Martes, 14 de mayo de 2024
Mucho líder para el Ciudad Rodrigo, que a pesar de todo dio la cara en Zamora
ZAMORA CF 3 - CIUDAD RODRIGO CF 0

Actualizado 29/11/2015

Con 2-0 en contra, el portero salvó un remate a bocajarro de Esteban e Iñaki estrelló el balón en el palo

[Img #491299]Esta vez el viaje hasta el Estadio Ruta de la Plata de Zamora no fue tan idílico como en aquella inolvidable noche copera del pasado mes de septiembre, pero en la tarde dominical el Ciudad Rodrigo volvió a dar la cara frente a un rival que 'no es de su liga', el máximo favorito al ascenso a 2ªB, el Zamora, descendido de esa categoría la temporada pasada.

Aunque el campo y el equipo que tenían enfrente eran los mismos, poco ha tenido que ver este partido liguero con aquel choque copero. En esta ocasión, el Zamora jugó con sus titulares, mientras que en la Copa Federación presentó una alineación con los menos habituales.

Además, si en septiembre los zamoranos le estaban cogiendo todavía el tranquillo a la 3ª División, ahora mismo están embalados, y suman con la victoria de la tarde del domingo frente al Ciudad Rodrigo su 8º triunfo consecutivo. Precisamente, su última derrota data del choque frente a los mirobrigenses en Copa.

[Img #491300]El encuentro de la tarde del domingo no se salió de los parámetros goleadores habituales del Zamora: lleva un mínimo de 3 goles por partido a favor en los últimos 5 encuentros, teniendo de esta forma recompensa las hasta 6 sesiones de entrenamiento que realizan (varias de ellas en horario matinal), frente a las 3 habituales de los mirobrigenses.

En esta ocasión, tuvieron el leitmotiv añadido de 'vengarse' del Ciudad Rodrigo de la derrota copera. Por su parte, a los mirobrigenses les queda la conclusión de que Zamora es mejor para las copas, con las que precisamente se reencontrará el jueves en Vigo.

Hay que recordar que el siguiente compromiso liguero será el martes 8, festivo, cuando se medirá al Villamuriel, el equipo que ahora mismo antecede a los mirobrigenses en la tabla (el Ciudad Rodrigo ha dejado de ser esta jornada el equipo recién ascendido mejor situado). Tras ese duelo, llegará la hora de la verdad para el Ciudad Rodrigo: sus 3 últimos compromisos de la primera vuelta serán frente a los 3 equipos que ahora mismo cierran la tabla clasificatoria. Esa sí es su liga.

[LA FICHA | ZAMORA CF 3 - CIUDAD RODRIGO CF 0]

3ª División (Gr. VIII) | J15 | Estadio Ruta de la Plata (Zamora)

Zamora CF 3: Miguel, De la Iglesia, Valverde, Eduardo, José Manuel (84' > Andoni), Aaron, Moreira (71' > Raúl), Huertas, Rubén Moreno (80' > Alejandro), Vilches y David Álvarez.

Ciudad Rodrigo CF 0: Manu, Saúl (75' > Diego), Rober, Pelu, Exkuy, Víctor (A) (63' > Pando), Risueño (A), Esteban, Caramelo (72' > Alberto), Marcial e Iñaki.

Goles: 1-0 David Álvarez (16'), 2-0 Rubén Moreno (51'), 3-0 Rubén Moreno (70')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Sabiendo que era otro envite muy diferente, pero con el buen recuerdo copero, el Ciudad Rodrigo salió sin miedo al Ruta de la Plata, lo que hizo que tuvieran dos intentonas ante la portería rival en los dos primeros minutos, que atajó sin excesivos problemas el guardameta local. El primero fue un disparo de Iñaki, y el segundo uno de Caramelo tras pase de Marcial.

La primera gran oportunidad del partido tuvo lugar en el 8', cuando el Zamora estrelló el balón en el palo. El encuentro estaba en una fase abierta, y así en el 12', el Ciudad Rodrigo volvió a probarlo con un pase en largo hacia Marcial, que se la pasó a Caramelo, que tiró muy forzado, atrapando el balón el portero zamorano.

[Img #491297]Los locales estrenaron el marcador en el 16', con un pase atrás que fue rematado por David Álvarez. Tras este gol, el peligro de lo que quedaba de primer tiempo lo monopolizó el Zamora, con un buen tiro que atrapó Manu en 2 tiempos en el 25', o una falta al borde del área al minuto siguiente que no encontró destinatario.

La última gran oportunidad antes del descanso fue en el 27', con un disparo del Zamora que Manu envió a córner a una mano con una gran estirada. El saque de esquina propició un remate, pero se fue alto.

De vuelta de vestuarios, el Ciudad Rodrigo intentó salir con el 'espíritu de Miranda' y armar 'el lío' en los compases iniciales del segundo tiempo, pero un gran pase de la muerte de Iñaki en el primer minuto de este período no pudo ser rematado por Marcial.

Cuatro minutos después, el Zamora realizó un peligroso disparo que se marchó rozando el palo, preludio del 2-0, que fue un gol en propia puerta del Ciudad Rodrigo, al rebotar en Exkuy un tiro de los zamoranos con la mala suerte que entró en su portería.

[Img #491298]Con 2-0 en el marcador, el Ciudad Rodrigo tuvo dos grandes oportunidades casi consecutivas. En el 57', el portero local sacó un disparo a bocajarro de Esteban, mientras que al minuto siguiente, un disparo de Iñaki se encontró con el palo.

Tras no poder recortar diferencias para darle un poco de emoción al partido, el Zamora lo dejó todo visto para sentencia al marcar en el 70' el 3-0, en una acción en la que un jugador se plantó sólo frente a Manu, colándole el balón entre las piernas. Unos minutos después, los zamoranos rozaron el cuarto, en una jugada en la que uno de sus jugadores superó a Manu, pero a la hora de disparar envió el balón fuera.

Cuando el partido estaba en pleno rush final, Alberto realizó un tiro que se le levantó al guardameta, consiguiendo atraparlo cuando ya estaba a punto de entrar en su portería. Al minuto siguiente, en el 89', Manu atrapó por bajo un disparo peligroso del Zamora, y como cierre, Diego, que jugó sus primeros minutos de la campaña, lo probó con un remate que se marchó al lateral de la red.

[ZONA MIXTA]

Desde el punto de vista del director deportivo mirobrigense Aris Marcos, el Ciudad Rodrigo hizo "un partido muy serio, compitiendo de forma brillante ante un rival excelente, prácticamente con jugadores profesionales que viven del fútbol".

Aris Marcos añadió que "no hemos tenido suerte de cara a gol, pero por supuesto que la victoria del Zamora es muy justa y merecida". En su opinión, los jugadores mirobrigenses hicieron "un trabajo soberbio y no podemos pedirles más; hemos dado una imagen excelente".

El director deportivo también quiso agradecer "su presencia y su apoyo" a los numerosos aficionados mirobrigenses que se desplazaron hasta Zamora: "estoy súperagradecido y orgulloso de la afición".

[NEXT]

El Ciudad Rodrigo CF jugará el próximo jueves 3 el partido de ida de los 1/16 de final de la fase nacional de la Copa Federación. Será frente al Rápido de Bouzas en Vigo a las 21.00 horas (los mirobrigenses se irán a las 7 de la mañana del jueves para descansar tras el viaje y dormirán en Vigo). El siguiente compromiso liguero será el martes 8, a las 17.00 horas, en el Francisco Mateos, frente al Villamuriel.