> CADETE-JUVENIL FEMENINO:

-AYTO LA FUENTE DE SAN ESTEBAN CADETE 0 - IES RAMOS DEL MANZANO 6

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J7 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 7 - TRINITARIOS 1

El intenso viento que sopló en la mañana del sábado en los Campos de Toñete (así como en todo Ciudad Rodrigo) fue protagonista en el duelo de cadetes entre Ciudad Rodrigo CF y Trinitarios, en el cual los mirobrigenses (que tenían las bajas de Víctor, Maca y Criado, mientras que Samuel estaba a medio gas) acabaron por conseguir una amplia victoria, pero sin estar cómodos durante parte del partido.

Los mirobrigenses se adelantaron muy pronto, en el 3', con un gol de Agudo, pero entre el viento y una cierta falta de intensidad y actitud, el Ciudad Rodrigo CF no estuvo bien durante el primer tiempo. Pese a todo tuvieron varias buenas oportunidades para haber abierto diferencias, como tres manos a manos de Jorge.

En la recta final del primer tiempo, en el 34', Adrián puso el 2-0, con un gol al que le dio la réplica de forma casi inmediata el Trinitarios. Con 2-1 se llegó al tiempo de descanso.

A la vuelta, el Ciudad Rodrigo pasó a tener el viento a favor, lo que unido a una mejor actitud, permitió a los mirobrigenses convertir el partido prácticamente en un monólogo, en el que fue poco a poco abriendo diferencias en el marcador. Los tres primeros goles de este período llevaron la misma firma, la de Adrián.

[Img #484216]En el 50', Luis envió un buen balón bombeado desde la derecha que Adrián recibió en la frontal del área para acabar resolviendo. En el 59', Adrián recibió otro balón desde atrás, en este caso raso, con el que superó al portero para acabar marcando con comodidad. Mientras, en el 67', Adrián alcanzaba su póker personal con un tremendo zambombazo desde ¾ de campo que entró al lado del palo derecho.

Un par de minutos después, cayó el sexto de la mañana, en una bonita acción en la que Álex Castaño sacó de banda para Agudo, quién envió un buen pase a Diego, que resolvió frente al portero (la imagen que abre el [MARCADOR]). En el penúltimo minuto, Adrián envió el balón desde la derecha hacia el área pequeña donde Agudo lo remató al fondo de la red para sumar el séptimo y último gol mirobrigense.

Durante ese segundo tiempo, el Ciudad Rodrigo tuvo varias oportunidades más, pero el portero del Trinitarios que jugó el tramo final del partido salvó buenas intentonas de Javi Martín, Samuel, Matías o Álex Castaño. Además, Agudo se encontró una vez con el palo. Mientras, el Trinitarios únicamente tuvo tres intentonas a la contra, estando acertado Isma en el único remate que acabó entre los tres palos.

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca apuntó que en la primera parte habían estado "muy mal", mientras que en la segunda ya estuvieron "bastante mejor en cuanto a actitud, lucha y entrega". Además, "con el aire a favor fue más fácil".

En el plano individual, Joaquín Chanca resaltó el partido realizado por Iván, Diego, Álex Castaño y Adrián, que sumó otros 4 goles a su cuenta. El equipo le dedica la victoria a Álvaro, al que una hernia ha apartado de forma temporal del bloque.

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J8 | Campo La Dehesa (Alba de Tormes)

> ALBA DE TORMES 3 - CIUDAD RODRIGO CF A 6

El Alevín A del Ciudad Rodrigo se encontró con más dificultades de las esperadas en su visita al colista de su categoría, el Alba de Tormes. Entre esas dificultades estuvo el aire y especialmente, el estado del campo en el que se jugó el partido, muy bacheado y que impide desplegar un juego normal, que es a lo que están acostumbrados los mirobrigenses.

En la primera parte, esa zona bacheada fue el campo de ataque del Ciudad Rodrigo, lo que provocó serios problemas en los mirobrigenses, que acabaron por delante este período (con buenos goles por banda), pero sólo por un gol de diferencia, 2-3.

A la vuelta de vestuarios, cambiaron las tornas, y el Ciudad Rodrigo tenía como zona de ataque un terreno en mejores condiciones, lo que favoreció su juego, pero esa segunda parte comenzó de forma negativa, encajando el 3-3 justo cuando mejor empezaban a estar los mirobrigenses. Ese gol llegó en un barullo, favorecido también por un bache.

Poco después, el Ciudad Rodrigo puso el 3-4, momento a partir del cual los mirobrigenses tuvieron más controlado el partido. Sin embargo, hasta cuando quedaban 10 minutos no pudieron lograr el quinto. En ese momento, el Alba de Tormes, con el aire en contra, ya bajó un poco los brazos, afrontando con tranquilidad el Ciudad Rodrigo la recta final. Como cierre, hubo un sexto gol mirobrigense.

Durante ese segundo tiempo, el Ciudad Rodrigo tuvo varias opciones más, incluidos tres tiros al palo. Los tantos del Ciudad Rodrigo fueron anotados por David Torres (que hizo un hat-trick), Álvaro Castaño, Carlos e Iglesias.

El técnico mirobrigense Gil Rivas explicó tras este encuentro "trampa" que son mejores técnicamente que el Alba de Tormes (aunque "ellos tienen un buen equipo"), pero que les había costado mucho sacar el partido adelante. El técnico destacó que "se ha trabajado bien", explicando, por ejemplo, que "se han salvado balones que parecía que se iban". Gil Rivas da la "enhorabuena" a los chavales y les anima "a seguir luchando".

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J8 | Campo Justo Sánchez Paraíso (Carbajosa de la Sagrada)

> CARBAJOSA DE LA SAGRADA D 4 - CIUDAD RODRIGO CF B 3

El Alevín B del Ciudad Rodrigo no pudo sacar nada positivo de su visita al Carbajosa de la Sagrada pese a que estuvieron intentándolo hasta el último momento, según explica el técnico mirobrigense Rober.

El Ciudad Rodrigo empezó el encuentro muy bien, luchando de tú a tú los primeros cinco minutos. Tras ese tramo inicial, el Carbajosa de la Sagrada fue asumiendo mayor protagonismo, y a la par, generando más peligro. Durante unos 10 minutos, los jugadores mirobrigenses estuvieron bastante despistados, jugando su peor tramo del partido, producto entre otros factores del frío y el aire que hacía.

Después de esos malos minutos, el Ciudad Rodrigo se adelantó en el marcador, con un gol de Álex, que sentó a las mil maravillas, ya que los mirobrigenses se fueron creciendo. La parte negativa fue que no pudieron traducir esa buena imagen en goles, y para incidir en la mala suerte, encajaron el empate en el último instante del primer tiempo, en una acción que bien pudo ser falta sobre el portero del Ciudad Rodrigo.

Nada más volver de vestuarios, el Carbajosa se puso por delante, asumiendo el control del partido, lo que les llevó a marcar otros dos tantos más para lo que parecía un definitivo 4-1. Sin embargo, con ese resultado, el Ciudad Rodrigo fue a más, recortando diferencias gracias a Álex y Javi.

Con 4-3 en el marcador, el Ciudad Rodrigo apretó muchísimo, estando volcando los cinco minutos finales en el área de su rival. Ese esfuerzo mirobrigense no tuvo premio, mandando varias ocasiones fuera y encontrándose otras veces con el portero del Carbajosa.

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J9 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 4 - BÉJAR INDUSTRIAL 2

El Juvenil del Ciudad Rodrigo se impuso en la tarde sabatina al Béjar Industrial, en otro partido en el que el viento tuvo mucha importancia. En la primera parte, fue el Ciudad Rodrigo el que lo tuvo a favor, siendo una gran ayuda para dejar prácticamente sentenciado el encuentro en ese período.

Los mirobrigenses se adelantaron en el marcador en el 15', de la mano de Iván Matías, en una jugada de estrategia al saque de un córner (un primer jugador la dejó pasar para que le llegara a Iván Matías, quién mandó el balón al fondo de la red). En los instantes siguientes, hubo alguna otra opción más, como otro disparo del propio Iván Matías que se fue alto por poco.

[Img #484786]En torno al ecuador del primer tiempo, el Béjar Industrial tuvo unos minutos de mayor presión, realizando el portero mirobrigense, Rubén, algunas intervenciones. El Ciudad Rodrigo compró muchas papeletas para la victoria en el 37', gracias a Dani Crespo, que anotó dos goles en un minuto.

El primero de ellos fue un lanzamiento directo de falta desde la banda izquierda, que realizó una trayectoria perfecta en dirección al palo derecho. El portero del Béjar voló para intentar detener el balón, pero fue imposible. Nada más sacar de centro, el Ciudad Rodrigo recuperó el balón, y en una acción de jugada se acabó quedado Dani Crespo frente al portero, resolviendo de nuevo de forma favorable.

El 3-0 ya era un gran resultado, pero el Ciudad Rodrigo consiguió incluso un gol más antes del descanso, en otra buena jugada de equipo, en la que Jorge condujo el balón desde atrás por la banda derecha. A la altura del área, se la mandó a Dani Pascual, quién en la frontal del área vio a su lado a Mario, quién acabó por resolver bien ante el portero.

Con 4-0 en el marcador, el Ciudad Rodrigo salió a jugar con más seguridad la segunda parte, pese a tener ahora el aire en contra. En los compases iniciales de ese período, Dani Pascual estuvo a punto de hacer el quinto, pero el portero del Béjar repelió muy bien un disparo en carrera.

[Img #484794]Las grandes oportunidades de gol del segundo tiempo fueron del Béjar, que marcó su primer gol en el 62': el balón quedó suelto al borde del área pequeña, y un jugador bejarano lo mandó al fondo de la red. Según iban pasando minutos, los visitantes acumularon opciones, desbaratando Rubén dos buenas opciones. Además, Dani Crespo despejó otro córner peligroso y el Béjar mandó otros dos balones por encima del larguero.

En 78', el Béjar anotó el segundo, tras robar el balón por la banda izquierda, entrar en el área y resolver. El partido fue descontando minutos con carrusel de cambios incluido, pero tocó sufrir al final, ya que el Béjar estuvo a punto de marcar un tercer tanto justo cuando el partido iba a entrar en el tiempo de descuento.

Esa ocasión para el tercer tanto fue triple. En el primer remate, Rubén hizo una gran parada, en el segundo, Aiala sacó el balón bajo palos, mientras que el tercero lo mandó el Béjar fuera por muy poco. Salvado este susto, el Ciudad Rodrigo pudo aguantar el 4-2 hasta el final.

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J8 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III CUBIERTAS IGLESIAS 0 - UNIVERSIDAD DE SALAMANCA 5

El III Columnas Femenino sufrió una dura derrota frente al Universidad de Salamanca, equipo que se coloca con este triunfo en Miróbriga como líder provisional de la categoría a la espera de lo que haga este domingo el Segosala.

Con bajas en las filas del III Columnas, el partido se les empezó a complicar en el primer minuto, cuando encajaron el primer gol. El segundo cayó en el 16', ampliándose diferencias en el 26'.

Ya en la recta final del encuentro, el Universidad de Salamanca marcó dos tantos más para terminar de certificar una victoria que supone la tercera derrota consecutiva del III Columnas.

[DOMINGO 22]

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J8 | Campo Justo Sánchez Paraíso (Carbajosa de la Sagrada)

> CARBAJOSA DE LA SAGRADA B 1 - CIUDAD RODRIGO CF 4

El Infantil del Ciudad Rodrigo sumó en la mañana del domingo su sexta victoria consecutiva en el madrugador partido (a las 10.00 horas) que disputó como visitante frente al Carbajosa de la Sagrada B, equipo que marcha como colista de la 1ª División Infantil.

El partido se puso de cara para los mirobrigenses con un tempranero gol, en el minuto 2, de Carmen. En el ecuador del primer tiempo ampliaron diferencias con un tanto de Dani, mientras que antes del descanso lograron aún más tranquilidad con un tercer gol obra de Manuel.

Con el partido bajo control tanto en lo que a juego como al marcador se refiere, el Ciudad Rodrigo sumó un cuarto tanto en el 48', de la mano de Marcos Santos, mientras que el Carbajosa de la Sagrada B consiguió su único tanto de la fría mañana justo al final. Con esta victoria, el Ciudad Rodrigo se coloca en segunda posición de la tabla, sólo por detrás del hasta ahora intratable Santa Marta de Tormes B.

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J12 | Pabellón Vicente López (Valencia de Don Juan, León)

> COYANZA 4 - III TEXTILES ACOSTA 10

El Cadete del III Columnas regresó a la competición -tras no jugar la semana pasada- cosechando una solvente victoria en la siempre difícil cancha del Coyanza. Aunque el partido empezó siendo de muchas alternancias en el marcador, los mirobrigenses acabaron logrando una amplia goleada, que pudo ser incluso mayor de no haberse encontrado varias veces con la madera.

Para empezar, el Coyanza se estrenó en el marcador en el 3', dando la réplica Juanan en el 9'. El Coyanza se volvió a poner por delante, pero Mario empató de nuevo el choque antes de que Juanan pusiera al III Columnas por primera vez por delante en el 12'. Antes del descanso, los mirobrigenses ampliaron aún más el marcador con goles de Juanan y Jesús. A la vuelta de vestuarios, el III Columnas puso aún más tierra de por medio con otros dos goles de Juanan.

Con 2-7 en el marcador, Coyanza anotó dos goles casi consecutivos, pero los mirobrigenses se volvieron a poner las pilas con tres goles más, obra de Mario y Juanan por partida doble. El 4-10 pudo ser incluso más abultado si Juanan no se hubiera encontrado hasta 3 veces con los palos.

En palabras del técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros, "hoy sí hemos jugado muy bien, con intensidad todo el partido". El técnico resalta que todos habían estado muy bien, explicando que Diego Cencerrado está volviendo a entrar muy bien en la dinámica del equipo tras perderse el tramo inicial de la temporada. Ballesteros, quién se mostró "muy contento", espera que esta victoria sea el inicio de "un cambio de racha".

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Juanan, Cence, Jesús, Óscar ?cinco inicial-, Mario, Raúl, Rodri y Hamed.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor (Gr. 2) | J12 | Pabellón Vicente López (Valencia de Don Juan, León)

> COYANZA 4 - III TEXTILES ACOSTA 1 [CRÓNICA]

[Fútbol | SENIOR] 3ª División (Gr. VIII) | J14 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO CF 0 - NUMANCIA B 1 [CRÓNICA]

[Baloncesto] Trofeo Diputación (Gr. Especial) | J2 | Pabellón Eladio Jiménez

> CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 61 - AÑOVER VACIOPLAST SALAMANCA 25

El Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao estrenó su andadura como local esta temporada con otra cómoda victoria, en este caso frente al Añover Vacioplast Salamanca, en un partido que tuvo poca historia.

Los mirobrigenses marcaron distancias en el primer cuarto (que acabó 21-10), y dejaron todo hecho en el segundo, que finalizó con un parcial de 14-1, para un claro 35-11 al descanso. El tercer cuarto fue poco anotador, con sólo 8 puntos para los locales y 3 para los visitantes, mientras que el cuarto, con todo decidido, fue el más 'igualado', acabando 18-11.

Más allá de la amplia diferencia en el marcador, desde el equipo mirobrigense apuntan que fue un partido "bastante completo". Por un lado, mostraron una buena imagen en ataque, "moviendo bien el balón y buscando buenas posiciones de tiro". Mientras, en defensa, estuvieron "muy firmes, sin dar muchas opciones al rival y controlando los rebotes en ambas canastas".

Por parte del Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao jugaron: S. Martín, A. Crespo, D. Marcos, A.J. Moreno, H. Vieira, P. Fernández, A. Oliva, F.J. Martín, J.M. Fernández, S. Tamames y M. Sendín. Mientras, por parte del Añover fueron de la partida C. Sánchez, R. Corchado, C. Blanco, M. Madruga, J. Lorenzo, J. De Colsa, A. Blanco, F. Martín, J.S. Pérez y M. García-Villaraco. Los máximos anotadores fueron A. Oliva y H. Vieira por parte de los locales con 14 puntos cada uno, y C. Blanco por parte del Añover con 8 puntos.