, 12 de mayo de 2024
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El dulce sabor de la Navidad llena ya las dependencias de 'La Teresiana'
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INTENSOS DÍAS DE TRABAJO EN EL OBRADOR

El dulce sabor de la Navidad llena ya las dependencias de 'La Teresiana'

Actualizado 11/12/2015
Roberto Jiménez

ALBA DE TORMES | La elaboración del turrón de piñón marca la llegada de unas fechas cargadas de productos dulces

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Una dosis de buen humor y también mucha paciencia son los ingredientes perfectos para complementar el buen trabajo que durante estos días cercanos a la Navidad se ejerce durante incontables horas en el obrador de Pastelería 'La Teresiana'. Todo para que sus clientes puedan degustar el sabor de la Navidad con turrones, polvorones y pastas puramente artesanos.

Y como cada año no puede faltar a la cita el ansiado y valorado turrón de piñón para el que 'Los Isaac', padre e hijo, cuentan con la inestimable y necesaria ayuda de amigos que les ayudan a removerlo durante varias horas. Turrón que se elabora con miel y piñones de primera calidad.

El proceso comienza removiendo y calentando la miel en un cuenco capaz de soportar unos 50 kilogramos de turrón una vez finalizado el proceso. Continúa montando claras de huevo hasta el punto de nieve, que posteriormente se añaden a la miel.

[Img #500268]Miel y piñones de primera calidad

Comienza aquí el proceso más costoso y duradero. Toca remover la mezcla o como dice Isaac "darle azote" hasta que se vaya blanqueando y vaya espesando, un trabajo que puede irse más allá de las 4 horas y que a medida que va pasando el tiempo conlleva más esfuerzo. Por eso Isaac no duda en preparar un buen almuerzo para los que le ayudan, eso sí el movimiento del futuro turrón no cesa y entre chascarrillos, mordiscos un trago de buen vino transcurre mejor el tiempo.

Una vez alcanzado el punto optimo se añaden los piñones, que caen en kilos hasta alcanzar la proporción adecuada con la miel. Una vez añadidos y removidos se extrae la masa y comienzan a cortarse las porciones para después ser empaquetadas. Es la última parte de la elaboración y quizás también la más gratificante después de horas de intenso trabajo. Y de este momento son participes todos los que han participado en su elaboración. El turrón de piñón de Pastelería La Teresiana ya está listo para exponerse y venderse en el mostrador de la tienda situada en la Plaza Mayor de Alba de Tormes.

Gran variedad de turrones y productos navideños

El turrón de piñón forma parte de la amplia oferta que Pastelerías La Teresiana tiene listas para las próximas fiestas. Entre los turrones que se elaboran destacan el guirlache, galleta oreo, turrón de Cádiz, chocolate, chocolate y almendras, chocolate y nueces, chocolate y piñones, chocolate y avellanas, cereales rellenos de chocolate, mazapán y yema, tres chocolate, almendra molida, avellanas molidas, frutas y coco.

Además de los turrones no faltan productos tradicionales como las figuras de mazapán, los repelaos, pastas de almendra, empiñonados, polvorones, bizcochos de limón y canela, chochos de canela y anguilas de mazapán.

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