buen juego, y tras estrellar dos veces el balón en el palo, los mirobrigenses consiguieron su segundo gol, que fue el que generó curiosamente todos los problemas.

El autor del tanto fue Torres, que lo celebró con rabia, decidiendo el árbitro expulsarlo por esa celebración para sorpresa de todos los presentes. En ese momento, el árbitro dijo que el Ciudad Rodrigo debía estar con un jugador menos durante dos minutos. Cuando pasó ese tiempo, desde el banquillo mirobrigense reclamaron al colegiado que dejara entrar a otro jugador del Ciudad Rodrigo.

Sin embargo, el árbitro se negó a dar permiso hasta pasados otros 4 minutos, para desesperación de todos los mirobrigenses. En ese período en inferioridad, el Sporting Carbajosa anotó un tercer tanto, que además llegó en lo que fue un clarísimo fuera de juego, "que ha visto todo el mundo, incluidos los aficionados locales", según explica el técnico mirobrigense Gil Rivas, que fue expulsado por protestar que se hubiera concedido este gol ilegal.

Gil Rivas pide disculpas por haber sido expulsado y dejar solos a los jugadores en el banquillo, pero considera que su expulsión también fue muy rigurosa. Según explica, el árbitro se comportó de forma chulesca con los jugadores, marchándose llorando varios de ellos: "no puede tratar así a unos niños".

En la recta final, cuando el Ciudad Rodrigo estaba volcado arriba en busca del empate, el Sporting Carbajosa armó una contra en la que marcó el 4-2. Gil Rivas apunta que en la segunda parte los mirobrigenses trabajaron "muy bien, dándolo todo", aunque el haber estado seis minutos con uno menos también se notó al final. En torno a los locales, Gil Rivas apunta que "estuvieron bien e hicieron su partido, pero el árbitro nos ha condicionado".

El técnico indica que "hay que seguir trabajando", considerando que el próximo partido es una buena oportunidad "para sacar toda la rabia y marcar muchos goles".

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J9 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 11 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA B 2

El Cadete del Ciudad Rodrigo continúa con su ritmo triunfal, y en la mañana del sábado logró una nueva amplia goleada, aunque el marcador tardó en ser abultado. El inicio del partido de los mirobrigenses no fue demasiado bueno: no estaban bien posicionados y perdían el balón con facilidad, creando el Hergar Camelot tres jugadas de peligro, en una de las cuales logró marcar.

Tras encajar ese gol, el Ciudad Rodrigo reaccionó, estando ya más serio y centrado, lo que sirvió para darle la vuelta al marcador en apenas 7 minutos, con goles de Adrián y Víctor, aprovechando fallos defensivos visitantes. A partir de ahí, el encuentro fue más sencillo, sumando dos tantos más antes del descanso, de la mano de Adrián y Agudo.

Nada más volver de vestuarios, en una jugada algo desafortunada, hubo un penalty por mano a favor del Hergar, que los visitantes no desaprovecharon. Sin embargo, el Ciudad Rodrigo enseguida cogió el ritmo, siendo un coser y cantar hasta el final. A lo largo del segundo tiempo, cayeron hasta 7 goles, obra de Adrián (en el 44', 53' y 65'), Javi Casti (53'), Víctor (62'), Agudo (64') y Diego (72').

En palabras del técnico mirobrigense Joaquín Chanca, una vez le dieron la vuelta al marcador adverso inicial, ya estuvieron "cómodos", jugando un partido "serio, en el que hemos estado bien", y en el que en ningún momento se subestimó al rival, pese a estar en la parte baja de la tabla. Según indica el técnico, el Hergar ha dejado sensaciones de que es "un equipo bien trabajado en la línea ofensiva, pero no tanto defensivamente, donde ha dado facilidades".

En el plano individual, Joaquín Chanca destacó a Adrián por sus 5 goles; así como a Víctor, por su "inmenso partido por la banda derecha, el mejor desde que está con nosotros", y a Lemus y Javi Martín "por su partidazo en el centro del campo".

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J11 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 1 - VILLARES DE LA REINA 1

El Juvenil del Ciudad Rodrigo no pudo pasar del empate en la tarde del sábado en su duelo frente a uno de los dos equipos que marchaban como colistas de su categoría, el Villares de la Reina, que aún no había sumado ni un punto, y que llevaba una media de casi 5 goles en contra por partido.

En el encuentro de la tarde sabatina en los Campos de Toñete, los mirobrigenses acumularon bastantes ocasiones, pero únicamente pudieron sacar un punto, todo ello incluso después de ir perdiendo durante buena parte del partido.

El Villares de la Reina se adelantó pronto en el marcador, en el 14', un resultado que estuvo durante una hora exacta en el marcador, hasta que Dani Crespo puso la igualada en el 74'. El Ciudad Rodrigo intentó ir a por la victoria en el tramo final, pero no hubo fortuna ante la portería rival.

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J10 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III CUBIERTAS IGLESIAS 3 - FÚTBOL SALA FEMENINO LEÓN 7

El III Columnas Femenino continúa anclado en los 12 puntos tras sumar en la tarde sabatina en el Pabellón de Conde de Foxá su quinta derrota consecutiva, de nuevo frente a uno de los equipos situados por encima suyo en la clasificación, que abrió una interesante distancia con dos goles consecutivos en el 3'.

Jenifer y Carmen marcaron para el III Columnas cuando quedaban poco más de 5 minutos para el descanso, pero el Fútbol Sala Femenino León logró marcar a continuación otros tres tantos más, para un resultado de 2-5 al descanso.

Con el partido bastante roto, las leonesas sumaron un tanto más en los compases iniciales del segundo tiempo. En el ecuador de este período, Vanesa marcó para el III Columnas, concluyendo el partido con otro gol visitante. El III Columnas cerrará la próxima semana el 2015 midiéndose al equipo que tiene justo por delante suyo en la tabla, el Universidad de Valladolid.

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J10 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 2 - LA BAÑEZA FS 5 [CRÓNICA]

[Baloncesto] Trofeo Diputación (Gr. Especial) | J4 | Pabellón Eladio Jiménez

> CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 40 - FLORIDA CB TORMES 54

[Baloncesto] Trofeo Diputación (Gr. Preferente) | J4 | Pabellón Eladio Jiménez

> CIUDAD RODRIGO SUMINISTROS SAN JOSÉ 18 - SANTA MARTA ZAPATERÍA SILMO'S 98

[DOMINGO 13]

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J15 | Pabellón de La Alamedilla (Salamanca)

> FS SALAMANCA 2 - III TEXTILES ACOSTA 5

El III Cadete cerró la primera vuelta de la competición con una sólida victoria en el derby provincial frente al FS Salamanca en la siempre complicada cancha de La Alamedilla. Los mirobrigenses hicieron un muy buen partido, y aunque los locales se lo pusieron difícil, tuvieron una gran intensidad que les condujo al triunfo.

Los encargados de abrir el marcador fueron los locales, al aprovechar en el 10' un fallo defensivo del III Columnas. Apenas dos minutos después, los mirobrigenses lograron la igualada, con un fuerte tiro de Juanan desde fuera del área que entró por toda la escuadra.

En el 13', Óscar puso el 1-2, tras aprovechar el rebote en el palo de un disparo que él mismo había realizado previamente. Con ese resultado se llegó al descanso. Al volver, otro fallo mirobrigense les costó encajar el empate a 2.

Sin embargo, el III Columnas siguió con su buena línea, y en el 23' recobraron la ventaja con otro gol de Óscar, e incluso ampliaron diferencias en el mismo minuto con un tanto de Raúl. Con 2-4 en el marcador, el FS Salamanca empezó a intentarlo con portero-jugador, pero no tuvo éxito, consiguiendo los mirobrigenses un quinto gol en el último minuto de la mano de Diego Cencerrado.

En palabras del técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros, ha sido "un partido que se ha jugado como teníamos que jugar, con intensidad y sin ansiedad, como si estuviéramos ganando siempre". Al técnico le llama la atención que "parece que jugamos mejor fuera que en casa".

Ballesteros se marchaba "satisfecho del partido, porque hoy sí han estado todos a la altura de las circunstancias, con seriedad, y sin tirar ni un minuto, lo han hecho muy bien". El técnico espera seguir la racha el próximo sábado en Benavente, y acabar el 2015 un poco más arriba en la tabla.

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Juanan, Óscar, Cence, Jesús ?cinco inicial-, Rodri, Rubén, Mario, Raúl, Hamed, Erik y Adrián.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor (Gr. 2) | J15 | Pabellón de La Alamedilla (Salamanca)

> FS SALAMANCA 5 - III TEXTILES ACOSTA 7 [CRÓNICA]

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J10 | Campo Alfonso San Casto (Santa Marta de Tormes)

> SANTA MARTA B 3 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Infantil del Ciudad Rodrigo cortó su espectacular racha de 7 victorias consecutivas en el duelo por todo lo alto jugado en la mañana del domingo frente al equipo que marcha como líder intratable de la categoría (sin ceder ni un punto), el Santa Marta B. Los mirobrigenses estuvieron a un muy buen nivel, y rozaron el volverse a casa con algún premio.

Conscientes de que era un envite difícil, los mirobrigenses salieron muy concentrados para hacerlo bien en defensa, intentando impedir que el Santa Marta jugara por dentro y crease peligro entre líneas. Durante la primera parte, escasearon las oportunidades para ambos equipos, siendo la más clara un disparo al larguero del Santa Marta. El Ciudad Rodrigo llegó poco, principalmente a la contra, pero estuvo bien, siendo el principal problema que cuando robaban el balón lo perdían rápido.

La segunda parte comenzó con un penalty a favor del Santa Marta que detuvo la guardameta mirobrigense, Laura, que realizó varias intervenciones de mérito durante el tiempo que estuvo en el campo (posteriormente le dio el relevo José Ángel). Tras ese penalty, el partido se abrió, asumiendo el Ciudad Rodrigo más protagonismo con el balón, y teniendo más llegadas.

El primer gol del partido no llegó hasta el 50', en una acción en la cual los locales le pillaron la espalda a la defensa mirobrigense. Tras el gol, el Ciudad Rodrigo tuvo una oportunidad de empatar desde el punto de penalty, pero Manuel erró la pena máxima.

Sin prácticamente descanso, el Santa Marta logró el 2-0. Pese al resultado adverso, el Ciudad Rodrigo siguió trabajando bien. Una de las opciones de peligro de los mirobrigenses era por banda de la mano de Carmen, que puso el 2-1 en una acción en la que recortó a un rival y sacó un tiro que acabó dentro.

El Santa Marta puso unos minutos después el 3-1, en una acción bien elaborada en la cual se plantaron delante de José Ángel. Cuando quedaban cinco minutos, Marcos Santos volvió a recortar diferencias con un lanzamiento de falta lejano. Viendo que era posible, el Ciudad Rodrigo tiró de ganas y fuerza en los instantes finales, pero no hubo premio (las ocasiones más claras tuvieron lugar tras sendos saques de esquina).

El técnico mirobrigense Gabri de Aller apuntó que habían plantado cara a un equipo "muy bueno, en un club que trabaja bien la cantera", saliendo del encuentro "contentos" porque, a pesar de la derrota, habían derrochado "esfuerzo", con una gran actitud, mostrándose satisfecho de que los chavales sigan progresando. Pese a la derrota, los mirobrigenses continúan en la segunda posición de la clasificación.