Miércoles, 15 de mayo de 2024
El III Juvenil pierde con dignidad, y con un gran Jorge, el clásico frente al Coyanza
COYANZA 4 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 1

Actualizado 22/11/2015

En el tramo final del partido hubo hasta 5 dobles penaltys, pero sólo uno acabó en el fondo de la red

[Img #486553]Con un importante madrugón dominical (viajaron con los cadetes), y con un largo desplazamiento, el III Columnas Juvenil afrontó a última hora de la mañana del domingo su particular 'clásico' frente al Coyanza, que esta vez se iniciaba de forma muy desequilibrada, con el Coyanza como firme líder de la categoría (sólo ha perdido un partido), y con el III Columnas aspirando a poder meterse en la parte alta.

Los mirobrigenses sabían que tenían un reto muy complicado por delante, pero estuvieron metidos en el partido, que fue bastante limpio (más aún teniendo en cuenta los piques de años anteriores).

El Coyanza acabó por imponer su actual superioridad, teniendo tanto ellos como el III Columnas la oportunidad de conseguir unos cuantos goles más, pero ambos porteros ?en el caso de los mirobrigenses, Jorge- estuvieron muy atinados bajo palos.

[LA FICHA | COYANZA 4 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 1]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J12de30 | Pabellón Vicente López (Valencia de Don Juan, León)

Coyanza 4: Iker, Kevin (A), Sergio Gorgojo, Daniel Alonso, Daniel Revilla (A) -cinco inicial-, Andrés, Sergio Casado, Óscar, Antonio Alejandro y Sergio Francisco.

III Columnas Textiles Acosta 1: Jorge, Oriol, Adrián (A), Carlos (A), Asier ?cinco inicial-, Alejandro Márquiz, Mario (A), Javi, Jesús, Álex Francisco y Daniel (AA|R).

Goles: 1-0 Antonio Alejandro (2'), 2-0 Antonio Alejandro (19'), 3-0 Sergio Casado (23'), 4-0 Daniel Revilla (33'), 4-1 Adrián (35', doble penalty)

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Uno de los objetivos que se había marcado el III Columnas era que el partido no se rompiera antes del descanso como les pasó en algunos duelos como visitante de las semanas previas. Por eso, los mirobrigenses salieron con la idea de intentar pensar más las cosas a la hora de estar situados en el campo.

El III Columnas salió un poco más allá del medio del campo, esperando a ver cómo iniciaba el partido el Coyanza. Los mirobrigenses cometieron 2 faltas en el primer minuto, a la que añadieron una tercera en el 2', al borde del área, que tuvo como consecuencia un lanzamiento directo que rebotó en la barrera antes de acabar entrando.

Había cierto miedo de que el III Columnas pudiera venirse abajo tras este tanto, pero ocurrió todo lo contrario, se fue hacia arriba, aunque sumaron una cuarta falta en el 5' que limitó las posibilidades de presionar. Además del gol, los 5 minutos iniciales fueron de toma y daca, probándolo bastante el Coyanza con disparos lejanos, con la particularidad de que todos fueron entre los tres palos, donde se encontraron a Jorge.

En torno al minuto 7, se iniciaron los mejores minutos del III Columnas, con más control, aprovechando además que el Coyanza había bajado el ritmo y no podía sacar bien el balón. Unido a dos ocasiones del III Columnas de Asier (que acabó en el lateral de la red) y de Mario (que se fue por encima del larguero), el Coyanza decidió pedir tiempo muerto.

Al III Columnas le vino bien este parón para refrescar ideas, teniendo que adaptarse desde el 13' a la vida con 5 faltas. En los minutos siguientes, hubo oportunidades de Adrián (la mandó el portero a córner), de Carlos, o de Javi, en el 16', quién robó el balón en el medio del campo, encaró la portería rival, y tiró desde el punto de penalty, realizando el portero una gran intervención.

El III Columnas quería traducir sus buenos minutos en un gol antes del descanso, pero lo que llegó fue un gol local a falta de minuto y medio para el descanso: los mirobrigenses perdieron el balón en ataque, iniciando el Coyanza una contra por la banda izquierda. El III Columnas no hizo bien el repliegue, facilitando un centro-chut que golpeó en Asier antes de entrar.

En ese momento, los visitantes pidieron tiempo muerto para 'no estropear' en lo que quedaba de primera parte todo lo realizado hasta ese momento. Finalmente, se alcanzó el tiempo de descanso con 2-0. A la vuelta, el partido continuó siendo dominado por el Coyanza, aunque ambos conjuntos alternaron fases de dominio a lo largo del encuentro.

El III Columnas salió con la idea de ir más a por su rival, pero en el 23', le bombearon el balón a Asier para acabar definiendo frente a Jorge, que no pudo hacer nada. Este gol nada más arrancar el nuevo período afectó anímicamente a los mirobrigenses. Quedaba mucho, pero el III Columnas carecía de profundidad y era incapaz de hacer daño. Mientras, los locales seguían acumulando opciones entre los 3 palos, estando Jorge muy atinado.

La opción más clara de los mirobrigenses fue en el 27' y llevó la firma de Alejandro Márquiz, quién robó el balón en el medio del campo y se fue a la contra encarando al portero por la banda izquierda, pero el balón se fue ajustado al palo.

En el 33', otro error defensivo de los visitantes facilitó que el Coyanza le picara el balón por alto a Jorge para el 4-0. El III Columnas esperó alrededor de un minuto para pedir tiempo muerto y sacar la estrategia de portero-jugador (rol que asumió Adrián), que defendió bastante bien el Coyanza. Los mirobrigenses alternaron el portero-jugador en el tramo final, que estuvo marcado por los lanzamientos de doble penalty, después de que ambos equipos alcanzaran las 5 faltas (el Coyanza un poco antes que el III Columnas).

Para empezar la secuencia de dobles penaltys, Adrián anotó el 4-1 en el 35'. En el 37', el Coyanza tuvo el primero a su favor, que despejó Jorge. Al minuto siguiente, Dani cometió una falta en una contra que le costó una segunda amarilla muy rigurosa, lanzando además el Coyanza un nuevo doble penalty que volvió a detener Jorge.

El III Columnas continuó en inferioridad numérica, no teniendo el Coyanza ninguna ocasión clara, excepto un nuevo doble penalty a falta de 40" que se estrelló en el palo. Como cierre, el III Columnas tuvo otro doble penalty a favor, que lanzó Javi, y que el portero local repelió a córner.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez apuntó que el partido había dejado tanto cosas positivas como negativas. En el primero de los ámbitos, "plantamos cara a un rival fuerte, que no ha sido superior a otros que nos han ganado", y "nunca nos fuimos del partido, trabajando bastante". Mientras, en lo referente a lo negativo, "falta gol" ("tarde o temprano llegarán") y "falta concentración para no encajar goles en los inicios y finales de cada período".

Ahora el III Columnas tiene una nueva semana de descanso que le servirá para preparar el doble partido del Puente de Diciembre, con los que esperan arrancar bien el nuevo mes y seguir dando guerra en la lucha por la parte alta-media de la tabla.