Los hay de yema, galletas oreo, pistacho y chocolate, nata y nueces, un manjar para los más golosos
A los tradicionales turrones que se anuncian día a día en la televisión cuando se acerca la Navidad, hay que sumar aquellos que se producen de forma artesanal y aumentan año a año con la imaginación de maestros pasteleros. Es el caso de los que se producen cada año por estas fechas en Pastelerías La Madrileña y cuya oferta ya supera los veinte tipos. Sin duda un manjar que se convierte en una autentica tentación para los más golosos.
Todas aquellas personas que acudan durante estos días a sus tiendas, ya sea de Alba de Tormes o Salamanca encontrará desde el tradicional, laborioso y valorado turrón de piñón hasta el afamado 'Sopa de Almendras', el 'Pan de Cádiz' o el Jijona. A ellos hay que sumar una amplia variedad de sabores y colores gracias a la elaboración de turrón de yema, yema tostada, yema y nueces, avellana molida, piñón con yema (conocido también como 'Almohada de Santa Teresa', trufa blanca con piñón, trufa negra con piñón, praliné con nuez, nata - nueces, el de galletas oreo, frutos secos, cereales, coco-naranja, yema-coco, chocolate-coco, pistacho y chocolate, chocolate y avellanas y el turrón 'Alicante'.
Delicias de Navidad
Dentro del resto de productos uno de los más demandados son las delicias de Navidad, las hay de chocolate y leche, trufa blanca, yema, coco, trufa y piñón, nueces y dátiles. Además no faltan en las estanterías los tradicionales empiñonados, los repelados, los chochos de mazapán con canela, las figuritas de mazapán y los almendrados.