Martes, 14 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Todo a punto para celebrar la séptima edición de la Matanza Tradicional
X
DÍAS 5 Y 6 DE DICIEMBRE

Todo a punto para celebrar la séptima edición de la Matanza Tradicional

Actualizado 27/11/2015
Miguel Corral

SAUCELLE | Tras el proceso matancero en la mañana del sábado, los participantes darán cuenta de una degustación de carne del cerdo

[Img #489130]

El Ayuntamiento de Saucelle tiene todo dispuesto para celebrar la séptima edición de la Matanza Tradicional, evento que se desarrollará los días 5 y 6 de diciembre y en el que colaboran la Asociación Rural de Saucelle (Arusa), impulsora de esta iniciativa en el 2009 y en la que también participan numerosos vecinos a título personal.

El inicio de esta actividad tendrá lugar el día 5 de diciembre, a partir de las 11,30 horas, con el sacrificio del cerdo y posterior chamuscado, a lo que seguirá su despiece y la degustación de las carnes en la plaza del pueblo. El día 6, a partir de las 14.00 horas tendrá lugar una comida en el salón cultural.

El objetivo de esta iniciativa es mantener una de las tradiciones más ancestrales que sirvieron como método de subsistencia de las familias en el ámbito rural, un rito cargado hoy de tonos de fiesta que se pretende trasladar a generaciones futuras para su conservación en el tiempo.

Comentarios...