Martes, 14 de mayo de 2024
[MARCADOR] 28 – 30 Noviembre

Actualizado 30/11/2015

La galería incluye imágenes del duelo de alevines de los Juegos Escolares entre Ayto. Ciudad Rodrigo B y CRA Manuel Moreno A; del choque de infantiles entre Ciudad Rodrigo y Villares de la Reina; del partido de alevines entre Ciudad Rodrigo A y Hergar Cam

[Img #490370]> Esta semana les toca descansar al Juvenil del III Columnas y al Alevín B del Ciudad Rodrigo CF. Por otro lado, los dos equipos mirobrigenses en el Trofeo Diputación de Basket han aplazado sus encuentros de este fin de semana.

> El Alevín A del Ciudad Rodrigo recuperará el lunes el partido que debía haber jugado el último fin de semana de octubre.

-IES TIERRA DE CIUDAD RODRIGO 26 ? AYTO GUIJUELO 8

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J8 | Campo Rosa Colorado (Salamanca)

> CAPUCHINOS 3 - CIUDAD RODRIGO CF 4

El Cadete del Ciudad Rodrigo reforzó su liderato de la 2ª División Provincial tras salir victorioso en un extraño partido del campo del equipo que marchaba como tercer clasificado, el Capuchinos.

Las circunstancias 'raras' comenzaron con el retraso en el arranque del partido por la ausencia del colegiado que debía arbitrarlo. El encuentro estuvo cerca de tener que suspenderse, pero finalmente el árbitro que había estado allí pitando con anterioridad, hizo el favor de quedarse a un duelo más.

El retraso en el arranque provocó que los jugadores de ambos equipos se enfriaran bastante respecto al momento en que habían iniciado el calentamiento. A ello se unió una molesta niebla para arrancar el partido.

Pese a estas circunstancias, las cosas empezaron bien para el Ciudad Rodrigo, que se adelantó en el 5', con un gol de Javier Martín, que agarró un rechace en la frontal del área y realizó un tiro ajustado a la base del palo. Tras este tanto, el Ciudad Rodrigo asumió el control, y poco después llegó el 0-2 en una jugada en la que Agudo dobló para acabar quedándose 1vs1 contra el portero, saliendo ganador del duelo.

Cuando mejor estaban los mirobrigenses, el Capuchinos recortó diferencias, tras una acción individual por la banda izquierda del extremo de los locales, que sacó un centro que fue rematado al fondo de la red. El gol provocó que el Ciudad Rodrigo se encerrase atrás, costando mucho durante la segunda mitad de la primera parte el hilvanar y concretar. El partido estaba a punto de irse al descanso cuando el Capuchinos empató en una contra rápida tras robar el balón en el medio del campo.

Al regresar de vestuarios, el Capuchinos completó la remontada, con un balón en profundidad que fue rematado desde la frontal del área para entrar por la escuadra. Con el marcador a favor, los locales se echaron para atrás, retomando el Ciudad Rodrigo el control y el dominio que únicamente había tenido al inicio del choque, lo que acabó por dar frutos en forma de goles.

A falta de 20 minutos para el final, hubo una gran jugada entre Víctor y Agudo, acabando éste último por darle un pase de la muerte a Adrián, que no lo desaprovechó. Cuando quedaban unos 10 minutos, llegó el 3-4, en una gran acción de Agudo, que hizo un sombrero al rival, volvió a coger el balón y lo mandó ajustado a la cepa del poste.

El técnico Joaquín Chanca destacó el "enorme partido" que había hecho Agudo, "impresionante"; indicando asimismo que Javi Martín, Lemus e Iván habían estado "muy bien". El técnico resaltó también la "actitud de Samuel y Macarro, que estando tocados han aguantado todo lo que han podido". De igual modo le gustó bastante la actitud que mantuvo su equipo pese a que el Capuchinos pasó del 0-2 al 3-2.

Por último, Joaquín Chanca califica la victoria como "tremendamente importante", ya que les permite abrir hueco y tener un cierto margen de maniobra con la línea que marca el ascenso (ascienden los 2 primeros).

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J9 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 3 - VILLARES DE LA REINA 1

El Infantil del Ciudad Rodrigo continúa una semana más con su racha triunfal: en la mañana del sábado sumó su séptima victoria consecutiva, al superar en el nuevo campo de césped artificial al Villares de la Reina, situado en mitad de la tabla.

Los mirobrigenses empezaron muy bien el partido, con un gol en el 2', tras una jugada por banda de Carmen, que centró para el remate de José Manuel en el área. Además del gol, el arranque del partido por parte del Ciudad Rodrigo fue bueno, pero a partir del 10', el encuentro se embarulló, y los mirobrigenses perdieron el dominio y control que tenían hasta ese momento.

[Img #490397]Únicamente en la recta final del primer tiempo volvieron a tomar las riendas, teniendo un par de buenas ocasiones de la mano de José Manuel y Carmen. El Ciudad Rodrigo continuó con esta línea en el inicio del segundo tiempo, pero tras fallar José Manuel un penalty, los locales se volvieron a venir abajo.

Por fortuna, el partido cambió de nuevo de cara gracias a Álex, que marcó un gol olímpico de córner, que le devolvió la confianza a los mirobrigenses. Aunque tuvieron varias opciones para haber sentenciado, tocó pasarlo un poco mal, ya que un fallo a la hora de despejar el balón acabó derivando en un penalty a favor del Villares de la Reina, que no desaprovecharon.

Este tanto visitante afectó de nuevo a los locales, a los que les entró el miedo a perder, pasándolo mal en los instantes finales. Cuando el encuentro ya estaba en el tiempo de descuento, José Manuel agarró un balón al borde del área para sacar un gran remate que se coló por la escuadra izquierda para darle la tranquilidad absoluta al Ciudad Rodrigo.

Tras esta racha de 7 triunfos seguidos, ahora el Ciudad Rodrigo ?que se ha colocado segundo- deberá medirse a equipos situados en la parte alta de la tabla, empezando por el invicto Santa Marta.

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J9 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF A 3 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 1

El Alevín A del Ciudad Rodrigo tuvo en su partido frente al Hergar Camelot Helmántica un guión parecido al que había tenido el Infantil por la mañana: iban ganando 2-0, les recortaron diferencias, lo pasaron mal, pero al final llegó un tercer gol para dar tranquilidad.

En ambos casos el Ciudad Rodrigo se puso pronto por delante. En el caso del Alevín, lo hizo en el 5', con una preciosa jugada al primer toque desde el medio del campo en cuyo tramo final Carlos hizo un remate que tocó en el portero, estando atento Iglesias en el segundo palo para enviar el balón para adentro.

El Ciudad Rodrigo continuó moviendo bien el balón y creando oportunidades, mientras que el Hergar Camelot no estaba cómodo. Con ese panorama, en el 10' llegó el 2-0, en otra jugada de muchos toques, que Iglesias volvió a resolver al segundo palo. Tras este tanto, el partido entró en una fase un poco embarullada de unos 7-8 minutos en la cual el Ciudad Rodrigo no conseguía aproximarse con fluidez al área rival (tampoco lo hacía el Hergar). En torno al 25', los mirobrigenses volvieron a tener el control del juego.

[Img #490422]Los locales salieron a la segunda parte con el mismo ritmo, disponiendo de dos buenas ocasiones. Sin embargo, tras las mismas, el Hergar Camelot Helmántica empezó a apretar, y a crear mucho peligro, yéndose el balón en dos acciones muy cerca de la portería de Ciudad Rodrigo. Tanta insistencia tuvo premio en el 43', con un balón en profundidad que fue resuelto entrando en el área.

Aunque hubo unos instantes más de pasarlo mal, el Ciudad Rodrigo volvió a coger las riendas, teniendo en los minutos siguientes dos remates al larguero (uno de un jugador visitante a la hora de despejar el balón, y el otro obra de Mateo). Asimismo, lanzaron varios córners, hasta que en uno de ellos (generado por un gran paradón del portero visitante a un disparo de David Torres) llegó la tranquilidad, en el 52': Carlos marcó desde el córner izquierdo un gol olímpico.

Ese gol prácticamente cerró el partido, estando mejor los mirobrigenses en el tramo final. De hecho, la mejor ocasión de los últimos minutos fue suya (un centro-chut de David Torres desde la derecha que el guardameta atrapó con apuros).

Los técnicos Juan Carlos Conde y Gil Rivas calificaron el encuentro de los suyos de "partidazo": "llevan 2-3 partidos jugando en equipo y encantados", por lo que les dan la "enhorabuena". En este encuentro frente al Hergar se jugó "muy bien al fútbol, trabajando ante un buen equipo", que iba 5º. Los técnicos destacaron además el buen debut de Guille, jugador del Alevín B, que jugó con el A ante las ausencias de Álvaro y Julio.

[DOMINGO 29]

[Fútbol Sala | INFANTIL] Regional | J9 | Pabellón Ángel Nieto (Zamora)

> RIVER ZAMORA FS 1 - III VIAJES ECUADOR 2

Tras el parón de la semana pasada, el Infantil del III Columnas sacó adelante, con más apuros de los previstos y deseados, su choque frente al River Zamora FS, jugado en una pista idónea para el fútbol sala, muy rápida, pero sobre la que los mirobrigenses no estuvieron cómodos.

El III Columnas dominó completamente la primera parte, adelantándose pronto en el marcador, en el 3', con una bonita acción que finalizó Andrés Lemus en el 2º palo. Los mirobrigenses tenían un buen ritmo de juego, apretaban arriba y generaban oportunidades, pero no tenían puntería, por lo que tocó sufrir. Durante ese primer tiempo, el River Zamora también tuvo algunas opciones de gol.

[Img #491602]Los mirobrigenses salieron al segundo tiempo con cierta caraja, lo que costó encajar el empate en el primer minuto de este período. Fue en una jugada de cierta mala suerte para el III Columnas, al rescatar el River Zamora un despeje, que enviaron a la portería mirobrigense sin que el portero del III Columnas, Pablo, viera salir el balón.

Tras lograr empatar, el River se echó arriba y presionó, teniendo más oportunidades de gol. Por su parte, el III Columnas también tuvo unas cuantas, pero el portero rival estuvo atinado.

El partido se resolvió en el último minuto en una acción de carambola, que se inició con una pérdida de balón del III Columnas en el medio del campo. El River Zamora armó una contra, propiciando un 1vs1 contra el portero mirobrigense, Pablo, quién paró el remate. Pablo sacó para Jorge, quién combinó con Sergio, que envió el balón al segundo palo, donde Ortega lo mandó para dentro a sólo 50" para el final.

El técnico mirobrigense Antonio Ratero apuntó que había sido un partido "muy sufrido, donde los chavales han trabajado bien, pero sin recompensa" (en forma de más goles). Por suerte, llegaron "3 puntos más que al final teníamos que sumar sí o sí".

El III Columnas concluyó con este partido la primera vuelta de la competición. Sin embargo, durante el Puente de la Constitución recuperará los dos partidos que había aplazado: el sábado 5 jugará frente a La Bañeza, y el martes 8, contra Tierno Galván, ambos días a las 16.00 horas. Antonio Ratero apunta que "no vale especular en casa, para que no se vaya el líder: toca seguir ahí detrás de ellos, a ver si tienen fallos".

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J13 | Pabellón Ángel Nieto (Zamora)

> RIVER ZAMORA FS 3 - III TEXTILES ACOSTA 7

El Cadete del III Columnas consiguió en la mañana del domingo una importante victoria en su visita al River Zamora FS, equipo que inició el partido con los mismos puntos que los mirobrigenses. El III Columnas ofreció muy buena imagen, encarrillando el partido muy pronto, con sendos goles de Óscar y Juanan en el minuto 2.

Poco después los mirobrigenses fallaron un penalty, pero eso no les afectó, y siguieron estando muy cómodos y desplegando un buen juego, con intensidad, mientras que el River Zamora FS era incapaz de crear peligro. Durante el primer tiempo, el III Columnas anotó otros dos goles de la mano de Raúl y Óscar. Además, los mirobrigenses estrellaron el balón dos veces en el palo.

El III Columnas inició el segundo tiempo con un poco de caraja como en otras ocasiones, y encajó un gol. A continuación, Diego Cencerrado puso el 1-5, antes de que el River Zamora intentara meter algo de presión marcando dos goles. Sin embargo, el III Columnas controló bien la situación.

Ya en el tramo final, el River Zamora FS puso portero-jugador, lo que aprovechó Óscar para meter otros dos goles. En este tramo final, el III Columnas tuvo varias oportunidades más para marcar a puerta vacía.

El técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros se volvía de Zamora "muy contento", no sólo por la victoria en sí, sino por cómo se había producido, ya que el III Columnas viajó con únicamente 9 jugadores (estuvieron ausentes por lesión Jesús, Rubén y Mario, y Lander no pudo ser de la partida), llegando a participar Hamed como jugador (Juanan y Óscar jugaron tocados). En este sentido, alabó "el sacrificio de los que jugaron, trabajaron un montón, tanto el que más jugó como el que menos".

Ballesteros explicó que el partido le había gustado mucho, resaltando que "estamos entrando en la dinámica de ganar", esperando salir victorioso de los compromisos que quedan para acabar el año, "y dar un salto hacia arriba".

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Juanan, Óscar, Diego Cencerrado, Raúl ?cinco inicial-, Hamed, Erik, Rodrigo y Adrián.

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J9 | Pabellón María Martín (Segovia)

> SEGOSALA 3 - III CUBIERTAS IGLESIAS 1

El III Columnas Femenino sumó en la mañana del domingo su cuarta derrota consecutiva, en este caso en su visita -con sólo 8 jugadoras- a la cancha del equipo que marcha en segunda posición, como colíder, el Segosala.

El equipo segoviano se adelantó en el marcador en el 8', desde el punto de penalty, ampliando diferencias en el 15', para un 2-0 al tiempo de descanso que también aguantó durante muchos minutos en el segundo tiempo.

Ya en el 32', las locales lograron el 3-0, tras el cual el III Columnas anotó su único tanto, de la mano de Mayte.

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J10 | Campo de Neme (Salamanca)

> HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 3 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Juvenil del Ciudad Rodrigo volvió a mostrar en la mañana del domingo, en el Campo de Neme de Salamanca, su versión de visitante, con la cual únicamente ha sacado 1 punto de 15 posibles en lo que llevamos de temporada (mientras que como local llevan 4 victorias en 5 partidos).

La derrota de la mañana dominical llegó frente al Hergar Camelot Helmántica, que tras el triunfo frente a los mirobrigenses se coloca como tercero de la clasificación.

El Ciudad Rodrigo se adelantó en el marcador en el 25', con un gol de Dani Pascual, pero el Hergar Camelot empató el partido apenas cinco minutos después. La igualada a 1 se mantuvo en el marcador hasta entrada la segunda parte, cuando los locales se pusieron por delante en el 57'.

El partido continuó abierto hasta casi el final, cuando el Hergar Camelot sentenció el resultado con un tercer tanto en el 87'.

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J9 | Pabellón de La Alamedilla

> FS SALAMANCA 8 - III TEXTILES ACOSTA 6 [CRÓNICA]

[Fútbol | SENIOR] 3ª División (Gr. VIII) | J15 | Estadio Ruta de la Plata (Zamora)

> ZAMORA CF 3 - CIUDAD RODRIGO CF 0 [CRÓNICA]

[LUNES 30]

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J5 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF A 4 - VILLAMAYOR 2

Tras ganar en la tarde del sábado al Hergar Camelot Helmántica, el Alevín A del Ciudad Rodrigo consiguió una segunda victoria sólo 48 horas después frente al Villamayor, en el partido que se aplazó el fin de semana del puente de Todos los Santos y que se recuperó en la tarde del lunes. A diferencia del encuentro del sábado, para este duelo frente al Villamayor el Ciudad Rodrigo sí pudo contar con Julio y Álvaro Castaño, así como con Carmen.

Los mirobrigenses volvieron a realizar una gran primera parte, encarrillando el partido en el tramo inicial. Tras unos primeros cinco minutos de tanteo, los mirobrigenses estrenaron el marcador prácticamente en su primera ocasión, en una jugada bien trenzada por el medio, en la cual Carlos e Iglesias no pudieron rematar con claridad, saliendo el balón rebotado para que lo cogiera Carmen para marcar desde la frontal del área.

El gol le dio alas al Ciudad Rodrigo, que tuvo un claro 1vs1 de la mano de Torres que no se pudo aprovechar. Sin embargo, el segundo gol tardó poco en llegar, de la mano de Álvaro Castaño, también desde la frontal del área tras recibir un pase de Carmen.

[Img #492088]Los mirobrigenses siguieron dominando el partido, hasta sumar un tercer tanto en el 25', cuando Carmen remató de cabeza a la escuadra izquierda un centro de Iglesias también desde la izquierda. A lo largo del primer tiempo, el Ciudad Rodrigo pudo haber sumado un par de goles más.

Nada más volver del descanso, el Villamayor recortó diferencias con un disparo por alto desde fuera del área que Sustatxa intentó despejar saltando todo lo que pudo pero no llegó. La segunda parte fue muy entretenida, con oportunidades para ambos equipos, estando muy acertados los porteros (por parte del Ciudad Rodrigo jugaron Sustatxa y Chicote). En lo que se refiere a opciones de ataque, el Ciudad Rodrigo lo fue probando con Torres, Carlos o Iglesias, que realizó un gran disparo desde la derecha que fue muy bien despejado por el guardameta rival.

Ya en la recta final, en el 58', Torres puso el 4-1 para los locales con un disparo entrando en el área por la izquierda como conclusión de una buena jugada de los mirobrigenses. Como cierre, el Villamayor sumó un segundo tanto en el descuento aprovechando un balón suelto en la frontal del área que fue rematado ajustado al palo izquierdo.

Los técnicos mirobrigenses Juan Carlos Conde y Gil Rivas se mostraron "contentos con el trabajo" de sus jugadores, destacando el "enorme trabajo físico" que habían realizado, para el que contaron con el refuerzo especial de Carmen. Los técnicos esperan "seguir hacia arriba". Tras el parón del Puente de la Constitución, los mirobrigenses tendrán tres encuentros en principio más sencillos.