Sábado, 11 de mayo de 2024
El III Senior se ve lastrado por su falta de puntería ante el invicto La Bañeza
III TEXTILES ACOSTA 2 - LA BAÑEZA FS 5

Actualizado 12/12/2015

Los mirobrigenses tuvieron oportunidades igual de claras que los visitantes, pero estuvieron desafortunados ante la portería rival

[Img #501523]El III Columnas Senior se despidió de su afición por este 2015 cosechando una nueva derrota, en esta ocasión frente al equipo que marcha como tercer clasificado, La Bañeza, que está todavía invicto (acumula 5 victorias y 4 empates).

El gran problema de los mirobrigenses en la tarde sabatina fue su falta de concreción en las jugadas de peligro. Pese a que el III Columnas creó oportunidades con fluidez durante todo el encuentro, estuvo totalmente negado de cara a gol, tanto a la hora directamente de rematar, como a la hora de encontrarse con el portero rival, haciendo inútil su intento de mover el balón con calma en busca del mejor momento para crear ocasiones.

Por su parte, La Bañeza cimentó su victoria en cuatro goles conseguidos durante la primera parte, en acciones rápidas, donde en alguna de ellas les acompañó la suerte.

[LA FICHA | III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 2 ? LA BAÑEZA FS 5]

3ª División (Grupo 9) | J10de26 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá |

III Columnas Textiles Acosta 2: Colme, Marc (A), Chuchi (A), Raúl (A), Arturo (A) ?cinco inicial-, Ichu, Carlitos, More, Álex, Rufo (A), Sergi y Chechu.

La Bañeza FS 5: Vicente (A), Pablo Gutiérrez, Pablo Arce (A), Pablo Blanco, Edgar ?cinco inicial-, Héctor, Jorge (A), Alejandro e Ionut

Goles: 0-1 Vicente (2'), 1-1 Marc (6'), 1-2 Jorge (7'), 1-3 Jorge (10'), 1-4 Alejandro (14'), 1-5 (25'), 2-5 Carlitos (33')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Columnas intentó controlar el balón de salida y poner el ritmo del partido en el punto que querían, pero los leoneses cambiaron rápidamente ese ritmo inicial tras adelantarse en el marcador en el 2', con la primera acción a la contra del encuentro: tras robar el balón en su propio campo, un jugador leonés se lanzó hacia la portería rival, finalizando él mismo la jugada.

El encuentro estuvo animado en todo momento, aunque en esos primeros minutos La Bañeza estuvo más cerca del gol (por ejemplo Colme despejó dos buenos balones tanto antes del tanto visitante, como posteriormente, en el 6', tras otra contra). Los mirobrigenses se estrenaron en el marcador de la mano de Marc, en lo que suponía el primer remate de gol del III Columnas, tras una buena jugada colectiva finalizada con éxito.

[Img #501531]De ahí en adelante se puede decir que ambos equipos se fueron alternando en la creación periódica de acciones de peligro, con la diferencia de que La Bañeza fue metiendo las suyas, mientras que el III Columnas no tuvo suerte, como por ejemplo en el 7', cuando un buen remate de Sergi a media vuelta fue sacado por el portero a dos palmos del suelo.

Apenas medio minuto después, fue La Bañeza quién se puso por delante: tras un cierto barullo cerca del área mirobrigense, un jugador se hizo un poco de hueco, enchufando un muy buen disparo por alto.

El III Columnas pudo empatar en el 8', con un pase desde la derecha de Sergi al que Ichu no llegó en el 2º palo con todo a favor. Tras ello, La Bañeza abrió diferencias, con algo de suerte: un fuerte tiro desde la derecha fue repelido por Colme, yendo el balón hacia un jugador visitante, que lo mandó para adentro.

La secuencia se repitió poco después, no pudiendo aprovechar Álex un pase hacia el 2º palo de Raúl, al que siguió el cuarto gol visitante en una acción a la contra muy rápida que fue culminada de cabeza en el segundo palo. En los instantes siguientes, el III Columnas tuvo otro par de oportunidades claras, de la mano de Marc y Raúl, que fueron despejadas por el guardameta.

[Img #501545]Cuando quedaban 5 minutos para el descanso, los mirobrigenses alcanzaron las 5 faltas, lo que evidentemente cambió el ritmo de los minutos finales. En el 17', hubo una sexta falta que supuso un doble penalty que fue despejado por Colme por bajo. La última oportunidad mirobrigense de este período fue un balón de Ichu para More, que se fue al lado del palo.

A la vuelta de vestuarios, el partido continuó por la misma línea, sin poder los mirobrigenses recortar un poco las diferencias para volver a meterse de lleno en el partido. Lamentablemente, lo que llegó fue un quinto gol visitante, en el 25'. Fue tras un saque de esquina, que remataron a puerta con un disparo que entró muy ajustado al palo.

El III Columnas confiaba en que en algún momento cambiara su suerte, pero la empresa se puso aún más difícil cuando quedaban todavía casi 9 largos minutos, al cometer una quinta falta. Curiosamente, fue en ese momento cuando sumaron su segundo gol. Tras un buen lanzamiento de Arturo desde ¾ desviado por el portero a córner, en el saque del mismo el balón le llegó a Carlitos, quién enganchó un fuerte disparo desde el lateral izquierdo que entró ajustado al palo derecho.

Según iban pasando los minutos, el protagonismo ofensivo de los mirobrigenses fue aún mayor, teniendo La Bañeza únicamente algunas contras aisladas. En los minutos siguientes, lo probaron en opciones claras Álex, Arturo o Chuchi, hasta que a falta de 5 minutos el III Columnas decidió intentarlo con portero-jugador, rol que asumió Rufo (en los instantes finales directamente subió Chechu).

[Img #501557]La primera gran opción a partir de ese momento fue en una acción 'normal', en una contra de Marc desde su campo en la cual el portero salvó un primer remate, teniendo la suerte de que el rebote posterior se estrelló en el palo. A poco más de 3 minutos para el final, La Bañeza también llegó a las 5 faltas, igualándose ambos equipos en ese aspecto.

Al igual que venía ocurriendo durante todo el partido, el III Columnas tuvo múltiples opciones de gol en el tramo final, de la mano de Rufo, Raúl, Marc, Ichu o Arturo, pero definitivamente la misión de marcar se había convertido en imposible. Durante esos minutos, La Bañeza cortó algunos balones y lo probó desde su casa, pero Raúl y Arturo cortaron dos intentonas, mientras que una tercera a cargo del portero se marchó fuera.

[ZONA MIXTA]

El técnico David Sierra reflexionaba tras el encuentro que una vez más había habido "lucha, lucha, lucha, pero sin premio". El técnico alaba la labor de los jugadores, "de 10", pero "no nos conseguimos hacer con el empleo". David Sierra agradece una semana más la respuesta de la afición, muy activa durante el partido.

Al III Columnas le queda un partido para acabar el año, "importante", frente al Medinense (lleva 5 puntos frente a los 4 de los mirobrigenses). Para este partido, David Sierra cree necesario "cambiar algo", como por ejemplo hacer correcciones en defensa, además de esperar que cambie la suerte adelante: "no tenemos los días acertados".